Греховная созависимость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Батёк
    А не лучше очистица и найти занятие там спорт, женщины всё лучше чем больная печень или импотенция?
    это Вы часом от курива в фитнес клубе барышен лечите...?...признайтесь..работаете фитнестренером в женском зале?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Валера life
      Думаю Батек предлагает нам совершить прелюбодеяние. Или как минимум любодеяние. Банить его за это или нет?
      Батёк развлекается, ему эта тема по видимому представляется дюже весёлой.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Валера life
        Думаю Батек предлагает нам совершить прелюбодеяние. Или как минимум любодеяние. Банить его за это или нет?
        Нет, он имел ввиду молодых вдов.

11 А молодых вдов не включай. Когда их чувственные порывы отдаляют их от Христа, им хочется замуж,
        12 и на них ложится вина за нарушение прежнего обета вере.
        13 Вместе с тем они приучаются бездельничать и бегать из дома в дом. И это не только бездельницы, но и сплетницы, они суют нос в чужие дела, рассказывают о том, о чем рассказывать не следует.
        (1Тим.5:11-13)

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Алексей1984
          Батёк развлекается, ему эта тема по видимому представляется дюже весёлой.
          А когда ему аду черти писика будут зажимать в тиски, видимо начнёт подозревать , что что-то было не так как.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Валера life
            А когда ему аду черти писика будут зажимать в тиски, видимо начнёт подозревать , что что-то было не так как.
            Может он что другое имел ввиду?

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Валера life
              Банить его за это или нет?
              Наградить значком ГТО.
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Валера life
                Какие женщины?
                Хорошие, конечно, - добрые, скромные, умеющие хорошо готовить и устраивать уют в доме, белые и пушистые, одним словом.
                Надо жениться, если мужчина не может без женщин. А спортом заниматься очень полезно - и для души полезно, и для тела.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Валера life
                  Индульгенция поможет избежать сие.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Наверное действительно Батек шутил. А я его уже в ад отправил. Но не возвращать же его обратно? (С)
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1625

Сообщение от Алексей1984
                      В одной из тем возник вопрос о греховной созависимости, выношу этот вопрос в отдельную тему.
                      Мой оппонент убеждён, как мне это представилось, что его личные грехи не приносят никому никаких страданий.
                      Но так ли это на само деле?
                      Личные грехи вредят самому человеку, в результате чего, его состояние усугубляется. И в результате, окружающие опосредованно страдают, потому что тот, который был создан для служения им, полноценного, не может так же, честно и нелицемерно, служить им. Но его зло, если он в нем не раскаивается и не меняет жизнь, влияет через него, и на других. Потому что с каждым злом связаны еще и определенные злые духи, а также и другие зла, и поэтому если зло не избегают как грех, то оно сочетается с другими злами. В этом мире такое влияние может быть и неочевидно порой, но в том мире это очевидно.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Алексей1984
                        В одной из тем возник вопрос о греховной созависимости, выношу этот вопрос в отдельную тему.
                        Мой оппонент убеждён, как мне это представилось, что его личные грехи не приносят никому никаких страданий.
                        Нет, не так.
                        Каждый грешащий виновен как минимум в том, что через него не может в полноте действовать Благодать Божья ради других людей.

То есть, не делающий добра, не поступающий по правде, по любви, уже виновен перед всеми.

Пример?

Ну вот умирает дите, а человек грешен и Бог не слышит молитву чтобы исцелить умирающего.

Вот такая суть.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Алексей1984
                          Я не думаю, что созависимость это грех, так же, как и зависимость. Это несчастье, болезнь. Человек не способен с этим справиться. Как можно его осуждать за это? Можно только пожалеть.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от И р и н а
                            Я не думаю, что созависимость это грех, так же, как и зависимость. Это несчастье, болезнь. Человек не способен с этим справиться. Как можно его осуждать за это? Можно только пожалеть.
                            Созависимость не грех, зависимость - грех и это надо сознать, что зависимый от греха вольно или не вольно причиняет страдания созависимым.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Алексей1984
                              Созависимость не грех, зависимость - грех и это надо сознать, что зависимый от греха вольно или не вольно причиняет страдания созависимым.
                              Я так понимаю, что созависимые привязаны к зависимому так же, как зависимый привязан к объекту своей зависимости. Зависимость от человека это такая же зависимость, как алкоголизм или наркомания. В мозгу даже вырабатываются те же самые вещества. Поэтому, если вы считаете алкогольную зависимость грехом, то вам придется и созависимость жены алкоголика тоже туда же причислить.

Но я не стала бы называть грехом, ни то ни другое. «Болезнь» - более подходящее название.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от И р и н а
                                Я так понимаю, что созависимые привязаны к зависимому так же, как зависимый привязан к объекту своей зависимости. Зависимость от человека это такая же зависимость, как алкоголизм или наркомания. В мозгу даже вырабатываются те же самые вещества. Поэтому, если вы считаете алкогольную зависимость грехом, то вам придется и созависимость жены алкоголика тоже туда же причислить.

Но я не стала бы называть грехом, ни то ни другое. «Болезнь» - более подходящее название.
                                Созависимые суть святые и праведные, если только с долготерпением и любовью переносят все те беды и невзгоды, которые обрушились на них через грех зависимого, поэтому не имеют никакого греха в своей созависимости.

Комментарий

Обработка...