Духовная брань с сексуальным влечением в монашестве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Пятница
    А как узнать самого человека?
    Такие способы есть, но с мнением человека о себе они никак не связаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    онах уходит от мира для того, чтобы посвятить себя любви к Богу.
    Любовь - дар Божий и чтобы любить Бога нет никакой необходимости уходить в монахи.

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Сообщение от Лука
      Такие способы есть, но с мнением человека о себе они никак не связаны.
      Подозреваю что эти способы дают лишь мнение о другом человеке.
      Это чем-то лучше мнения человека о самом себе?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Пятница
        Подозреваю что эти способы дают лишь мнение о другом человеке. Это чем-то лучше мнения человека о самом себе?
        Эти методы свободны от субъективности и потому исключают мнения о человеке. Это знание, которому много веков. Но владеют им очень немного людей.

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от Лука
          Эти методы свободны от субъективности и потому исключают мнения о человеке. Это знание, которому много веков. Но владеют им очень немного людей.
          Что за знание, о чем речь?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Пятница
            Что за знание, о чем речь?
            Библейская астрология. Но на этом форуме ее обсуждать запрещено.

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Сообщение от Лука
              Библейская астрология. Но на этом форуме ее обсуждать запрещено.
              Хотел бы увидеть нескольких астрологов (библейских) независимо сделавших одинаковый сбывшийся астрологический(библейский) прогноз.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Пятница
                Хотел бы увидеть нескольких астрологов (библейских) независимо сделавших одинаковый сбывшийся астрологический(библейский) прогноз.
                У библейской астрологии главная цель не прогноз, а определение индивидуальной предрасположенности человека к определенным грехам. Но прогноз не исключается.

Комментарий

• Пятница
                  Еретик
                  • 22 April 2021
                  • 1931

Сообщение от Лука
                  У библейской астрологии главная цель не прогноз, а определение индивидуальной предрасположенности человека к определенным грехам. Но прогноз не исключается.
                  Несколько разных библейских астрологов по одному человеку дадут одинаковое определение предрасположенности?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Пятница
                    Несколько разных библейских астрологов по одному человеку дадут одинаковое определение предрасположенности?
                    Абсолютно одинаковое. И одинаковый прогноз. На этом эту тему закрываем во избежание неприятностей.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от И р и н а
                      Вы разве монах?
                      Эта тема создана не только для монахов.

Монах уходит от мира для того, чтобы посвятить себя любви к Богу.
                      Совершенно верно!

Поэтому, выбор о том, посвятить всего себя любви к Богу или оставить место для мирских страстей должен быть сделан ещё до пострига,
                      Тогда вопрос отпадает сам собой.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Пишите, - Какая-то белиберда у Вас получается.
                        Грешат и наказываются люди, а "Суд (почему-то) над Дьяволом". Приговор (вроде бы дьяволу) СМЕРТЬ, а умирают люди, которые на этом Суде выступают в роли... прокурора в то время, когда "Сатана это ангел-обвинитель,

Ответ, Грешат люди, через которых действует сатана. Павел пишет,3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? Праведник судит грешника, через которого действует сатана. Верующий человек, Праведник будет свидетельствовать против грешника.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от tagil
                          Совершенно верно!

Поэтому, выбор о том, посвятить всего себя любви к Богу или оставить место для мирских страстей должен быть сделан ещё до пострига,
                          Тогда вопрос отпадает сам собой.
                          может автор темы об этом не знает? а может не все так однозначно в постоянно меняющемся уме и сердце человека. Можно ведь сделать выбор, а потом не устоять в нем. Или нельзя?

Но я просто сомневаюсь, что у изможденных недоеданием и недосыпанием может присутствовать какой-то «зов плоти», кроме желания поспать и наесться. Но, может я и ошибаюсь. Все люди разные.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от И р и н а

Но я просто сомневаюсь, что у изможденных недоеданием и недосыпанием может присутствовать какой-то «зов плоти», кроме желания поспать и наесться. Но, может я и ошибаюсь. Все люди разные.
                            Сама идея аскетизма в монашестве несовершенна
                            ведь уходя как бы от мира и живя в монастыре при ограниченом исполнении бытовых нужд человек волей неволей себя возвышает
                            то есть остаётся на земной шкале ценностей
                            однако человек может себя унижать каяться потом каяться что ты плохо каялся
                            и тогда в этой динамике подъёме по лестнице праведности и падения с неё в динамике этого как бы должна проявится духовность

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Elf18
                              Сама идея аскетизма в монашестве несовершенна
                              ведь уходя как бы от мира и живя в монастыре при ограниченом исполнении бытовых нужд человек волей неволей себя возвышает
                              то есть остаётся на земной шкале ценностей
                              однако человек может себя унижать каяться потом каяться что ты плохо каялся
                              и тогда в этой динамике подъёме по лестнице праведности и падения с неё в динамике этого как бы должна проявится духовность
                              Я с уважением отношусь к монахам и самой идее монашества. Но, мирской путь семьянина тоже вызывает у меня уважение. Ни то, ни другое не лучше, каждому свое. Просто тема, как мне кажется, вообще не об этом.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Антонина37
                                Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? Праведник судит грешника, через которого действует сатана. Верующий человек, Праведник будет свидетельствовать против грешника.
                                Абсолютная ерунда. Вам известны люди, через которых никогда не действовал сатана? Вам известны люди, которые никогда не грешили или на исповеди вспомнили все совершенные ранее грехи? Назвать всякого верующего праведником то же, что не заметить ложку дегтя в бочке меда.

Комментарий

Обработка...