Греховная созависимость.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
11 А молодых вдов не включай. Когда их чувственные порывы отдаляют их от Христа, им хочется замуж,
12 и на них ложится вина за нарушение прежнего обета вере.
13 Вместе с тем они приучаются бездельничать и бегать из дома в дом. И это не только бездельницы, но и сплетницы, они суют нос в чужие дела, рассказывают о том, о чем рассказывать не следует.
(1Тим.5:11-13)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Наверное действительно Батек шутил. А я его уже в ад отправил. Но не возвращать же его обратно? (С)Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Личные грехи вредят самому человеку, в результате чего, его состояние усугубляется. И в результате, окружающие опосредованно страдают, потому что тот, который был создан для служения им, полноценного, не может так же, честно и нелицемерно, служить им. Но его зло, если он в нем не раскаивается и не меняет жизнь, влияет через него, и на других. Потому что с каждым злом связаны еще и определенные злые духи, а также и другие зла, и поэтому если зло не избегают как грех, то оно сочетается с другими злами. В этом мире такое влияние может быть и неочевидно порой, но в том мире это очевидно.Комментарий
-
Каждый грешащий виновен как минимум в том, что через него не может в полноте действовать Благодать Божья ради других людей.
То есть, не делающий добра, не поступающий по правде, по любви, уже виновен перед всеми.
Пример?
Ну вот умирает дите, а человек грешен и Бог не слышит молитву чтобы исцелить умирающего.
Вот такая суть.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Я не думаю, что созависимость это грех, так же, как и зависимость. Это несчастье, болезнь. Человек не способен с этим справиться. Как можно его осуждать за это? Можно только пожалеть.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Созависимость не грех, зависимость - грех и это надо сознать, что зависимый от греха вольно или не вольно причиняет страдания созависимым.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Но я не стала бы называть грехом, ни то ни другое. «Болезнь» - более подходящее название.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Я так понимаю, что созависимые привязаны к зависимому так же, как зависимый привязан к объекту своей зависимости. Зависимость от человека это такая же зависимость, как алкоголизм или наркомания. В мозгу даже вырабатываются те же самые вещества. Поэтому, если вы считаете алкогольную зависимость грехом, то вам придется и созависимость жены алкоголика тоже туда же причислить.
Но я не стала бы называть грехом, ни то ни другое. «Болезнь» - более подходящее название.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий