QR код = начертание из Апокалипсиса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Дмитрий---
    Неужели весь смысл Жертвы Иисуса Христа на Голгофе заключался в том, чтобы людям избежать расчетов по безналу и работать за наличку? Да еще и за "черный нал" без уплаты налогов? Интересно, кто так рассуждает, вы сами себя хоть слышите? Ведь у вас всё сводится исключительно к земному. И боитесь вы каких-то земных, материальных вещей и избежать этого стараетесь всё теми же исключительно земными, плотскими, материальными способами. Вот, как есть, работа диавола в действии. Отвлечь от самого важного и направить всё внимание человека в совершенно другое русло. Отвлечь от духовного и занять исключительно земными делами. В сердце остается как есть - гордость, зависть, жадность, сварливость и т.д., но зато прививку не сделал или по безналу не рассчитался - молодец, - "открыта дорога" в Небесное Царство. И идет туда человек (думает, что идет) со своей гордостью и со всем тем, что есть в его ветхом сердце, со всем естеством ветхого Адама. И надеется со всем этим "багажом" туда пройти ... Но так не будет.
    Человек у меня спросил что делать - я ответил. А вы что предлагаете? Пока только я от вас слышу бла бла бла...
    С какого тот перепугу решили что у меня всё сводится к земному. Ну если вас в магазин за продуктами не будут пускать и вы с голоду будете помирать, то вы по другому запоете...

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Jewe
      ...Ну если вас в магазин за продуктами не будут пускать и вы с голоду будете помирать, то вы по другому запоете...
      В какой стране за продуктами не пускают и люди от этого умирают с голоду?

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Павел_17
        Вообще-то, ни разу нет. Вживляют не документацию, а идентификатор или идентификаторы (если нужно иметь в чипе разные документы из разных ведомств). По этим идентификаторам происходит запрос в базы данных.
        А в чип документацию не вживляют )))
        Во-первых, зачем дублировать информацию, которая и так доступна по запросу?
        Во-вторых, в чипе нужно устанавливать больше памяти, надо ставить перезаписываемую память, надо придумывать и продумывать механизмы обновления этой памяти. Оно им надо?
        Все это игра слов.
        Если чиновник через чип получает доступ к документации, то можно смело сказать, что вживляют документацию.
        Да и о дублировании не идет речь, а о скорости доступа.
        Вы не согрешите, если это признаете.
        Как бы убедить в этом тех, кто думает иначе?
        Убедить? Каждый волен думать так, как считает нужным.
        Ведь не секрет же, что люди присоединяются к тому или иному толкованию Откровения Иоанна Богослова.
        Мне жаль тех людей, которые присоединяются к ошибочному толкованию.
        Лично я, не имею такого толкования Откровения, которое мог бы назвать истиной в последней инстанции.
        Что касается начертания зверя, то я вижу здесь как минимум три общих признака.
        1. Начертание люди должны сами принять (добровольно). Т.е. оно не будет ставиться насильно. Возможно, людей будут ставить перед тяжелым выбором.
        2. Начертание связано с поклонением. Поклонением зверю. Что такое поклонение? Во-первых, это признание объекта поклонения, наивысшим для себя авторитетом. Во-вторых, это безоговорочное послушание объекту поклонения. В-третьих, это воздаяние чести объекту поклонения. Список можно дополнить...
        3. Начертание связано с именем зверя. Пока никто не знает имени зверя, можно фантазировать бесконечно.

П.С. у меня есть кое какие соображения, но в интернете я это выкладывать не буду (даже в личке).

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от laurcio
          Все это игра слов.
          Нет. Для специалиста - это катастрофа. Это как для врача назвать бактерию вирусом, перепутать антибиотики с пробиотиками ))))
          Издержки моей профессии.

Если чиновник через чип получает доступ к документации, то можно смело сказать, что вживляют документацию.
          Нет. Нельзя. Да и нет смысла по причинам, озвученным ранее. Замучаются потом с синхронизацией данных.

Надо мной потом все коллеги будут ржать и пальцем показывать. ))))

1. Начертание люди должны сами принять (добровольно). Т.е. оно не будет ставиться насильно. Возможно, людей будут ставить перед тяжелым выбором.
          Возможно. Но точно, это не будет тайным.

2. Начертание связано с поклонением. Поклонением зверю. Что такое поклонение? Во-первых, это признание объекта поклонения, наивысшим для себя авторитетом. Во-вторых, это безоговорочное послушание объекту поклонения. В-третьих, это воздаяние чести объекту поклонения. Список можно дополнить...
          Короче говоря, с отречением от Христа.

3. Начертание связано с именем зверя. Пока никто не знает имени зверя, можно фантазировать бесконечно.
          Это пока очень туманно. Что за имя зверя?
          Тут по поводу имени Бога дебаты идут день и ночь...

у меня есть кое какие соображения
          А зря...

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Павел_17
            Нет. Для специалиста - это катастрофа. Это как для врача назвать бактерию вирусом, перепутать антибиотики с пробиотиками ))))
            Издержки моей профессии.

Нет. Нельзя. Да и нет смысла по причинам, озвученным ранее. Замучаются потом с синхронизацией данных.

Надо мной потом все коллеги будут ржать и пальцем показывать. ))))
            В отличии от вас, я не являюсь специалистом ни в медицине, ни в технологиях, которые мы затронули.
            Поэтому мне лучше не обсуждать эти темы, чтобы не выставить себя глупцом.
            Возможно. Но точно, это не будет тайным.
            Это еще мягко сказано. Будет очень явным. Просто не все будут связывать то действие с начертанием зверя.
            А сегодня еще слишком много фантазий на тему начертания.
            Короче говоря, с отречением от Христа.
            Совершенно верно.
            Поэтому и звучат столь осуждающие слова:
            11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Откр.14:11)
            По сути, перед христианами (Откровение предназначено христианам) будет стоять тяжелый выбор - либо остаться верным Христу (отвергнув все притязания зверя) и принять смерть физическую, либо стать на сторону зверя и принять смерть вечную, в итоге.
            Это пока очень туманно. Что за имя зверя?
            Тут по поводу имени Бога дебаты идут день и ночь...
            В Откровении неоднократно написано о том, что у зверя есть имя. Даже в приведенном мной стихе.
            Тот, кто будет знать имя зверя, будет иметь возможность сохранить себя и от начертания.
            Также будет много христиан, которые будут противостоять зверю даже не зная, что это он. Это относится к тем, кто послушен Духу Святому.
            Знаете, как о некоторых компьютерных программах говорится - интуитивно понятные.
            А зря...
            Это вам так кажется...

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от laurcio
              1. Начертание люди должны сами принять (добровольно). Т.е. оно не будет ставиться насильно. Возможно, людей будут ставить перед тяжелым выбором
              Оно, как-бы, и так.., если рассуждать интуитивно. Однако - было бы лучше сослаться на слово Библии (в этом отношении).
              Можете это сделать?

Сообщение от laurcio
              2. Начертание связано с поклонением. Поклонением зверю
              Также и в этом отношении - было бы лучше увидеть опору на слово Божье...

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Елиаким
                Оно, как-бы, и так.., если рассуждать интуитивно. Однако - было бы лучше сослаться на слово Библии (в этом отношении).
                Можете это сделать?

Также и в этом отношении - было бы лучше увидеть опору на слово Божье...
                Я выше привел один стих. Там ответ на оба вопроса.
                11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Откр.14:11)
                Само слово "принимающие" говорит о том, что необходимо получить, взять. А ведь можно и не брать. Так?
                Когда идет речь о насильственном начертании, то и выбора тоже не дают.

Поклонение начинается прежде всего, в душе человека. Сам человек выбирает кому поклоняться. Поэтому такой жесткий приговор тем, кто будет поклоняться зверю.

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от MakDim
                  16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                  17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                  18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Откровение Иоанна 13 глава Библия: Ошибка

Друзья! Свершилось? Тайна беззакония в действии??
                  Неужели Куар-код и есть "начертание зверя"?
                  Не имеющий его уже подвергается невозможности в определенных случаях покупать или производить какие-либо другие гражданские действия.

Какие ваши мнения?
                  Так что получается?
                  Если положить начертание на ЛЕВУЮ руку, то и не считается это??
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от laurcio
                    Я выше привел один стих. Там ответ на оба вопроса.
                    Само слово "принимающие" говорит о том, что необходимо получить, взять. А ведь можно и не брать. Так?
                    Ну да.., можно и не брать.
                    Но Вы сказали, что это обязательно будет поклонение зверю (если принять начертание).
                    Однако, это не обязательно так. Смотрите... - человек хочет жить (а само поклонение зверю ему может быть, как говорится - до лампочки!). Он просто хочет жить, а для этого - нужно кушать и пить. А для этого - нужно иметь возможность приобрести еду и питье. А для этого нужно начертание.
                    И человек может принять начертание, вовсе не ради поклонения зверю (или его образу.., или его имени), а лишь для того, чтобы жить!
                    Такое, ведь, может быть.., не так ли?
                    А сам зверь человеку может быть глубоко безразличен.
                    Это к тому, что начертание - не обязательно должно быть связано с поклонением. Просто, людям хочется жить!

Ну, а другим людям, возможно, настолько нравится зверь, что они высоко превозносят его в своем сердце и хотят ему поклониться. И поклонятся.
                    При этом, многие могут поклониться образу зверя, просто из страха смерти - чтобы им не отрубили голову.

Сообщение от laurcio
                    Когда идет речь о насильственном начертании, то и выбора тоже не дают
                    Это так. Однако, как и было сказано выше - принятие начертания, это не обязательно поклонение или уважение зверю и тому, что связано с ним.
                    Вполне возможно, что принятию начертания могут способствовать чисто физиологические потребности - нужно есть и пить, чтобы жить.
                    А без начертания ничего не купишь...

Но, даже и те, которые примут начертания с такой мотивацией - погибнут навеки!!

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Елиаким
                      Ну да.., можно и не брать.
                      Но Вы сказали, что это обязательно будет поклонение зверю (если принять начертание).
                      Однако, это не обязательно так. Смотрите... - человек хочет жить (а само поклонение зверю ему может быть, как говорится - до лампочки!). Он просто хочет жить, а для этого - нужно кушать и пить. А для этого - нужно иметь возможность приобрести еду и питье. А для этого нужно начертание.
                      И человек может принять начертание, вовсе не ради поклонения зверю (или его образу.., или его имени), а лишь для того, чтобы жить!
                      Такое, ведь, может быть.., не так ли?
                      А сам зверь человеку может быть глубоко безразличен.
                      Это к тому, что начертание - не обязательно должно быть связано с поклонением. Просто, людям хочется жить!

Ну, а другим людям, возможно, настолько нравится зверь, что они высоко превозносят его в своем сердце и хотят ему поклониться. И поклонятся.
                      При этом, многие могут поклониться образу зверя, просто из страха смерти - чтобы им не отрубили голову.

Это так. Однако, как и было сказано выше - принятие начертания, это не обязательно поклонение или уважение зверю и тому, что связано с ним.
                      Вполне возможно, что принятию начертания могут способствовать чисто физиологические потребности - нужно есть и пить, чтобы жить.
                      А без начертания ничего не купишь...
                      Ну да... Чтобы выжить... А для чего и для кого выжить (в перспективе вечности)?
                      Во времена гонений на христиан в Римской империи, христиан не сразу убивали, если поймают.
                      Для начала, предлагали поучаствовать в жертвоприношении римским богам.
                      Некоторые малодушные христиане, участвовали в таком жертвоприношении с формулировкой "чтобы выжить".
                      Было ли это предательством Христа? Однозначно - было.
                      Был ли у таких христиан выбор? Однозначно - был. Тяжелый выбор, но он был.
                      Также и при советской власти, христианам предлагался выбор, с той же формулировкой - чтобы выжить.
                      Кстати, в компартию не всегда вступали по идейным соображениям. Тут стоит другой вопрос - в каком сообществе находится человек. Невозможно было быть коммунистом и христианином одновременно. Хотя некоторые и думали, что возможно. Все с той же формулировкой - чтобы выжить.

Вы можете мне сказать, что имел в виду Христос, когда говорил следующие слова?

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                      38 и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                      39 Сберёгший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её. (Матф.11:37-39)

Комментарий

• Дмитрий---
                        Участник

• 21 January 2011
                        • 229

Сообщение от laurcio
                        Все это игра слов.
                        Да и о дублировании не идет речь, а о скорости доступа.

Убедить? Каждый волен думать так, как считает нужным.
                        Ведь не секрет же, что люди присоединяются к тому или иному толкованию Откровения Иоанна Богослова.
                        Мне жаль тех людей, которые присоединяются к ошибочному толкованию.
                        Лично я, не имею такого толкования Откровения, которое мог бы назвать истиной в последней инстанции.

П.С. у меня есть кое какие соображения, но в интернете я это выкладывать не буду (даже в личке).
                        15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                        16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                        17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                        18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                        (Откр.13:15-18)

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от laurcio
                          Ну да... Чтобы выжить... А для чего и для кого выжить (в перспективе вечности)?
                          Во времена гонений на христиан в Римской империи, христиан не сразу убивали, если поймают.
                          Для начала, предлагали поучаствовать в жертвоприношении римским богам.
                          Некоторые малодушные христиане, участвовали в таком жертвоприношении с формулировкой "чтобы выжить"
                          Так ведь, я так и сказал (см. выше: #114 (7005162)): даже и те, которые примут начертания с такой мотивацией - погибнут навеки!!

Сообщение от laurcio
                          Вы можете мне сказать, что имел в виду Христос, когда говорил следующие слова?
                          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                          38 и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                          39 Сберёгший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её. (Матф.11:37-39)
                          Это означает, что для человека не должно быть ничего и никого - выше Иисуса Христа.
                          И поэтому (в том числе, поэтому): те, кто примет начертание, ради того, чтобы жить - по сути, пренебрегают предупреждением Господа.., а значит - и Самим Господом, ставя свою плоть выше Его слова (пусть, даже, и сами того не осознавая).
                          Такие погибнут навеки!

Отсюда вывод - начертание принимать нельзя! (ни под каким предлогом)

Однако, это вовсе не указывает на то, что те, кто примет начертание - обязательно будет делать это из-за уважения к зверю и т.п. Могут быть и другие, чисто плотские причины - чтобы жить физически.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Дмитрий---
                            15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                            (Откр.13:15-18)
                            И где тут сказано, что насильно?
                            Насильно, это когда человека хватают, обездвиживают и ставят начертание. Человек не может сопротивляться и не имеет выбора.
                            Да и о поклонении, в приведенном вами тексте сказано, что оно будет добровольным. Поклонишься - будешь жить. Не поклонишься - смерть. Выбирай.
                            Кстати.
                            Посмотрите на значение греческого слова, которое перевели "положено".
                            Они таковы - давать, отдавать, подавать, выдавать, раздавать, наделять, уступать, позволять.
                            Ни разу не о насилии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
                            Так ведь, я так и сказал (см. выше: #114 (7005162)): даже и те, которые примут начертания с такой мотивацией - погибнут навеки!!
                            Видимо я не заметил такого посыла в вашем сообщении.
                            В таком случае, я согласен с вами.
                            Это означает, что для человека не должно быть ничего и никого - выше Иисуса Христа.
                            И поэтому (в том числе, поэтому): те, кто примет начертание, ради того, чтобы жить - по сути, пренебрегают предупреждением Господа.., а значит - и Самим Господом, ставя свою плоть выше Его слова (пусть, даже, и сами того не осознавая).
                            Такие погибнут навеки!

Отсюда вывод - начертание принимать нельзя! (ни под каким предлогом)
                            Могу сказать только одно - аминь.
                            Однако, это вовсе не указывает на то, что те, кто примет начертание - обязательно будет делать это из-за уважения к зверю и т.п. Могут быть и другие, чисто плотские причины - чтобы жить физически.
                            Конечно. Мотивация может быть разной.
                            Но, какая бы ни была мотивация, принимая начертание, ты автоматически присоединяешься к сообществу поклонников зверя.
                            Точно также, как и со вступлением в КПСС. Если вступил, то ты член партии независимо от мотивации.

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от laurcio
                              Но, какая бы ни была мотивация, принимая начертание, ты автоматически присоединяешься к сообществу поклонников зверя
                              Да, наверное так: по сути - так. Даже, если о поклонении зверю человек и не думает...
                              Именно, автоматически! Независимо от мотивации.
                              Вступил в дерьмо (намерено или случайно) - ты в дерьме.
                              Поэтому, очень важно смотреть под ноги.., куда идем и "чем дышим".

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Сообщение от Елиаким
                                Да, наверное так: по сути - так. Даже, если о поклонении зверю человек и не думает...
                                Именно, автоматически! Независимо от мотивации.
                                Вступил в дерьмо (намерено или случайно) - ты в дерьме.
                                Поэтому, очень важно смотреть под ноги.., куда идем и "чем дышим".
                                -увы, это не лучший пример - типа, вступить в дерьмо - значит, получить знак зверя...

В дерьмо в этом дъявольском мире, в этой державе смерти (в этом царстве от сатаны) мы вступаем ежедневно, увы и увы, - но, слава Иисусу, обнаружив гадкий запах своего "вступления в дерьмо", обнаружив запах нашего очередного падения (греха), мы тут же принимаем меры - мы тут же отмываемся (каемся, не желая себе таких "достижений" впредь). И это действительно важно - смотреть под ноги.., смотреть куда идем и "чем дышим".

Но печать сатаны будет получена не так - она не будет получена нечаянно, но она будет нашим сознательным выбором...

Важно сознавать, что этот знак не будет ловушкой, - он не будет получен без нашего ведома, - он не будет получен через подвох, через подставу, через нашу несознанку,- но это будет прямое (осознанное и добровольное) отречение чел-ка от Господа и Бога Иисуса Христа, чтобы взамен признать своим вождём и спасителем анти-христа ( чел-ка греха).
                                Это будет прямой выбор чел-ка, когда предательство Господа будет оформленно заключением союза с сатаной и получением благ от него (в т.ч., пищи для чрева).

Ещё не пришло, но скоро придёт время, когда все мы предстанем пред страшным и категорическим выбором:
                                (1) ЛИБО, отрекаясь Господа Иисуса Христа и Бога, принять пищу и хиботную жизнь (по плоти, для чрева) из рук антихриста, признав его господом своим, получая его печать и его преференции;
                                (2) ЛИБО, держась Иисуса Христа, согласиться вместе со своими детьми и внуками на голодную смерть (по плоти), ни в чём при этом не упрекая Господа, но за всё Его благодаря
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...