Духовная брань с сексуальным влечением в монашестве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от И р и н а
    Я с уважением отношусь к монахам и самой идее монашества. Но, мирской путь семьянина тоже вызывает у меня уважение. Ни то, ни другое не лучше, каждому свое. Просто тема, как мне кажется, вообще не об этом.
    Тема про духовный путь который вы опять решили не понять

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Elf18
      Тема про духовный путь который вы опять решили не понять
      Вы правы. Я сосредоточилась на названии. Сейчас перечитала внимательно стартовое сообщение и увидела, что не совсем верно поняла посыл темы. Похоже, что автор не просто рассуждает о борьбе с секс влечением в монашестве, но ставит под вопрос саму верность монашеского пути.

Мое мнение такое: монашеский путь прекрасен, но он не для всех.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от И р и н а
        Похоже, что автор не просто рассуждает о борьбе с секс влечением в монашестве, но ставит под вопрос саму верность монашеского пути.

Мое мнение такое: монашеский путь прекрасен, но он не для всех.
        Я говорил о том, что монах пытаеться совместить две вещи : путь восхождение праведника и одновременно путь кающегося грешника вниз

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Elf18
          Я говорил о том, что монах пытаеться совместить две вещи : путь восхождение праведника и одновременно путь кающегося грешника вниз
          Я не совсем поняла вашу мысль. Но я еще вернусь к вашему тексту и перечитаю более внимательно. Сейчас просто надо уходить.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...