Цари и конфессии.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;" (1-я Царств 8:7).
Как Бог позволил израильскому народу, по причине их жестокосердия, иметь над собой царей, так-же Он позволил христианам разделится на конфессии?
Вы считаете ,что появление царей-это начало конца существования израильтян как богодухновенного народа...но по сути начало конца избранного народа было положено ещё до вхождения в Землю обетованную на горе Нево ..суть заключается во фразе:Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его..и дальше приводится список наказаний которые последуют в случае нарушений договорённых пунктов соглашения между Богом и народом который Он вывел из плена...ну для примера:
Пошлёт Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня. Пошлёт Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь....
Второзаконие 28В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
"И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;" (1-я Царств 8:7).
Как Бог позволил израильскому народу, по причине их жестокосердия, иметь над собой царей, так-же Он позволил христианам разделится на конфессии?
Взять все вселенские соборы. Многих не смущает, что они проводились под руководством политических властей. Многих несогласных ссылали, сажали в тюрьмы и убивали. На каком основании мы должны слепо следовать их решениям? Нам отвечают: на том, что это были отцы церкви. И до чего дошло такое чинопочитание? До того, что рядовым верующим можно проповедовать о чем угодно, они все примут. Критический аппарат не работает. А потом в церквях жалуются, что у них то в одном городе, то в другом появляются секты. Кто в лес уходит, кто под землю. Бросают дома, работу, семьи...
Или взять моего любимого Кальвина. В молодости он писал о недопустимости уничтожения людей лишь из-за того, что они верят иначе, чем другие. Но что сделал сам, получив власть? Запрещал вышивать одежду золотыми нитками, петь мирские песни, танцевать, носить пуговицы, делать завивку, пользоваться косметикой и даже есть слишком много варенья. В результате в Женеве на 200 лет исчезли блестяще одаренные люди, а пуритане, окрыленные идеей собственной богоизбранности, переплыли через океан и начали активно заниматься работорговлей.
Почему США до сих пор везде кричат о собственной исключительности? Разве не кальвинисты их этому научили? И вот результат - Америка утонула в крови невинных жертв по всей земле.Комментарий
-
Похоже, что Бог дал возможность людям убедиться на личном горьком опыте, к чему приводит непослушание даже "малейшим" его заповедям. Религиозный опыт похож на политический. Цари не могут решить проблемы мира, игнорируя Божье Слово. Верующие не могут достичь духовного благополучия, пренебрегая чистотой учения, смирением и любовью.
Взять все вселенские соборы. Многих не смущает, что они проводились под руководством политических властей. Многих несогласных ссылали, сажали в тюрьмы и убивали. На каком основании мы должны слепо следовать их решениям? Нам отвечают: на том, что это были отцы церкви. И до чего дошло такое чинопочитание? До того, что рядовым верующим можно проповедовать о чем угодно, они все примут. Критический аппарат не работает. А потом в церквях жалуются, что у них то в одном городе, то в другом появляются секты. Кто в лес уходит, кто под землю. Бросают дома, работу, семьи...Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
А как можно верить в продолжительность жизни человека в 900 лет?...это просто были не люди в современном виде...в писании так и написано:В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Бытие 6 .... долголетие было одним решающих факторов которые заставили Яхве Элохим утопить всё что имеет дыхание..ну а как ещё присечь неправильные мутации?...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
А конфессий должно быть столько же сколько христиан.Комментарий
Комментарий