Коммунизм и Священное Писание
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
КЛЯТВА КОММУНИСТА
(1919 год)
"Я, ______________, сознательно, бескорыстно и без принуждения,
вступая в партию Коммунистов-большевиков, даю слово:
1. Считать своей семьей всех товарищей коммунистов и всех, разделяющих наше учение не на словах только, но и на деле.
2. Бороться за рабочую и крестьянскую бедноту до последнего вздоха.
3. Трудиться по мере своих сил и способностей на пользу пролетариата.
4. Защищать Советскую власть, ее честь и достоинство, словом, делом и личным примером.
5. Ставить партийную дисциплину выше личных побуждений и интересов.
6. Исполнять беспрекословно и безропотно все возложенные на меня руководителями по партии обязанности.
7. Поддерживать слабых духом товарищей по партии и обличать корыстолюбцев, если замечу таковых в партии.
ОБЯЗУЮСЬ:
1. Не щадить и не покрывать сознательных врагов трудового народа, хотя бы этими врагами оказались бывшие друзья и близкие родственники.
2. Не поддерживать дружбу с врагами пролетариата и со всеми враждебно нам мыслящими.
3. Привлекать к учению коммунизма новых его последователей.
4. Воспитывать свою семью, как истинных коммунистов.
ОБЕЩАЮ:
1. Встретить смерть с достоинством и спокойно за дело освобождения трудящихся от ига насильников.
2. Не просить у врагов трудящихся пощады ни в плену, ни в бою.
3. Не прикидываться пред врагами, иначе мыслящими, ради личных выгод или корысти.
ОТРЕКАЮСЬ:
1. От накапливания личных богатств, денег и вещей.
2. Считаю позором азартную игру и торговлю, как путь к личной наживе.
3. Считаю постыдным суеверие, как пережиток тьмы и невежества.
4. Считаю недопустимым делить людей по нации, религии, языку, родству и состоянию, зная, что в будущем все трудящиеся на земле сольются в одну великую семью.
Я пощажу лишь того, кто обманут и увлечен по темноте своей врагами.
Я прощу и забуду старые преступления лишь тех, кто искренно раскаялся, перешел из стана врагов и делом искупил свое прошлое.
Если же я отступлю от этих обещаний сознательно, корысти или выгод ради, то буду я отверженным и презренным предателем. Это значит, что я лгал себе, своим товарищам, лгал своей совести и недостоин звания человека.
Моральный кодекс строителя коммунизма
"Текст включал в себя следующие положения:[4]
- Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
- Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
- Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
- Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
- Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
- Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
- Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
- Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
- Непримиримость к несправедливости, тунеядству, дурости, нечестности, карьеризму, стяжательству.
- Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
- Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
- Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами."
Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 08 June 2021, 08:00 AM. -
Заповеди блаженств
- "Блаженны [Μακάριοι - счастливы] нищие духом [πτωχοὶ τῷ πνεύματι нуждающиеся в Духе, осознающие нужду в духовном совершенствовании,- духовно совершенствующиеся], ибо их есть Царство Небесное.
- Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
- Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
- Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
- Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
- Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
- Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
- Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас."
- - - Добавлено - - -
Декалог
"
- Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
- Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего."
Комментарий
-
Для начала надо сравнить его с либеральными идеями, восторжествовавшими в современном западном мире.
После этого станет ясно, что советское общество было квазихристианским, а МКСК куда ближе к христианской нравственности, чем к современным либеральным ценностям."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Коммунизм враждебен религиозным верованиям, это идеология воинствующих безбожников.
Коммунизм враждебен к эксплуататорским классам и ставит своей задачей их уничтожение, вплоть до физического.
Коммунизм - тоталитарная и экстремистская идеология.Комментарий
-
Коммунизм враждебен к эксплуататорским классам и ставит своей задачей их уничтожение, вплоть до физического.
Коммунизм ... это идеология воинствующих безбожников
Коммунизм - тоталитарная и экстремистская идеология.Последний раз редактировалось И р и н а; 08 June 2021, 09:12 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Нет, коммунисты врагов физически уничтожают, а христиане призваны относиться к ним с любовью.
А христианство - идеология воинствующих верующих.
Некоторые то же самое говорят о христианстве. Не стоит закрывать глаза на свои недостатки.
- - - Добавлено - - -
О европейских ценностях и их различном понимании нужна, пожалуй, отдельная тема. Не желаете её создать?Комментарий
-
Но сравнение христианской нравственности с нравственностью коммунистической не мыслимо без сравнения с нравственносью либерально-европейской."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Коммунизм это полный плагиат Православия.
Капитал Маркса и собрания сочинений Ленина - это у них было как Св. Писание;
Дворец съездов - храм;
Звезда - крест;
Ленин в мавзолее - мощи;
Идея о светлом будущем - это ожидание Царствия Небесного..... Там вообще очень много параллелей; это я просто по памяти некоторые вспомнил.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Здесь, пожалуй, и основоположники коммунизма Маркс с Энгельсом недоумённо переглянулись бы.
- - - Добавлено - - -
А отдельная тема будет?Комментарий
-
Коммунизм это полный плагиат Православия.
Капитал Маркса и собрания сочинений Ленина - это у них было как Св. Писание;
Дворец съездов - храм;
Звезда - крест;
Ленин в мавзолее - мощи;
Идея о светлом будущем - это ожидание Царствия Небесного..... Там вообще очень много параллелей; это я просто по памяти некоторые вспомнил.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Первые христианские комуны Павла по сути состояли из отставных легионеров кто-то из них дослужился до пенсии а многие были лишённы пенсионных наделов землёй по причине ранений и увечий не дослуживши 20 лет по закону. То есть Павел это такой христианский Напалеон который заботился о своих отставных солдатах. Это для нас они кажуться как овечки в капюшонах, на самом деле это комуны братьев по оружию. В комуне всё было общим и все комуны должны были делиться между собой и давать на общак церкви которая имела центральную власть. По суте в комунах Павла катировался его авторитет? Авторитет кого? Римлянина? Он что был Легатом? Типо того не ниже сотника, очень похож на Георгия победоносца который был Легатом.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
никакого коммунизма не было и быть не могло в первых христианских общинах. По теории Маркса кроме того, что всё в общине общее, должно быть много чего еще из экономических отношений, чего не было и быть не могло во время рабовладельческого строя.
Общественно-экономические формации отличаются друг от друга отношением к средствам производства, а не тем, что "было у них всё общее". Последовательная смена общественно-экономических формаций объясняется прежде всего антагонистическими противоречиями между новыми производительными силами и устаревшими производственными отношениями, которые на определённой ступени превращаются из форм развития в оковы производительных сил. Читайте классиков.Комментарий
Комментарий