О Промысле Божием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от алекс123
    Я рад единомыслию! Слава Богу за все!
    Аминь!

(тоже радуюсь таким моментам)
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48100

всем должно жить 120

почему отклонения от этого срока?

благочестие/страх Божий/ прибавляет лета и грех сокращает жизнь

потому разный возраст

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от piroma
        благочестие/страх Божий/ прибавляет лета и грех сокращает жизнь
        Верно подмечено. Есть такое!
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Linfrix
          Как Бог определяет кому, когда и как умереть???
          обрезание безмерного нашего любопытства, есть полезнейших процесс для нашего ума
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Рабожий
            Завсегдатай

• 29 April 2020
            • 734

Сообщение от Linfrix
            Моисей сказал израильтянам, что они смогут продлить себе жизнь, если будут исполнять заповеди Бога
            Второзаконие 6:2 - Всю жизнь вы должны бояться вашего Бога Иегову и исполнять все его законы и заповеди, которые я велю исполнять вам, вашим детям и внукам, чтобы вы жили долго.
            И напротив, можно укоротить себе жизнь, если предаваться порокам и безрассудным поступкам
            Экклезиаст 7:17 = Не предавайся греху и не будь глупым. Зачем тебе умирать раньше времени?

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Linfrix
              Никто еще не подписывал с Богом контракт о том, когда ему умереть. Бог забирает каждого человека в наиболее подходящий момент его жизни, забирает особым, только для него пригодным образом так, чтобы спасти его душу. Если Бог видит, что человек станет лучше, Он оставляет его жить. Однако, видя, что человек станет хуже, Он забирает его, чтобы его спасти. А других тех, что ведут греховную жизнь, но имеют расположение сделать добро, Он забирает к Себе до того, как они успевают это добро сделать. Бог поступает так, потому что знает, что эти люди сделали бы добро, если бы им представилась для этого благоприятная возможность. То есть Бог всё равно что говорит им: «Не трудитесь: хватит и того доброго расположения, которое у вас есть». А кого-то еще очень хорошего, Бог забирает к Себе, потому что в Раю нужны и цветочные бутоны.

Старец Паисий Святогорец.

«если пути Божии в каком-либо деле до времени необъяснимы и таинственны, то излишнее старание познать, откуда они или к чему ведут, смелое толкование их для других, составляет грех; потому что тут начинается высокоумие, близка опасность заблудиться. Лучше на сей раз оставаться в «священном благоговейном недоумении».

Протоиерей Евгений Попов.

Комментарий

Обработка...