Для чего благочестие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Лана во свете

Слышала такие проповеди, в которых призывали наладить отношения с Б-гом и в результате этого разбогатеть.
    И сейчас эта идея практически основная, я имею ввиду Россию, до такой степени, что люди слепнут и глохнут, и не реагируют ни на какие адекватные доводы.
    Это вполне логичная идея об этом говорится в законе Моисея и ранее Бог дал богатства Аврааму Исааку Иакову , царю Соломону и др
    непонятно почему это так враждебно воспринимают
    наверно не верят что Бог может что Бог может что-то дать, хотя формально исповедуют Бога могучим
    уверен для такой бедной страны как Россия с низким уровнем бизнес-культуры заработать денег не реально , и вообще это актуально когда у тебя доход выше 5000$ в месяц , 10-15 000$
    когда для вас актуален не просто вклад в банке , а инвестиции, торговля на фондовом рынке и др

и в посланию к Тимофею есть ни только фразы против сребролюбия дочитайте до конца там сказано пусть богатые вашей общины не уповают на богатство
    но ведь не сказано что они должны от него отказаться

Комментарий

• Лана во свете
      Участник
      • 23 September 2021
      • 174

Сообщение от Elf18
      Это вполне логичная идея об этом говорится в законе Моисея и ранее Бог дал богатства Аврааму Исааку Иакову , царю Соломону и др
      непонятно почему это так враждебно воспринимают
      наверно не верят что Бог может что Бог может что-то дать, хотя формально исповедуют Бога могучим
      уверен для такой бедной страны как Россия с низким уровнем бизнес-культуры заработать денег не реально , и вообще это актуально когда у тебя доход выше 5000$ в месяц , 10-15 000$
      когда для вас актуален не просто вклад в банке , а инвестиции, торговля на фондовом рынке и др

и в посланию к Тимофею есть ни только фразы против сребролюбия дочитайте до конца там сказано пусть богатые вашей общины не уповают на богатство
      но ведь не сказано что они должны от него отказаться
      Я прям ждала этот пост, думала, что кто то все таки напишет об этом.
      Вы правы, материальное благополучие и наличие крепкого здоровья во времена Ветхого Завета было свидетельством благословений Свыше.
      Но после земного служения Йешуа, Сына Божьего, который предлагает людям заключить с Б-гом Новый Завет, отношение к материальному благополучию очень изменилось. И главное - оно перестало быть мерилом благословений Божьих. Т к сошел Дух Святый, и именно Его присутствие указывает на то, что человек принят Всевышним.
      Йешуа много раз укорял богатых, хотя некоторые из них соблюдали закон.

18 Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»; 19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
      20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
      22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
      23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Матфея 19:18-24
      © Библия Онлайн, 2003-2021.

9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы́ на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
      Матфея 10:9-10

Но многие все равно придерживаются ветхозаветного отношения к богатству и соответственно стремления их оправдать накопление богатств.
      Первые верующие раздавали свои богатства, чтобы им ничего не мешало трудиться для Б-га.
      Я не призываю к этому.
      Я размышляю на тему благочестия, которое воспитывается в нас Господом, и которое не для умножения богатства, а для служения Б-гу.
      Уровень бизнес культуры у каждой страны свой. Где то выше, где то ниже, исходя из состояния государства. Но то что хорошо в Америке, не всегда подходит жителям России.
      Думаю, что если человек решил служить и жить с Б-гом, он не будет искать супер богатства.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Но после земного служения Йешуа, Сына Божьего, который предлагает людям заключить с Б-гом Новый Завет, отношение к материальному благополучию очень изменилось. .
        В ВЗ тоже говорится о Новом Завете например у пророка Иеремии
        а почему вы называете Иисуса по иудейски ?

И главное - оно перестало быть мерилом благословений Божьих. Т к сошел Дух Святый, и именно Его присутствие указывает на то, что человек принят Всевышним.
        Йешуа много раз укорял богатых, хотя некоторые из них соблюдали закон.
        Но это не значит что быть богатым это плохо и не духовно

18 Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»; 19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
        20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
        22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
        23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
        Так это он сказал конкретному человеку что к нему сам обратился , в ев Матфея он юноша
        а иному возможно он бы сказал иди заработай денег
        и если вы сами указали контекст -богатый это праведный у иудеев то значит это и нужно воспринимать в этом контексте
        В контексте где считается что богатый считается праведным , а богатый юноша был праведник ибо исполнял заповеди и даже в ев Матфея от любил ближнего тем не менее богат

Вы что не знаете притчу о минах в ев Матфея ?
        По ней как раз Бог наказывает тех кто не умножил деньги
        И это не одна такая притча

И ведь дальше приходят что НИКТО не может войти в Царство Божие
        Обратите внимание
        Там сказано
        "Кто же может войти ?
        Человеку не возможно, но Богу возможно "
        Ведь продать то имущество и разбазарить его много ума надо
        Что бы заработать и сохранить -надо
        А потратить намного проще тем более если поставить целью от него избавится просто
        То есть получается и богатые с благословением Бога не могут войти в Царство ни бедные с проклятием Бога не могут войти в ЦБ
        Никто не может ни богатые ни бедные
        И только с Божьей помощью как-то возможно

9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы́ на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
        Матфея 10:9-10
        Так это для конкретной миссии и предполагаться что их будут кормить и давать кров люди и в ев Луки они даёт отчёт Иисусу -что они ни в чем не нуждались

Но многие все равно придерживаются ветхозаветного отношения к богатству и соответственно стремления их оправдать накопление богатств.

Напротив 90% любить поразглагольсвовать о вреде богатства им совершенно недоступного
        Так хотя бы в своих фантазиях они могут быть богаты
        А так же видимо из-за удаленности от Бога
        У людей умерли родители оставили им дом , 1 млн$
        А им он уже не нужен они уже не молодые радость жизни пропала
        Вот им и нравится фантазировать как они от этого откажутся
        Но так как они маловеры и именно этим вызвана их депрессия -они к этому лишь призывают других

И в у христиан в Библии есть и ВЗ
        Есть псалмы и пророки

О Господи, спаси же! О Господи, споспешествуй же!*
        Пс. 117:25
        Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, УСПЕЕТ*.

Пс. 1:1-3
        Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли» (Ис. 1:19).

Так же в Новом Завете есть места в пользу успеха
        Например
        Благославение Авраама перешло на христиан

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас КЛЯТВОЮ* (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»), дабы БЛАГОСЛОВЕНИЕ Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Гал. 3:13,14

А так же например цитаты
        Возлюбленный! молюсь, чтобы ты ЗДРАВСТВОВАЛ и ПРЕУСПЕВАЛ во всем, КАК ПРЕУСПЕВАЕТ ДУША ТВОЯ.

3 Иоан. 2

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют* вам в лоно ваше.
        Лук. 6:38
        Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, ТЕМ БОЛЕЕ Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Мат. 7:11).

Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.

2 Кор. 8:9

Первые верующие раздавали свои богатства, чтобы им ничего не мешало трудиться для Б-га.
        Это кто например ?

Апостолы оставили имущество , а не раздали
        В Деяниях христиане передавали имущество в общину

Сам Иисус не сказано что он продал родительский дом
        Напротив сказано что у него в пользовании был дом у моря в Капернауме , а в ев Иоанна говорится о загородном коттедже куда он пригласил 2 учеников Иоанна предтечи

Более того, сказано что ему принесли дары как царю

И, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, ОТКРЫВ СОКРОВИЩА СВОИ, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
        Мат. 2:11
        А царю Соломону принесли даров на 50 млн$
        Ведь сказано что Иисус был более Соломона

Так же в ев Луки говорится о материальной помощи

После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним Двенадцать, и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, И МНОГИЕ ДРУГИЕ, КОТОРЫЕ СЛУЖИЛИ ЕМУ ИМЕНИЕМ СВОИМ.
        Лук. 8:1-3

И др

Я не призываю к этому.
        Да купить вечное царство Божие за земную квартиру это было бы слишком просто

А вы простых путей не ищите

Я размышляю на тему благочестия, которое воспитывается в нас Господом, и которое не для умножения богатства, а для служения Б-гу.
        Уровень бизнес культуры у каждой страны свой. Где то выше, где то ниже, исходя из состояния государства. Но то что хорошо в Америке, не всегда подходит жителям России.
        Думаю, что если человек решил служить и жить с Б-гом, он не будет искать супер богатства

Так и в США не так просто заработать деньги , а вас послушать люди в России не живут бедности и нищете, а лопатой гребут деньги
        И в этом их проблема !
        На самом деле у людей просто прокормится проблема, а не куда деньги девать

Комментарий

• Лана во свете
          Участник
          • 23 September 2021
          • 174

Сообщение от Elf18

В ВЗ тоже говорится о Новом Завете например у пророка Иеремии
          а почему вы называете Иисуса по иудейски ?

Но это не значит что быть богатым это плохо и не духовно

Так это он сказал конкретному человеку что к нему сам обратился , в ев Матфея он юноша
          а иному возможно он бы сказал иди заработай денег
          и если вы сами указали контекст -богатый это праведный у иудеев то значит это и нужно воспринимать в этом контексте
          В контексте где считается что богатый считается праведным , а богатый юноша был праведник ибо исполнял заповеди и даже в ев Матфея от любил ближнего тем не менее богат

Вы что не знаете притчу о минах в ев Матфея ?
          По ней как раз Бог наказывает тех кто не умножил деньги
          И это не одна такая притча

И ведь дальше приходят что НИКТО не может войти в Царство Божие
          Обратите внимание
          Там сказано
          "Кто же может войти ?
          Человеку не возможно, но Богу возможно "
          Ведь продать то имущество и разбазарить его много ума надо
          Что бы заработать и сохранить -надо
          А потратить намного проще тем более если поставить целью от него избавится просто
          То есть получается и богатые с благословением Бога не могут войти в Царство ни бедные с проклятием Бога не могут войти в ЦБ
          Никто не может ни богатые ни бедные
          И только с Божьей помощью как-то возможно

Так это для конкретной миссии и предполагаться что их будут кормить и давать кров люди и в ев Луки они даёт отчёт Иисусу -что они ни в чем не нуждались

Напротив 90% любить поразглагольсвовать о вреде богатства им совершенно недоступного
          Так хотя бы в своих фантазиях они могут быть богаты
          А так же видимо из-за удаленности от Бога
          У людей умерли родители оставили им дом , 1 млн$
          А им он уже не нужен они уже не молодые радость жизни пропала
          Вот им и нравится фантазировать как они от этого откажутся
          Но так как они маловеры и именно этим вызвана их депрессия -они к этому лишь призывают других

И в у христиан в Библии есть и ВЗ
          Есть псалмы и пророки

О Господи, спаси же! О Господи, споспешествуй же!*
          Пс. 117:25
          Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, УСПЕЕТ*.

Пс. 1:1-3
          Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли» (Ис. 1:19).

Так же в Новом Завете есть места в пользу успеха
          Например
          Благославение Авраама перешло на христиан

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас КЛЯТВОЮ* (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»), дабы БЛАГОСЛОВЕНИЕ Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Гал. 3:13,14

А так же например цитаты
          Возлюбленный! молюсь, чтобы ты ЗДРАВСТВОВАЛ и ПРЕУСПЕВАЛ во всем, КАК ПРЕУСПЕВАЕТ ДУША ТВОЯ.

3 Иоан. 2

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют* вам в лоно ваше.
          Лук. 6:38
          Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, ТЕМ БОЛЕЕ Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Мат. 7:11).

Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.

2 Кор. 8:9

Это кто например ?

Апостолы оставили имущество , а не раздали
          В Деяниях христиане передавали имущество в общину

Сам Иисус не сказано что он продал родительский дом
          Напротив сказано что у него в пользовании был дом у моря в Капернауме , а в ев Иоанна говорится о загородном коттедже куда он пригласил 2 учеников Иоанна предтечи

Более того, сказано что ему принесли дары как царю

И, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, ОТКРЫВ СОКРОВИЩА СВОИ, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
          Мат. 2:11
          А царю Соломону принесли даров на 50 млн$
          Ведь сказано что Иисус был более Соломона

Так же в ев Луки говорится о материальной помощи

После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним Двенадцать, и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, И МНОГИЕ ДРУГИЕ, КОТОРЫЕ СЛУЖИЛИ ЕМУ ИМЕНИЕМ СВОИМ.
          Лук. 8:1-3

И др

Да купить вечное царство Божие за земную квартиру это было бы слишком просто

А вы простых путей не ищите

Так и в США не так просто заработать деньги , а вас послушать люди в России не живут бедности и нищете, а лопатой гребут деньги
          И в этом их проблема !
          На самом деле у людей просто прокормится проблема, а не куда деньги девать
          Я спорить не буду, просто напишу места, где четко видно отношение Б-га к тем, кто более жаждет богатств:

16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; 17 и он рассуждал сам с собою: «что мне делать? некуда мне собрать плодов моих». 18 И сказал: «вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю бо́льшие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, 19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись». 20 Но Бог сказал ему: «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?»
          21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
          22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: 23 душа больше пищи, и тело одежды.

Луки 12:16-23

13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
          Луки 16:13

10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
          1 Тимофею 6:10

Если этому не верите и не принимаете, то на мои слова вам тем более плевать.
          Йешуа появился от еврейской мамы, и она Его назвала - Йешуа, это Его настоящее имя на иврите.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Я спорить не буду, просто напишу места, где четко видно отношение Б-га к тем, кто более жаждет богатств:

.
            Не надо заниматься оверквотингом это нарушение правил форума
            и вы говорили не о тех кто жаждет богатств -а о БОГАТЫХ
            богатые не ждут богатств ибо они их уже имеют
            богаств могут ждать и жаждать бедные ибо они их не имеют
            но лишь в некоторые моменты жизни когда у них есть кажется что есть такая возможность
            в средние века люди верили что могут найти клад заключить договор с диаволом ( но часто получали черепки вместо золота )
            были разные авантюрные проекты с 1000%.
            Испанские конкистадоры жаждали кроме желание нести христианство язычникам , расширять испанскую империю , получать Славу , дворянство и земли в управление получали и золото и серебро
            только мало кто получил и многие погибли
            а кто получил опять вкладывал деньги в авантюрные экспедиции и гибли
            ибо их манила Америка как земля неизведанная страсть первопроходцев земля чудес и белых пятен
            Или вот книга Незнайка на Луне там создали акционерное общество что бы выращивать мегаплоды из земных семян
            ибо на Луне низкая гравитация
            но в наше время на самом деле никаких богаств получить нельзя поэтому жаждать их глупо
            ибо есть большая конкуренция и сверх прибыли редки и недолги а то и убытки и банкротства
            люди просто как правило работают и получают немного и нет у них никаких перспектив на богаства
            поэтому для большинства людей вопрос "сребролюбия " неактуален

16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; 17 и он рассуждал сам с собою: «что мне делать? некуда мне собрать плодов моих». 18 И сказал: «вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю бо́льшие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, 19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись». 20 Но Бог сказал ему: «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?»
            21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
            22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: 23 душа больше пищи, и тело одежды.

Луки 12:16-23

Есть завещание
            вообще 70% бизнеса наследуется поэтому смерть ничего не меняет
            да и причём тут богатство ?
            А если вы человек планировал проповедавать христианство в Камбодже и тоже умер ?
            Человек предполагает , а Бог располагает или как говорят мусульмане -иншала если захочет Аллах
            и смотрите внимательно "для себя богатство " а богатство человека для детей для клиентов для работников для общества

13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
            Луки 16:13

в ев Луки есть так же прича о 10 минах что нужно умножить
            есть притча о строительстве башни что нужно расчитывать , о военной стратегии
            что вам будут давать ( если вы дадите ) я её приводил
            почему вы её проигноровали ?
            Есть притча о верном слуге менеджере
            ибо человек управляет богатством ввереное ему Богом
            и что такое служить мамоне ? Как вы это понимаете ?
            Сам Иисус был предприниматель тектон ремесленник апостолы рыбаки предприниматели
            Иисус помогал наловить рыбу
            он умножал хлеба и вино

это вы мамоне служите ибо мистифицируете богатство причём любое имущество

10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
            1 Тимофею 6:10
            Я вам уже объяснил -что сребролюбие не актуальная проблема для многих
            а в посл к Тимофею сказано дальше "пусть твои богатые не уповают на богатство "
            то есть в этой общине были богатые и это само по себе не считалось сребролюбием

Если этому не верите и не принимаете, то на мои слова вам тем более плевать.
            Йешуа появился от еврейской мамы, и она Его назвала - Йешуа, это Его настоящее имя на иврите

Понятно вы иудейка , а не христианка , на русском его имя Иисус , Евангелия записаны на греческом, а не иврите
            меня богатством попрекать не надо я не олигарх и деньги лопатой не гребу расскажите это Путину его друзьям и Патриарху Кириллу
            и можете переписать на меня своё имущество или хотя бы передать сайту 100$ если говорите хоть крупицу правды искренне

- - - Добавлено - - -
            Последний раз редактировалось Elf18; 17 October 2021, 07:13 PM.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Смотрите, но помните ЭТО ЛЖЕУЧЕНИЕ
              Этот человек не пастор, а бизнес тренер. Redmond Growth Consulting | About Tim | Tulsa Business Consulting

Так что, учение его вовсе не религиозное. Он просто использовал цитату из Библии в своем выступлении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
              Кстати, вы знаете почему в стихе Матфея 7:6 в качестве драгоценности использован именно жемчуг, а не другой драгоценный камень?
              Не знаю. Почему?

- - - Добавлено - - -

Встречала таких людей, видимо сказки в детстве перечитали, которые верят, что Б-г волшебным образом их обогатит.
              Что думаете об этом?
              Как храните свои мысли от этой заразы?
              Я думаю, что надо быть добрее к людям, снисходительнее. Трудно людям, денег не хватает. Что же в этом удивительного, что они ждут помощи от Бога? Почему нам надо ханжество проявлять? Разве мы сами не на деньги живем? Разве не заботимся о своем будущем и будущем своих детей, разве не надеемся на помощь Бога?
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от И р и н а
                Не знаю. Почему?
                Библейское значение жемчуга

Я бы выделила три места писания, в которых жемчуг используется в качестве прообраза. Это: Матфея 7:6; Матфея 13:45;Откровение 21:21. Таких мест, в Писании больше, но этих достаточно, чтобы объяснить значение и оценить предложенную версию.

«небесное царство подобно странствующему купцу, который ищет хороший жемчуг.» (Матфея 13:45)
                «не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами, а потом не повернулись и не растерзали вас.» (Матфея 7:6)
                «А 12 ворот это 12 жемчужин; каждые ворота были сделаны из цельной жемчужины.» (Откровение 21:21)

От всех других драгоценных камней жемчуг отличается своим происхождением. Если другие камни - природного происхождения (их творцом является Бог), то жемчуг единственный драгоценный камень, который производится живым существом. Это твердое образование, состоящее из карбоната кальция, развивается в раковине устриц и некоторых других моллюсков. Когда инородное тело (песчинка или мельчайший паразит) оказывается между раковиной и телом моллюска, моллюск начинает выделять известковое вещество, перламутр, которым он обволакивает тело-раздражитель слой за слоем. Затвердевшие слои, состоящие преимущественно из того же вещества, что и раковина, нарастают вокруг ядра инородной частички. Если ядро не прикрепляется к раковине из-за того, что мантия, или складка, выстилающая внутреннюю поверхность раковины, сокращается, то с течением лет образуется прекрасная жемчужина. В этом процессе образования жемчужины можно увидеть параллели с возникновением веры у человека. Библейская истина попавшая или внесённая однажды в сердце человека, как перламутром, обволакивается знанием и опытом служения и слой за слоем, в течении длительного времени, формирует плод нашей веры драгоценную жемчужину.

Теперь, если использовать это символическое значение, у анализируемых стихов проявляется следующий смысл:

Матфея 13:45 организация Бога (небесное царство) ищет истинно верующих людей (хороший жемчуг)
                Матфея 7:6 Бог не ставит перед своими служителями задачу упорно переубеждать, спорить, настаивать и насильно заставлять неверующих людей принять истину. Богу дорого благополучие каждого служителя и Он не желает подвергать бессмысленной опасности их свободу или жизнь (чтобы они...не растерзали вас).
                Откровение 21:21 Величественный город Новый Иерусалим невеста Иисуса Христа каждая деталь описания этого города наполнена символическим смыслом. Основание стены украшено 12 драгоценными камнями (подобно нагруднику израильского первосвященника), а ворота представлены 12 одинаковыми, цельными жемчужинами по числу апостолов Христа. Великолепное выстраданное служением качество их веры будет вечно сиять для тех, кто стремиться присоединиться к брачному пиру в качестве друга жениха или подруги невесты.

Надеюсь, что предоставленная мной информация не разочарует Вас.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от И р и н а
                  Этот человек не пастор, а бизнес тренер. Redmond Growth Consulting | About Tim | Tulsa Business Consulting

Так что, учение его вовсе не религиозное. Он просто использовал цитату из Библии в своем выступлении.

- - - Добавлено - - -
                  Но может быть общее
                  если человек доброжелателен оптимист верит в благоприятное будушее у него действительно нередко будет успех

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Elf18
                    Но может быть общее
                    если человек доброжелателен оптимист верит в благоприятное будушее у него действительно нередко будет успех
                    Ну да, вера в действии. Иисус же сказал, что гору можно передвинуть верой.

- - - Добавлено - - -

Я не призываю к этому.
                    [COLOR=#000000]Я размышляю на тему благочестия, которое воспитывается в нас Господом, и которое не для умножения богатства, а для служения Б-гу.Уровень бизнес культуры у каждой страны свой. Где то выше, где то ниже, исходя из состояния государства. Но то что хорошо в Америке, не всегда подходит жителям России.
                    В Америке большинство населения - верующие. Многие дети учатся в религиозных школах, многие взрослые ходят в церковь каждое воскресение, дают регулярные пожертвования и работают волонтерами. Это к вопросу о благочестии.
                    Думаю, что если человек решил служить и жить с Б-гом, он не будет искать супер богатства.
                    Служить Богу можно и благотворительностью. Чтобы что-то раздавать, надо это иметь, не правда ли?
                    Встречала таких людей, видимо сказки в детстве перечитали, которые верят, что Б-г волшебным образом их обогатит.
                    Что думаете об этом?
                    Как храните свои мысли от этой заразы?
                    Искушения на этой почве очень сильные, последствия очень печальные бывают.
                    Порассуждаем, кто не против, чтобы не идти на поводу у людей, ждущих богатства от придуманных золотых рыбок.
                    «Придуманные золотые рыбки» это кто, Бог? Тут, как бы, два разных вопроса:
                    1. Может ли Бог дать человеку материальное благосостояние?
                    2. Должен ли христианин желать материального благосостояния и использовать данную ему Богом веру для получения оного?

Я думаю, что если даже христианин не желает материального достатка и не пытается его получить с помощью веры, это вовсе не значит, что Бог не может и не хочет этого дать и что вера не работает для такой цели. Так почему разговор о «придуманных золотых рыбках»?

Получается, вы не верите евангелию, где описано, как Иисус наполнял улов своих учеников-рыбаков.
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 18 October 2021, 07:34 AM.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лана во свете
                      Участник
                      • 23 September 2021
                      • 174

Сообщение от И р и н а
                      В Америке большинство населения - верующие. Многие дети учатся в религиозных школах, многие взрослые ходят в церковь каждое воскресение, дают регулярные пожертвования и работают волонтерами. Это к вопросу о благочестии.
                      А второе большинство в Америке проводит парады, как их культурно назвать, секс меньшинств.

Служить Богу можно и благотворительностью. Чтобы что-то раздавать, надо это иметь, не правда ли?
                      «Придуманные золотые рыбки» это кто, Бог? Тут, как бы, два разных вопроса:
                      1. Может ли Бог дать человеку материальное благосостояние?
                      2. Должен ли христианин желать материального благосостояния и использовать данную ему Богом веру для получения оного?
                      "Золотые рыбки" это аллегория отношения к Всевышнему, постоянные просьбы о материальных благах. Как в сказке дед бегает к морю с постоянными просьбами.
                      Конечно Всевышний может дать супер благополучие, но Он заботливый Отец, и любящий, и хочет, чтобы с Ним общались не ради получения материальных благ.

Я думаю, что если даже христианин не желает материального достатка и не пытается его получить с помощью веры, это вовсе не значит, что Бог не может и не хочет этого дать и что вера не работает для такой цели. Так почему разговор о «придуманных золотых рыбках»?

Получается, вы не верите евангелию, где описано, как Иисус наполнял улов своих учеников-рыбаков.
                      Я верю Евангелию и всему что там написано, скажу больше, я только Библии и Б-гу верю, остальным книгам, людям не верю вообще.
                      В своей жизни я вижу и не перестаю это наблюдать: меня не предавал только Б-г, Единственный который никогда меня не подставлял и всегда помогал. Ему Одному верю и верить буду и каждому Его слову.

Америка давно заражена цинизмом и вещизмом. Хотя полагаю, что там тоже есть настоящие верующие люди. А теперь еще в Америке сильно развивается разврат, и в открытую, и в церквях. Так что огромные собрания в церквях это не показатель.
                      Мне больше по душе опыт Южной Кореи - там верующие в пять утра, каждый у себя дома, но в одно время становятся на молитву, и молятся друг за друга.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Я верю Евангелию и всему что там написано, скажу больше, я только Библии и Б-гу верю, остальным книгам, людям не верю вообще.
                        Америка давно заражена цинизмом и вещизмом. Хотя полагаю, что там тоже есть настоящие верующие люди. А теперь еще в Америке сильно развивается разврат, и в открытую, и в церквях. Так что огромные собрания в церквях это не показатель.
                        Мне больше по душе опыт Южной Кореи - там верующие в пять утра, каждый у себя дома, но в одно время становятся на молитву, и молятся друг за друга.
                        Я мало знаю о южной Корее. Почитала немного в сети. Пишут, что там 56 процентов населения - неверующие. В Штатах 78 процентов населения - христиане, плюс еще другие религии.

Однако, людям вы не верите, так что, мне, скорее всего не поверите. Хотя анти-американской пропаганде почему-то поверили. Ну да ладно, дело ваше.

- - - Добавлено - - -

"Золотые рыбки" это аллегория отношения к Всевышнему, постоянные просьбы о материальных благах. Как в сказке дед бегает к морю с постоянными просьбами.
                        Конечно Всевышний может дать супер благополучие, но Он заботливый Отец, и любящий, и хочет, чтобы с Ним общались не ради получения материальных благ.
                        Заботливый и любящий Отец понимает нужды своих детей и не осудит их за то, что они Его просят об удовлетворении этих нужд. Я так думаю.

- - - Добавлено - - -

А второе большинство в Америке проводит парады, как их культурно назвать, секс меньшинств.
                        Наверное, все же, меньшинство. Я живу в США более тридцати лет и ни разу не видела такого парада. А кучу машин на церковных парковках вижу каждое воскресенье.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лана во свете
                          Участник
                          • 23 September 2021
                          • 174

Сообщение от И р и н а

Однако, людям вы не верите, так что, мне, скорее всего не поверите. Хотя анти-американской пропаганде почему-то поверили. Ну да ладно, дело ваше.
                          Это по поводу анти американской пропаганды (которой не надо верить):

Или тоже не надо верить, что это на государственном уровне?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33921

Сообщение от И р и н а
                            Ну да, вера в действии. Иисус же сказал, что гору можно передвинуть верой.
                            теперь понятна причина землетрясений))
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Это по поводу анти американской пропаганды (которой не надо верить):
                              Или тоже не надо верить, что это на государственном уровне?
                              Защита людей от дискриминации по признаку национальности, религиозной принадлежности и сексуальной ориентации? На государственном. Верьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              теперь понятна причина землетрясений))
                              верующие тренируются?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лана во свете
                                Участник
                                • 23 September 2021
                                • 174

Сообщение от И р и н а
                                Защита людей от дискриминации по признаку национальности, религиозной принадлежности и сексуальной ориентации? На государственном. Верьте.
                                В данном случае не защита, а активная пропаганда.

Комментарий

Обработка...