Новая конфессия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Linfrix
    Вот создал однажды Бог Свою Церковь. Через 1.000 лет она разделилась на православие и католицизм. ...
    по определению, Церковь не может разделиться, так как это единое Живое Тело. То, что разделилось, живым телом не является
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Kosack
      А Вы вне конфессий?
      Не знаю, как ответить. Скорее, я не ограничена какой-то одной конфессией.
      Последний раз редактировалось И р и н а; 25 July 2021, 01:37 AM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от И р и н а
        Не знаю, как ответить. Скорее, я не ограничена какой-то одной конфессией.
        Вы ограничены конфессиями?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Linfrix
          Вот создал однажды Бог Свою Церковь. Через 1.000 лет она разделилась на православие и католицизм. Потом появился протестантизм.

Как вы думаете, может ли в наше время возникнуть новая очередная христианская конфессия?

Особенно, если учитывать на уже явные экуменические движения в церковных кругах, может ли эта новая конфессия основываться на идеях равенства, примирения и объединения?

Если нет, то напишите своё мнение на тему: "Есть ли сегодня причины для образования новой христианской конфессии? Если да. то как она может возникнуть и каковы будут её цели?"
          нет не может...если такая создаётся?, то значит христовые церкви те нивилированы....то есть врата ада одолели церковь Христа...это короткий ответ мой пока в теме этой...

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
            по определению, Церковь не может разделиться, так как это единое Живое Тело. То, что разделилось, живым телом не является
            Церковь разделиться и не может. Люди в Нее войти не могут. Разделяются на группы, топчутся вокруг, как и вы, а войти не могут. Кто то один вырвется от вас, чтоб войти: вот тут уж как получится выстоять. На него сразу нападки со всех сторон от различных групп: мол: "Куда ты, вдруг удумал, сатана тебя завлек, отступник, беззаконник. Ты бы лучше первую заповедь вспомнил, а то в ад угодишь." Выстоит, войдет в Церковь. Не выстоит, не войдет, а то еще хуже может быть, так, что лучше бы и не начинал.

В Церковь входят. Из Нее уже не выходят, и не разделяются.
            Выходят из дома отцов своих, и идут в Его Церковь. Бог дает законы ему на сердце, которые не те, как у тех отцов, и ведет его в Его Церковь. Наделяет Правдой Христовой, изливает в человека Любовь Свою, человек приобретает мир с Богом.

Та группа верующих, в которой вы находитесь, ничего этого еще не сделала. И вы слушаете людей, а не Его.

Комментарий

Обработка...