Что случилось?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэп20
    Ветеран

• 20 July 2020
    • 1134

Сообщение от And55555
    Родившемуся ребенку нужна вера в Жизнь. А взрослые, кроме греха и смерти, ничего ему не рассказывают.
    .
    Что же вы так огульно-обобщающе пишете о взрослых?
    Люди разные есть. Одни добрые, озывчивые, верующие, а есть и не очень хорошие....

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от НовНик
      О Любви к Богу и говорить нечего, она в них напрочь отсутствует, ибо они не знают о Боге ничего.
      Т.е., ни первая, ни вторая Заповедь ими не исполняется.
      .
      Для ребенка Бог - это его родители. Во всяком случае, он именно так на них смотрит. И что он видит? Видит, делает выводы, и живет, как понял, или что понял.
      А с чего родители начинают воспитание своего ребенка? С познания добра и зла. Подползают к нему, и предлагают вкусить от дерева познания добра и зла. И кто они после этого? Ползающие на брюхе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
      Что же вы так огульно-обобщающе пишете о взрослых?.
      Разве не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
      Вы это иносказательно говорите? Или прямо, типа как Порфирий Иванов проповедовал своё бессмертие: живи так-то и так-то и не умрёшь? (Только у него идея в отказе от телесности, а у Вас в чём? Абстрактная вера в "Жизнь"? В чём эта вера выражается?)
      Вера свершается, а не выражается.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от And55555

Вера свершается, а не выражается.
        Вы суть Вашей мысли можете конкретно выразить? Делать-то что предлагаете? И какого результата при этом ожидаете?

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1287

Сообщение от И р и н а
          Иисус говорит:

О чем говорят эти два текста? На мой взгляд, они говорят о том, что духовная составляющая человека (его ангел) родом из Царства Небесного. И эта духовная составляющая бессмертна в смысле своего существования. Но в религиозном смысле, как вы верно пишите, слово «смерть» означает не конец существования, а оторванность от Бога и забывание Его. Таким образом, воплощаясь в плотское тело, духовная составляющая постепенно забывает об Отце Небесном и умирает в религиозном смысле.
          Для того Бог дает свое Слово, создает Церковь, которая по данному ей Слову составляет учение жизни.
          Жизнь по Истинному учению есть Религия.
          Религиозные люди, не умрут в религиозном смысле; действительно религиозные, а не на словах, как это массово ныне.
          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Кн. Мышкин
            Вы суть Вашей мысли можете конкретно выразить? Делать-то что предлагаете? И какого результата при этом ожидаете?
            Просто живите по-человечески. Чего себе не желаете, не делайте другому.
            А вера в Жизнь, она от Бога, значит имеет за собой свершение. Думайте о Жизни, где нету места смерти.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от And55555
              Просто живите по-человечески. Чего себе не желаете, не делайте другому.
              А вера в Жизнь, она от Бога, значит имеет за собой свершение. Думайте о Жизни, где нету места смерти.
              Хорошо. Только Вы забыли сказать, какого результата ждете при этом? Что будете жить вечно на земле? Или умрёте, а потом воскреснете в последний день?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Кн. Мышкин
                Хорошо. Только Вы забыли сказать, какого результата ждете при этом? Что будете жить вечно на земле? Или умрёте, а потом воскреснете в последний день?
                23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?

."Я есть воскресение и жизнь." А перед этим был последний день.
                Перед тем, как Христос будет вашим воскресением и жизнью, тот день будет считаться последним.
                До креста, день считается последним. После креста, счет дней прекращается, ибо начинается Жизнь вечная.
                Последний день для меня уже был, до принятия веры в Жизнь.
                Павлу было сказано, что ему следует умереть, потомучто его ожидала казнь. Мне Иисус еще не сказал, убьют ли меня или нет. Это не важно, Жизнь более не прекратиться, начиная с данного времени, которое называется днем НЫНЕ.
                Пока я живу тут. Потом Он скажет, где мне надобно будет быть дальше. Откуда мне знать, что Он придумает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                какого результата ждете при этом?
                "Не все мы умрем, но все изменимся." Этого результата ожидаю.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от And55555
                  23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                  24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                  25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
                  26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?

."Я есть воскресение и жизнь." А перед этим был последний день.
                  Перед тем, как Христос будет вашим воскресением и жизнью, тот день будет считаться последним.
                  До креста, день считается последним. После креста, счет дней прекращается, ибо начинается Жизнь вечная.
                  Последний день для меня уже был, до принятия веры в Жизнь.
                  Павлу было сказано, что ему следует умереть, потомучто его ожидала казнь. Мне Иисус еще не сказал, убьют ли меня или нет. Это не важно, Жизнь более не прекратиться, начиная с данного времени, которое называется днем НЫНЕ.
                  Пока я живу тут. Потом Он скажет, где мне надобно будет быть дальше. Откуда мне знать, что Он придумает.

- - - Добавлено - - -

"Не все мы умрем, но все изменимся." Этого результата ожидаю.
                  Понятно. Не вижу никаких противоречий ни с Писанием, ни с Преданием. Всё верно. Я так думаю...

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Вы это иносказательно говорите? Или прямо, типа как Порфирий Иванов проповедовал своё бессмертие: живи так-то и так-то и не умрёшь? (Только у него идея в отказе от телесности, а у Вас в чём? Абстрактная вера в "Жизнь"? В чём эта вера выражается?)
                    философ США Роберт Антон Уилсон тоже говорил что не умрет

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от And55555
                      Что случилось?
                      ... а случилось вот что, акс: Господь сотворил Адама (и жену евойную) БЕЗСМЕРТНЫМИ, НО!..
                      ... в результате грехопадения в раю ихняя сучность ПОМЕНЯЛАСЬ и оне стали СМЕРТНЫ ...
                      ... и таперича (апосля грехопадения) ВСЕ человечество стало смертным - как говорится "сколько веревочке НЕ виться, а кончик ВСЕГДА найдется) ...
                      ... вон у Адама веревочка вилась ажник 930 лет, а конец-таки нашелся (а у одного из сынов Божиих веревка подлиней была, чем у Адама, а конец и у нее нашелся), НО!..
                      ... еще в Предвечии Пресвятая Троица замыслила План ("Троянский конь"), согласно которого Сын Божий должен ДВАЖДЫ прийти в Вашу, акс, обитель: первый раз - для победы над лукавым (и взрыва ада с эвакуацией всех праведников и пророков во ЦН), а второй раз - для победы над смертью в день Страшного суда ...
                      ... сей день ВСЕ получат СОВЕРШЕННЫЕ тела и будут дале жить опять ВЕЧНО, НО!..
                      ... согласно разнарядке: одне - блаженствовать на ДРУГОЙ земле, а другие - тоже "блаженствовать", НО!..
                      ... только в озере из огня и серы (геене) ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Enigma
                        Смерть это следствие греха.
                        Невозможно отделить одно от другого.
                        Нет греха, нет смерти.
                        То что люди умирают, и указывает на то, что грех живёт в нас.
                        Ведь можно и не верить в существование греха, но смерть доказывает, что грех есть.

К Римлянам 7:13
                        Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Да, все рождаются грешниками, подобное рождает подобное.
                        От больного больное рождается.
                        Виноват ли он в этом?
                        Нет.
                        У него выбора не было.

А Христос этот выбор подарил, можно привится к Нему через веру, исцелившись ранами Его жить здоровым, переходящим от смерти в жизнь.
                        Совершенно верно !
                        Пытаться прийти к Жизни минуя ГРЕХ (который и производит смерть)- занятие ПУСТОЕ (не продуктивное).
                        Этим занимаются язычники (ищут жизни, отвергая понятие ГРЕХА). Возьмите индуизм, буддизм, учение иогов, оккультистов, магов и пап Римских и всея Руси. Они все пытаются обойти проблему ГРЕХА.
                        А Господь наш Иисус Христос как раз и занимался ЭТОЙ ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМОЙ : ГРЕХ !
                        STOP ГРЕХ ! СТОП СПИД !
                        Он и УМЕР за решение этой проблемы. "... для того и пришел Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола"
                        А что за дела ?
                        "... одним человеком ГРЕХ вошел в мир, а грехом СМЕРТЬ, так что смерть перешла во всех человеков"
                        Вот оно что !
                        Всему виной ГРЕХ ! А смерть только производное от него !
                        Не решив проблему греха - не решишь проблему смерти !
                        ТАК КАК ГОСПОДЬ наш, решил проблему греха ?
                        Он взял и упразднил ТЕЛО ГРЕХОВНОЕ. Эт, как упразднил ?
                        Он его свёл на НОЛЬ ! Он его взял на СЕБЯ и Своей смертью умертвил его.
                        "... Он грехи наши телом Своим вознёс на крест" "... дабы упразднено было тело греховное"
                        НЫНЕ ТЕЛА ГРЕХОВНОГО УЖЕ НЕТ !
                        ВОТ ВАМ НОВОСТЬ ! ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ! ДОБРАЯ НОВОСТЬ ! ЕВАНГЕЛИЕ !
                        "... мы не должники плоти, чтобы жить по плоти" "... если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умершвляете дела плотские, то живы будете" "... а мы духом ожидаем праведности от веры"

Вот оно в чём дело ! "... а то, что ныне живу во плоти (т.е. постепенно умирая плотью), о живу верою в Сына Божьего"
                        Верою вы спасены ! Праведный верою жив будет !
                        А вот это : в Жизнь минуя проблему ГРЕХА, - это для простачков, маниловщина в розовых очках (помечтать о розовых замках !
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Ник Тарковский
                          Совершенно верно !
                          Пытаться прийти к Жизни минуя ГРЕХ (который и производит смерть)- занятие ПУСТОЕ (не продуктивное).
                          Этим занимаются язычники (ищут жизни, отвергая понятие ГРЕХА). Возьмите индуизм, буддизм, учение иогов, оккультистов, магов и пап Римских и всея Руси. Они все пытаются обойти проблему ГРЕХА.
                          А Господь наш Иисус Христос как раз и занимался ЭТОЙ ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМОЙ : ГРЕХ !
                          STOP ГРЕХ ! СТОП СПИД !
                          Он и УМЕР за решение этой проблемы. "... для того и пришел Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола"
                          А что за дела ?
                          "... одним человеком ГРЕХ вошел в мир, а грехом СМЕРТЬ, так что смерть перешла во всех человеков"
                          Вот оно что !
                          Всему виной ГРЕХ ! А смерть только производное от него !
                          Не решив проблему греха - не решишь проблему смерти !
                          ТАК КАК ГОСПОДЬ наш, решил проблему греха ?
                          Он взял и упразднил ТЕЛО ГРЕХОВНОЕ. Эт, как упразднил ?
                          Он его свёл на НОЛЬ ! Он его взял на СЕБЯ и Своей смертью умертвил его.
                          "... Он грехи наши телом Своим вознёс на крест" "... дабы упразднено было тело греховное"
                          НЫНЕ ТЕЛА ГРЕХОВНОГО УЖЕ НЕТ !
                          ВОТ ВАМ НОВОСТЬ ! ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ! ДОБРАЯ НОВОСТЬ ! ЕВАНГЕЛИЕ !
                          "... мы не должники плоти, чтобы жить по плоти" "... если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умершвляете дела плотские, то живы будете" "... а мы духом ожидаем праведности от веры"

Вот оно в чём дело ! "... а то, что ныне живу во плоти (т.е. постепенно умирая плотью), о живу верою в Сына Божьего"
                          Верою вы спасены ! Праведный верою жив будет !
                          А вот это : в Жизнь минуя проблему ГРЕХА, - это для простачков, маниловщина в розовых очках (помечтать о розовых замках !
                          Деяния 2:
                          23
                          Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                          24
                          но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

Вот эти строки "расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его", это такая невероятная картина по разумению рисуется.

Чтобы разрушить врага "смерть" изнутри, надо было войти в неё "Жизни". Такой себе "троянський конь" по сути, смерть принимает тело умершее с "Начальником
                          Жизни", и сама разрушается от этого, а Христос не только выходит из неё, как Иона из кита, но ещё выводит с Собой всех, кто пребывал в её объятиях.
                          Ведь даже о Давиде говорится:

Деяния 2:
                          29
                          Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                          30
                          Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                          31
                          Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

34
                          Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

Вот что совершил Иисус Христос войдя в смерть, Он её Собой разрушил, ради тех кого любил, ради тех, кто пребывал в смерти, ожидая Его, как Бог обещал.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Enigma
                            Деяния 2:
                            23
                            Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                            24
                            но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

Вот эти строки "расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его", это такая невероятная картина по разумению рисуется.

Чтобы разрушить врага "смерть" изнутри, надо было войти в неё "Жизни". Такой себе "троянський конь" по сути, смерть принимает тело умершее с "Начальником
                            Жизни", и сама разрушается от этого, а Христос не только выходит из неё, как Иона из кита, но ещё выводит с Собой всех, кто пребывал в её объятиях.
                            Ведь даже о Давиде говорится:

Деяния 2:
                            29
                            Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                            30
                            Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                            31
                            Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

34
                            Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

Вот что совершил Иисус Христос войдя в смерть, Он её Собой разрушил, ради тех кого любил, ради тех, кто пребывал в смерти, ожидая Его, как Бог обещал.
                            "... Он Своею смертью лишил силы имеющего державу смерти, т.е. ДЬЯВОЛА "
                            А в чём СИЛА ДЬЯВОЛА ? Его сила во ГРЕХЕ (В НЕВЕРИИ). Пока он держит людей в неверии, то он (грех) силён.
                            Как только люди веруют (во Христа Спасителя) дьявол теряет силу (его хватка слабеет).

Главное - это победа над ГРЕХОМ (победа над смертью придёт АВТОМАТИЧЕСКИ).
                            Эта победа достигается только принятием как Жизнь : Святого Духа. А Дух только и исключительно по Слову этого часа (Слову Божьему открытому для твоего времени - Откровение Святого Духа).
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Elf18
                              философ США Роберт Антон Уилсон тоже говорил что не умрет
                              Говорил, значит верил. Для того и вера. У вас хоть с горчичное зернышко имеется?

- - - Добавлено - - -

С
                              Вы много написали, но забыли одно:
                              я умер для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, воскресшему из мертвых. Потомучто сила греха закон. Вот вам и решение проблемы.

Сила греха - Закон. Пока вы под законом, проблему греха не решить.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55070

Главное - это победа над ГРЕХОМ (победа над смертью придёт АВТОМАТИЧЕСКИ).
                                Эта победа достигается только принятием как Жизнь : Святого Духа. А Дух только и исключительно по Слову этого часа (Слову Божьему открытому для твоего времени - Откровение Святого Духа).
                                Заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Подчеркнутое это заблуждение.

Комментарий

Обработка...