Существует ли Бог?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diuimovocka
    Счастливая

    • 16 November 2005
    • 703

    #1

    Существует ли Бог?

    Наверняка вам хотелось бы, чтобы кто-то предоставил вам ясные доказательства существования Бога. Не надо вас убеждать, навязывать свою точку зрения, тем более не надо говорить, что в это просто нужно верить. Вам нужны лишь конкретные факты, способные привести вас к логическому заключению о том, что Бог есть. Что ж, тогда эта статья для вас.

    Эта статья - попытка заставить вас задуматься над возможностью существования Бога. В ней мы попытаемся ответить на вопрос: "Существует ли всесильный и любящий Бог, желающий общаться с людьми?"
    Может быть, вас удивит, что много людей верят в Бога не потому, что им нужна опора в жизни, и не потому, что "во что-то же надо верить", а потому, что они честно задумались над фактами, подтверждающими Его существование, и не смогли их опровергнуть.
    Но вначале небольшое предостережение. Если человек категорически настроен против возможности существования Бога, он сможет отмести любые доказательства. Также как если кто-то считает абсолютно невозможным хождение человеком по Луне, никакие доказательства его не убедят. Спутниковые снимки космонавтов на поверхности Луны, лунные камни, привезенные оттуда, свидетельства самих космонавтов, их письменные отчеты о проделанной работе - все это будет пустой тратой времени и сил, если человек уже сделал для себя вывод, что такого быть не может потому, что этого не может быть никогда.
    Библия говорит, что есть люди, видевшие достаточно свидетельств о существовании Бога, но не желающие подчиниться истине. 1
    С другой стороны, искренне желающим найти Бога, если Он все-таки есть, Бог говорит: "И взыщите Меня и найдете, если взыщите Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами." 2
    До того, как прочитать доводы в пользу существования Бога, спросите себя: "Если Бог существует, хотел бы я знать Его?"
    ВОТ НЕСКОЛЬКО ДОВОДОВ В ПОЛЬЗУ СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА.

    1. На протяжении всей истории человечества люди были убеждены в том, что Бог есть. Можно ли с уверенностью утверждать, что все они ошибались? Миллиарды людей из разных слоев общества, разные по образованию и интеллекту, все пришли к одному и тому же выводу о существовании Творца, Бога, достойного поклонения. "Антропологические исследования говорят о том, что среди всех самых удаленных и малоразвитых племен в настоящее время существует вера в Бога. Ранние летописи и легенды народов всего мира подтверждают веру в единого Бога, Творца всего. Очевидно, что даже в тех обществах, которые ныне являются политеистическими, однажды существовала вера во Всевышнего." 3
    2. Сложность нашей вселенной, нашей солнечной системы и нашей планеты Земля указывают на премудрого Творца, Который не только создал вселенную с определенной целью, но и поддерживает ее существование до сего времени. Здесь можно привести тысячи и тысячи примеров, заполнив ими бесконечное множество страниц, но мы ограничимся лишь некоторыми:
    Земля... ее размер совершенен. Размер Земли и действующая в результате этого сила тяжести удерживает тонкий слой газов, главные составляющие которых - азот и кислород, над поверхностью Земли. Соотношение этих газов в атмосфере, необходимое для поддержания жизни достигает лишь высоты 50 миль над поверхностью Земли. Если бы Земля была меньше по размеру, атмосферы бы не существовало, как у Меркурия. Если бы Земля была больше по размеру, в ее атмосфере был бы свободный водород, как у Юпитера. 4 Земля - единственная из известных нам планет, атмосфера которой подходит для жизни растений, животных и человека.
    Земля расположена на идеальном расстоянии от Солнца. Температура на планете колеблется примерно от -50° до +50°. Если бы Земля находилась чуть дальше от Солнца мы бы замерзли, чуть ближе, мы бы сгорели. Любое незначительное изменение расстояния в ту или другую сторону - и жизнь на Земле была бы невозможна. Земля сохраняет свое идеальное положение по отношению к Солнцу, при этом вращаясь вокруг него со скоростью почти 67.000 миль в час. А вращение Земли вокруг своей оси каждый день дает возможность всей поверхности планеты достаточно нагреваться и охлаждаться.
    Размер Луны тоже идеальный размера, и она находится на идеальном расстоянии от Земли. Она создает океанские приливы и отливы, необходимые для того, чтобы океанская вода не застаивалась, но удерживает эти гигантские массы воды от разлива на континенты. 5
    Вода... без цвета, без запаха и без вкуса, но ничего живое без нее не выживет. Вода не обнаружена ни на одной другой планете, хотя она покрывает 70% нашей земной поверхности. Растения, животные и люди состоят главным образом из воды, около 2/3 человеческого организма - вода. Свойства воды уникальным образом подходят для жизни: у нее необычайно высокая температура кипения и замерзания, благодаря этому мы можем жить при постоянно меняющейся температуре воздуха, но вода удерживает температуру нашего тела постоянной - 36, 6°.
    Вода - универсальный растворитель. Возьмите полный стакан воды, добавьте к ней стакан сахара. Ни капли не перельется через край, вода просто абсорбирует весь сахар. Благодаря этому вода может переносить тысячи химических веществ, минералов и витаминов по нашим телам, проходя через тончайшие кровеносные сосуды. 6 Вода также химически инертна, то есть не влияет на состав переносимых ею веществ. Еда, медикаменты и минералы усваиваются и используются организмом, а вода остается нейтральным переносящим агентом. У воды уникальное напряжение поверхности. Это, в сочетании с еще с одним свойством воды, позволяет ей течь вверх по стволу растений против силы тяжести, неся живительную влагу и питательные вещества даже до верхушек самых высоких деревьев.
    Вода замерзает сверху и образует на поверхности ледяную корку, что дает возможность рыбам выжить зимой.
    97% воды на Земле содержится в океанах. Но существует система, убирающая из воды соль и распределяющая воду по всей планете. Испарение берет океанскую воду, оставляя соль, образует облака, которые ветер разносит повсюду, давая воду растениям, животным и людям. Эта система очищения и поставки воды поддерживает жизнь на нашей планете. 7
    Человеческий мозг... одновременно обрабатывает потрясающее количество информации. Ваш мозг вбирает в себя все видимые вами цвета и предметы, давление пола у вас под ногами, окружающие вас звуки, сухость вашего горла, даже качество бумаги, которую вы сейчас держите в руках. В дополнение ко всей сенсорной информации, ваш мозг реагирует на ваши эмоции, мысли, воспоминания. Ваш мозг также следит за функциями вашего тела, такими как частота дыхания, движения ресниц, голод и т.д.
    Человеческий мозг обрабатывает более миллиона сообщений в секунду. 8 К счастью, он рассматривает важность поступаемой информации, отфильтровывая относительно неважную, тем самым давая вам способность концентрироваться и ориентироваться в потоке информации. Мозг, имеющий дело с такой массой информации каждую секунду, способный оценивать ее важность и дающий вам возможность действовать согласно тому, что важнее, можно ли предположить, что этот поразительный орган возник случайно?
    Когда запускается космический корабль, никто и не думает, что программа полета написана обезьянами, все знают, что это доступно лишь разумным существам. Чем можно объяснить существование человеческого мозга? Только личность, превосходящая человека по разуму и уровню знаний, могла создать человеческий мозг.
    3. Невероятность того, чтобы жизнь возникла "случайно". Разве можно, глядя на гору Рашмор, где вытесаны профили Вашингтона, Джефферсона, Линкольна и Теодора Рузвельта, предположить, что все это получилось случайно? Даже если мы примем во внимание то, что это происходило в течение неопределенно долгого времени под воздействием ветра и дождя, все равно трудно поверить, что изображения этих исторических фигур могли "просто так"образоваться на склоне горы. Здравый смысл подсказывает нам, что все это было задумано и мастерски исполнено людьми.
    Эта статья затрагивает лишь несколько важных составляющих нашего мира: положение Земли относительно Солнца, некоторые свойства воды, один из человеческих органов.
    Могло ли что-то из этого возникнуть случайно?
    Выдающийся астроном Сэр Фредерик Хойл показал, что даже факт спонтанного соединения аминокислот в человеческой клетке невозможен с математической точки зрения. А что касается нашей жизни, то он показал слабость теории "случая"на следующем примере. "Какова вероятность того, что ураган, пронесшийся по двору, где разбросаны все необходимые части Боинга 747, соберет из них самолет и приведет его в полную готовность к полету? Вероятность этого настолько мала, что ее можно не принимать во внимание, даже если такими дворами будет заполнена вся вселенная." 9
    Во всем в жизни мы видим логический закон причины и следствия. У каждого следствия есть причина. Рассматривая все тонкости нашей жизни и вселенной, логично предположить, что премудрый и любящий Творец дал нам все, потребное для жизни. В Библии Бог называется Создателем и Хранителем жизни.
    4. Заложенное в человеке чувство добра и зла невозможно объяснить биологически. Даже вор чувствует, что с ним поступили плохо, когда кто-то крадет у него. Во всех нас, не зависимо от культуры, в которой мы живем, заложено понимание добра и зла. Если кто-то ворует ребенка и насилует его, в каждом из нас кипит гнев на того, кто это сделал. От куда это в нас? А как на счет смелости, жертвования жизнью во имя чего-то, любви, чести, обязанности, сострадания? Откуда мы все это взяли? Если люди - всего лишь продукт эволюции, материальные и биологические существа, почему в нас заложено понятие того, что такое хорошо? Чем нам объяснить универсальный закон совести у всех людей, который гласит, что убийство ради развлечения - плохо? Разве не все признают, что смирение и стремление служить другим достойны уважения? Лучшее объяснение существования нашей совести - это существование любящего Творца, Которому не все равно, что делают люди, и Который заботится о гармонии в обществе.
    5. Бог открылся нам не только через видимое во вселенной, в природе, в человеческой жизни, но Он особо явил себя в Библии. Мы можем узнать мысли Бога, Его характер и дела только, если Он Сам откроет это нам. Все остальное будет лишь нашими догадками. Мы ничего не в силах поделать, если бы Бог не захотел открыться нам. Но Бог хочет, чтобы мы знали Его. В Библии Он открыл нам все, что нам нужно знать о Его характере и о том, как нам приблизиться к Нему.
    Это ставит вопрос о достоверности Библии.
    Археологические находки продолжают подтверждать, а не опровергать достоверность Библии. Например, археологические находки в Северном Израиле в 1993 г. подтвердили существование царя Давида, автора многочисленных Псалмов из Библии. 10 Свитки Мертвого Моря и другие археологические открытия доказывают, что Библия - точный исторический документ.
    Библия писалась на протяжении 1500 лет 40 различными авторами на разных континентах и на трех разных языках. В ней поднимаются различные темы в разные исторические периоды. 11 И, тем не менее, поразительно постоянство ее главной темы. По всей Библии красной нитью проходят несколько мыслей:
    1. Бог сотворил мир, в котором мы живем, и нас специально для того, чтобы мы общались с Ним.
    2. Он нас любит.
    3. Он свят и поэтому не может общаться с грешными людьми.
    4. Бог предусмотрел путь прощения наших грехов.
    5. Он просит нас принять Его прощение и обрести вечное общение с Ним.
    Параллельно с этим Библия открывает нам характер Бога. В Псалме 144 хорошо описана личность Бога и то, что Он думает и чувствует по отношению к нам. Если вы хотите знать Бога, откройте Библию.

    1. Римлянам 1:19-21
    2. Иеремия 29:13-14
    3. Пол Литтл "Знайте, почему вы верите"
    4. Р. Кларк "Сотворение"
    5. "Чудеса Божьего творения" Научный Институт Моуди
    6. Там же
    7. Там же
    8. Там же
    9. Литтл "Знайте, почему вы верите"
    10. Томас МакКол "Камень из дома Давидова"
    11. Джош МакДауэлл "Неоспоримые свидетельства"



    Об авторе: Бывшая атеистка Мэрилин Адамсон не могла не считаться с тем, как жила ее близкая подруга-христианка и с получаемыми ее ответами на молитвы. Попытавшись выяснить основы ее веры, Мэрилин с удивлением узнала, что существует масса объективных свидетельств, указывающих на существование Бога. После почти годичного поиска, она уверовала во Христа и не жалеет об этом!
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)
  • Батёк
    Ветеран

    • 13 October 2004
    • 13813

    #2
    Меня заинтересовал путь прошения грехов. Такой ли он у вас как уменя? Для меня Христос грехи не искуплял, а показал путь к Богу на Суд.
    Христос - наш Учитель.

    Комментарий

    • крысолов
      антагонист

      • 16 July 2005
      • 993

      #3
      Сообщение от Diuimovocka
      Эта статья - попытка заставить вас задуматься над возможностью существования Бога.
      Эта статья - баян. впрочем это не важно.
      1. На протяжении всей истории человечества люди были убеждены в том, что Бог есть. Можно ли с уверенностью утверждать, что все они ошибались?
      Миллиарды мух не могут ошибатся
      2. Сложность нашей вселенной, нашей солнечной системы и нашей планеты Земля указывают на премудрого Творца
      Если в школу не ходить, то наверно да, можно
      Земля... Земля - единственная из известных нам планет, атмосфера которой подходит для жизни растений, животных и человека.
      И что в этом удивительного? Вот если бы человек вопреки всему жил на Марсе, или еще лучше на Юпитере, на любой планете, не пригодной для жизни человека, вот это было бы удивительно. Ненужно ставить телегу впереди лошади. Земля пригодна для человека, он на ней и живет. Юпитер пригоден для юпетирианцев, они живут на юпитере, и некоторые из них удивляются что они живут именно на юпитере, а не на Земле.

      Вода... без цвета, без запаха и без вкуса, но ничего живое без нее не выживет. Вода не обнаружена ни на одной другой планете, хотя она покрывает 70% нашей земной поверхности.
      Боюсь я вас растрою, на насколько я помню на Марсе есть вода, и на Европе, причем не в малых количествах.
      Человеческий мозг... Мозг, имеющий дело с такой массой информации каждую секунду, способный оценивать ее важность и дающий вам возможность действовать согласно тому, что важнее, можно ли предположить, что этот поразительный орган возник случайно?
      3. Невероятность того, чтобы жизнь возникла "случайно".
      А кто говорит что это все случайно?
      Последний раз редактировалось крысолов; 12 December 2005, 06:23 AM.
      Сон разума рождает чудовищ

      Комментарий

      • KPbI3
        Отключен

        • 27 February 2003
        • 29661

        #4
        Крысолов

        Эта статья - баян.

        Присоединяюсь.

        Комментарий

        • Качок
          Ветеран

          • 04 March 2005
          • 1918

          #5
          Читал любопытную книжицу у Свидетелей Иеговы: "Существует ли Заботливый Творец ?"

          Ниже к сожалению не все главы

          Комментарий

          • KPbI3
            Отключен

            • 27 February 2003
            • 29661

            #6
            Сообщение от Качок
            Читал любопытную книжицу у Свидетелей Иеговы: "Существует ли Заботливый Творец ?"

            Ниже к сожалению не все главы
            http://olekshas.narod.ru/bible/books/books/creat00.htm
            Иеговисты подошли к вопросу серьезней. Всем креационистам надо брать с них пример.

            Комментарий

            • Diuimovocka
              Счастливая

              • 16 November 2005
              • 703

              #7
              Сообщение от крысолов
              Эта статья - баян. впрочем это не важно.
              А вам вообще надо прочитать книгу Реввеки Браун "Он пришёл отпустить измученных на свободу"? http://www.bibleoteka.by.ru/exhauste...sted_con.shtml
              Это по поводу вашего сатанизма.
              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

              Комментарий

              • KPbI3
                Отключен

                • 27 February 2003
                • 29661

                #8
                Дюймовочка

                А вам вообще надо прочитать книгу Реввеки Браун "Он пришёл отпустить измученных на свободу"?

                Я могу Вам порекомендовать М. Твена.

                Это по поводу вашего сатанизма.

                Это по поводу Вашего Иеговизма.

                Комментарий

                • Amicabile
                  Ветеран

                  • 28 December 2003
                  • 4050

                  #9
                  Я не верю, что можно доказать существование Бога. Мы можем лишь на основании некоторых предпосылок предположить, что Он существует. Но Бог - непостижим, как и не постижим факт Его существования. Установление отношений с Ним - результат Его беспричинной милости, а не наших логических рассуждений.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                  Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                  Христианская медитация в Москве :groupray:

                  Комментарий

                  • Участковый
                    Ветеран

                    • 12 July 2003
                    • 3595

                    #10
                    Сообщение от Amicabile
                    Я не верю, что можно доказать существование Бога. Мы можем лишь на основании некоторых предпосылок предположить, что Он существует.
                    В целом, как ни странно, согласен. Можно приводить бесконечно большое число аргументов в пользу того, что Бог есть, но они никогда не будут достаточными для того, чтобы считать Его существование доказанным.
                    С уважением, Михаил.

                    Комментарий

                    • Качок
                      Ветеран

                      • 04 March 2005
                      • 1918

                      #11
                      Книжица - не доказательство существования Бога...

                      Она лишь обращает внимание на многочисленные факты того...что такое объяснение как "случайно"..."совпадение" и т.п. во многих областях человеческих знаний - мягко говоря выглядит неубедительным...

                      Предтставьте... люди дикого племени нашли склад компов...каким то чудом научились ими пользоваться...

                      А потом "учёные" этого племени сделали вывод - эти компы самообразовались случайным образом...из атомов ...

                      Ни один учёный не сможет объяснить...почему масса электорона такая...а масса протона вот такая...не больше и не меньше...почему они взаимодествуют именно с такой силой...не больше...не меньше...почему электрон имеет именно такой заряд - не больше...не меньше...и т.п.

                      Почему скорость света именно 300 000 км/c...почему разные там константы...типа гравитационной постоянной имеют именно такие значения и т.п.

                      И так в любых областях человеческих знаний...



                      Вспоминается книга Иова...когда Бог вопрошал Иову:
                      ---------------------------------------------------------------
                      3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                      4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                      5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                      6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                      7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                      8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                      -------------------------------------------------------------
                      Последний раз редактировалось Качок; 13 December 2005, 09:27 AM.

                      Комментарий

                      • ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

                        • 07 May 2004
                        • 5273

                        #12
                        Сообщение от Качок
                        Почему скорость света именно 300 000 км/c...
                        А какой она должна быть, чтобы не вызывать подозрений?
                        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

                        Комментарий

                        • KPbI3
                          Отключен

                          • 27 February 2003
                          • 29661

                          #13
                          3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                          4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                          5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                          6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                          7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                          8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,

                          У Бога серьезные пробелы в Космогонии и Геофизике. Впрочем это совсем не странно, университетов ведь он не кончал.

                          Комментарий

                          • Итальянец
                            Yes, we can

                            • 09 December 2003
                            • 10834

                            #14
                            Chess
                            А какой она должна быть, чтобы не вызывать подозрений?
                            777777 км/сек.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

                            Комментарий

                            • ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

                              • 07 May 2004
                              • 5273

                              #15
                              Сообщение от Итальянец
                              Сообщение от ~Chess~
                              А какой она должна быть, чтобы не вызывать подозрений?
                              Chess 777777 км/сек.


                              Тогда подозрение вызвали бы те, кто предложил эталоны метра и секунды.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

                              Комментарий

                              Обработка...