Служить Христу - нарушать Его волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от maxxxsudb
    Я рад что вы полностью процитировали стих, вопрос это не сняло ни на грамм, он так и остается.
    Ответите?
    Сами не желаете разобраться?
    Мне представляется, что той информации, которая заключена в приведённом отрывке, достаточно, чтобы понять, что хочет сказать Иисус.
    Ну хорошо.
    Разговор начался ещё с 20- го стиха.
    С просьбы матери сыновей Зеведеевых.
    В итоге Иисус объяснил всем ученикам, что в этом мире цари, вельможи, начальники господствуют над своими подчинёнными.
    А у них всё должно быть по другому.
    Всё наоборот.
    "Кто хочет быть большим да будет вам слугою".
    И приводит в пример Себя Самого.
    Ведь Он пришёл на землю отдать Себя Самого (душу Свою) ради искупления многих.
    А ведь Он выше, могущественнее, сильнее всех людей, вместе взятых, которые Его окружали.
    И Он это отлично осознавал.
    И пошёл на это добровольно, ради любви к погибающим людям.

Именно об этом сказал Иисус своим ученикам вместе с теми женщинами, которые в этот момент слышали Его.
    И это евангельская весть в таком своеобразном изложении.
    И спровоцировало такую реакцию Иисуса просьба матери сыновей Зеведеевых и последующая ссора между остальными учениками и теми братьями, за которых просила их мать, не понимая того, о чём она вообще просит.

Вот Иисус и объяснил, никого не унижая и не оскорбляя.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от ilya481
      Сами не желаете разобраться?
      Мне представляется, что той информации, которая заключена в приведённом отрывке, достаточно, чтобы понять, что хочет сказать Иисус.
      Мне тоже так представляется. И в стихе у нас с вами расхождения нет, и даже ваше понимание стихов мне близко...
      Вы на вопрос так и не ответили, служить Христу - это нарушат Его волю?
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от maxxxsudb
        Сначала надо определиться с терминами или со значением тех слов, которые вы употребляете.
        Так вот, служить Христу так, как служат любым великим мира сего, невозможно.
        Невозможно было тогда, когда Он был здесь в своё первое пришествие.
        Невозможно сейчас, так как Его в плоти рядом с нами нет.
        Если вы имеете в виду христианское служение, скажем, в православном храме, то это результат благотворного воздействия Святого Духа, обещанного Иисусом накануне Его отшествия к Отцу и посланного в день пятидесятницы.
        Который по вере в Господа Иисуса живёт в нас и побуждает посещать такие храмы или молитвенные дома, если речь идёт о протестантах.
        Но ведь это совсем о другом!
        Это наше желание, наше стремление, которое воплощено в том числе и в изменённом сознании обновлённого человека.

Но тут нет ничего общего со смыслом тех назиданий, которые дал Господь своим ученикам в 20 главе от Матфея.
        Так что ваше толкование совершенно бессмысленно.
        Уж извините, таково моё мнение.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55094

Сообщение от maxxxsudb
          аААаа, так вы ответ на этот вопрос ожидаете.
          Вот ответ: служить Христу это исполнять волю Божию.
          Можно ждать следующий вопрос, а как служить Христу?

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Двора
            аААаа, так вы ответ на этот вопрос ожидаете.
            Вот ответ: служить Христу это исполнять волю Божию.
            Можно ждать следующий вопрос, а как служить Христу?
            Как же так? Христос пришел, и Его воля была чтобы Ему не служили, а вы пишите что это нужно. Неужели вам плевать на волю Христа по этому вопросу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
            Сначала надо определиться с терминами или со значением тех слов, которые вы употребляете.
            Не я, апостолы. Вы уверены что речь шла именно о том что вы пишите?
            Служили же Христу женщины, и Магдалена, и своим имуществом в том числе. Я потому имею сомнения в вашей интерпретации. Т.е. служение же Христос принимал, которое имуществом и все такое - значит речь о другом служении.

Сообщение от ilya481
            Уж извините, таково моё мнение.
            Спасибо, мне важно что вы поделились им со мной, для того и спрашивал.
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55094

Сообщение от maxxxsudb
              Как же так? Христос пришел, и Его воля была чтобы Ему не служили, а вы пишите что это нужно. Неужели вам плевать на волю Христа по этому вопросу?
              4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
              5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

- - - Добавлено - - -

Преклониться пред именем Господа Иисуса Христа всем, это признать Его нашим Господином, а дальше думайте сами ...
              Не настолько вы наивны, задавая этот вопрос, и еще: я не люблю подкопы, а от ваших ответов несет каким то не свежим духом ...
              Если желаете сказать что это не так, напишите свой прямой откровенный ответ.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от maxxxsudb
                Цитата из Библии:
                Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили.
                Есть еще и такой вариант.

[Ин.12:26] Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Двора
                  я не люблю подкопы, а от ваших ответов несет каким то не свежим духом ...
                  Да, понимаю я плохой, вы хорошая. Мерзкий мытарь, не свежий духом оскорбляет ваши чисты чувства своими грязными вопросами...Понимаю.
                  Вы не обижайтесь, я и правда ценю некоторые ваши ответы, они стоящие бывают. Но иногда ваша прелесть совсем не знает границ.
                  Но мир, пусть мой дух для вас распрекрасной не такой свежий как хочется. Не осуждаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Есть еще и такой вариант.

[Ин.12:26] Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                  Благодарю, хорошие слова, и Самого Христа, а не апостолов. Откуда как считаете противоречие, если оно есть?
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от maxxxsudb
                    Благодарю, хорошие слова, и Самого Христа, а не апостолов. Откуда как считаете противоречие, если оно есть?
                    Пока Господь был в мире, то Он не просил служить Ему, где даже Апостолам сказал, что они не говорили о Нем, что Он Христос. Ведь Его знали как обычного человека, как сына плотника Иосифа и Он не хотел завоёвывать Себе славу человеческую, чтобы Ему приходили и служили. Это послужило бы соблазном для многих, что сыну плотника служат приношениями, дарами и разного рода деятельностью, то нарушилось бы Писание, а Иудеи ревностные были к Писанию.

Но когда Он уже ушел, то призвал Своих: благовествовать и проповедовать, исцелять и воскрешать, одним словом спасать тех, кого Господь ни призовет в Свой чудный свет....

Вот так Господь говорил ученикам, что им надо делать, а они тем самым служили Ему.

[Деян.8:29] Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

[Деян.10:19] Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55094

Сообщение от maxxxsudb
                      Да, понимаю я плохой, вы хорошая. Мерзкий мытарь, не свежий духом оскорбляет ваши чисты чувства своими грязными вопросами...Понимаю.
                      Вы не обижайтесь, я и правда ценю некоторые ваши ответы, они стоящие бывают. Но иногда ваша прелесть совсем не знает границ.
                      Но мир, пусть мой дух для вас распрекрасной не такой свежий как хочется. Не осуждаю.

- - - Добавлено - - -

А вот и несвежести источник: Апостолов не признаете ... и не обижайтесь, что факт доказуемый, сами и открыли.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Двора
                        А вот и несвежести источник: Апостолов не признаете ... и не обижайтесь, что факт доказуемый, сами и открыли.
                        Почему не признаю? Просто я признаю Христом только Христа, и Он истина, а апостолы, не истина, мы их не за это любим. Признаю я апостолов, как людей, как братьев, мудрых, знавших Христа лично, многое которым дано, и многое отдавших...Но не истина, истина только Христос.
                        И да, я не лицеприятен, по крайней мере стараюсь, и если вы мне приведете слова Христа, которые противоречат позиции апостолов, я послушаю вас и Христа.
                        Христос выше апостолов, и потому да, слова Христа а не апостолов, видящих гадательно, как через мутное стекло.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от maxxxsudb
                          Служить Христу - нарушать Его волю?

Цитата из Библии:
                          Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили.
                          Ещё скажите "Иисус - говорун?", отталкиваясь от слов "Иисус сказал..."?

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Viktor.o
                            Ещё скажите "Иисус - говорун?", отталкиваясь от слов "Иисус сказал..."?
                            Это ваше, у меня другой взгляд, себе ваш не возьму.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55094

Сообщение от maxxxsudb
                              Почему не признаю? Просто я признаю Христом только Христа, и Он истина, а апостолы, не истина, мы их не за это любим. Признаю я апостолов, как людей, как братьев, мудрых, знавших Христа лично, многое которым дано, и многое отдавших...Но не истина, истина только Христос.
                              И да, я не лицеприятен, по крайней мере стараюсь, и если вы мне приведете слова Христа, которые противоречат позиции апостолов, я послушаю вас и Христа.
                              Христос выше апостолов, и потому да, слова Христа а не апостолов, видящих гадательно, как через мутное стекло.
                              Вопрос не сложный, потому что в пророках, через пророков говорил и говорит Христос.
                              А Апостолы все пророки, они приняли Дух Святой, Он же Дух Христов и когда приняли Он им напомнил все события и они записали и будущее возвестил и т.д.
                              И самое главное это молитва равно откровение Христа от Иоанна 17 глава:
                              14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                              15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                              16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                              17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                              18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                              19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                              20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                              Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их
                              По вере слову их, мы входим в единство Отца и Сына.

- - - Добавлено - - -

Благую весть записали Апостолы:
                              19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                              20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Комментарий

• Linfrix
                                Ветеран
                                • 22 May 2021
                                • 1143

Если выдёргивать цитаты из цельного текста, то вы никогда ничего не поймёте.
                                Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

Обработка...