Чего нет у Бога?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от Сергей из Керчи
    Да, всякая свобода относительна и эту относительность создал Бог. Но даже относительная свобода, хоть и относительно, но существует. По образу и подобию, многого стоит
    Если автор книги выдумает персонажа, который далее, по логике развития сюжета, станет творить зло, то этот персонаж останется частью сознания автора. Даже если автор добрейший человек. Просто в персонаже был такой скрытый потенциал, следствие его ошибочного представления о себе, как о самостоятельном существе. А внешний мир раскрыл этот потенциал, и увеличил его либо уменьшил. И автору очень трудно здесь чтото изменить, не превратив рассказ в небылицу, лишённую правдоподобия.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от д72
      Единственное, чего нет, это небытие. Оно является абстракцией человеческой мысли и невозможно для всеведующего. Всё существующее находится в Боге и не может быть поставлен вопрос о том, будто чтото может находиться за пределами этого Сознания.
      А атеисты верят что смерть это вечный сон, где они от жизни отдохнут .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

у Бога нет послушания многих верующих, которая выражается в верности Его святой воле.
        Я вас не сильно разочарую, если напишу что они вовсе не верующие ?
        Чего ещё нет у Бога?
        У Него есть все.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от д72
          Если автор книги выдумает персонажа, который далее, по логике развития сюжета, станет творить зло, то этот персонаж останется частью сознания автора. Даже если автор добрейший человек. Просто в персонаже был такой скрытый потенциал, следствие его ошибочного представления о себе, как о самостоятельном существе. А внешний мир раскрыл этот потенциал, и увеличил его либо уменьшил. И автору очень трудно здесь чтото изменить, не превратив рассказ в небылицу, лишённую правдоподобия.
          По образу и подобию, много большего стоит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
          Я вас не сильно разочарую, если напишу что они вовсе не верующие ?

У Него есть все.
          язычники и даже бесы, тоже ведь верующие, но неверные
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...