Лекарство от короны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Лекарство от короны

Георгий Петров 2
    Во сне я «придумал» лекарство от смерти, а проснувшись тут же вспомнил своих внучек.

Старшая из них сказала однокласснику в ответ на обвинения в том, что она верит в существование Деда Мороза:
    - у тебя Деда Мороза нет, а у меня есть,
    а младшая (ни мало не задумываясь) заметила:
    кто Бога не любит, тот не знает, как на самом деле устроен мир.

Таки вот: лекарство от смерти это любовь к Богу.

Но тут должно быть понятно, что это это (всего лишь) рецепт, а вот САМУ любовь к Богу мы «изготавливаем» сами.

И это не иконки, лампадки и свечи, а глубокое внутреннее чувство невозможности своего личного существования без ВЕРЫ в Истину и Любви к Богу.

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
    Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.» (Иоан.14:15-23).

Для человека, верующего в Истину=Бог есть Любовь, очень важно то, КАКОЙ Образ Бога живёт в его душе того, кто по людским «понятиям» сына своего на смерть послал, или Того, Кто Словом Своим (Истиной) Воплотился и явил нам Свою Любовь как СОчувствие и СОстрадание, Кто телесным Воскресением Своим показал отсутствие смерти как Божественного понятия.

«Князь мира сего» имеет власть над нами пока и поскольку мы боимся смерти, но наша любовь к Богу Христу Иисусу, Воплощающему Истину в жизнь даже в микродозе создаёт иммунитет в душе нашей и не остаётся безответной

Словом Своим Сам Бог в Духе Святом «поселяется» в душе человеческой (сознании) и зажигает в ней огонёк жизни истинной, в пламени которой сгорает любая «корона» материальных ценностей.

Множество таких огоньков «отражается» в мир являя Церковь Христову, врата которой не одолеет никакая ложь.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Сообщение от Георгий Петров
    Лекарство от смерти это любовь к Богу.
    А о каком Боге ты говоришь? Большинство "христиан" уверовали в "другого Иисуса":

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали...
    (2Кор.11:4)

Все конфессии (которых около 30 тыс.) враждуют между собой из-за доктринальных различий

А люди Божии соединены в любви:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:35)

В одном Духе и одних мыслях (нет различий в толковании Писания...):

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
    (1Кор.1:10)

Потому что ими управляет Христос - Наставник, Учитель...:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
    (Матф.23:8-10)

Для человека, верующего в истину = Бог есть Любовь (1Иоан.4:8), очень важно то, КАКОЙ образ Бога живёт в его душе Того, кто по людским «понятиям» сына своего на смерть послал, или Того, Кто Словом Своим (истиной) воплотился и явил нам Свою Любовь...
    Для тебя - людские понятия, что Бог послал Сына Своего на смерть...?

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:16)

И разве Бог только любовь (1Иоан.4:8)? Бог не только любит, но и убивает нечестивых, грешников, отступников..., и ввергает их в ад, озеро огненное на вечные муки!

--- Бог потопил весь первый мир, кроме Ноя и его семьи:

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их...
    17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
    (Быт.6:5-7,17)

23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
    (Быт.7:23)

--- Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей:

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
    25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
    (Быт.19:24,25)

--- Бог убивает детей лжеучителей и лжепророков:

20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
    21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась...
    23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
    (Откр.2:20-23).

--- В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет сжигать огнём большую часть населения земли:

28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
    29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
    30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
    (Лук.17:28-30)

--- Приближаются великие скорби (Матф.24:21-22), когда у власти будет стоять антихрист, который будет ставить всем метки "666" на руку или голову, и без метки нельзя будет ни покупать, ни продавать (Откр.13:17), и все противящиеся будут убиваемы (Откр.13:15-18)! А кто подчинится властям, будет брошен в озеро огненное на вечные муки:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
    10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
    12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:9-12)

Потому и написано:

28 ...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    (Матф.10:28)

12 ...со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
    (Фил.2:12)

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
    (1Кор.10:12)

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Лекарство от короны
      ...
      «Князь мира сего» имеет власть над нами пока и поскольку мы боимся смерти, но наша любовь к Богу Христу Иисусу, Воплощающему Истину в жизнь даже в микродозе создаёт иммунитет в душе нашей и не остаётся безответной
      Словом Своим Сам Бог в Духе Святом «поселяется» в душе человеческой (сознании) и зажигает в ней огонёк жизни истинной, в пламени которой сгорает любая «корона» материальных ценностей.
      Множество таких огоньков «отражается» в мир являя Церковь Христову, врата которой не одолеет никакая ложь.
      Что верно, то верно. Князь мира сего имеет власть над теми, кто принимает его ложь, верит ей и становится соучастником её, позабыв о Боге. И ложь эту, усиленно распространяют, навязывают, тысячекратно усиливают и внушают всему миру бесовские СМИ (а других уже нет). Плотские люди (в том числе и мнящие себя христианами), легко принимают эту ложь и становятся идолопоклонниками своих злых (СОVID-19 и его штаммы) и "добрых" (вакцины от первых, злых) идолов. Причём первых - злых, страшно боятся, а на вторых - "добрых", надеются и уповают. А чтобы армия идолопоклонников успешней и быстрей пополнялась (ведь много сомневающихся, колеблющихся и не до конца ещё пренебрегающих совестью своей, которая есть глас Божий в нас), земные слуги дьявола прибегают к материальному и социальному стимулированию: всячески поощряя идолопоклонников и, напротив, ущемляя, ограничивая и попросту лишая всего тех, кто не желает (в силу разных причин) идти за большинством на зло. И устоять в истине могут лишь те, немногие, кто ради истины, ради Христа, готов стоять до конца и перенести все козни дьявола от земных слуг его, вплоть до лишения всего, гонения и смерти. А маловеры и плотские христиане как устоят? Ведь они, подобно язычникам-идолопоклонникам, думают о земном и живут мирским, помышляя лишь о том: "что нам есть? или что пить? или во что одеться?" (Мф.6:31) и т.п., а потому лишение их всего этого, равносильно смерти для них. И когда начнёт дьявол (а он уже начинает) искушать их через это всё, как устоят в истине, будучи людьми плотскими, от мира сего? Поэтому устоят лишь те, кто рождается свыше и становится не от мира сего. Они-то и есть истинная Церковь Христова, которую врата ада не одолеют. Они-то и будут тем верным Христу, малым остатком, кто не станет соучастником лжи и не примет ничего из того, что навязывает князь мира сего, устраивая на земле царство своё. И пусть их будут гнать, лишать всего и убивать земные слуги дьявола, объявляя сепаратистами, экстремистами, террористами за то, что не стали они идолопоклонниками и соучастниками всеобщей лжи, зато Христос с ними и в них, а значит живы будут вовек, как и Бог их, даже если умертвят их земные слуги князя мира сего, разменявшие Бога и жизнь в вечности на чечевичную похлёбку и шкурную выгоду, в мимолётной жизни своей земной.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

...поскольку мы боимся смерти..
        В страхе и мучении живут те, кто не живёт по духу , а по плоти, это о верующих.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Вы верите в еврейского племенного б-га?

- - - Добавлено - - -

Одному из участников религиозного форума в телефонном разговоре я пытался донести мысль о моём понимании "Премудрости Божией":
          22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
          23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
          24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
          25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
          26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
          27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
          28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
          29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
          30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
          31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была]

с сынами человеческими.

(Прит.8:22-31).

Вот это - "сыны человеческие" и составляло суть моего вИдения развития событий в пространстве и времени.
          "Реальность" наша представляется мне виртуальной для Бога, неким компьютером, в котором разыгрываются различные сюжеты создания "образа и подобия", той "модели" Самого Себя, которая призвана в процессе развития познать Истину и вступить в диалог с Богом, поскольку сама суть жизни есть ОБЩЕНИЕ, обмен ОТНОШЕНИЯМИ.
          "Премудрость Божия" (матрица) - ТОЖЕ познаёт самою себя через человека ... Максимальным проявлением такого понимания является создание Церкви Христовой, сообщества людей, живущих Истиной = Бог есть Любовь.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Светмира
            А о каком Боге ты говоришь? Большинство "христиан" уверовали в "другого Иисуса":
            .............................
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Георгий Петров,
              Премудрость Божия в том, что, при неизбежности исчезновения Неба (Мгнт, Поля) с Земли, - Евр, 1:10-12,
              Бог Покоряет ВСЕЛЕННУЮ, для спасения Праведников, Цитата:-
              Евр, 2:5,16, "Не Ангелам Бог покоряет ВСЕЛЕННУЮ, о которой говорим, как о Цар, Неб, ... НЕ Ангелов принимает Бог во ВСЕЛЕННОЙ, но СЕМЯ (человеческое), Авраамово,"... Галат, 3:7, н:22-31,

- А "Лекарство от Смерти" - - Познание Нового Завета, - Ин. 8:31-36, 17:17,19,

"Познаешь Истину и ИСТИНА сделает тебя СВОБОДНЫМ", (от рабства смерти)
              Люди - рабы своего смертного ТЕЛА, - Евр, 2:14, цитата:
              " Как люди Причасны ПЛОТИ и Крови, то и ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ оные, т, е, ПЛОТЬ, (зачем)
              ЧТОБЫ смертью своей плоти, освободить тех, которые, от страха смертии своего тела, через Всю жизнь были подвержены РАБСТВУ Своего смертного Тела",...
              Познанием УЧЕНИЯ, можно открыть себе ВХОД в Вечное Царство,, - 2Птр, 1:1-11, - открытый ВХОД, это ПЛОД познания,

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от Вера Севко

- А "Лекарство от Смерти" - - Познание Нового Завета, - Ин. 8:31-36, 17:17,19,

"Познаешь Истину и ИСТИНА сделает тебя СВОБОДНЫМ", (от рабства смерти)
                Вы познали ИСТИНУ?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

...

Но тут должно быть понятно, что это это (всего лишь) рецепт, а вот САМУ любовь к Богу мы «изготавливаем» сами.

И это не иконки, лампадки и свечи, ...
                  и многое другое начиная с нарушения первой заповеди, когда верующие считают Богом кого хотят, а не Того Кто Богом действительно является
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

И это не иконки, лампадки и свечи, а глубокое внутреннее чувство невозможности своего личного существования без ВЕРЫ в Истину и Любви к Богу.

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    И ведь сколькими перстами себя осенять надо?

Посмотрим на иконы святые!!
                    Исус два перста держит для благословения.
                    Воспоследуем примеру Исуса.
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Вы познали ИСТИНУ?
                      Так , все рождённые от Бога познали истину и получили свободу от Греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                      Посмотрим на иконы святые!!
                      Исус два перста держит для благословения.
                      Воспоследуем примеру Исуса.
                      Вы хоть немного думаете прежде чем предлагать отступление от Бога, какие святые иконы сделанные из дерева и руками тленных людей ?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от alexey957

Вы хоть немного думаете прежде чем предлагать отступление от Бога, какие святые иконы сделанные из дерева и руками тленных людей ?
                        Исус сделан из дерева и руками тленных людей?? Икона это нарисованное Евангелие. Евангелие есть записанное, есть проповеданное, есть нарисованное.
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

«Князь мира сего» имеет власть над нами пока и поскольку мы боимся смерти, но наша любовь к Богу Христу Иисусу, Воплощающему Истину в жизнь даже в микродозе создаёт иммунитет в душе нашей и не остаётся безответной .
                          Князь этого мира имеет власть НАД ВСЕМИ, кто жаждет справедливости. Жажда справедливости и свободы - корень всех зол.

Когда пара сошлась, они счастливы, ведь они живут друг для друга.. проходит время, и один начинает замечать, что второй не справедливо относится к нему и начинает требовать справедливость.. а потом и свободу, так как не получает желаемой им справедливости..

Где есть любовь, там справедливость невозможна...
                          Где есть справедливость, там любовь будет уничтожена...

Любовь всегда убивает справедливость..
                          Справедливость всегда убивает любовь..

Кто жаждет справедливости, тот будет и завистлив, и тд..

Только тот кто жаждет любви и служения, а не справедливости и свободы, только тот лишён власти князя этого мира над ним.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...