Как харизматия 50 лет назад проникла в католическую церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Как харизматия 50 лет назад проникла в католическую церковь

«Присутствие Божье было настолько явным и осязаемым, что хоть ножом режь. По остроте ощущений это действительно было самое яркое переживание в моей жизни, рассказывает Дэвид Мэнган. Затем в моем теле как будто стало что-то взрываться. Я на самом деле чувствовал некие электрические взрывы один за другим. При этом я даже не вспомнил, что до того сам говорил о желании испытать «динамит».

Когда 50 лет назад в этой часовне Мэнган заговорил на языках, то из-за столь сильных ощущений стал расспрашивать лидеров ретрита, возможно ли это вообще.

«Они сказали: «Это вполне приемлемое переживание. Подобное случалось в прошлом со многими святыми». А я тогда еще подумал: «Ну, я-то уж точно не святой!» Но, конечно, это может испытать любой», делится Мэнган.

«Когда мы стояли на коленях, одни плакали, а другие просто смеялись от радости. Некоторым, мне в том числе, казалось, что наши тела объяты огнем. Я чувствовала некое покалывание в руках, рассказывает Патти Мэнсфилд. Другие, например Дэвид, хотели славить Бога, но оказалось, что они стали это делать не на английском языке».

50 лет назад католики пережили харизматическое обновление

Католическое харизматическое обновление было признано четырьмя разными папами: Папа Павел VI, папа Иоанн Павел II, Бенедикт XVI, и Франциск. На четвёртой международной встрече католиков-харизматов, проходившей в мае 1981 года, папа Павел VI заявил: «Мы радуемся вместе с вами возрождению духовной жизни, которая проявляется сегодня в Церкви в различной форме и различной среде».

Следующий Папа, Иоанн Павел II, выразился: «В настоящий момент истории Христианства Харизматическое Обновление может сыграть значительную роль в продвижении необходимой защиты христианской жизни, в обществах, в которых секуляризм и материализм ослабили способность людей отвечать Святому Духу и узнавать любящий призыв Бога. Ваш вклад в повторную евангелизацию общества будет производиться, во-первых, личным свидетельством Духа, живущего внутри вас, а также путем демонстрации Его присутствия через дела святости и солидарности. Что является более эффективным способом для привлечения тех, кто потерял духовную тягу к этой истине, которая одна может утолить жажду человеческого сердца, чем живой пример горячих Христиан?».

Католическое харизматическое обновление Википедия
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13771

Ну а вы что думаете по этому поводу?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Валера life
      Ну а вы что думаете по этому поводу?
      Я примерно в середине девяностых прочитал книжечку "Религия антихриста", которую написали протестанты Андрей Мельников, Вячеслав Харькив и Эдуард Генрих. Там харизматические феномены однозначно определяются как оккультизм. За четверть века эта точка зрения многократно подтверждалась. Ее я придерживаюсь и в настоящее время.

Сама книжечка, если кому интересно: Религия антихриста

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48008

два в стане остались и не пришли к Моисею

без возложения рук они стали пророчествовать

Бог найдет Своих
        дух Святой сходит по вере не по делам

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от piroma
          Бог найдет Своих
          дух Святой сходит по вере не по делам
          Вы обращали внимание, что есть еще и другие духи? Они тоже могут воздействовать на людей. Как вы их отличите от Святого Духа? Поподробнее, пожалуйста.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48008

Сообщение от sam1
            Вы обращали внимание, что есть еще и другие духи? Они тоже могут воздействовать на людей. Как вы их отличите от Святого Духа? Поподробнее, пожалуйста.
            дух Божий не грешит и не ведет в грех но освящает

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от piroma
              дух Божий не грешит и не ведет в грех но освящает
              Вы не ответили на мой вопрос.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48008

Сообщение от sam1
                Вы не ответили на мой вопрос.
                все духи ведущие в грех есть не от Бога

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от piroma
                  все духи ведущие в грех есть не от Бога
                  Святой Апостол пишет "ибо все мы много согрешаем"
                  Это Святой пишет на минуточку...
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Откр.22:12,13

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13771

Сообщение от sam1
                    Я примерно в середине девяностых прочитал книжечку "Религия антихриста", которую написали протестанты Андрей Мельников, Вячеслав Харькив и Эдуард Генрих. Там харизматические феномены однозначно определяются как оккультизм. За четверть века эта точка зрения многократно подтверждалась. Ее я придерживаюсь и в настоящее время.

Сама книжечка, если кому интересно: Религия антихриста
                    Вечером включу, пусть ноутбук сам мне прочитает.
                    А вообще не кажется вам, что Бог слишком свободно позволяет действовать антихристу? Имею ввиду, что уже не раз слышал, как человек не правильно "поискал" Бога, где-то побежал "за чувствами и эмоциями" и на тебе, попал в обольщение.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Валера life
                      Вечером включу, пусть ноутбук сам мне прочитает.
                      А вообще не кажется вам, что Бог слишком свободно позволяет действовать антихристу? Имею ввиду, что уже не раз слышал, как человек не правильно "поискал" Бога, где-то побежал "за чувствами и эмоциями" и на тебе, попал в обольщение.
                      Это интересный вопрос, для ответа на который у нас недостаточно данных (именно поэтому есть и слова "не судите", это в том числе и об отсутствии полной информации).

Тем не менее, мы можем предположить. Во-первых, Бог через своих ангелов и святых, через людей и через носители информации наверняка пытается человека уберечь от заблуждений. А когда он все-таки попадает в заблуждения - вывести оттуда.

Во-вторых, если у человека есть сильное намерение найти истинную Церковь и пребывать в ней с Богом, то и после физической смерти Господь может такого искателя истины вывести из ада.

В-третьих, одно дело активно отстаивать ересь, жить ею, и совсем другое - сторониться ее, хотя бы и пребывая в таком сообществе. Это можно сравнить с умышленным преступлением и точно таким же преступлением, совершенным по неосторожности. Если даже земной суд понимает эту разницу, то уж Господь Бог точно разберется в этом вопросе.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Ой Сэми отрекется скоро совсем от рпцмп-католическая церковь....доиграетесь...

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Валера life
                          НАПИСАНО:

«И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.»
                          **Второе послание к Фессалоникийцам (Солунянам)‬ *2:8-12‬ *SYNO‬‬

Из сего следует что:
                          1) в обольщение люди попадают по своей собственной воли и прихоти.
                          2) не ищут ИСТИНЫ (которая в Писаниях) а ищут эмоций (знамения, чудеса, впечатлительные мероприятия)
                          3) даже когда им показывать ИСТИНЫ (из Писаний) они все равно не верят ибо ищут эмоции а не истину.
                          4) сатана дает им эмоции. Но за своими эмоциями они уже не видят и не принимают ИСТИНЫ (которые в Писании)

Комментарий

• Блондинка
                            Белая и пушистая

• 26 May 2018
                            • 1142

Она не "проникла", а изначально была проектом Ватикана, а проникла через агентов влияния сначала в пятидесятнические церкви, затем в протестантские и евангельские. Непредвзятое изучение фактов не оставляет в этом сомнения. Как и в том, что экумения - изначально православный проект.
                            Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48008

Сообщение от metal
                              Святой Апостол пишет "ибо все мы много согрешаем"
                              Это Святой пишет на минуточку...
                              он пишет тем кто много согрешает

кто много согрешает не может быть апостолом и рабом Божиим
                              мы говорим о духах приходящих и в частности через благовестие рождаемых в человеке

Комментарий

Обработка...