Животвори меня правдою /законом/ Твоим.. Закон не может животворить. Как понять ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Животвори меня правдою /законом/ Твоим.. Закон не может животворить. Как понять ?

В Псалме 118. 40. написано;...животвори меня правдою Твоей. Из Библии известно, что одно из значений термина - правда, это Божий закон. В Пс.118.40. Давид просит Бога, чтобы Он животворил его законом.

Однако, в Гал.3.21. написано, что закон не животворит. Как согласовать эти два текста ?

Как мне думается в Гал.3.21 говорится о том, что Божий закон не может животворить нарушителей заповедей, которых Писание заключило под грехом см. Гал.3.22.

А тех людей, которые обратились от своих грехов ко Христу, тех Господь животворит Божьим законом. Как об этом когда-то просил Бога праведник по вере Давид.

Как вам думается, друзья, соответствует-ли Писанию данное изложение ?
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 August 2021, 04:34 AM.
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Дамитрай
    В Псалме 118. 40. написано;...животвори меня правдою Твоей. Из Библии известно, что одно из значений термина - правда, это Божий закон. В Пс.118.40. Давид просит Бога, чтобы Он животворил его законом.

Однако, в Гал.3.21. написано: что закон не животворит. Как согласовать эти два текста ?
    Дети есть?

Родитель для ребенка законодатель. Родитель устанавливает ребенку правила за рамки которых ребенок не должен выходить. Почему?

Потому что пока ребенок не способен понять суть вещей, ему необходимы правила.

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
    (Гал.3:23-25)
    Закон - детовдитель!

Закон есть писанный есть не писанный. То есть не важно написано на щитке "не влезай убьёт" или не написано, тебя все равно убьет если влезешь. Закон работает и все тут.

Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    (Рим.2:12)
    Теперь когда я хочу познать истину, я беру за основу закон. Писанный или не писанный не важно. И задаю вопрос: почему?

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    (Рим.7:7)
    Так вот. Сначала душевное потом духовное. Мы во Христе берем некий факт, описанный или не описанный, и находим почему так. таким образом основываясь на букве законе мы познаем его дух, тем самым утверждая букву.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    (Рим.3:31)
    А вера это и есть логика (суть, понимание, дух) закона.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Дамитрай
      В Псалме 118. 40. написано;...животвори меня правдою Твоей. Из Библии известно, что одно из значений термина - правда, это Божий закон...
      Одно из значений? Надо спросить у автора псалма, какое значение он имел ввиду, которое животворит. А то может не закон Божий, а например - дух животворящий.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от Дамитрай

Однако, в Гал.3.21. написано, что закон не животворит. Как согласовать эти два текста ?

Как мне думается в Гал.3.21 говорится о том, что Божий закон не может животворить нарушителей заповедей, которых Писание заключило под грехом см. Гал.3.22.

А тех людей, которые обратились от своих грехов ко Христу, тех Господь животворит Божьим законом. Как об этом когда-то просил Бога праведник по вере Давид.

Как вам думается, друзья, соответствует-ли Писанию данное изложение ?
        здесь ясно сказано Ты животвори -Бог животворит

не закон животворит а Бог законом

Диявол законом убивает
        чтобы яснее было введем исполнение закона и нарушение

Бог животворит исполнением закона -научая как исполнять то есть делать правду и какую

Диявол убивает нарушением закона -научая как нарушить -преступить закон

грех берет повод от закона

повод от закона берет грех но и правда

какой повод выбирите?

делать грех или правду?

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от piroma
          здесь ясно сказано Ты животвори -Бог животворит

не закон животворит а Бог законом

Диявол законом убивает
          чтобы яснее было введем исполнение закона и нарушение

Бог животворит исполнением закона -научая как исполнять то есть делать правду и какую

Диявол убивает нарушением закона -научая как нарушить -преступить закон

грех берет повод от закона

повод от закона берет грех но и правда

какой повод выбирите?

делать грех или правду?

Час добрый ! Конечно, верующих животворит Бог Своим законом . Ведь Давид просит Бога в молитве;...животвори меня правдою Твоею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Одно из значений? Надо спросить у автора псалма, какое значение он имел ввиду, которое животворит. А то может не закон Божий, а например - дух животворящий.

Час добрый ! Бог есть - Дух. В Пс.118.40. мы видим молитву Давида, в которой он просит Бога, чтобы Он животворил его Своим законом, ведь стих полностью звучит так ; Вот, я возжелал повелений Твоих = закона Твоего, животвори меня правдою Твоею = законом Твоим. То есть, животвори меня тем, что я возжелал. Эти слова Давида богодухновенны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
          Дети есть?

Родитель для ребенка законодатель. Родитель устанавливает ребенку правила за рамки которых ребенок не должен выходить. Почему?

Потому что пока ребенок не способен понять суть вещей, ему необходимы правила.

Закон - детовдитель!

Закон есть писанный есть не писанный. То есть не важно написано на щитке "не влезай убьёт" или не написано, тебя все равно убьет если влезешь. Закон работает и все тут.

Теперь когда я хочу познать истину, я беру за основу закон. Писанный или не писанный не важно. И задаю вопрос: почему?

Так вот. Сначала душевное потом духовное. Мы во Христе берем некий факт, описанный или не описанный, и находим почему так. таким образом основываясь на букве законе мы познаем его дух, тем самым утверждая букву.

А вера это и есть логика (суть, понимание, дух) закона.

Час добрый ! Правила нужны не только детям, но и взрослым. Мы ведь не перестаём соблюдать во взрослой жизни то. чему нас в детстве учили наши верующие родители.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Дамитрай
            Час добрый ! Бог есть - Дух. В Пс.118.40. мы видим молитву Давида, в которой он просит Бога, чтобы Он животворил его Своим законом, ведь стих полностью звучит так ; Вот, я возжелал повелений Твоих = закона Твоего, животвори меня правдою Твоею = законом Твоим. То есть, животвори меня тем, что я возжелал. Эти слова Давида богодухновенны.
            Стих полностью звучит так:

40 Вот, я возжелал повелений Твоих; животвори меня правдою Твоею.

Нет тут "животвори меня законом твоим". Дух животворит.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Viktor.o
              Стих полностью звучит так:

40 Вот, я возжелал повелений Твоих; животвори меня правдою Твоею.

Нет тут "животвори меня законом твоим". Дух животворит.

Дух животворит законом Бога. Псалом 118 во многом посвящён Божьему закону, в отрывке под названием цаде = праведность. это стих 138 ... Откровения Твои, которые Ты заповедал - правда и совершенная истина. В другом стихе из Библии написано; ...положи в ковчег откровение, которое Я дал тебе. то есть, правдой и совершенной истиной называется декалог на скрижалях завета, которые были положены в ковчег откровения.

Комментарий

• edit
                Участник
                • 23 August 2021
                • 89

Сообщение от Дамитрай
                Дух животворит законом Бога.
                дух животворит находящихся в законе

Комментарий

Обработка...