Неужели это - христианство ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Неужели это - христианство ?

Далеко мне до многих старожилов форума. Но не тысячами постов здесь и не временем или количеством чего-то вообще измеряется жизнь во Христе. Впрочем, она вообще ничем не измеряется. Просто, пытаясь вникнуть что же сегодня главное для человека, который считает себя христианином, не могу сказать, что удовлетворен выводами. Церковь это не то, что придумали люди. Церковь создал Бог. Церковная организация и Церковь это разные вещи. Есть внешние религиозные проявления, действия, атрибуты. Но какое это отношение имеет к Церкви Божией ? Неужели Христос учит нас религии, а не Вере ? Вот есть на форуме список популярных тем. Но почему там нет излюбленной на этом форуме темы о том, можно ли женщине носить штаны ? Это ведь чуть не основная проблема для форумчан, судя по количеству посетителей. Представляю, насколько это важно для Господа юбку или брюки носит женщина. И ведь эта тема неоднократно в разных вариациях поднималась. Просто маленькая иллюстрация религиозности, обрядовости, но не в коем случае не Веры. Чем Вера от религии отличается ? Последнее пустая болтовня. И то, что многим кажется богословием, зачастую тоже болтовня. Пожалуйста доказательства: с упоением беседующие друг с другом в богословском разделе абсолютно беспомощны в «Вопросах со стороны». Причем, что-то часто наводит меня на мысль о том, что некоторые из афиширующих себя атеистами таковыми совсем не являются, а «косят» под них. Сами знаете, на сетевых форумах частенько за придуманной легендой сидят совсем не те люди. Тот же Крыз вполне в реале может быть развлекающимся митрополитом Кириллом Гундяевым. IP давно мираж.
    Простите, отвлекся. Суть веры христианской не только самому познакомиться с Богом, но и других познакомить с главным с Христом. А не с Церковью, обычаями, традициями, обрядами, письменными источниками. Все это лишь инструмент знакомства с Христом. Церковь всего лишь обычное место встречи человека с Богом.
    Зачем весь этот словесный маскарад перед Господом ? А не перед собой ли ? Разве нельзя придти к нему таким, как ты есть ?
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Думаю, этот форум - очередное место игры для обусловленных душ. Ваш Бог находится в Вашем сердце - чтобы познать Его Вам не нужно куда-то идти или что-тоделать. Он и так с Вами с момента Вашего рождения. Но обмен мнениями всегда полезен - почему нет
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Тот же Крыз вполне в реале может быть развлекающимся митрополитом Кириллом Гундяевым. IP давно мираж.
      простите за излишнюю нескромность, но Вы мне так и не ответили в прошлый раз:
      Сообщение № 4
      Сообщение № 5

Комментарий

• Лада
        возвратиться домой

• 24 July 2005
        • 139

Христианство не на форуме. не на сайтах, а в сердцах и жизнях людей, искренне принявших жертву Христа, верующих в Него и живущим с Ним и для Него.
        Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от georgey
          Тот же Крыз вполне в реале может быть развлекающимся митрополитом Кириллом Гундяевым.

georgey,какая разница,кто есть кто.
          Христос нас действительно учит не религии,а вере-детской доверчивости даже.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от Гумеров Эмиль
            но Вы мне так и не ответили
            Извините, Эмиль. Не ответил не из желания - не отвечать, а всего лишь не делаю каких-либо закладок. Считайте - с моей стороны это разгильдяйство.
            Имел в виду нечто другое - мои сомнения Вашей яростной приверженности к структуре МП РПЦ, которая, на мой убогий взгляд, к Православию имеет такое же отношение, как к дзен-буддизму.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от georgey
              Суть веры христианской не только самому познакомиться с Богом, но и других познакомить с главным с Христом. А не с Церковью, обычаями, традициями, обрядами, письменными источниками.
              Простите, georgey, но как Вы себе представляете знакомство кого либо с Христом? Как может человек знакомить кого-либо с ключевой фигурой мироздания, если у него самого вопросов больше, чем ответов? И как это сделать на межконфессиональном форуме, где каждый будет отстаивать позицию своей конфессии, которая единственно верная? Христос один, но видят и понимают его все по разному. И - что самое важное - что вообще значит - познакомить кого-либо с Христом.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

georgey

Да просто людям свойственно общаться - "не хорошо быть человеку одному".
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от Lastor
                  что самое важное - что вообще значит - познакомить кого-либо с Христом.
                  Дорогой Lastor ! Спасибо за вопрос. Он для меня очень насущный. Но я просто человек, до нельзя страстный. Мне очень много есть сказать что по этому поводу, но именно сейчас не хочу. Завтра, хорошо ?

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от Kot
                    Да просто людям свойственно общаться - "не хорошо быть человеку одному".
                    Kot, а как же пустынники, искавшие уединения, изолирования от мира ?

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от Orly
                      Христос нас действительно учит не религии,а вере-детской доверчивости даже.
                      Orli, как говориться, "Ваши слова - да Богу в ухо", применительно здесь - всем нам.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

georgey

Kot, а как же пустынники, искавшие уединения, изолирования от мира?

Кто мог непосредственно общаться с Богом - уходили в пустынь, а кто нет, тот общается с образом и подобием Бога, т.е. с людьми...
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от georgey
                          Мне очень много есть сказать что по этому поводу, но именно сейчас не хочу. Завтра, хорошо ?
                          Конечно, договорились. Я Вас ни в коем случае не тороплю.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

"христианский" глюк вера-религия

Что-то я частенко встречаю таких поборников веры, что им слово религия как кость в горле
                            Кто так вас научил говорить несуразные вещи? Разве Иисус Христос говорил, что надо разделять религию от веры?
                            Да, последнее время слова вообще теряют смысль
                            Так что такое вера и что такое религия?
                            Ответ предсказуемый, но я подожду

Мир вам!

Комментарий

• SonOrthodoxy
                              Участник

• 10 December 2005
                              • 3

Иисус дал лядям веру обустроенную в религию. Эти два понятия так слились за две тысячи лет, что ей Богу было бы смешно если бы не так грустно смотреть как разношерстные протестанты пытаються "очистить" веру кромсая религию не понимая что "вместе с водой выплескивают ребенка". Это слишком тонкий момент - протестанты выбрасили все кроме Евангилия.

ВОПРОС ПРОТЕСТАНТАМ

1 Верити ли вы Церковному приданию ? (молитвы, обряды, традиции... )

2 Читаете ли вы Евангилие от Иоана и признаете ли его за слово Божие ?

3 Молитись ли вы Богу нашему Иисусу Христу ?

Комментарий

Обработка...