ПРОПОВЕДЬ НА СУББОТУ 3 окт.21 г

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

ПРОПОВЕДЬ НА СУББОТУ 3 окт.21 г

ПРОПОВЕДЬ НА СУББОТУ 3 окт.21 г.
    - Дай Бог слепцам глаза вернуть
    и спины выпрямить горбатым.
    Дай Бог быть верным хоть чуть-чуть,
    но быть нельзя, чуть-чуть распятым

Пылить словами умеют все. Иной так пылит, что хочется убежать с собрания...

Созидаешь ли ты в себе Храм Божий? Созидаешь ли ниву Божию в себе и других? Так как, нельзя быть Христианином чуть-чуть
    ....
    Господь укоряет Свой народ: Ис.1, 12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? 16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды, .
    Так было всегда и повторяется и в наши дни, во дни Христианства. Главное, посещать собрание ТОПТАТЬ ДВОРЫ БОЖИИ Избираем для себя удобненькое, чтоб любили, лишь бы кто не обиделся и не ушёл из общества. Конечно об этом главнейшая забота, чтобы кто не ушёл, но ведь нам повелел Сын Божий, совершать дело Божье, Как и Святые, уверовавшие во Христа: -------- Апостолы на то время старались с радостью во Св. Духе нести Слово Божие народам Идолопоклонникам. Павел пишет, 9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие. 10 Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими, Видим, Павел старался, чтобы кто не укорил его в неправедном поступке, ради Христа Иисуса, дабы через него не хулилось имя Божие. Павел знал Писания, так написано.
    .--------18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. 19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; - Так говорил Господь Бог к Избранному народу Своему И эти слова так же касаются и нас Христиан, потому что мы являемся народом Божиим. И, подумаем, ЗА ЧТО ЖЕ Бог так гневался на народ Свой? За то, что - ЗАКОНА МОЕГО НЕ ХРАНИЛИ (Иерем. 16гл.)
    Если не исполняешь Заповеди Бога Отца и Христа то кто ты? - вольный слушатель? А заповеди Его идите, научите? Мы Христиане народ Божий. Бог избрал нас на место Евреев. И что же Он требует от народа Своего, коими являемся мы, Христиане? ------- Христиане поступают хуже и хуже по упорству сердца своего, или по лени, или исполняя желание сатаны. Евреи же исполнили то что предначертано Богом, Рим11 Так что Священство Израиля сделали то, что должны были сделать---- . ------ Рим.11,7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, - 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. - 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;

То есть, ВСЁ В ПЛАНЕ БОЖИЕМ. Только в Христианстве бесплановое беззаконие.
    ------ Мы знаем, все Конфессии Христиан, чтобы привлечь максимальное количество адептов, Ради прибытка от десятин, в угоду, для них совершают проповеди по принципу: - Христос всё за нас исполнил, нам только верить. И несутся из за кафедры подчас весёлые много обещающие проповеди, то есть, вы уже прописаны на Небесах, живите и радуйтесь.
    А Христос что сказал? - ГНАЛИ МЕНЯ, БУДУТ ГНАТЬ И ВАС. Какая радость же при гонениях? Но Христиане забывают Учение Христа, забывают то, что требует усилий и не малого труда и опасностей от окружающего мира. . ------- А мы видим, сатана сейчас избрал тактику всепрощающей любви, взял повод от Заповеди, ХРИСТОС ЛЮБИТ, ХРИСТОС ПРОСТИТ. Но не надо забывать, очи Господа на всех путях наших, и помышления сердец наших, не скрыты от Него. И видим и надеимся что, - Господь, сила наша и крепость наша и прибежище наше. А каков наш путь, путь Христианина? 5 Так говорит Господь:
    ------- проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
    СЕРДЦЕ КОТОРОГО УДАЛЯЕТСЯ ОТ ГОСПОДА. Так говорил Бог к Израилю, но мы уверовали в Бога Израилева через Христа Иисуса, и эти заповеди Божии, так же, в прямом смысле касаются и нас Христиан ---------- 7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. 8 Ибо он будет как дерево, посаженное при потоках вод. Лист, которого не вянет и даст плод в своё времяПЛОД. Каждый из вас в молитве к Богу, должен припомнить Ему свой плод совершённый вами в течении прожитого дня, недели. И какова радость в Господе от этого ПЛОДА и каковы огорчения?
    Павел пишет ----- Фесс.2, - 19 Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его? 20 Ибо вы - слава наша и радость. То есть, кого мы призвали, кому несли благовестие, те и являются нашей славой и РАДОСТЬЮ и оправданием пред Богом нашим. Этот плод, плод нашего труда, не изгладится из книги жизни, как и написано,
    Малахия 3гл. 16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его (и исполняющими Его Заповеди)".------ 17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. ТАК ЖЕ: Иов37, 23 Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он [никого] не угнетает. 24 Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем! МУДРЫЕ СЕРДЦЕМ. Аминь.
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Антонина37
    ------ Мы знаем, все Конфессии Христиан, чтобы привлечь максимальное количество адептов, Ради прибытка от десятин, в угоду, для них совершают проповеди по принципу: - Христос всё за нас исполнил, нам только верить. И несутся из за кафедры подчас весёлые много обещающие проповеди, то есть, вы уже прописаны на Небесах, живите и радуйтесь.
    Это продолжается 2000 лет и что дальше? Дубиной тьму не разогнать!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от Антонина37
      А что не так в выделенном черным?
      Не читала, что прописаны, а вот что во Христе одесную Отца на небесах, читала.
      И про радость написано: радуйтесь, всегда говорю радуйтесь.
      И что исполнил волю Божию написано и про веру написано: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Антонина37
        ПРОПОВЕДЬ НА СУББОТУ 3 окт.21 г.
        ...
        Сегодня 30 сентября 21 г.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Ответ, - С любовью Христа к вам Антонина. Пишите, - Сегодня 30 сентября 21 г.
          Ответ, - Верно, но проповедь приготовлена на Субботу т.е. на 2октября и будет прочитана у нас в собрании и, в Германии и если представится возможность, так же и в России
          Двора пишет, -
          покайтесь и веруйте в Евангелие. Ответ, - веры недостаточно для спасения (и бесы веруют и трепещут) Иак.2,18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
          20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Андрей, - Это продолжается 2000 лет и что дальше? Дубиной тьму не разогнать!
          Ответ, - И это печально. Ни дубиной ни Словом Божиим... Познали начатки учения Христа и... успокоились... Как один пожилой мужчина говорил, схожу к Баптистам. Поют хорошо, послушаю, отдохну... А ведь Христос нас не отдыхать призывал, а ИДИТЕ, НАУЧИТЕ----
          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от Антонина37
            Ответ, - С любовью Христа к вам Антонина. Пишите, - Сегодня 30 сентября 21 г.
            Ответ, - Верно, но проповедь приготовлена на Субботу т.е. на 2октября и будет прочитана у нас в собрании и, в Германии и если представится возможность, так же и в России
            Двора пишет, -
            покайтесь и веруйте в Евангелие. Ответ, - веры недостаточно для спасения (и бесы веруют и трепещут) Иак.2,18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
            20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Андрей, - Это продолжается 2000 лет и что дальше? Дубиной тьму не разогнать!
            Ответ, - И это печально. Ни дубиной ни Словом Божиим... Познали начатки учения Христа и... успокоились... Как один пожилой мужчина говорил, схожу к Баптистам. Поют хорошо, послушаю, отдохну... А ведь Христос нас не отдыхать призывал, а ИДИТЕ, НАУЧИТЕ----
            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            Кому было сказано: идите и научите все народы?
            А сказано было Апостолам, последователям Христа и они пошли и благовествовали и уже Апостол Павел написал
            4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
            5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их.
            как в псалме написано.
            А если кто не научен куда его послать?
            Что он будет говорить?
            Свою самость?
            Посмотрите на огромное разделение и кого из них куда посылать?
            А вас, говорите послал, и как ... пошли?

- - - Добавлено - - -

А ответа то Дворе не написали, а Двора спросила что не так в выделенном черным?

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Антонина37
              - Дай Бог слепцам глаза вернуть
              и спины выпрямить горбатым.
              Дай Бог быть верным хоть чуть-чуть,
              но быть нельзя, чуть-чуть распятым

Пылить словами умеют все. Иной так пылит, что хочется убежать с собрания...
              .
              Согласен...пыли у вас много..побегу пожалуй..
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от грешник
                Согласен...пыли у вас много..побегу пожалуй..
                Ответ, Грешник бежит, когда за ним ни кто не гонится(а праведник смел как лев)

- - - Добавлено - - -

Пишите, - А ответа то Дворе не написали, а Двора спросила что не так в выделенном черным?
                Ответ, вот и мне не понятно, что для неё не так?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Антонина37
                  Пишите, - А ответа то Дворе не написали, а Двора спросила что не так в выделенном черным?
                  Ответ, вот и мне не понятно, что для неё не так?
                  Да всё для Дворы не так...и кто такой Отец не понятно ...и для чего радоваться непонятно..и про исполнение Воли Божьей тоже совершенно не понятно: Какого Бога Волю нужно выполнять?...Одинакова ли Воля Бога для разных людей?...Является ли покаяние гарантией прощения грехов?..и тд и тп..
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...