Разоблачение... разоблачений!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Разоблачение... разоблачений!

Уважаемые участники!

Не знаю, как вам всем, а мне до... не знаю, какой степени надоели эти всяческие "разоблачения" на ХРИСТИАНСКОМ форуме!

То один умник начнёт "разоблачать" Православную церковь, другой (или всё тот же) вдруг, как ненормальный, кидается "разоблачать" Католическую, или адвентистов, или иеговистов... С пеной у рта, доказывая своё, не слыша собеседника...

На самом деле каждый "разоблачатель" стремится предемонстрировать: вона какой я умный! Вот как Писание знаю! А вы, правлславные и т. п. - все на 100% пойдёте в ад... Потому некоторые даже к нику добавляют словечко Great из "буржуазного" языка (Между тем псевдоним великого апостола означает "малый". Угадайте, кто это?

Может, хватить разбрасывать камни, будем собирать?
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Логично. И правильно
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Никодем

Между тем псевдоним великого апостола означает "малый". Угадайте, кто это?

Мое христианское чутье думаю меня не подведет - это ап.Пётр?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

нет, это Павел. По гречески "малый"
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Fr_Pavels

нет, это Павел. По гречески "малый"

Спасибо за инфо - буду знать.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Никодем,кода пойдем войной на "разоблачителей"?!
            Мне эти разобрачалки тоже достали.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Ух, отлегло - не меня бить будут. Ни разу Писание не цитировал.

Комментарий

• блаватская
                Завсегдатай

• 17 October 2005
                • 636

Сообщение от Нина
                Хватит воевать - успокойтесь!
                Ишь, задумали дружить "против"...

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Ladybird
                  Участник

• 18 August 2005
                  • 371

Сообщение от Нина
                  Так и хочется сказать "не знаете, какого вы духа..."
                  Человек предлагает именно прекратить войну.

Думаю, разоблачения надоели многим. Предлагаю дать понять друг другу и внешним, что мы ученики Иисуса именно тем способом, который Он Сам и предложил - "...если будете иметь любовь между собой..."

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Приблизительно так действует и наш благовестник

Сообщение от Нина
                    Я думаю, что здесь важен тихий, деликатный, но обстоятельный разговор с этими рамыми "разоблачителями" по типу благовестника (он забанен?).

Есть одна беда, характерная для них и прочих иже с ними: они не поддаются на диалог. Они, как токующие глухари, видят только самого себя.

Знаю такой тип. Когда я посещал собрания пятидесятников, бывало, на "кафедру" зайдёт тип с горящими неугасимым огнём глазами и - как начнёт руками размахивать, как начнёт разоблачать. (Это по-ихнему называется, "обличать")...

И что же он обличает? А то, что "сёстры" в брюках ходят, без платочков (а это, люди мои, разврат!). И даёт, и даёт! Причём смотрит в одну точку и без пауз (чтобы не перебили из зала)...А то, что молодёжная группа, когда играет "верующие" песни, - братик там есть один, он ногой под ритм "пританцовывает". А танцы - дело бесовское.
                    А то, что молодёжь непристойно много шутила и анекдоты рассказывала. Да и вообще - мОлодежь от веры отбилась...

Приблизительно так действует и наш благовестник. НИКАКОГО ДИАЛОГА, ОДИН МОНОЛОГ.

Трудное это дело

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

С типами "Стас","благовестник" разговора не получится.
                      Уже пробовали.Он просто запишет в свой список еще один пунктик и все.
                      Так что не трудно , а невозможное.
                      Но есть и другие,которые начинают такие же разоблачалки - они более адекватны и вот с ними-то ,как раз и можно начинать разговор.

Так и хочется сказать "не знаете, какого вы духа..."
                      Человек предлагает именно прекратить войну.
                      Нормального духа.Просто я не знала,что обязательно нужно ставить смайлик,чтобы было ясно - ирония.

Комментарий

• благовестник
                        Отключен

• 21 August 2005
                        • 175

Нина
                        Никодем, кода пойдем войной на "разоблачителей"?!
                        Так, Нина, тебе замечание за нарушение правил христианского общения - заповедей Божьих (1Ин.2:3-5)! Ещё три замечания и ты, извини, будешь ликвидирована (отделена от христианского общения)!

Админ. Бога Вседержителя благовестник.

Более подробно:

Чтобы понять, кому человек служит - Богу (Ин.1:1-3, 12-13), или дьяволу (2Кор.4:3-4; 11:4), необходимо сравнить Иисуса, живущего в сердце человека, с Иисусом, Который описан в Новом Завете (действующего в Евангелиях и в Его учениках).

Образец для христианской жизни - Иисус Христос: «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1 Иоанна 2:6). Если, например, ты, Нина, не поступаешь так, как Он поступал (Он обличал в грехе любого, невзирая на титулы, погоны, звания: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны [злы]» - Иоанна 7:7, несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, в основном, «набожных» людей [знатоков Библии «фарисеев» - сынов лукавого]): «Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1 Петра 2:21), то в тебе живёт небиблейский «Иисус» (дьявол) (2Кор.11:4), потому что написано: «Кто делает грех (нарушает заповеди Божьи 1Ин.3:4), тот от дьявола»(1Иоан.3:8).

Тот есть христиане, рождённые свыше (Ин.1:12-13; 3:3-5), обязаны благовествовать (спасать людей от вечной погибели в озере огненном Откр.20:15), потому что написано:
                        «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матф.28:19,20);
                        «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!» (1Кор.9:16).

Как можно спасти человека, попавшего в сети дьявола (через грех) (Рим.6:16), например, через ложные учения ("всякая неправда есть грех" - 1Ин.5:17)?

Только через обличение!

То есть обличение (в Духе Святом Мф.23:33-35; Лк.10:16) - это не просто прихоть чья-то (человеческая), а (повторяю) спасение людей от вечной погибели в озере огненном (Отк.20:15): «Братья мои, если кто-то из вас уклонится от истины, а другой возвратит его к ней, то пусть он знает, что вернувший грешника на правильный путь спасет его душу от смерти и покроет множество грехов (своих)» (Иакова 5:19-20 современный перевод).

Поэтому Богом и даны заповеди:
                        «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (Евреям 3:12-13);
                        «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы - члены друг другу» (Ефесянам 4:25).

«Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему» (Притчи 12:22). Если мы не говорим истину друг другу, то сатана имеет право господствовать в той сфере нашей жизни, которая открыта ему через ложь, чтобы убивать, красть, разрушать и тащить души человеческие в ад!

Обязанность каждого христианина говорить в любой ситуации, любому, в том числе, апостолу во Христе правду и только правду, иначе последствия могут быть плачевные:
                        «Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего и не понесешь за него греха» (Левит 19:17);
                        «И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно (или беззаконник грешит - Иез.3:18-19), то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою» (Иезекииль 3:20-21);
                        «Скрывающий правду причина несчастий» (Притчи 10:10 современный перевод).

Отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него:

«отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня » (Луки 10:16 современный перевод);
                        «как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матфея 23:33-35);
                        «Если войдёте в город, и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Луки 10:10-12).
                        Последний раз редактировалось благовестник; 16 December 2005, 09:51 AM.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Я же говорила : занесет в список

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Еще во времена FIDO, до рождения интернета, меня развеселила программка, называемая psys.exe. Я пол-часа чатился с ней, не подозревая, что это не Sysop. На следующий день сисоп прислал мне письмо, а заодно и программку. На определенные слова она реагировала определенными фразами, выбираемыми из словаря.
                            Давайте не будем уподобляться этой программе.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Друг
                              квакер

• 23 December 2002
                              • 1064

Сообщение от g14
                              Давайте не будем уподобляться этой программе.
                              Согласен с советом. Но думаю, что если человек кайфует, ведя себя как программа - зная ответы на все вопросы и не желая слушать других - то надо просто порадоваться за него, порадоваться, что он нашел себя в этом трудном мире. Ему такое поведение помогает - ну и отлично! Отнесемся к нему с добротой и терпением. А если получится, то и с любовью.
                              [www], [Fb]

Комментарий

Обработка...