Слаще ли беззаконие законничества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Слаще ли беззаконие законничества?

Есть многолетние верующие в своё Христианство по благодати и любви, хотя многие такие долговерующие и имеют противоречия с заповедями о любви, что фактически является беззаконием.

Есть также верующие не различающие младенцев от отроков и незрелое от зрелых, и вменяющие твёрдую пищу заповедей и тем и другим. Не беззаконие ли и это, делаться законоучителями без различения последовательности вероучения Богу?

Итак, слаще ли одно другого?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Ничего не понял. Но если толку нет ни от одного, ни от другого, т.е., от Духа не родился и по этому в Царство Божие не попал, то одно другого не слаще.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Сергей из Керчи
      Есть многолетние верующие в своё Христианство по благодати и любви, хотя многие такие долговерующие и имеют противоречия с заповедями о любви, что фактически является беззаконием.
      Есть также верующие не различающие младенцев от отроков и незрелое от зрелых, и вменяющие твёрдую пищу заповедей и тем и другим. Не беззаконие ли и это, делаться законоучителями без различения последовательности вероучения Богу?
      Что беззаконие, что законничество, итог один - погибель. Если "вера" во Христа не рождает свыше, значит пуста и безплодна она. А не рождает свыше лишь потому, что сам человек не желает идти узким и крестным путём, а ищет себе лёгких, широких и удобных путей. И пусть они один слаще другого (у кого какой вкус), но итог их очень горек.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

В отношении формирования вероисповедания часто используют пример строительства. Если применить этот пример в нашем случае, то можно обратить внимание на то, что в наборе инструментов строительной компании имеются как инструменты для созидания, так и инструменты для разрушения (деструкции). Инструменты для разрушения используются для сноса незаконных постоек или выполненных с нарушениями проекта постройки. Соответствующую квалификацию должны иметь и строители и деструкторы. Но, эта квалицикация разная, если деструктору, или уборщику поручить строительство он возведёт незаконную постройку из-за несоответствия квалификации. Поэтому мы имеем руководство: «Братья, не многие становитесь учителями, зная, что мы будем судимы более строго.» (Иакова 3:1). Глава строительной кампании разделил обязанности: «И он дал одних как апостолов, других как пророков, иных как проповедников евангелия, иных как пастырей и учителей» (Ефесянам 4:11.). Основную ответственность (награду или наказание) за отступление от плана строительства вероисповедания несут учителя: «Иегова будет судиться со старейшинами своего народа и с его князьями.» (Исаия 3:14). У наученных учителями строителей вина относительная (в пределах своей компетенции).«А тот, который не понимал и поэтому делал то, что заслуживает побоев, получит мало ударов. От каждого, кому дано много, много и потребуют, и от того, кому доверено многое, потребуют больше обычного.» (Луки 12:48).
        В отношении истинного вкуса того, что кажется нам сладким хорошо сказано Иоанном: «Во рту у меня он был сладок, как мёд, а когда я съел его, в желудке у меня стало горько» (Откровение 10:10).

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8381

Законники ощущали себя праведниками, служащими Богу, а поэтому, думаю, это "слаще" - состояния беззаконников, которые просто следовали своим страстным желаниям.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Что?...вы хоть поняли что сказали?...многолетние верующие? ..фууу..ели отдышался...чем вам помешали многолетние верующие по благодати и любви?..благодатью или любовью?...для чёткого понимания огласите заповедь о любви..плииизз..

а есть ещё верующие путающие мягкое с тёплым...Сергей! вы о чём?...я понимаю ваш внутренний мир требует ответов на им же поставленные вопросы,но помилуйте мы не умеем читать ваши мысли...совершенно не понятно ,что вы имеете в виду?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Не раскрыто, что значит - "слаще".
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от грешник
                Что?...вы хоть поняли что сказали?...многолетние верующие? ..фууу..ели отдышался...чем вам помешали многолетние верующие по благодати и любви?..благодатью или любовью?...для чёткого понимания огласите заповедь о любви..плииизз..

а есть ещё верующие путающие мягкое с тёплым...Сергей! вы о чём?...я понимаю ваш внутренний мир требует ответов на им же поставленные вопросы,но помилуйте мы не умеем читать ваши мысли...совершенно не понятно ,что вы имеете в виду?
                извините, буду стараться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                Не раскрыто, что значит - "слаще".
                это к размышлению о хрене и редьке
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...