Противникам молитв святым: читайте библию внимательнее!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igorigor
    Участник

• 29 November 2005
    • 40

Противникам молитв святым: читайте библию внимательнее!!

Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых!!! Это Иисус сказал!
    А теперь ВНИМАНИЕ!!
    Евреям 12:22-23
    Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

А вы считая себя святыми достигли ли такого совершенства, как Илия если нет, ну в чем проблема, если вы друг друга просите о молитве, почему не попросить о молитве человека, который жив (кстати взят живым на небо)
    Церковь и общество www.forussia.com
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от igorigor
    А вы считая себя святыми достигли ли такого совершенства, как Илия если нет, ну в чем проблема, если вы друг друга просите о молитве, почему не попросить о молитве человека, который жив (кстати взят живым на небо)
    А где Бог сказал искать посредников?Написано;(Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.(1Тим.2:5)).
    Мы обращаемся только к Богу в молитве,даже,потому,что Бог вездесущ,а Илья не вездесущ.
    Вот если-бы Илья во плоти посетил вас,тогда можно было-бы попросить его о молитве.
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Гм, а как быть с этим :

От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

И потом,вы приведите весь отрывок в контексте,что бы была понятна мысль Павла.
      Вот несколько переводов этого отрывка .В контексте явно показанно,что речь не идет о совмествных молитвах :

21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете". 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. 25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,

20 Тогда люди были не в силах вынести то, что им было повелено: "Если и животное прикоснется к этой горе, оно должно быть побито камнями".
      21 Это была ужасная сцена, и даже Моисей сказал: "Я дрожу от страха". 22 Нет! Вы пришли к горе Сион, к городу живого Бога, к небесному Иерусалиму! Вы пришли к тысячам ангелов, собранным на радостное торжество. 23 Вы пришли в собрание первенцев, чьи имена записаны на небесах. Вы пришли к Богу, Судье всех людей, и к духам праведников, ставших совершенными. 24 Вы пришли к Иисусу, Посреднику в новом союзе, и к окропляющей крови, которая говорит лучше крови Aвеля. 25 Смотрите, не отвергайте того, кто к вам обращается. Если те, кто отказался слушать Его, говорящего на земле

20 Ибо не могли они вынести того, что было заповедуемо: если и зверь прикоснется к горе, да будет побит он камнями. 21 И, так страшно было это явление, что Моисей сказал: я - в страхе и трепете. 22 Но вы приступили к горе Сиону и к граду Бога Живого, небесному Иерусалиму, и к тьмам ангелов в торжествующем собрании, 23 и к Церкви первородных, вписанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведных, достигших совершенства, 24 и к Посреднику Нового Завета, Иисусу, и к крови кропления, говорящей лучше, чем кровь Авеля. 25 Смотрите, не отвергните Говорящего. Ибо, если не избежали наказания те, которые отвергли возвещавшего на земле, - то тем более мы, которые отвращаемся от Того, Который с небес;

20 потому что для них непосильно было требование: "Даже животное, если коснется горы, должно быть побито камнями". 21 И так страшно было это зрелище, что сам Моисей сказал: "Мне страшно, я дрожу". 22 Вы же приблизились к горе Сион: к городу Живого Бога, небесному Иерусалиму, к мириадам ангелов, 23 к праздничному собранию Божьих первенцев, чьи имена записаны на небесах, к Богу, Судье всех людей, к духам совершенных праведников, 24 к посреднику Нового Договора с Богом - Иисусу, чья окропляющая кровь обещает лучшее, чем кровь Авеля. 25 Так смотрите, не отказывайтесь слушать, когда Он говорит! Ведь если не избежали кары те, кто отказался услышать голос, предупреждавший на земле, то тем более не избежим ее и мы, если отвернемся от голоса с небе
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Докимос
        Ветеран

• 03 December 2005
        • 1047

Сообщение от igorigor
        А теперь ВНИМАНИЕ!!
        Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
        к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

А меня давно мучает другой вопрос! Кто сказал, что они «живые»? Кто определяет святым их статус на небе, здесь, на земле ? Батюшки? Тогда всех святых (верующих во Христа) можно канонизировать и всем молиться!

Точно сказать, что живой можно ТОЛЬКО об Иисусе!
        «так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив» (Откр. 2:8)

Я уже не говорю про то, что молясь другим, занижаем жертву Христа. Бог хочет, чтобы Христос и только Христос был прославлен среди людей! Он заплатил за нас ОЧЕНЬ высокую цену!

Комментарий

• Сергей Петров
          Ветеран

• 30 August 2004
          • 1000

Сообщение от igorigor
          А теперь ВНИМАНИЕ!!

О-о-о! Убедил! Я не считаю себя совершенным.
          Сегодня же буду молиться Патриарху Всея Руси Алексию!
          Потом напишу письмо в патриархию, спрошу, услышал ли он меня?

Сразу же прошу прощения, я вовсе не хочу поиздеваться над вами. Просто прошу подтверждения того, что святые на небе слышат нас.
          И еще. Если Алексий, находящийся в Сергиевом Посаде по какой то причине все же не услышит меня, могу ли я надеяться, что если он представится раньше меня и его причислят к лику святых он будет меня слышать?

И потом у меня еще сомненице. А может быть, мне как мытарь в храме поударять себя в грудь, а может быть вместе с другим, таким как я несовершенным стать на колени, да поударять себя в грудь? Попросить, чтобы Бог послал Свою милость не по совершентсву просящего, а по Своей милости? Как Вы думаете?

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от Сергей Петров
            О-о-о! Убедил! Я не считаю себя совершенным.
            Сегодня же буду молиться Патриарху Всея Руси Алексию!
            Потом напишу письмо в патриархию, спрошу, услышал ли он меня?

Сразу же прошу прощения, я вовсе не хочу поиздеваться над вами. Просто прошу подтверждения того, что святые на небе слышат нас.
            И еще. Если Алексий, находящийся в Сергиевом Посаде по какой то причине все же не услышит меня, могу ли я надеяться, что если он представится раньше меня и его причислят к лику святых он будет меня слышать?

И потом у меня еще сомненице. А может быть, мне как мытарь в храме поударять себя в грудь, а может быть вместе с другим, таким как я несовершенным стать на колени, да поударять себя в грудь? Попросить, чтобы Бог послал Свою милость не по совершентсву просящего, а по Своей милости? Как Вы думаете?
            Моя сестра ходила сначала в православную церковь, и еще тогда, говорит, ее очень волновало, а вдруг тот или иной святой по какой-то причине забудет донести ее молитву до Господа!?! Интересно, на это есть придание святых отцов?

Комментарий

Обработка...