Кто есть Мессия (Христос) согласно Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

О полноте Божества Бога Слово.
    Бог Слово Сын Божий, рождённый в недрах Божьих Богом Отцом прежде всякого творения, не может не иметь полноты Своего Божества. Сын Божий Бог Слово, в том числе и воплощённый в конце веков это всё та же полнота Божества Сына.
    Другое дело, если мы говорим о власти Божества, Сын подчинён Отцу, поэтому Сын не имел той власти, которую имеет Отец. Но Отец Сам отдаёт Свою власть Сыну, чтобы потом опять принять эту власть от Сына.
    А что такое неполнота Божества Бога Слово и может ли такое быть и от куда взялось вообще такое понятие как неполнота Божества и подтверждено ли сие Писаниями, мне бы очень хотелось знать.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от blueberry
      вам известно что дети берут половину от матери и половину от отца? так устроено построение хромосом.
      Эх не верующие, зря вы пытаетесь толковать Писание своим неверием.

Написано же.

Цитата из Библии:
      зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, (1Петр.1:18)

А вы хромосомы, гаплогруппы, ДНК.

А Писаниям не верите....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от beta
        Эх не верующие, зря вы пытаетесь толковать Писание своим неверием.
        я не трактовал писание.

если продолжится клевета из ваших уст - последует жалоба администрации.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от blueberry
          я не трактовал писание.

если продолжится клевета из ваших уст - последует жалоба администрации.
          Извините, я думал, что на форуме, где исходной точкой в суждении есть Писания, говорить от иной исходной точки не правомерно.

Но, если у Вас иное мнение, Вы имеете на него право.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от iosef
            Если ранее мной обличалось много нееврейских псевдохристианских ересей, то на этот раз
            А кто вас поставил обличать? Почему вы не написали, что все изложенное есть ваше скромное ИМХО?
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Helg
              А кто вас поставил обличать? Почему вы не написали, что все изложенное есть ваше скромное ИМХО?
              К сожалению, или просто жизнь, но мы все думаем о себе, что мы, именно мы мыслим верно и правильно, так как именно у нас самих с самими собою, мы не видим никаких противоречий.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Михаил Беншалом
                Метатрон Википедия

Метатрон - тот, кто являет Лицо, присутствие, глас Самого Отца
                Я бы не стал использовать это имя ангела. Так как в Писание о нем упоминания нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                Если вы не из шутников с огнём и серьёзно исследуете Библию, то возможно вам не будет сложно ответить на такой вопрос: Может ли Бог чего-нибудь не знать и нуждаться в откровении ?
                Всевышний и Всемогущий Бог, Отец Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа знает все. Но Сын Божий Иисус Христос, который является нашим Господом Богом знает не все.

Мар 13:32: "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от Helg
                  давайте послушаем что ёсеф на ваш вопрос ответит.

он так славно разбирается в ересях, даже поделил их на еврейские и нееврейские.

тут вообще очень много талантливых людей.

вон, бета очень хорошо в сатанизме и антихристианстве разбирается. прямо можно заслушаться.

Сообщение от Сергей Божий
                  Я бы не стал использовать это имя ангела. Так как в Писание о нем упоминания нет.
                  согласен, имя не привязано к контексту и скорее является субъективным.

когда говорится об ангеле то говорится о посланнике, и посланником может быть кто-то с совсем иным именем.

Сообщение от Сергей Божий

Всевышний и Всемогущий Бог, Отец Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа знает все. Но Сын Божий Иисус Христос, который является нашим Господом Богом знает не все.

Мар 13:32: "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."
                  не все могут услышать ваши слова.

для многих эти слова запечатаны, сокрыты.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от beta
                    К сожалению, или просто жизнь, но мы все думаем о себе, что мы, именно мы мыслим верно и правильно, так как именно у нас самих с самими собою, мы не видим никаких противоречий.
                    Стиль изложенного поста заставляет усомниться в этом. Человек не утруждает себя аргументацией.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Helg
                      Стиль изложенного поста заставляет усомниться в этом. Человек не утруждает себя аргументацией.
                      Ну вот если Вам совершенно понятно, что 2+2 =4, какая еще может быть аргументация???

Так и у многих, им просто понятно, и они это насколько ясно видят, что не утруждают ни себя ни других аргументацией.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от beta
                        Ну вот если Вам совершенно понятно, что 2+2 =4, какая еще может быть аргументация???

Так и у многих, им просто понятно, и они это насколько ясно видят, что не утруждают ни себя ни других аргументацией.
                        Если человек решил покрасоваться на форуме, он так и поступает: вот смотрите, 2х2=4... Но умный человек, если пришел что-то донести до других, понимает, что так очевидное для него, совсем не очевидно для других, и вот тогда он обязательно прибегает к аргументации. Не аргументируют свои высказывания только носители Абсолютной Истины, а таким до сих пор был только Христос.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Helg
                          ............... умный человек, если пришел что-то донести до других, понимает, что так очевидное для него, совсем не очевидно для других, и вот тогда он обязательно прибегает к аргументации............

Цитата из Библии:
                          Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, (1Коринф.1:26-28)

Да, даже по самому форуму видно, что таки да, мудрых не много.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от iosef
                            Правда: Мессия Бог и Сын Бога (ЯХВЭ), потому что Он рожден БОГОМ. "Рожден" не равно "сотворен"!
                            Родившийся у человека есть человек, родившийся у Самого Бога есть БОГ. Он Слово Бога, вышедшее из Его уст. Поэтому он Бог, так как сказано в Торе: «И слово было Богом, и слово было Бог».
                            Здесь присутствует определённая подмена понятий.
                            Т.к. Бог есть дух, то и сын Божий тоже - дух. Бог - это титул. Поэтому выражение "родившийся у Самого Бога есть БОГ" не актуально.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Диез
                              Т.к. Бог есть дух, то и сын Божий тоже - дух.
                              Я бы сказал, не то же Дух, а Тот же Дух.

Почему?

Потому, что уверовавшие имеют - Духа Святого, Духа Отца, Духа Сына, Духа Божия...

Но, они имеют одного Духа, который и Святой, и Отца, и Сына, и Божий.

Они не имеют два или более Духов от Бога. Только свой, который и был до этого и Божий.

Но Писание говоря о Духе который получили уверовавшие называют это Дух и Святым, и Божьим, и Духом Отца, и Духом Сына.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Диез
                                Здесь присутствует определённая подмена понятий.
                                Т.к. Бог есть дух, то и сын Божий тоже - дух. Бог - это титул. Поэтому выражение "родившийся у Самого Бога есть БОГ" не актуально.
                                Отчего же не актуален, если Дух Божий родил Духа Божьего, то кем будет рождённый Божий Дух, если не Богом?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...