Как должно понимать книгу Песнь Песней?
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Под словом влюблённость Вы подразумеваете эротизм?
В XII веке в Испании равви Авен-Ездра (ум.1167) пишет: «Ни, ни! Чтоб Песнь Песней говорила о плотской любви; все в ней говорится фигурально. Потому что, если б не величие ее достоинства, она не была бы внесена в состав священных книг; и о ней не было бы никаких споров».Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А о том, что Вы можете подтасовать факты я лично не сомневаюсь ни на йоту.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Любовь к Богу и любовь к ближнему, а тем более к жене может выражаться через органы чувств?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Это я вас хочу спросить почему.
Так говорит ваш коллега еретик Феодор Мопсуетский.
О книге Песнь Песней.
«книга брачного соревнования есть застольная песнь, подобно тому, как Платон впоследствии написал пиршество любви».Комментарий
-
Я подобного не утверждал, не клевещите и не служите дьяволу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Вы идёте против V Вселенского собора.
Это отцы 5 собора идут против Феодора Мопсуестийского.
Я здесь только сторонний наблюдатель.
В свое время святые отцы собора были наверное просто "Йоу".
Но сейчас их постановления звучат как забавный исторический курьез.
Но вам атеистам и язычникам, что Вселенский собор, что сбор алкоголиков во дворе.
Мои дворовые алкоголики, в отличие от святых отцов, никого не анафематствуют.
Они этого Феодора Мопсуестийского приняли бы как своего, обогрели и угостили чем Бог послал.
Итак, если кто защищает названного нечестивейшего Феодора Мопсуестийского и его нечестивые писания, в которых он распространил уже упомянутые и другие бесчисленные богохульства , да будет отлучен от сообщества верных.
Вы действительно считаете постановления соборов актуальными?Комментарий
-
Ничто и звать никак.
А вот для Вас, если Вы не носите личину православного - всё.
Поэтому без моего свидетельства о единогласии с Феодором Мопсуетским, Вы на каком основании причислили меня к его утверждениям о книге Песней?
Начался зуд и чёс, и копытобиение у лжеобвинителя пред Богом?Последний раз редактировалось Алексей1984; 18 September 2021, 07:27 AM.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Наши православные епископы совсем молоденьких рукополагают. Знают конечно про те постановления, но делают вид что их нет.
Скажу по секрету. Православные батьки у евреев еще и зубы лечатПоследний раз редактировалось Пятница; 18 September 2021, 07:27 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
Комментарий