"Ум Христов" - Ум покоривший инстинкты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

"Ум Христов" - Ум покоривший инстинкты.

Инстинкты, как программное обеспечение придаваемое Творцом к плоти всех созданий, служат сохранению и развитию животной составляющей и человека, и всего человечества. Естественный отбор среди животных существ, тоже регулируется инстинктами.

Человек отличающийся от прочих животных существ наличием духа, имеет способность к рассудительности и развитию ума, способного управлять инстинктами. Согласно Библии наилучшим умом, вполне покорившим свои инстинкты, является Сын Божий Иисус и потому Он и является Помазанником Божьим в Царстве Небесном .

Вы согласны?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Когда читатель говорит, что он имеет ум Христов, можно подумать, что где-то вычитал, что Христос тоже умом не вышел, как и он.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Сергей из Керчи;[URL="tel:6890641"
      6890641[/URL]]Инстинкты, как программное обеспечение придаваемое Творцом к плоти всех созданий, служат сохранению и развитию животной составляющей и человека, и всего человечества. Естественный отбор среди животных существ, тоже регулируется инстинктами.

Человек отличающийся от прочих животных существ наличием духа, имеет способность к рассудительности и развитию ума, способного управлять инстинктами. Согласно Библии наилучшим умом, вполне покорившим свои инстинкты, является Сын Божий Иисус и потому Он и является Помазанником Божьим в Царстве Небесном .

Вы согласны?
      А что такое инстинкты с точки зрения Писания? Ум Христов дается как дар благодати всем возлюбившим Учителя! Так написано"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2 Кор.3:6)

Комментарий

• Антропос
        Χριστιανός

• 14 May 2020
        • 1321

Сообщение от Сергей из Керчи
        Инстинкты, как программное обеспечение придаваемое Творцом к плоти всех созданий, служат сохранению и развитию животной составляющей и человека, и всего человечества. Естественный отбор среди животных существ, тоже регулируется инстинктами.
        Инстинктов, как таковых, у человека нет.
        Гнев, страх, ревность и т. п. - это всё "атавизмы" инстинктивных форм поведения и научиться их контролировать несложно.
        Сложнее с теми душевными навыками, которые сформировались уже в процессе сознательной (волевой) активности человека.
        Только подготовленный Верой ум способен открыть
        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Рабожий
          Завсегдатай

• 29 April 2020
          • 734

Вы согласны?
          Конечно, это как байерс компе, может изменять админ, и продвинутый пользователь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Starik905
            А что такое инстинкты с точки зрения Писания? Ум Христов дается как дар благодати всем возлюбившим Учителя! Так написано"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2 Кор.3:6)
            думаю всё же, что приращение ума, это процесс синергичный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
            Инстинктов, как таковых, у человека нет.
            Гнев, страх, ревность и т. п. - это всё "атавизмы" инстинктивных форм поведения и научиться их контролировать несложно.
            Сложнее с теми душевными навыками, которые сформировались уже в процессе сознательной (волевой) активности человека.
            Основные инстинкты животных - самосохранение, родительский и пищевой.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Антропос
              Χριστιανός

• 14 May 2020
              • 1321

Основные инстинкты животных - самосохранение, родительский и пищевой.
              У человека всё это относится к категории витальных потребностей, а не инстинктов.

Инстинкт - совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения (упрощенно - врождённая форма поведения).

Человек, в отличие от животных, удовлетворяет свои жизненные потребности не автоматически, а сознательно, руководствуясь жизненными принципами, а не "вшитыми" в подсознание программами поведения.
              Только подготовленный Верой ум способен открыть
              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Вы согласны?
                Тема то хорошая, вот только знаний её обсуждать нет.

Какие то элементарные проявления контролировать можно. Но когда это выходит за ширму сознания начинаются безконтрольные проявления.

Основная масса человечества живёт инстинктами, по накатанной дорожке.

Иногда я задаю вопрос, а чем я отличаюсь от них? Только тем что могу выходить за рамки и быть наблюдателем, а они нет. Они живут не осознавая иллюзорности их жизни.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Правильная тема!
                  "Условный рефлекс вражды к ближнему влечет тебя к себе, но ты властвуй над ним", - было произнесено в первых главах Библии.
                  Очень хорошая тема! благодарность автору!
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Антропос
                    У человека всё это относится к категории витальных потребностей, а не инстинктов.

Инстинкт - совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения (упрощенно - врождённая форма поведения).

Человек, в отличие от животных, удовлетворяет свои жизненные потребности не автоматически, а сознательно, руководствуясь жизненными принципами, а не "вшитыми" в подсознание программами поведения.
                    будь по-вашему, жизненные принципы и рассудок должны господствовать над подсознательными программами поведения

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Вы согласны?

Изначально, в человеке, инстинкты были лишены природы справедливости.. до вкушения плода познания добра и зла..

Где Иисус проявил хоть раз справедливость? (дал только то, что заслужили и ни цента больше; ответил равноценным ругательством на ругательство; поступил с другими так же, как поступили с Ним)

Не было ничего подобного... а в других людях эта природа справедливости царствует.

Иисус никогда не действовал Своим умом (Он всегда действовал как Отец вёл Его Духом Святым), потому Павел и называет Духа Святого "Умом Христовым", ведь Иисус Им "думал".

Иисусу было без надобности "покорять свои инстинкты", так как они были в Нём идеальны (без природы справедливости).
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от JimCrowsby
                        Изначально, в человеке, инстинкты были лишены природы справедливости.. до вкушения плода познания добра и зла..

Где Иисус проявил хоть раз справедливость? (дал только то, что заслужили и ни цента больше; ответил равноценным ругательством на ругательство; поступил с другими так же, как поступили с Ним)

Не было ничего подобного... а в других людях эта природа справедливости царствует.

Иисус никогда не действовал Своим умом (Он всегда действовал как Отец вёл Его Духом Святым), потому Павел и называет Духа Святого "Умом Христовым", ведь Иисус Им "думал".

Иисусу было без надобности "покорять свои инстинкты", так как они были в Нём идеальны (без природы справедливости).
                        говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (От Луки 22:42|RST-http://b-bq.eu/Luke/22_42/RST)

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (От Луки 22:42|RST-http://b-bq.eu/Luke/22_42/RST)

Это были не слова справедливости, и не инстинкты человека, а всего-лишь исполнение прообраза Ионы.
                          Как Иона трижды избегал, так и Иисус трижды произнёс.
                          С этого начался Его путь на Голгофу, чтобы завершить прообраз Ионы в точности, и попасть во чрево Земли на три дня.

По факту, Иисус не просил пронести чашу мимо, а исполнял волю Отца, которая была дана в прообразе Ионы Ему для исполнения. И Он исполнил её в точности.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от JimCrowsby
                            Это были не слова справедливости, и не инстинкты человека, а всего-лишь исполнение прообраза Ионы.
                            Как Иона трижды избегал, так и Иисус трижды произнёс.
                            С этого начался Его путь на Голгофу, чтобы завершить прообраз Ионы в точности, и попасть во чрево Земли на три дня.

По факту, Иисус не просил пронести чашу мимо, а исполнял волю Отца, которая была дана в прообразе Ионы Ему для исполнения. И Он исполнил её в точности.
                            на другом языке это называется - инстинкт самосохранения, но я не настаиваю на формулировке

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

на другом языке это называется - инстинкт самосохранения, но я не настаиваю на формулировке

Если бы Иисус не произнёс эти слова ТРИЖДЫ, то на кресте Он умер бы напрасно, и так и остался бы в гробу.

Чтобы "рыба" (земля) извергла Его из своих недр на третий день, подобно Ионе, Он должен был исполнить прообраз Ионы в точности (точно следовать прообразу), и исполнить его с самого его начала.. а это начало - трижды избегать Божьего повеления.

Иисус НЕ МОГ не попросить Отца, чтобы Ему избежать воли Отца. И не мог не из-за инстинкта самосохранения.

Так что, пора бы уже научиться, что не всё что кажется чем-то на поверхности, является таковым и по сути.

Иоан.11:42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...