Когда исключения превращаются в правила.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Когда исключения превращаются в правила.?

Могут ли быть исключения в исполнении 10-ти заповедей, если стараться видеть не только их материальную оболочку, но и неотъемлемую духовную составляющую 10-ти заповедей?.

Думаю, что видение духовной сути заповеди, есть перспективное понимание реального освящающего действия производимого над человеком, который исполняет конкретную заповедь. Без старания видеть духовную суть каждой заповеди, допустимые исключения в исполнении 10-ти заповедей превращаются в гибельное правило неверного исполнения или игнорирования заповедей Бога.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
    Могут ли быть исключения в исполнении 10-ти заповедей, если стараться видеть не только их материальную оболочку, но и неотъемлемую духовную составляющую 10-ти заповедей?.
    ...
    А у какой именно заповеди материальная оболочка?

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Это вы про субботу и скрижали союза Бога с Евреями речь ведете ?!

Думаю, что видение духовной сути заповеди, есть перспективное понимание реального освящающего действия производимого над человеком, который исполняет конкретную заповедь. Без старания видеть духовную суть каждой заповеди, допустимые исключения в исполнении 10-ти заповедей превращаются в гибельное правило неверного исполнения или игнорирования заповедей Бога.
      Я думаю, что сейчас модно искать "духовный или второй" смысл в каждой заповеди, не смотря на то , что он туда не заложен...
      И через это отвергать и не исполнять прямую суть заповедей.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Духовная суть и определяет всё. Тем более, это касается заповедей десятословия Божия. Именно об этой, духовной сути заповедей Своих и свидетельствовал Христос, говоря: "всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду..." (Мф.5:22) и "всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." (Мф.5:28).
        И если на высшем, духовном уровне исполняем заповеди Божьи, не давая дьяволу разжечь в нас гнев и вожделение, то не будет греха в действиях и поступках.

Если же на духовном уровне в сердце человека господствует дьявол, разжигая страсти и похоти свои, через плоть и шкуру нашу, то грех уже в нас и рано или поздно явит себя в действиях и поступках. И для того, чтобы подняться нам на высоту духовного исполнения заповедей Божьих, необходимо возрождение из твари ветхой в чадо Божие.
        "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: (Никодиму, прим. авт.) должно вам родиться свыше." (Ин.3:7). Именно рождение свыше, во Христе и спасает нас от грехов наших, не давая дьяволу зачать в сердцах наших похоти свои и явить грех, воплотив его в нарушении заповедей Божьих.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Viktor.o
          А у какой именно заповеди материальная оболочка?
          на мой взгляд у каждой из десяти заповедей есть внешнее и внутреннее понимание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
          Это вы про субботу и скрижали союза Бога с Евреями речь ведете ?!

Я думаю, что сейчас модно искать "духовный или второй" смысл в каждой заповеди, не смотря на то , что он туда не заложен...
          И через это отвергать и не исполнять прямую суть заповедей.
          - в частности, я и про необходимость соблюдения дня покоя и других 9-ти необходимых минимумов, без которых, по-моему мнению, у всякого человека крепкого союза с Богом быть не может.

- к примеру, в самой обиходной заповеди "не убей", можно видеть, а можно не хотеть видеть, кроме запрета материального убийства, запрет убийства духовного
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

- в частности, я и про необходимость соблюдения дня покоя и других 9-ти необходимых минимумов, без которых, по-моему мнению, у всякого человека крепкого союза с Богом быть не может.
            Вас каким образом касается суббота ?
            На Синае были даны скрижали союза ( завета), Бога с Евреями - десятословие. Вы тут при чем ? Без обрезания завет не действует. А на соборе постановили не обрезывать язычников.
            Вы научитесь читать и понимать то, что написано черным по белому, в потом будете искать "второе дно".
            - к примеру, в самой обиходной заповеди "не убей", можно видеть, а можно не хотеть видеть, кроме запрета материального убийства, запрет убийства духовного
            Извините, но это бредни проповедников.. которым нужно, что то говорить лишь бы что то говорить...
            Был тут персонаж Илья Крохмаль, хорошо что за банили, такую редкостную чушь нес - закачаешься...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Без Имени
              Вас каким образом касается суббота ?
              На Синае были даны скрижали союза ( завета), Бога с Евреями - десятословие. Вы тут при чем ? Без обрезания завет не действует. А на соборе постановили не обрезывать язычников.
              Вы научитесь читать и понимать то, что написано черным по белому, в потом будете искать "второе дно".

Извините, но это бредни проповедников.. которым нужно, что то говорить лишь бы что то говорить...
              Был тут персонаж Илья Крохмаль, хорошо что за банили, такую редкостную чушь нес - закачаешься...
              - писал о необходимости дня покоя, без которого уверовавший из язычников осуетится различным блудом и конечно не будет духовной силы (крепости), чтобы прежде всего любить Бога. Плотское же обрезание ничто, но всё в исполнении духовных заповедей Бога, что собственно и причисляет к истинным Иудеям и Христианам.

- не понял, в чём чушь духовного убийства.?

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

- писал о необходимости дня покоя, без которого уверовавший из язычников осуетится различным блудом и конечно не будет духовной силы (крепости), чтобы прежде всего любить Бога. Плотское же обрезание ничто, но всё в исполнении духовных заповедей Бога, что собственно и причисляет к истинным Иудеям и Христианам.
                Т.Е. это не про день субботы ?
                - не понял, в чём чушь духовного убийства.?
                Да самая малость, в Писании об этом ничего нет. А так все нормально.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Без Имени
                  Т.Е. это не про день субботы ?

Да самая малость, в Писании об этом ничего нет. А так все нормально.
                  - для правильного понимания 4-й скрижальной заповеди, слово "суббота" необходимо перевести на понятный по смыслу язык.

- в заповеди "не убей", не обозначено какое убийство имеется ввиду, физическое или духовное, следовательно неверно исключать того и другого

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

- для правильного понимания 4-й скрижальной заповеди, слово "суббота" необходимо перевести на понятный по смыслу язык.

- в заповеди "не убей", не обозначено какое убийство имеется ввиду, физическое или духовное, следовательно неверно исключать того и другого
                    И как же вы можете убить духовно, не постесьняюсь вас спросить ?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Без Имени
                      И как же вы можете убить духовно, не постесьняюсь вас спросить ?
                      к примеру, если я обдуманно назову Христианина язычником

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

к примеру, если я обдуманно назову Христианина язычником
                        Ну конечно. ..прям наповал..
                        Давайте еще что нибудь !

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Без Имени
                          Ну конечно. ..прям наповал..
                          Давайте еще что нибудь !
                          если верующий осознанно отречется от Бога, то убьёт себя ещё быстрее

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

если верующий осознанно отречется от Бога, то убьёт себя ещё быстрее
                            И где тут вы а этой истории который может духовно убить ?
                            Еще что то будет?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Без Имени
                              И где тут вы а этой истории который может духовно убить ?
                              Еще что то будет?
                              убивающий вредит прежде всего себе

Комментарий

Обработка...