Обращение к Израилю, всем направлениям Иудаизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Цитата из Библии:
    и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, и тогда как они будут в земле врагов их, Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь. (Лв.26:11-45)

В этом месте Писания Бог говорит какие проклятия постигнут евреев за не послушание.

Наибольшим из описанных последним из проклятий будет то, что Он рассеет евреев по всему лицу земли.

Вот здесь Он говорит, что когда Он придет то может поразить Землю проклятием, думаю, что понятно, что тем, о которых Он и говорил.

Цитата из Библии:
    Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Мал.4:5,6)

То, что 2000 лет назад над евреями сбылось самое большое из обещанных Богом проклятий говорит о том, что Он таки приходил, но не узнали Его.

Как же Он приходил???

Цитата из Библии:
    Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор.18:15-19)

Так как евреи просили, чтобы им более не слышать гласа Бога, и не видеть огня которого они убоялись, Бог уже Моисею обещает, что при том же действии, которое было на горе, чтобы они не убоялись голоса Бога и Огня, в которых был Бог, придет Пророк в котором точно так же как в голосе и огне будет Бог.

И таки да, если бы Моисей возвестил все, то зачем было бы приходить Пророку, и что-то возвещать?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23395

Сообщение от beta

И таки да, если бы Моисей возвестил все, то зачем было бы приходить Пророку, и что-то возвещать?
    Илия и Елисей ничего не возвещали.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от zeroman
      Илия и Елисей ничего не возвещали.
      Цитата из Библии:
      Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Мал.4:5,6)

Думаю, что из этого места понятно, что Бог придет после Илии.

Цитата из Библии:
      Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор.18:15-19)

Так как евреи просили, чтобы им более не слышать гласа Бога, и не видеть огня которого они убоялись, Бог уже Моисею обещает, что при том же действии, которое было на горе, чтобы они не убоялись голоса Бога и Огня, в которых был Бог, придет Пророк в котором точно так же как в голосе и огне будет Бог.
      А здесь я объяснил, почему Бог придет в Пророке.

Именно пророк в Котором приходил Бог все и возвестил.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23395

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:

Что возвестил Илия? Приведите хоть одно послание сделанное Илиёй.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:

... а Бог и пришел после Илии.

Первое пришествие Христа : Иисус из Назарета пришел после Иоанна Крестителя.
          Второе пришествие Христа : Сын Первенец придёт после Вильяма Бранхама.

При Первом пришествии : дух Илии (Дух Святой) в Иоанне обратил сердца иудейских отцов к детям Пятидесятницы.
          При Втором пришествии : дух Илии (Святой Дух) в Бранхаме обратил сердца деноминационных детей к отцам Пятидесятницы.

При Первом пришествии : так как евреи-иудеи не обратились, то Всевышний рассеял их среди народов земли и пустил вслед их меч (еврейские погромы, включая Холокост), а взор Свой (взор Милости) обратил на язычников (две тысячи лет Христианства).
          При Втором пришествии : так как деноминации отвергли Послание вечернего времени, которое проповедовал Святой Дух через уста смирённого слуги Своего Бранхама, Всевышний оставил деноминации по всему миру, чтобы они шли в Скорбь Великую и уже обращает Свой взор к Израилю Божию, чтобы собрать их (на их исторической Родине), и спасти избранный Остаток (144-тыс. из 12-ти колен Израилевых).

При Первом пришествии : Бог Всевышний и Всемогущий в Великой Милости Своей СПАС души человеческие от ада преисподнего.
          При Втором пришествии : Первый Сын Всемогущего избавит тела человеческие от тления и смерти.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от beta
            То, что 2000 лет назад над евреями сбылось самое большое из обещанных Богом проклятий говорит о том, что Он таки приходил, но не узнали Его.
            Действительно. Пророчество суда над евреями сбылось в первом веке, а точнее в 70 году н.э., когда еврейские матеря варили своих детей и ели. Как Бог сказал, так и случилось.

Может быть эта информация станет вам полезной:

Вавилон сожжен
            Зверь из моря и блудница
            Форма истукана.

Когда ученики Иисуса осматривали храм Божий, Иисус сказал им: "Не останется здесь камня на камне всё будет разрушено". В ответ ученики спросили Его: "Скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века?". Этот вопрос задан в контексте предыдущих слов Иисуса о разрушении храма. Значит именно разрушение храма является признаком пришествия Иисуса и конца века. Но какого века? Не вообще мира, а именно века, века или эпохи Моисея, эпохи первого Завета, который евреи так и не смогли исполнить. После разрушения храма последовала эпоха Иисуса, эпоха веры, эпоха Нового Завета, утвержденного кровью Иисуса.

Затем Иисус, отвечая на вопрос учеников, сказал, что произойдет прежде разрушения храма. Вот эти события: "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец; ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это начало родовых мук".

Родовые муки это гонения на христиан. Далее Иисус продолжает: "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут и прельстят многих; и по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца спасется".

На фоне этих гонений будет проповедоваться благая весть: "И проповедано будет сие Евангелие Царства по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец".

После же всего римские воины осадят Иерусалим что ознаменует начало дня Господнего: "Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не возвращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и кормящим грудью в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимой или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни". В Евангелии от Луки об этом времени сказано так: "Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его" и т.д.

При нападении римлян на Иерусалим, восстанут лжехристы, которые будут призывать сопротивляться римлянам и давать ложные надежды на то, что Бог спасет: "Тогда, если кто скажет вам: "Вот здесь Христос или там", не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам".

Далее Иисус дает ученикам знать как распознать настоящего Мессию: "Итак, если скажут вам: "Вот Он в пустыне", не выходите; "Вот Он в потаенных комнатах", не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы».

Заметьте, что сказал Иисус: "Ибо, где будет труп, там соберутся орлы". Он дал своим ученикам информацию о признаке того, что Иисус пришел. Его пришествие будет сопровождаться легионами римских воинов, которые несут с собой знамена с изображением орла. Если увидите римские войска, осаждающие Иерусалим, то знайте, Иисус пришел в мир. Странно, не правда ли? Ничего странного. Такое было и в ветхозаветное время: "Пророчество о Египте. Вот, Господь восседает на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нём. Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством".

Затем Иисус говорит: "Сразу же, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды упадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силой и славой великой; и пошлет ангелов Своих с трубой громогласной, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их".

Значение символизма солнца, луны и звезд дается в книге Бытие 37 глава: " Иаков жил в земле странствования отца своего, в земле ханаанской. Вот житие Иакова. Иосиф, семнадцати лет, пас скот вместе с братьями своими, будучи отроком, с сыновьями Валлы и с сыновьями Зелфы, жен отца своего. И доводил Иосиф худые о них слухи до отца их. Израиль любил Иосифа более всех сыновей своих, потому что он был сын старости его, и сделал ему разноцветную одежду. И увидели братья его, что отец их любит его более всех братьев его, и возненавидели его, и не могли говорить с ним дружелюбно. И видел Иосиф сон, и рассказал его братьям своим, и они возненавидели его еще более. Он сказал им: "Выслушайте сон, который я видел: вот мы вяжем снопы посреди поля, и вот мой сноп встал и стал прямо, и вот ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу". И сказали ему братья его: "Неужели ты будешь царствовать над нами? Неужели будешь владеть нами?" И возненавидели его еще более за сны его и за слова его. И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: "Вот я видел еще сон: вот, солнце, и луна, и одиннадцать звезд поклоняются мне". И он рассказал отцу своему и братьям своим, и побранил его отец его и сказал ему: "Что это за сон, который ты видел? Неужели я, и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?" Братья его досадовали на него, а отец его заметил это слово", а значение Луны можно узнать еще и в Матфея 2 глава: "Тогда Ирод, увидев, что осмеян магами, весьма разгневался, и, послав, убил всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от магов. Тогда исполнилось сказанное через пророка Иеремию говорящего: "Шум в Раме слышен, погребальная песня и плачь и вопль великий; Рахиль оплакивает детей своих и не желает утешиться, потому что их нет"". Небесные облака - это свидетели Иисуса. Избранные - это те 144000 от всех колен Израиля, взятые в удел, как царственное священство. Иисус собрал их в первом веке и поместил в небесные обители Своего Отца: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам"? И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я". Отныне избранные пребывают с Иисусом на небесах у престола.

Затем Иисус в 24 главе Матфея говорит: "Истинно говорю вам: не прейдет род этот, как всё это будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут". В еврейском понимании род или поколение - это 70 лет. Значит все, о чем пророчествовал Иисус в 24 главе Матфея, исполнилось в первом веке.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от beta
              ...
              ...
              "Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от похоти плотской, ни от похоти мужской, но от Бога родились." (Ин.1:11-13). Большинство, конечно, не приняло, пожелав остаться в своей религии и в рабстве отца и бога своего - дьявола. Но ведь нашлись и те, кто приняли, вопреки большинству, идущему на зло. Они то и стали чадами Божиими, той малой, но доброй закваской, которая разнесла Благую Весть Христа повсюду.

И во всём мире так: далеко не все рождаются от Бога (свыше) и становятся чадами Божиими, не от мира сего. Большинство предпочитает мир сей, а значит и рабство князю мира сего.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Євангелие от Матфея 13 р.. Євангелие от Луки 21 р.. Одкровення 9р.. Израиль в наше время это все кто принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем .
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от zeroman
                  Что возвестил Илия? Приведите хоть одно послание сделанное Илиёй.
                  Если Вам откроется, что Бог уже приходил, то и Илией проблем не будет, если нет, то никакой Илия этого положения не исправит.

Речь не о Иили, а о том, что Пророчества Писаний явно сбылись, Бог уже приходил.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от beta
                    [BIBLE] и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, то и Я поступлю с вами так: ...
                    думаю, что всё тоже духовно относится и к верующим называющим себя Христианами
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Сергей из Керчи
                      думаю, что всё тоже духовно относится и к верующим называющим себя Христианами
                      Так именно об этом и речь.

Бог выведя евреев из Египта хотел им дать завет обещанный Аврааму, но они не приняли Завет из за отсутствия Веры.

И Бог там же говорит Моисею, что из за того, что они убоялись того, что видели на горе, он пошлет Пророка, чтобы они не видели того что на горе.

То есть, говоря это Бог говорит, что все же заключит завет обещанный Аврааму, но уже через Пророка, в котором Он и придет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от beta
                        Так именно об этом и речь.

Бог выведя евреев из Египта хотел им дать завет обещанный Аврааму, но они не приняли Завет из за отсутствия Веры.

И Бог там же говорит Моисею, что из за того, что они убоялись того, что видели на горе, он пошлет Пророка, чтобы они не видели того что на горе.

То есть, говоря это Бог говорит, что все же заключит завет обещанный Аврааму, но уже через Пророка, в котором Он и придет.
                        возможно мы движемся к единству веры по первой заповеди
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Сергей из Керчи
                          возможно мы движемся к единству веры по первой заповеди
                          Вера она и в правду едина, но не вера в Бога, а вера Богу, в этом проблема

А в Бога и бесы верую, но что толку то?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от beta
                            Вера она и в правду едина, но не вера в Бога, а вера Богу, в этом проблема

А в Бога и бесы верую, но что толку то?
                            такое время, что большинство верующих не верят по заповеди в одного, единственного Бога, в Которого давно и бесы верят. Надеюсь на поиск единства веры со всеми почитающими Писание

Комментарий

Обработка...