Духовная брань с сексуальным влечением в монашестве.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У библейской астрологии главная цель не прогноз, а определение индивидуальной предрасположенности человека к определенным грехам. Но прогноз не исключается.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Эта тема создана не только для монахов.
Монах уходит от мира для того, чтобы посвятить себя любви к Богу.
Поэтому, выбор о том, посвятить всего себя любви к Богу или оставить место для мирских страстей должен быть сделан ещё до пострига,
Тогда вопрос отпадает сам собой.Комментарий
-
Пишите, - Какая-то белиберда у Вас получается.
Грешат и наказываются люди, а "Суд (почему-то) над Дьяволом". Приговор (вроде бы дьяволу) СМЕРТЬ, а умирают люди, которые на этом Суде выступают в роли... прокурора в то время, когда "Сатана это ангел-обвинитель,
Ответ, Грешат люди, через которых действует сатана. Павел пишет,3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? Праведник судит грешника, через которого действует сатана. Верующий человек, Праведник будет свидетельствовать против грешника.Комментарий
-
Но я просто сомневаюсь, что у изможденных недоеданием и недосыпанием может присутствовать какой-то «зов плоти», кроме желания поспать и наесться. Но, может я и ошибаюсь. Все люди разные.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
ведь уходя как бы от мира и живя в монастыре при ограниченом исполнении бытовых нужд человек волей неволей себя возвышает
то есть остаётся на земной шкале ценностей
однако человек может себя унижать каяться потом каяться что ты плохо каялся
и тогда в этой динамике подъёме по лестнице праведности и падения с неё в динамике этого как бы должна проявится духовностьКомментарий
-
Сама идея аскетизма в монашестве несовершенна
ведь уходя как бы от мира и живя в монастыре при ограниченом исполнении бытовых нужд человек волей неволей себя возвышает
то есть остаётся на земной шкале ценностей
однако человек может себя унижать каяться потом каяться что ты плохо каялся
и тогда в этой динамике подъёме по лестнице праведности и падения с неё в динамике этого как бы должна проявится духовностьКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Абсолютная ерунда. Вам известны люди, через которых никогда не действовал сатана? Вам известны люди, которые никогда не грешили или на исповеди вспомнили все совершенные ранее грехи? Назвать всякого верующего праведником то же, что не заметить ложку дегтя в бочке меда.Комментарий
Комментарий