Что значат эти строки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Верун228
    Участник
    • 14 June 2021
    • 2

Что значат эти строки?

Слушай я свою любимый трек группы Ария - Антихрист
    Вот отрывок

Ты крещен был кровью, не речной водою, в первый год судьбы земной.
    Царь терзал младенцев и взрывалось сердце, слыша скорбный женский вой.
    Царь искал Иисуса, чтоб убить искусно, но ты Богом был спасен.
    По пескам кровавым начал путь свой к славе, ты - Христос, велик твой трон...

Я понимаю к чему идёт намек на крещение кровью, ведь в то время царь Пирр воспользовался своими полномочиями из-за трусости и устроил массовый геноцид младенцев. Оттого и идёт афоризм "крещён кровью", ибо в то время, когда он родился, а позже был и крещён, была огромная бойня, "текли кровавые реки"

Но вопрос в том, как Исус Христос мог быть крещён, это же он придумал христианство, значит до его рождения люди были язычниками😁😁😁
  • Entropic
    Завсегдатай

• 09 August 2011
    • 705

Сообщение от Верун228

Но вопрос в том, как Исус Христос мог быть крещён, это же он придумал христианство, значит до его рождения люди были язычниками
    Может перед тем как задавать вопросы по христианству лучше начать изучение с первоисточника - Библии, а не с текста песни рок-группы?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Верун228
      ...Христос мог быть крещён, это же он придумал христианство, ...
      Как Будда не придумывал буддизм, и Кришна не придумывал кришнаизм, и Ленин не придумывал ленинизм, Пушкин не придумывал пушкинистов, так и Христос не придумывал христианство. Это люди-поклонники сами себе такие названия придумали.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Верун228
        Но вопрос в том, как Исус Христос мог быть крещён, это же он придумал христианство, значит до его рождения люди были язычниками
        А Вы, батенька, ничего не напутали?
        Потому, как Вы изъясняетесь, можно с уверенностью предположить, что относительно христианства, Вы обучались у бабушки на скамейке, что у Вашего подъезда.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Верун228
          Вот отрывок

Я понимаю к чему идёт намек на крещение кровью, ведь в то время царь Пирр воспользовался своими полномочиями из-за трусости и устроил массовый геноцид младенцев. Оттого и идёт афоризм "крещён кровью", ибо в то время, когда он родился, а позже был и крещён, была огромная бойня, "текли кровавые реки"
          Бог, явив Себя во Христе, явил нам истину, свет, жизнь и любовь.
          А выдумывают люди, каждый в меру своей повреждённости от лукавого. Ведь выдумки - это не есть истина, а блуждания человеческого ума. И если сердце человека не исправлено истиной-Христом, то ум блуждает в чём угодно, ведомый прихотями и похотями лукавого сердца своего.

Комментарий

• Linfrix
            Ветеран
            • 22 May 2021
            • 1143

Спросите Валерия Кипелова. Что вы нас спрашиваете?
            Откуда мне знать что у него в голове было, когда он рифмы искал для песни.
            Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Верун228

Была и есть традиция у иудеев - миква, ритуальное погружение в воду, подразумевающее очищение.
              Потом это перешло в христианство.
              люди были язычниками
              Слово "язычники" произошло от старославянского "язЫки", означающего всего лишь "народы".
              В библии на иврите Божий народ писался "ам", а любой другой народ "гой"(ед.ч.) или в синодальном "язычники"(почему-то во мн.ч. ).

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Entropic
                Может перед тем как задавать вопросы по христианству лучше начать изучение с первоисточника - Библии, а не с текста песни рок-группы?
                У христианства первоисточник Иисус Христос и его учение. Библия совсем тут не при чём.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от санек 969
                  У христианства первоисточник Иисус Христос и его учение. Библия совсем тут не при чём.
                  Апостол Павел с вами не согласен:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от алекс123
                    Апостол Павел с вами не согласен:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    Апостол Павел писал Тимофею про еврейские писания. По отношению к Библии он со мной полностью согласен, потому что, и его слова про еврейские писания он только Тимофею написал в личной переписке. Вы чужие письма, когда читаете не думайте, что они вам написаны, это как-то слабоумно.
                    И ещё согласен со мной Павел, он этих слов не написал ни одному собранию в открытом послании. Не знаете почему?

А галат ругал, за то, что они сунули нос в закон еврейский. Не знаете почему?

Если бы Павел знал, чем его письма обернутся сегодня, то в конце каждого письма приписывал бы: после прочтения уничтожить.

Слава богу, что послание Лаодикийской церкви пропало, неизвестно, что Павел там написал и чем бы оно сегодня обернулось.

Скажите, если бы вам сегодня пришлось читать переписку Энгельса с Каутским, вы бы тоже думали, что Энгельс вам писал? Мне бы очень хотелось ответ на этот вопрос от вас получить. Никто не хочет отвечать.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от санек 969
                      Апостол Павел писал Тимофею про еврейские писания. По отношению к Библии он со мной полностью согласен, потому что, и его слова про еврейские писания он только Тимофею написал в личной переписке. Вы чужие письма, когда читаете не думайте, что они вам написаны, это как-то слабоумно.
                      И ещё согласен со мной Павел, он этих слов не написал ни одному собранию в открытом послании. Не знаете почему?

А галат ругал, за то, что они сунули нос в закон еврейский. Не знаете почему?

Если бы Павел знал, чем его письма обернутся сегодня, то в конце каждого письма приписывал бы: после прочтения уничтожить.

Слава богу, что послание Лаодикийской церкви пропало, неизвестно, что Павел там написал и чем бы оно сегодня обернулось.

Скажите, если бы вам сегодня пришлось читать переписку Энгельса с Каутским, вы бы тоже думали, что Энгельс вам писал? Мне бы очень хотелось ответ на этот вопрос от вас получить. Никто не хочет отвечать.
                      Да, вы батенька еретик. Апостол Павел советовал таких отвращаться.
                      До свидания.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от алекс123
                        Да, вы батенька еретик. Апостол Павел советовал таких отвращаться.
                        До свидания.
                        Вот о чём и говорю, никто не отвечает мне на мой вопрос.

Ладно. Бывайте.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Верун228
                          Вот отрывок

до Христиан были Израильтяне, что по Духу одно
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Верун228
                            Вот отрывок

Иисус не был крещен. Тем более в младенчестве. Он был обрезан, как и все евреи. Тот кто сочинял текст, просто плохо знает Писание.

Комментарий

Обработка...