О Промысле Божием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

О Промысле Божием

Как Бог определяет кому, когда и как умереть???
    Суд без милости не творящему милости.
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Linfrix
    Не думаю, что мы способны это понять своим умом.
    Как младенец не способен постичь точные науки например.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Поддерживаю. "Как небо выше земли, так мысли Мои выше ваших мыслей".
      Ну всё же , мне кажется, кое-что можно понять.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Linfrix
        наверное забирает Бог часто в самые лучшие моменты наши в покаяниях...и когда страха нет у души..
        суд канечно будет...кому чистилище...многих это ждёт...единицы в рай сразу поподут...чистилища бояться не нужно христианам канечна...а кто-то в ад сразу...ну если душа испорчена ваще...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
        Не думаю, что мы способны это понять своим умом.
        Как младенец не способен постичь точные науки например.
        можно логически размышлять над этим...а так конечно, Вы правы Эни...но!, к смерти нада готовиться...
        вернее, помятовать о ней проклятой...как Павел помните: смерть где твое жало?...это высокие уровни духовности...люди боятся размышлять о смерти...и зря...

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Мысли Бога - не наши мысли. Постичь их невозможно.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от qwertyu
            можно логически размышлять над этим...а так конечно, Вы правы Эни...но!, к смерти нада готовиться...
            вернее, помятовать о ней проклятой...как Павел помните: смерть где твое жало?...это высокие уровни духовности...люди боятся размышлять о смерти...и зря...
            Можно логически размышлять, но мы не можем увидеть всей картины этих почему. Какую-то часть видим, начинаем приписывать всему остальному такую же причину, а оно совсем иначе будет для другого человека.

Проще всего мне лично выразить так, что причин смерти человека такое разнообразие, как химических реакций между химическими элементами.

Людям надо один простой ответ на все, им так типа легче ориентироваться, чем кратче, тем лучше, типа чёрное и белое, всех остальных цветов уловить не могут.

Но попытка найти такие объяснения, это попытка самостоятельного пути, надеясь на себя, а не на Бога.

Не нужно для спасения много знать и понимать.
            Для спасения важны наши помыслы, желания сердца, чистота этого сердца, готовность чистому принять Чистого Духа Божьего.

А о смерти конечно нужно задумываться, размышлять, но опять же правильно, чтобы это дало плоды хорошие. Можно ведь так размышлять, что и погибнуть от уныния от этих размышлений. С Богом надо идти, тогда и размышления о смерти принесут благо и врачевсво.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Мне видится огромная мудрость Божья в том, что день смерти от нас скрыт. Это заставляет нас бодрствовать духовно постоянно, потому что умереть можно в любой день.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• д72
                Ветеран
                • 30 December 2020
                • 2109

Наверное, Чжуан цзы знал о чём говорит

Действие человека это познание в себе законов познания, чтобы растить в себе знание того, что познать нельзя.Только так проживешь до конца отпущенные тебе Небом годы, а не пропадешь посредине пути.

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

Сообщение от алекс123
                  Мне видится огромная мудрость Божья в том, что день смерти от нас скрыт. Это заставляет нас бодрствовать духовно постоянно, потому что умереть можно в любой день.
                  Я бы уточнил: это не заставляет нас бодрствовать. Оно должно заставлять, но почему-то не видно бодрствующих вокруг. Все знают что умрут, но никто об этом не говорит и даже не думает.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Linfrix
                    Я бы уточнил: это не заставляет нас бодрствовать. Оно должно заставлять, но почему-то не видно бодрствующих вокруг. Все знают что умрут, но никто об этом не говорит и даже не думает.
                    Истинно верующие бодрствуют. А грешники живут своей грешной жизнью. Христос их назвал духовными мертвецами. Вы и так это знаете.

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Сообщение от д72
                      Наверное, Чжуан цзы знал о чём говорит

Действие человека это познание в себе законов познания, чтобы растить в себе знание того, что познать нельзя.
                      А Чжуан цзы не предок Кличко?

А то очень напомнило: "Не каждый сегодня может смотреть в завтрашний день..."

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от алекс123
                        Я последнее время задумываюсь над тем, какой смертью люди уходят из жизни.
                        Могут ведь уйти быстро и без мучений, а бывает наоборот, перед смертью столько мук испытают, а бывает и так, что прикованы к постели и нуждаются в уходе за собой со стороны. Как-то невольно находятся аналогии с прожитой жизнью человека и уходом его из жизни.
                        Отец мой уже умер, примерно так его смерть и видила, когда задумывалась.
                        Когда про маму задумываюсь, то видится примерный образ, трудно ей будет очень.
                        Наш образ жизни неизбежно накладывает и образ смерти, так как и через этот путь Бог спасает нас, до последнего вразумляет задуматься над самым важным.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Enigma
                          Я последнее время задумываюсь над тем, какой смертью люди уходят из жизни.
                          Могут ведь уйти быстро и без мучений, а бывает наоборот, перед смертью столько мук испытают, а бывает и так, что прикованы к постели и нуждаются в уходе за собой со стороны. Как-то невольно находятся аналогии с прожитой жизнью человека и уходом его из жизни.
                          Отец мой уже умер, примерно так его смерть и видила, когда задумывалась.
                          Когда про маму задумываюсь, то видится примерный образ, трудно ей будет очень.
                          Наш образ жизни неизбежно накладывает и образ смерти, так как и через этот путь Бог спасает нас, до последнего вразумляет задуматься над самым важным.
                          Рим.8:18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от алекс123
                            Рим.8:18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                            Это о другом, о людях которые жизни свои добровольно положили на муки и страдания ради других людей, ради проповеди Евангилие.

А я про нас обычных людей, которые живут этим миром.
                            Чтобы нормально умереть, это ещё надо заслужить.
                            Как-то так.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Enigma
                              Это о другом, о людях которые жизни свои добровольно положили на муки и страдания ради других людей, ради проповеди Евангилие.

А я про нас обычных людей, которые живут этим миром.
                              Чтобы нормально умереть, это ещё надо заслужить.
                              Как-то так.
                              Ошибайтесь. В том слове Божьем о всех наших страданиях. Это ничто по сравнению с подарком от Бога!!!

Комментарий

Обработка...