Что для Бога признание брака Цезарем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Что для Бога признание брака Цезарем?

Вот история с Авраамом и Сарой:
    Цезарю той земли, то есть фараону, по слову Авраама сообщили что не жена Сара, а сестра.
    И что?
    Бог вменил это в грех Аврааму? Нет, более того пообещал наказать фараона, и защитил Авраама и Сару.
    Т.е. семья и брак не Цезаря, мужчина ничего в своей семье Цезарю отдавать не должен, в том числе и сообщать. Если есть в том какая либо нужда по его мнению.

Поделитесь форумчане, вы что и как думаете, осуждаете ли Авраама? (Бог его не осудил) Если да, то почему?
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от maxxxsudb
    Цезарю той земли, то есть фараону, по слову Авраама сообщили что не жена Сара, а сестра.
    И что?
    Бог вменил это в грех Аврааму? Нет, более того пообещал наказать фараона, и защитил Авраама и Сару.
    Т.е. семья и брак не Цезаря, мужчина ничего в своей семье Цезарю отдавать не должен, в том числе и сообщать. Если есть в том какая либо нужда по его мнению.

Поделитесь форумчане, вы что и как думаете, осуждаете ли Авраама? (Бог его не осудил) Если да, то почему?
    не совсем поняла историю с этими людьми, но я за то что только Бог - свидетель всего с нами происходящего и заключатель браков..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Сообщение от maxxxsudb
      1. Эти три случая (вместе с Исааком) показывают общую схему. И в этой схеме первым пунктом стоит безусловное обетование потомства. Бог как бы говорит: "Делай что хочешь, но от тебя произойдёт особенное потомство". Вот такое обещание и запускает цепочку путешествие - название "сестра" - посягательство царя - чудесная развязка.
      Это значит, что подобные обстоятельства являются частью диалога Бога - чтобы патриарх всерьёз отнёсся к обетованию. В результате такого цикла вера патриарха возрастает.

2. Невозможно судить о поведении другого человека, пока не оказался в подобных обстоятельствах. Опасность действительно была реальной во всех случаях. Согласно Быт 12:19-20 - фараон (в отличие от Авимелеха) не мог контролировать египтян, чтобы они не сделали Сару вдовой, чтобы взять её замуж.

Из диалога: Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих. И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней; (Быт.20:5,6) видно, что Бог признал в Авимелехе чистоту сердца и не признал "чистоты рук".

Осуждая патриарха за его поведение в опасности, можно без причины навлечь на себя опасные обстоятельства. А кому этого хочется?

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от maxxxsudb
        И что?

Если Бог не осудил Авраама, то горе тому кто осуждает его!!!

p.s. Авраам то и не виноват ни в чем. Просто не правильно понимают его поступок.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от maxxxsudb
          И что?

Христос сказал однажды:

«Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.»
          **От Матфея святое благовествование‬ *19:4-6‬ *

Итак. ВСЕВЫШНИЙ БОГ постановил и создал институт брака. БОГ БРАКОСОЧЕТАЛ МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ.

И НИКТО ДРУГОЙ не имеет права совать свои грязные липкие лапы в ДЕЛО БОЖЬЕ.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от алекс123

p.s. Авраам то и не виноват ни в чем. Просто не правильно понимают его поступок.
            Я правильно Вас понял, что нам можно врать когда нам удобно?

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от diana
              не совсем поняла историю с этими людьми, но я за то что только Бог - свидетель всего с нами происходящего и заключатель браков..
              А как же тот самый выбор человека, о котором так много говорят?
              Если человек имеет право выбирать себе бога, то не более ли у него прав выбирать себе человека?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от maxxxsudb
                И что?

Не осуждаю Авраама
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от maxxxsudb
                  Слово "суд", на иврите мишпат, означает также "справедливость".
                  Как я могу определить справедливость для кого-то? Посему Ваш вопрос не корректен.
                  Вот если бы Вы спросили : "Соврал ли Авраам?", я бы ответил: "Да, соврал", из страха соврал.
                  Хорошо ли врать? - Нет , не хорошо, ибо Бог этого не одобряет.
                  Почему не наказал его - не знаю, может Авраам тот блаженный человек, кому прощены грехи и не вменены беззакония.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от АлександрСлепов
                    Слово "суд", на иврите мишпат, означает также "справедливость".
                    Как я могу определить справедливость для кого-то? Посему Ваш вопрос не корректен.
                    Вот если бы Вы спросили : "Соврал ли Авраам?", я бы ответил: "Да, соврал", из страха соврал.
                    Хорошо ли врать? - Нет , не хорошо, ибо Бог этого не одобряет.
                    Почему не наказал его - не знаю, может Авраам тот блаженный человек, кому прощены грехи и не вменены беззакония.
                    Если бы Бог вот так сразу наказывал всех кто хоть чуточку соврал (по глупости ли, со страха, по недомыслию или неведению) то планета бы опустела и все люди до единого вымерли бы враз. Плюс минус за пару часов.
                    Ложь она тоже... разная бывает.
                    И мотивы лгущего тоже... разные бывают.
                    А Бог не буквоед бессердечный... Все видит и понимает.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Всем кто осуждает Авраама следует помнить пророчество о нем:

Быт 12:3: "Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;"
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Илья Крамольник
                        Завсегдатай
                        • 16 August 2021
                        • 571

Сообщение от Станислав
                        Если бы Бог вот так сразу наказывал всех кто хоть чуточку соврал (по глупости ли, со страха, по недомыслию или неведению) то планета бы опустела и все люди до единого вымерли бы враз. Плюс минус за пару часов.
                        Ложь она тоже... разная бывает.
                        И мотивы лгущего тоже... разные бывают.
                        А Бог не буквоед бессердечный... Все видит и понимает.
                        Вот глупости написали, ничего бы не опустела, а люди стали лучше и боязливее.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Илья Крамольник
                          «Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; потому что все согрешили и лишены славы Божией,»
                          **Послание к Римлянам‬ *3:9-10, 23‬ *

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от maxxxsudb
                            И что?

Авраам дал этим нам пример веры.
                            Осталось понять какой.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Илья Крамольник
                              Это да, каждый таксист знает как лучше управлять государством, и он бы, да, но времени нет - таксует.
                              Что уж про Бога говорить, каждый знает как лучше, особенно ты брат, да?
                              Спасибо, посмеялся.

- - - Добавлено - - -

А из поступка Финееса, вы делаете вывод что убивать можно когда угодно?
                              Ведь Финеесу Бог так же в грех убийство молодой женщины не вменял, да даже в праведность вменил.

Так и здесь, не сам поступок по себе несет грех, судя по Финеесу, и Аврааму.
                              И да, вы собрались указывать Богу, как Ему оценить что лучше врать или не врать?

- - - Добавлено - - -

А кто сказал что здесь был вопрос удобства?
                              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...