Как правильно понять, рождение от Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

[QUOTE]
    Сообщение от Igor
    edal444 Истина одна, тогда как благодать Божия многоразлична.Если бы все христине были рождены от истины, то не было бы никакого разделения и все бы говорили одно.
    Рождения свыше - это есть рождение от истины.
    1. Истина одна, это факт.
    2. Благодать многаразлична в своем проявлении, ибо сказано, что Дух дается всем по разному. и это факт.
    3. Избранные все Его. Я имею ввиду тех, кто записан...
    4. Разделения должны быть не в силу разделений, а в силу совершенных.
    5. Говорить одно, может достигший разумения Господня, по Павлу, то есть, возроста Христова. Сегодня, когда мы те или иные, само за себя говорит о нашем младенчестве.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Igor
      Мы рождаемся от Духа через истину.
      во
      жалко что Игоря нет на форуме больше

Комментарий

• Росинка
        находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
        • 608

Георгий Петров - про снежинки очень интересно, а про сад ничего не понятно.Вы так и не объяснили что это за сад?Не соперничество ли это с Богом?Ведь то, что предлагает БОГ - это совершенно.Этот сад в сердце.А ваш сад - где? И кто знает сколько расти будут ваши деревья и какие плоды они принесут для вашей души?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от samded
          Рождение от духа (по Ин. 3 гл.) это рождение свыше = уверовать в Иисуса Христа.
          Правильно, ключ к пониманию находится в Иоан 3. гл.

Цитата из Библии:
          3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Начло есть в 3 ст.: главное это родиться свыше. Никодим не понял, тогда Христос расшифровывает для него тоже самое, но другими словами: необходимо родиться от воды и Духа. Хозяин темы начал немного не с той точки. Понятие родиться от Духа входит в рождение свыше. Рождение свыше это уверовать в Иисуса Христа, как своего личного Спасителя. Также это тоже самое, что и покаяние. Родиться от воды от слова Божья, родиться от Духа Дух Святой рождает нас, это не есть крещение Д.С. Когда Адам вкусил запретный плод, он умер духовно, или его дух умер для Бога, или человек потерял общение с Богом, это всё смерть духа нашего (или отделение от Бога), которого Бог любит до ревности. С общением подавалась пища духовная, она также оборвалась. В тоже самое время, когда умер наш дух, родился новый дух в нас от диавола. Это плоть, не мясо, а дух, который противится духу нашему и противление это всегда у нас будет, пока будем жить. Это есть раздвоенность нашего я. Питание было отрезано Богом для духа нашего, а плоть начала питаться от диавола и расти. В итоге она выросла в гиганта, а дух наш стал карликом. Греховная жизнь это жизнь направленная от Бога подальше. Когда человек кается, он понимает свою погибель, обращается ко Христу и Дух Святой рождает его снова. Когда мы поварачиваемся на дороге к Богу, точка разворота есть покаяние. Начинаем двигаться к Богу. Плоть, не мясо, не может перешагнуть за черту покаяния, и если мы двигаемся, она остаётся без еды и становится карликом. Дух наш питается молоком, растёт, употребляет твёрдую пищу и вырастает в гиганта. Теперь картина наоборот. Нашему духу плопть не страшна, она карлик, но она будет ещё бодаться в нас, пока мы будем жить. Пока я без мест Писания объяснил, но в дальнейшем подтвержу местами. Весь этот процес идёт под контролем Духа Святого и называется рождение свыше или рождение от слова и Духа. Теперь после этого, по наставлению в вере человек может получить крещение Духом Святым.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55117

А кто согласен с таким учением:
            сначало рождение свыше, а потом крещение
            Духом Святым.
            Спрашиваю не Степана.
            Петр же сказав им;
            покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов,- и получите дар Святого Духа.....
            Понимаю что сначала это , а потом освящение, познание воли Божьей.
            достижения совершенства.
            И совершенный и рожденный свыше не грешит.
            И как написал Игорь, которого уже нет на форуме это и есть рождение от истины.
            Ибо восхотев родил нас Бог словом истины, а чтобы принять прививаемое слово = принять верою Христа, надо прежде освободиться от зла и всякой нечистоты через освящение Духом Святым.

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от Двора
              А кто согласен с таким учением:
              сначало рождение свыше, а потом крещение
              Духом Святым.
              Мне кажется, что крещение ДС и рождение свыше - это одно и тоже.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• правдолюбец
                Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                • 1097

Сообщение от GUW
                Ответ участнику edal444
                Цитата от участника edal444:
                GUW
                Значит, считая, что проявление качеств характера Христова в жизни христианина, это признак
                его перерождения, а значит и признак рождения свыше?

Совершенно верно. Люди просто забывают, что младенец во чреве сначала девять месяцев растет, а потом рождается. Так и духовный рост, есть духовный рост до рождения и есть духовный рост после рождения. И не может быть духовного роста у "рожденного" если у него не было духовного роста до рождения.
                Аминь! Просто одни мысли, как-будто, я сам это написал!
                Кроме того, в нашем Русском переводе не совсем точно передан смыл слов Христа "кто не родиться от воды и духа". Дело в том, что по правилам Греч. языка, если два(или более)существительных соединены союзом "КАЙ"(и), и если перед первым существительным стоит предлог, а перед вторым его нет, тогда оба существительных указывают на один и тот же предмет(кстати то же самое и с фразой "... в Имя Отца и(кай) Сына и(кай) Святого Духа"). Таким образом истинный смысл изречения Христа таков : "кто не родится от воды Духа" или "...от Духовной воды".

Но это - не крещение Духом. Можно быть крещённым Духом, но ещё не рождённым от него. В скинии, например, рождению от Духа соответствовал вход во Святое Святых, а это - плод! Откуда это следует? Всего называть не буду. Если кто жаждет познания глубин и тайн Б-х, тот неприминет зайти сюда Часть 1 и прочитает всё подробно. Здесь же скажу только несколько мыслей.
                На Иврите слово "вода" - МАИМ, а слово "дух" - РУАХ, если соединить два эти слова(обычный иудейский приём при толковании Св. Писания), то получим слово "РАХАИМ", т.е. "милость Божья", а где находилось в скинии место, называемое "местом милости"? Правильно. Во Святом Святых, над крышкой ковчега. Далее, слово "РАХАИМ" является однокоренным со словом "РАКИА". Именно этим словом обозначалась завеса, отделявшая Св. Святых от всей остальной скинии.

Рождённного свыше Иисус назвал духом и сравнил его с ветром(в подлинном тексте: "Ветер веет, где хочет.... Так и всякий рождённый от духа"), т.е. Рождённый Свыше, подобно ветру, непредсказуем в своих действиях, т.к. он движим исключительно Духом Святым, а не своей логикой и "планами духовных мероприятий" на следующий месяц/год/неделю.... Такой человек не может причислять себя ни к деноминациям, ни к нациям и народам земли. Он - не от мира сего. И движится он в своей духовной жизни только тогда, когда движится Бог...

И ещё раз, подробно об этом, а также, о воскресении из мёртвых читайте в приведённой мною ссылке.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55117

И интересные рассуждения и одновременно не беспорные.
                  Потому что есть и другие обьяснения.
                  Вот например, что всем нам предстоит предстать пред судилище Христово, когда оставим земной наш дом, т.е тело из плоти и крови и там для нас готов новый дом....Это 2Кор 5 глава.
                  Или вот Откров 6 глава - души под жертвенником, души убиенных за слово Божие и за свидетельство , которое они имели.
                  Они возопили и вы знаете что они получили и белые одежды и ответ что надо подождать....
                  А о рожденном свыше мне понравилось.
                  И вот вами написанное подтверждает , что Дух Святой изливается на всякую плоть, что бы привести к рождению свыше,
                  т.е. младенцев во Христе привести к достижению полного возраста Христова.
                  Полнота во Христе это уже и совершенство и свидетельство рождения свыше.
                  В человеке семя Божие пребывает и такой грешить не может.

Комментарий

• Утренняя Звезда
                    Участник

• 08 July 2007
                    • 92

Я хочу высказать что я думаю по этому поводу.
                    В беседе Иисуса Христа с Никодимом, Иисус сказал ему, что должно людям родится свыше, без которого не возможно будет увидеть царство Божье. Они все ожидали царства Мессии, но они представляли это не так, как тут рассказал Иисус. Однажды Его спросили, когда и как прийдёт царство Божье, на что господь ответил что не приходит оно приметным образом, и не скажут тут оно или где то там, но царство Божье приходит внутрь сущности человека.
                    Увидеть и понять царство Божье не возможно было без этого нового рождения, о чем Иисус говорил Никодиму, и конечно тот не понял Иисуса как это.
                    Вспоминаю слова Марии, когда Ангел Господа сказал ей о зачатии и рождении Сына Божьего, сказала, а как это будет, когда я мужа не знаю... Для разума плотского это не понятно, не понятно и что етсь новое рождение, потому что его не возможно матеметически расчитать и показать, не возможно нарисовать или сфотографировать, это таинство, которое только мы можем принять верой в слова Иисуса, которые Он описал в беседе с Никодимом.
                    Мария просто сказала Ангелу, вот я раба Господня, да будет мне по Слову Твоему, и по вере её и произошло то, о чем говорил Ангел.
                    Теология часто впускает в нас страх, но если ты верой примеш слова Иисуса, то это прийдёт в твою жизнь, и проявится и ты будеш знать что ты это имееш. Откуда Мария знала что обетование исполнилось сказанное через Ангела? младенец взыграл во чреве её через некоторое время! Дорогие мои, просто принимайте верой те слова Божии, которые Он обещал для вас, и ожидайте Бога, ища Лица Его, и однажды вы увидете как это проявится, и вы буду знать, что имеете то что сказал Бог. Вы знаете, есть ложные убеждения, и если мы теологически убедим ебя в том что что то имеем, будучи не имея того, то в один из дней, Он скажет нам, Я никогда не знал вас! Всякое дерво познается по плодам, и у нового рождения есть плоды, потому что бы знать рождены вы или нет, не нужна вам теология лукавая, просто смотрите на плоды свои, какого вы духа, что вы делаете, как живете, что проявляется в вас, верите ли вы всем обетованиям Бога или выборочно и так далее.
                    И конечно, иногда человек может находится в испытаниях, и может сомневатся что рожден от Бога, когда упал, согрешил, может подумать что он не от бога уже, ине был рожден свыше, и тут нужна помочь духовного челоека, который бы помог реально увидеть всю ситуацию.
                    И так, есть много теологических версий о новом рождении, но большинство их лукавы, а нам нужна Истина этого вопроса. Скажу только одно, Истина в Иисусе, нам нужно пребывать в Слове, с молитвой к Богу и все станет на свои места, потому что тот кто боится Бога, тому и дается ЗНАНИЕ от Бога, как написано.
                    Вот что я скажу об этом, мои мысли, и мое мнение.
                    Иисус сказал, что должно родится свыше, и что рождение свыше, осуществляется ОТ воды И Духа, и без этого никто не сможет увидеть его. Слово "увидеть" означает ещё "понять". Так же, между словами родится от воды И Духа, стоит союз "И" вот эта буква, она соединяет в одно целое слова "ВОДА" и слово "ДУХ" делая два, в единое целое действие, которое разделять невозможно по отдельности. Вода и Дух приходят от Бога для нового рождения. Это единое целое дейстие для того кто слышит весть евангелия. Давайте немного расмотрим как это происходит.
                    Мы читаем такие слова в новом завете:
                    22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души.......
                    23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
                    (1Пет.1:22,23)
                    5 "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего.."(Тит.3:5,6)
                    и ещё "26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова"..(Еф.5:26)
                    Обратите внимание, что тут речь идёт как раз о новом рождении, и тут показывается что происходит с тем человеком. И так ясно, что честно говоря, даже не хочется свои коментарии вставлять, потому что это так ценно и ясно для меня, но несколько слов, потому что может не всем будет ясно сразу. Вера приходит ОТ слышания Слова Божьего! так приходит и новое рождение, от слышания Слова Божьего, когда человек слышит Его, то, на избранное семя веры в твоем сердце сходит Дух, ты слышиш евангельскую Истину и это рождает в тебе веру Божью, понимание от Бога приходит, ты начинаеш видеть, понимать царство Божье, ты не тлько Его видеть можеш, но и слышать, всякий рожденный от Бога, начинает слышать Бога, так же, Боже мой, рождённый перестает грешить, это прежде всего означает, что он больше не грешит неверием Богу и Его Словам, пороки начинают отскакивать так же от него, цепи рватся и свобода приходит к рожденому свыше. Рожденный - начинает побеждать этот мир своей верой, он приносит плоды Духа, который обитает в нём с тех пор, это плоды любви, радости, мира, долготепрпения, веры, кротости, воздержания и т.д.. его грехи прощены и он это знает, он взывает к Богу, как Авва Отче. И многое другое, что происходит через новое рождение от Бога, это удивительный мир, в который входит человек, который рожден свыше.
                    И так, обобщая все, рождение свыше, это рождение от Слова и Святого Духа! человек становится дитём Божиим. В душе рожденного свыше христианина, живёт Бог.....
                    И скажу ещё несколько слов в заключении, что эта тема связана с теологией о крещении Святым Духом, о чем есть много уений, но один другого настолько запутанней, что не совтую вам лезть в теологисекие дебри, иначе вы вообще запутаетесь, а луше ищите ответа на этот вопрос с Богом и писанием. Есть единственное условие, для принятия крещения Духом Святым, дара Духа, это должно покаятся и принять водное крещение во имя и только во имя Господа Иисуса Христа.
                    И так, скажу только одну свою мысль, что когда шла беседа Иисуса с Никодимом, то там не шла речь о крещении Духом Святым но о рождении Свыше. Вот смотрите, слово "крещение" Духом, точный перевод так звучит везде "крещение В Дух", смотрите, то есть, как человек может крестится В Дух, В Тело, а крещение Духом. это крещение, погружение в Тело ДЛЯ служения! ТО, как может крестится в Дух-Тело человек, который не рожден, и тем более для служения? Другими словами, прежде человек должен родится, а потом, он помещается в Тело на служение, или крестится в Дух Святой для служения. Я хочу сказать, что есть и могут быть люди рожденные свыше, но которые подумали что на этом все, что это и есть крещение в Тело и они остановились. Я не буду углублятся сейчас в это, тема большая и спорная, а спорить не хочется, но прсото иследуйте, и расудите, я сказал только смою мысль, вы подумайте и поговорите с Богом. Смотрите, крещение Духом, или точнее в Дух, это действие даров Духа, плоды Духа они рождением свыше проявляются, дары Духа, через крещеие приходят, потому что их дает Бог для служения, даров очень очень много, примерно 27 даров Духа насчитывается, и христианин однозначно должен иметь, а даже имеет какой то из даров Духа. Иисус сказал о крещении Духом, что это сила, примете силу для служения. Я не согласен с теми кто учит, что крещение Духом, это только говорить на иных языках, нет такого учения в библии, я верю что при крещении в Дух, обязательно приходят дары, и хоть минимум один дар от Духа будет в человеке, потому что Он восшел на высоту, и пленил плен и раздал дары человекам, как? Излив Святого Духа на церковь, потому, ПРИМИТЕ Духа Святого!
                    Не достаточно родится от Бога, надо получить крещение В Тело, в Дух, и та кже не достаточно получить крещение в Дух, важно достичь ещё усыновления, но это вообще отдельная тема.
                    Последнее:
                    В новом завете, в частности книга Деяний апостолов, показывает нам примеры того что там происходило с верующими.
                    И я верю, что человеку не всегда нужны этапы, в рождении от Духа и крещении в Дух. Это может произойти и сразу же в один миог, но может и нет. В Деяниях читаем в 19 главе Павел спрашивает некоторых "ВЫ приняли Святого Духа УВЕРОВАШИ? они сказалич то даже и не слыхали что это!" то есть можно уверовать и не знать или не принять крещения ухом, та кже, можн родится от Духа, быть христианином, но по ложнйо теологи не принять Святого Духа и даров Духа. Часто люди свои способности человееские приписывают дарам Духа, это не есть истина, потому что дары Духа. это СверхъЕстственое действие даров, или даже чудотворение, то есть необычное, чудо.
                    Но если вы имеете все, то есть вы рождены и крещены в Дух, то не упокаивайтесь пожалуста, есть ещё один этап, который надо искать с Богом, Усыновление.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                      • 1097

Сообщение от Утренняя Звезда
                      И так, обобщая все, рождение свыше, это рождение от Слова и Святого Духа! человек становится дитём Божиим.
                      Не достаточно родится от Бога, надо получить крещение В Тело, в Дух, и та кже не достаточно получить крещение в Дух, важно достичь ещё усыновления.
                      Но если вы имеете все, то есть вы рождены и крещены в Дух, то не упокаивайтесь пожалуста, есть ещё один этап, который надо искать с Богом, Усыновление.
                      Прошу прощения, но вы сами себе противоречите. Как же можно быть уже РОЖДЁННЫМ от Бога и при этом ожидать какого-то "УСЫНОВЛЕНИЯ"?! Если мой ребёнок рождён от меня, то ему не нужно ещё ждать, когда я его усыновлю. Он и так мой сын/дочь по факту рождения от меня!

Вопрос в другом. Важно понять, кто рождается от Бога, т.е. от Его Слова и Духа. Нам это очень хорошо показано на примере рождения через Марию, а именно, от Слова и Духа Бога может родиться только Единородный Сын Божий Иисус, и более никто! Подобное производит подобное: от собаки не родится кролик, а от кролика - петух. Так и от Бога не родится человек "Вася Пупкин". Этот "Вася" всегда был, есть и будет продуктом рождения от своих папы и мамы. Потом он уверовал, получил Духа Святого, полностью изменилась его жизнь, но он, как был "Васей Пупкиным", рождённым от своих родителей, так им и остался.

Рождение от Бога есть рождение Сына Б-его в душе верующего,через что и сама душа рождается ЗАНОВО в Сыне Б-ем, Иисусе Христе, после чего она осознаёт в себе только одну сущность - сына Б-его Иисуса Христа и более ничего. Это есть воскресение из мёртвых или, по-другому, воцарение Христа в сердце. Переживших такое рождение - единицы! Если бы было по другому, то мы бы сегодня наблюдали абсолютно ЕДИНУЮ и неделимую церковь, небесную по сути своей, т.е. не причисляющую себя ни к каким человеческим организациям, ни к каким нациям и народам, живущую в отделённости от общественно-политической системы этого мира. Но картина, сегодня, совершенно обратная, хотя все и говорят, что "Иисус- Царь".

Когда Мария приняла верою слово от Бога и на неё сошёл Дух Святой, то она всего навсего ЗАЧАЛА Сына Б-его, а не родила Его тут же, на месте. Подумайте об этом. А потом был процесс вынашивания и созревания плода...

Когда душа уверовала в Слово Божье и на неё сошёл Дух Святой, она, подобно Марии, только зачала в себе Того, кто от Этого Слова должен в ней, в итоге, родиться. Вот это то "ЗАЧАТИЕ" многие и путают с "рождением свыше". Это - ВОЗРОЖДЕНИЕ, но ещё не "рождение" чего то совершенного иного.... Возрождённых много, а вот заново рождённых(во Христе) - единицы.

Комментарий

• Утренняя Звезда
                        Участник

• 08 July 2007
                        • 92

Сообщение от правдолюбец
                        Прошу прощения, но вы сами себе противоречите. Как же можно быть уже РОЖДЁННЫМ от Бога и при этом ожидать какого-то "УСЫНОВЛЕНИЯ"?! Если мой ребёнок рождён от меня, то ему не нужно ещё ждать, когда я его усыновлю. Он и так мой сын/дочь по факту рождения от меня!

Вопрос в другом. Важно понять, кто рождается от Бога, т.е. от Его Слова и Духа. Нам это очень хорошо показано на примере рождения через Марию, а именно, от Слова и Духа Бога может родиться только Единородный Сын Божий Иисус, и более никто! Подобное производит подобное: от собаки не родится кролик, а от кролика - петух. Так и от Бога не родится человек "Вася Пупкин". Этот "Вася" всегда был, есть и будет продуктом рождения от своих папы и мамы. Потом он уверовал, получил Духа Святого, полностью изменилась его жизнь, но он, как был "Васей Пупкиным", рождённым от своих родителей, так им и остался.

Рождение от Бога есть рождение Сына Б-его в душе верующего,через что и сама душа рождается ЗАНОВО в Сыне Б-ем, Иисусе Христе, после чего она осознаёт в себе только одну сущность - сына Б-его Иисуса Христа и более ничего. Это есть воскресение из мёртвых или, по-другому, воцарение Христа в сердце. Переживших такое рождение - единицы! Если бы было по другому, то мы бы сегодня наблюдали абсолютно ЕДИНУЮ и неделимую церковь, небесную по сути своей, т.е. не причисляющую себя ни к каким человеческим организациям, ни к каким нациям и народам, живущую в отделённости от общественно-политической системы этого мира. Но картина, сегодня, совершенно обратная, хотя все и говорят, что "Иисус- Царь".

Когда Мария приняла верою слово от Бога и на неё сошёл Дух Святой, то она всего навсего ЗАЧАЛА Сына Б-его, а не родила Его тут же, на месте. Подумайте об этом. А потом был процесс вынашивания и созревания плода...

Когда душа уверовала в Слово Божье и на неё сошёл Дух Святой, она, подобно Марии, только зачала в себе Того, кто от Этого Слова должен в ней, в итоге, родиться. Вот это то "ЗАЧАТИЕ" многие и путают с "рождением свыше". Это - ВОЗРОЖДЕНИЕ, но ещё не "рождение" чего то совершенного иного.... Возрождённых много, а вот заново рождённых(во Христе) - единицы.
                        Читай в послании Иоанна, там написано "Мы теперь дети Божии, но ещё не открылось что будем, знаем, что когда откроется, будем подобны Ему как Он есть" и ещё другие места, учащие о том что мы ожидаем усыновления, возьми симфонию и изучи этот вопрос, это даже не твёрдая пища а основы, молоко.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                          • 1097

Сообщение от Утренняя Звезда
                          Читай в послании Иоанна, там написано "Мы теперь дети Божии, но ещё не открылось что будем, знаем, что когда откроется, будем подобны Ему как Он есть" и ещё другие места, учащие о том что мы ожидаем усыновления, возьми симфонию и изучи этот вопрос, это даже не твёрдая пища а основы, молоко.
                          Все эти места я отлично помню. Но на них нельзя базироваться, т.к. в ранней церкви не было чёткого, единого учения о Рождении Свыше, а по сути, его вообще не было в ранней церкви. Были лишь высказывания Иоанна на эту тему, типа "Рождённый от Бога не грешит". Привожу отрывок из статьи с нашего сайта об этом:

" Кстати, обратите внимание на такой интересный факт, что кроме Иоанна, о рождении от Бога(именно, о РОЖДЕНИИ, Греч. gennao; Именно это слово использовал Иисус, говоря Никодиму о рождении свыше), никто из апостолов не учил. Иаков, хоть и писал в своём послании, - «восхотев, родил Он нас словом истины»,- но слово, которое он здесь использовал, и которое у нас переведено, как «родил»(Греч. apakueo), означает рождение в образном смысле, а вовсе не в буквальном. Это как, например, рабочий может сказать о себе, что как слесарь, или как какой-нибудь другой специалист, он родился на таком-то заводе. Понятно, что речь, вовсе, не идёт о чём-то буквальном. В данном случае имеется в виду, что человек обрёл совершенно новое, для себя, качество, начал новую жизнь. Но, тем не менее, это всё тот же самый человек, рождённый, буквально, от своих папы и мамы.

Пётр говорил о «возрождении»(Греч. anagennao), что, так же, подразумевает резкое изменение в жизни, революцию, переворот в сердце и сознании, но, опять-таки, не буквальное рождение чего-то совершенно нового.

А Павел, вообще, писал только об «усыновлении» и ни слова о "рождении от Бога"! Я хорошо помню, что когда я был совсем молодым Христианином, нас учили, что Иисус Сын рождённый, а мы усыновлённые, и, именно, в этом, между Им и нами, есть
                          большая разница."

Статью полностью можно прочесть, сходя по ссылке, которую я давал ранее. Тут просто в двух словах всё не объяснишь...

Комментарий

• Росинка
                            находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                            • 608

Мы когда-то спрашивали у Бога,как распознать рожден ли ты?Физическое видишь и потрогать можешь. А Еванг. от Иоанна 3:6...рожденное от Духа есть дух.
                            Духовное трудно уловить сразу .Не знаешь на что ориентироваться.
                            Такой был ответ: Рожденный хочет есть.
                            Поэтому если вам действительно интересно читать Писания.Интересно общаться с христианами о Господе и Его слове - не сомневайтесь - вы от НЕГО рождены.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                              • 1097

Сообщение от Росинка
                              Мы когда-то спрашивали у Бога,как распознать рожден ли ты?Физическое видишь и потрогать можешь. А Еванг. от Иоанна 3:6...рожденное от Духа есть дух.
                              Поэтому если вам действительно интересно читать Писания.Интересно общаться с христианами о Господе и Его слове - не сомневайтесь - вы от НЕГО рождены.
                              Ничего подобного! Это вовсе не показатель свершившегося "Рождения от Бога". Младенец, ещё в утробе, с самого своего зачатия постоянно хочет есть. Причём чем больше он там становится, тем больше ему надо питания. Но, тем не менее, он ещё не рождён!

Вот хорошо тут написал GUW, что младенец растёт и совершенствуется и до рождения(в материнской утробе), а потом - уже после рождения( в этом мире). Об этом вы почему-то забываете.

Младенец и в утробе слышит голос своего отца(родителей), а вот родившись на свет, он его не просто слышит, но и видит его лицо. Произошла личная встреча, лицом к лицу. Так и с рождённым свыше, т.е. в Царстве Божьем: он "узрел" Лицо Отца, а написано, что невозможно увмдеть Его ЛИЦО и остаться в живых(Исх.33:20). Поэтому, тот, кто, действительно родился в Царстве Б-ем(а от Бога душа рождается именно там), т.е., "узрев" Лицо Отца, он тут же "умер" сам для себя, как что-то отдельное от Бога, и осознаёт в себе(себя) уже не природным человеком, рождённым от родителей в этот мир, но - частицей Бога, Иисуса Христа. Он видит в себе только Иисуса и более никого и ничего и царство Б-е(со всеми его принципами, духовными законами и системой ценностей) для такого человека - единственная существующая реальность. А эот мир, с его принципами, законами и системой ценностей, для рождённого в царстве Отца более не существует.
                              Это можно сравнить с тем, что до рождения, находясь в утробе,младенец может лишь догадываться, как оно там, в мире, всё устроено. Для него утроба гораздо более реальное место, чем мир людей. Но вот когда он родился, всё резко меняется, так как теперь он более не видит утробы, но видит только мир и начинает его познавать, что называется, "изнутри".

Рождённый свыше созерцает только Царство Б-е и живёт(мыслит, рассужает и поступает) исходя из Его
                              принципов и системы ценностей. Он полностью мёртв для мира(со всей его суетой и ценностями), а мир - для него.

Комментарий

• Утренняя Звезда
                                Участник

• 08 July 2007
                                • 92

Сообщение от Росинка
                                Сестричка, это не истинное высказывание, по одной простой причине, потому что есть хотят ВСЕ!!!!!!!!!
                                и нечестивые и праведные. Я о духовной пище конечно говорю, и это написано в послании к евреям, Павел пишет там, что дождь питает всех и солнцесветит всем, и сорняку и пшенице, и все они просят у Бога пищи. Бог дает всем и те так же жадно кушают как и дети Его истинные. Вспомни фарисеев, садукеев, не все они плохие были кончено, но многие из них были дети дьявола, а однако они зубрили Слово, читали закон и много молились, и нам бы их уровня достичь в некоторых хороших вещах, а однако, любя библию, они не смогли распознать живого Бога, не увидели Жизни, Слова Жизни, но библию обожали они и были ревнители.
                                Потому рождение свыше, больше чем любить кушать, любить молится и так далее. Рождение свыше, это знать Его, кто Он и что Он сегодня делает, знать Его день и Его послание к этому дню, которое дает нам милость и благодать распознать его, вот что есть рождение свыше. Сегодня много верующих но больше слепых, потому что имея все, они не рождены.

Комментарий

Обработка...