Когда Бога заменяют чудом.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Если чудо имеет место и кто-то действительно исцелился, то говорю: "Слава Богу!", и не зацикливаюсь на этом. Сам я равнодушен к таким явлениям. Но и не осуждаю тех, кто имеет такую веру. Ну а если чуда нет, а кто-то просто обманывает, то Суда такой не избежит. Как не избежит огня и тот, кто похулит чудо Божье, если оно имело место быть через икону. Тут уже, как говорится, каждый сам решай для себя, хулить или не хулить.
Если вас это сильно так волнует, то потратьте время на изучение каждого свидетельства о чуде, было оно там или нет. Другого выхода для вас я просто не вижу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Для верующих людей нормально считать свои победы достигнутыми с помощью свыше. Поэтому и на 9 мая во всех церквях совершаются благодарственные молебны.Православный христианинКомментарий
-
Как вы относитесь к чудотворным иконам? Это и правда чудо или проявление массового психоза?
Последнее время столько новостей и видио появилось об этих иконах, что у меня сложилось мнение, что православная церковь, это не дом живого Бога на земле, а аттракцион для любопытной и необразованой публики, которая ищет не Бога, а чудес. А спрос рождает предложение. Поэтому этих новостей и икон становится всё больше.
Я лично не против икон. Я против культа иконе.Комментарий
-
По теме. Как реагировать на подмену заповеди Божьей, преданием?. Плохо этоВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему бывает? Он и сейчас есть в каждой без исключения конфессии, в том числе и православной.Комментарий
-
Ну, весь пафос темы именно в якобы массовости. Мол, куда ни глянь, везде иконы плачут и их все больше и больше. И коварные попы, которые в семинариях только и делали, что изучали химию, производят лабораторные чудеса.Православный христианинКомментарий
-
То, что христианство возникло через чудотворного Человека - Господа Иисуса Христа, автора темы не смущает?
- - - Добавлено - - -
Помолился Он что-то там за остальных. Работу их по молитве к Богу облегчил. Не смущает автора лёгкость? Может надо было людей на каторгу отправить лучше, чтобы им труднее было спасение получить?
А то покрестился человек, понимаешь, и грехи ему простились все!
Зачем такая легкость?
Что за Бог такой добрый?
Может это ловушка? Обман в чистом виде?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий