и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Краснов
    Так почему многие христиане учат отмене закона? (и даже некоторые апостолы видящие гадательно через мутное стекло, пространно, хоть и не прямо, говорили нечто намекающее, но никогда не утверждали об отмене закона Божия прямо?) Зачем и почему?
    Приведу одну статейку!

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;Рим7.

Мицва (заповедь) по природе своей от слова "цивуй" это повеление, она (заповедь) направлена вопреки желанию человека. Что это означает? Если человеку повелевают что то сделать, например уважай Маму с Папой. Если у вас и так есть внутренне желание, то есть двигательная сила уважать маму с папой, то для чего вам это повелевать? вы и так это хотите! Ведь Б-г не повелевает -ешь! Мы и так едим, у нас инстинкт кушать. Или подошли к молодому человеку и сказали : видишь девушку? Смотри на нее! Ему это подсказывать не надо, а на оборот как то сдерживать его. В Торе человеку повелевают "почитай отца и мать твою" . почему надо повелевать? Потому что он внутри не хочет этого делать, что то внутри сопротивляется почитанию родителей. Вот тогда надо повелевать. В тех наших точках внутри которые против того что желает Б-г, там находятся и повеления Б-га. И тогда человек находится в том самом выборе между личным желанием. которое кажется ему автономным и волей Творца. Итак у человека есть выбор между личным желанием и повелением (заповедью) Б-га. Вся жизнь проходит между двумя этими точками, между тем что мне хочется и тем что мне надо. Это и есть Мицвот (заповедь).

Один из путей отступничества который ведет к еретичеству, это когда человек нарушает заповеди чтоб удовлетворить свои желания вопреки желанию Творца, а потом строит теории и меняет свое мировоззрение из за того что он слаб противостоять своим желаниям, которые вопреки воли Творца. Появляется она (еретичество) например из за того что я хочу очень сильно покушать и начинаю например кушать свининку, но после того как родилось желание и я поел эту свининку. И чтоб оправдать себя приходит к определению что соблюдать кашрут, что эта заповедь дана была в пустыне, где было очень тепло, поэтому мясо быстро портилось, поэтому определенное мясо нельзя было есть, другое мясо можно было есть. сегодня когда есть холодильники.....итд.

Возникает это в основном не из за того что он глупый и не умеет правильно думать. Нет тут не в этом дело, а то что глупость приходит, его глупизна мыслей приходит, очень глупокие мысли возникают. Не из за того что он не умеет думать, и дурак по определению, хотя такое тоже бывает. А в основном это получается из за того что очень кушать хочется то или иное и так далее. Тогда он начинает объяснять что это все устарело, что это все было 2000 лет назад, а сегодня.......Я думаю дальше вы все это примерно слышали.Этот пример привел насчет кашрута, а можно также привести пример на общении между мужчиной и женщиной и еще много примеров.

Это то еретичество которое образуется из за Таавы (телесных желаний) и это приводит к духовной смерти. Именно об этом и писал Соломон в своих притчах. дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
    18Дом ее ведет к смерти, и стези ее к мертвецам; Существует две страсти в человеке на иврите это Таава и Хемда, Это и есть две жены описанные Соломоном одна соответствует "жене другого", и другая "жены чужой", Таава это стремление к телесным наслаждениям, а Хемда это стремление к беготни за мамоном, то есть человек в мечтах о богатстве не сидит дома, а работает день и ночь что бы заработать деньги чтоб потом удовлетворить свои желания. Что мешает этой погоне за желанием заработать или еще что либо сделать для благоустройства удобной жизни в этом мире?

Те же заповеди Торы! Та же четвертая заповедь которая повелевает остаться в покое от этой бегатни, и так как эта страсть превыше заповеди, то человек и придумывает себе оправдания меняя свое мировоззрения и впадает в еретичество создавая новые учения и переворачивая писания в угоду своей страсти ущемляя желания Творца повелевающего не работать в субботу. Мало того что такой человек меняет свое мировоззрение он еще и своим еретическим учением вводит в заблуждения массы людей которые не осознано находят отклик внутри своего тела или плоти что одно и тоже, отклик этот соглашается с теми оправданиями и принимает это за истину, Но корень не глубокие мысли проповедующего, а желания плоти противостоять заповедям Б-га. И так могут пройти тысячелетия и потом трудно будет понять от куда же это все (еретичество) произошло.

Невежды получают в удел себе глупость, а благоразумные увенчаются знанием.
    Притчи 14

Нахало петаим эвэлет, ва арумим ектиру даат. Слово нахала это переводится как получения по наследству, в удел. Петаим это один из видов глупцов, эвэлет это тоже глупость. Таким образом получается что наследство которое получают глупцы, это глупость. Арумим это хитрые , умные люди, они в качестве кэтэра (ектиру) что означает в качестве короны получают даат (знание) .

Есть разница между ксилем и эвилем. Авиль это человек который сам выдумывает какие то сомнения , какие то глупости своего разума, и выдумывает для себя какие то вопросы. Ксиль это тоже глупец, у него нет авилута, то есть попытки придумать какие то вопросы и выдумки причины по которым он что то не соблюдает . Но он держится за свою глупость хитростью. Каким образом? У него есть его ецер который состоит из таавы (желания плоти). Тайва его ведет к тому что ему тяжело соблюдать какую то заповедь, тогда он начинает подводить свое нежелание соблюдать заповедь под например покушать не кашерной пищи , и под эту тему подводит свое умозаключение и начинает объяснять что Тора имела виду совсем другое итд, Та же самая схема примерно всегда придумывается нежеланием исполнить заповедь, а когда нарушил , то оправдать свое действие объясняя что Тора имеет ввиду совсем другое итд. Есть еще вид глупца, это "пети" он получает свою глупость от другого человека и он соблазняется в след того что слышит, то есть что сказали то и делает. То есть он такой простой и примитивный человек. Этот человек как будто бы получает ее (глупость) по наследству, то есть что сам он не приобрел. Есть имущество которое он купил сам, заработал, а есть имущество которое досталось по наследству. Точно так же глупость. Бывет глупость которую он приобрел, а бывает глупость которую он получил по наследству.

Сейчас мы стоим на головах наших отцов праотцов и всех прошлых поколений, поэтому этих "пети" (глупцов) кругом и вокруг полно, и всю эту глупость получаем по наследству. А начиналось все с "Ксиля" (вид глупца) поддавшись и пав в своих вожделениях, он зная истину, но никак не могущий преодолеть эти все похоти плоти, и стремления к мамону, придумал оправдание своим действием, оправдания почему он не может соблюдать заповеди Отца небесного, он выдумал то что оправдывает его поведение. Так быв ксилем он стал авилем и передал по наследству свой авилут, так что последующие поколение уже даже не авиль, а пети, такой простачек дурачек которого легко ввести в заблуждения!
    Отмена закона и заповедей пришла от сатаны! А Иисус ничего никогда не отменял, он об этом не говорил!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от юри
      Появляется она (еретичество) например из за того что я хочу очень сильно покушать и начинаю например кушать свининку, но после того как родилось желание и я поел эту свининку. И чтоб оправдать себя приходит к определению что соблюдать кашрут, что эта заповедь дана была в пустыне
      Здесь есть тонкий момент, вот Моисей, давал установления о кашруте однако на землю обетованную, и запретил добавлять к тому, т.е. вот добавление географии, мол везде нужно соблюдать кашрут - ну... такое... Почему Моисеево слово не уважаете и добавляете?
      Я это не к тому что ешьте свинину - я не ем, потому что не до конца уверен в этом моменте именно в части свинины и мышей, но...
      Кашрут как таковой, требуется, по слову Моисея, только на земле обетованной.
      Никто наверное не запрещает есть так везде, но требовать - это явное нарушение слов Моисея.
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Краснов
        Здесь есть тонкий момент, вот Моисей, давал установления о кашруте однако на землю обетованную, и запретил добавлять к тому, т.е. вот добавление географии, мол везде нужно соблюдать кашрут - ну... такое... Почему Моисеево слово не уважаете и добавляете?
        Я это не к тому что ешьте свинину - я не ем, потому что не до конца уверен в этом моменте именно в части свинины и мышей, но...
        Кашрут как таковой, требуется, по слову Моисея, только на земле обетованной.
        Никто наверное не запрещает есть так везде, но требовать - это явное нарушение слов Моисея.
        Это тоже глупость (авилут)
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

Сообщение от юри
          Это тоже глупость (авилут)
          Слова Моисея глупость? Или все же ослушаться Моисея глупость? Я если честно не совсем понял, поясните.

Если слова Моисея:
          Цитата из Библии:

1. не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.

2 . и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

То какие из них вы назвали глупостью?
          Если не исполнять, глупость, то с вами соглашусь, ибо кашрут по Моисею, Бог заповедовал соблюдать только в той земле, обетованной, и как-то расширять свои установления ЗАПРЕТИЛ. (Потому любое расширительное толкование, или сократительное - нарушение Закона кстати)
          Последний раз редактировалось Краснов; 08 May 2021, 07:00 AM.
          Цитата из Библии:
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Краснов
            Христос говорил, что ни черточка ни буква закона...
            Говори что не знает и никогда не знал беззаконников, и чтобы таковые отошли от Него, даже если чудеса творили Его именем.
            Бог говорит что забудет детей твоих, если забудешь Его закон.
            Так почему многие христиане учат отмене закона? (и даже некоторые апостолы видящие гадательно через мутное стекло, пространно, хоть и не прямо, говорили нечто намекающее, но никогда не утверждали об отмене закона Божия прямо?) Зачем и почему?
            Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
            27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
            28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
            31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Гал.3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Никто закона дел не отменял, но и исполнять никто, ни Иешуа, ни апостолы не принуждали и не учили. А вот главный закон - конституцию - 10 ть. заповедей надо исполнять.
            Сообщение от юри
            Добавил бы вопрос не глупость ли это? Ну правда это такая глупость! Просто смешно читать умозаключение глупых об отмене закона!
            Сообщение от Двора
            Проблема таки в нас самих и она очень БОЛЬШАЯ, когда мы считаем, что только у кого то там, но не у думающего так.
            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            Аминь.

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от daniil777
              Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
              Ну конечно не оправдаешься соблюдением Уголовного кодекса, но жив будешь, это понятно.
              К примеру, ты почему ближнему не помог? И твоя ссылка что ты не убивал и типа молодец полюбому - это не оправдание. Все логично, ибо законом познается грех, а не дается оправдание всему.
              Потому конечно не оправдаешься законом, но осудишься законом ЛЕГКО. (и да, установления второзакония (мы не про декалог) данные на землю обетованную с запретом расширять, в том числе и географию действия - они на землю обетованную и географически ограниченны.)
              Цитата из Библии:

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Краснов
                Слова Моисея глупость? Или все же ослушаться Моисея глупость? Я если честно не совсем понял, поясните.

Если слова Моисея:
                Цитата из Библии:

1. не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.

2 . и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

То какие из них вы назвали глупостью?
                Если не исполнять, глупость, то с вами соглашусь, ибо кашрут по Моисею, Бог заповедовал соблюдать только в той земле, обетованной, и как-то расширять свои установления ЗАПРЕТИЛ. (Потому любое расширительное толкование, или сократительное - нарушение Закона кстати)
                Вот это понимание и есть глупость! Не ужели человек должен быть праведником только в одном месте. а в других беззаконником. Вы отталкиваетесь от понимания, а не от слов Моисея. Это несусветная глупость привязывать все к одному месту.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47843

Сообщение от Краснов
                  И нарушив, убив например, блудя - вполне может вернуться под закон, и быть грешником и беззаконником.
                  Так и что? Кричат то о выходе из-под закона как раз беззаконники.
                  Праведники не кричат, они просто закон не нарушают.
                  Я говорю о пути Христа

Не христианах да ещё сегодняшних

Им судья Бог
                  Нам надо рассуждать в целом чтобы увидеть путь и прикладывать к себе

Кто во Христе тот должен поступать как Он
                  Иначе он в себе самом не во Христе

Кто во Христе тот в законе Христовом не в законе Моисеевом
                  А что это такое надо изучать и как достигается

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран
                    • 27 November 2020
                    • 1744

Сообщение от piroma
                    Я говорю о пути Христа

Не христианах да ещё сегодняшних
                    Ну так закон по сути Уголовный Кодекс, Христос его и не нарушал, если говорить о пути Христа.
                    Уголовным кодексом не оправдаешься, но осудиться легко можно нарушив.
                    Есть ли в пути Христа нарушение закона? Пример приведете? (мы не про предания старцев, а про закон Божий).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                    Вот это понимание и есть глупость! Не ужели человек должен быть праведником только в одном месте. а в других беззаконником. Вы отталкиваетесь от понимания, а не от слов Моисея. Это несусветная глупость привязывать все к одному месту.
                    А... понятно, т.е. Моисей написав, что " и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.", написал глупость??? Серьезно? Вы меня сильно удивили. А зачем же Моисей писал эти слова, написал бы, исполнять всегда, но написал он исполнять их в той земле. Перепутал, или просто не такой умный как вы и не догадался как лучше?
                    А это вы Богу тоже корректируете, мол Бог ты не прав, или у вас такие особые отношения только с Моисеем?
                    А то в общем-то это Господь повелел, сказать что исполнять именно в той земле.
                    Я так понял вас по какой-то причине Закон Божий не устраивает, не совершенен, и вы умнее, или что?
                    Вы расскажите, очень сильно интересно.

Сказать о словах Господа:
                    Это несусветная глупость привязывать все к одному месту.
                    Это как по мне лютый перебор.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Краснов

А... понятно, т.е. Моисей написав, что " и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.", написал глупость??? Серьезно? Вы меня сильно удивили. А зачем же Моисей писал эти слова, написал бы, исполнять всегда, но написал он исполнять их в той земле. Перепутал, или просто не такой умный как вы?
                      Вы или дурака валяете или действительно глупость привязалась к вам серьезно! Там что написано что только в той земле и больше не где, то есть пока они в пустыне были, то есть не в земле куда направлялись они ничего не соблюдали. То есть имели стада свиней, там резали и кушали, в субботу работали, а как только перешли Иордан, ни ни? То что Моисей говорил он говорил как наставление на будущие, чтоб соблюдая сейчас и придя на землю они не бросили соблюдать, иначе они будут наказаны до истребления и изгнания из земли той что идут завладеть. Это не означает что вне земли Израиля соблюдать ничего не надо. Эти понятия ну настолько глупы и смешны, што диву даешься как глуп человек! Имея простое аналитическое мышление можно понять такие простые вещи! но глупость она бесконечна в своих вариантах понимания, и все лиж бы ничего не делать. Как говорят! Лень на выдумку хитра!

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Краснов
                        Христос говорил, что ни черточка ни буква закона...
                        Говори что не знает и никогда не знал беззаконников, и чтобы таковые отошли от Него, даже если чудеса творили Его именем.
                        Бог говорит что забудет детей твоих, если забудешь Его закон.
                        Потому что закон Моисеев дан евреям. Христиане живут по книгам Нового завета. И если многие новозаветные нравственные предписания совпадают с Законом Моисея, то это вовсе не говорит о том что христиане исполняют Закон.

Сами евреи даже сегодня лишь частично исполняют Закон. Во первых нет храма и соответственно все предписания связанные с жертвами не исполняются. Во вторых множество заповедей Торы банально устарели. Сам уклад жизни современного человека не позволяет исполнять многие заповеди. Ну например колоски с полей...кто сегодня занимается сельским хозяйством? Мало кто. Празднование праздников. Ну кто сегодня будет делать себе шалаш и жить там на Суккот? Если только чисто символически...Ну и так далее. Ну сами посудите как люди могут жить по законам писавшимся 3500 лет назад??!! По законам Хамурапи можно сегодня жить? Нет конечно. Все течет всё изменяется... Да некий костяк, остов нравственных заповедей Торы сохранился. Но они уже давно общечеловеческими ценностями являются. Но множество заповедей Торы устарели. Безнадежно.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Сообщение от Jewe
                          Потому что закон Моисеев дан евреям. Христиане живут по книгам Нового завета.
                          Так и нагорная проповедь дана евреям))) И что?
                          Что там Христос говорил язычникам? Хананеянке и еще одной. Все что дано не евреям от Христа, вам от Него более и не нужно, да?))) Забавно конечно.

А какие заповеди Торы устарели? Ну там не блудить теткам до брака, или не жениться на РСП?
                          Расскажите, ну про лопатку в курсе.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Краснов
                            Так и нагорная проповедь дана евреям))) И что?
                            Что там Христос говорил язычникам? Хананеянке и еще одной. Все что дано не евреям от Христа, вам от Него более и не нужно, да?))) Забавно конечно.
                            Да, всё правильно. Только об одном забыли. Маленькая такая деталька...Христос сказал своим ученикам - идите и научите все народы. Читать надо внимательней. Тогда ничего забавного не будете видеть. А все будет логично.

А какие заповеди Торы устарели? Ну там не блудить теткам до брака, или не жениться на РСП?
                            Расскажите, ну про лопатку в курсе.
                            Почему устарела? Это гигиена. Или вы какаете на унитаз и не смываете?

А какие заповеди Торы устарели?
                            Ну как какие...читайте и включайте анализ. Жертвы вы можете приносить сегодня? Нет. Людей камнями побивают за нарушение субботы? Тоже нет. Мне что до следующего утра вам перечислять. Их 613 между прочим в Торе. Вот изучайте, анализируйте - какие устарели а какие нет. Голова есть на плечах? Есть. Ну и вперед. Если что конкретно непонятно можно обсудить.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Краснов

Так зачем вы такое говорите? Если перебор?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47843

Сообщение от Краснов
                                Ну так закон по сути Уголовный Кодекс, Христос его и не нарушал, если говорить о пути Христа.
                                Уголовным кодексом не оправдаешься, но осудиться легко можно нарушив.
                                Есть ли в пути Христа нарушение закона? Пример приведете? (мы не про предания старцев, а про закон Божий).

- - - Добавлено - - -

А... понятно, т.е. Моисей написав, что " и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.", написал глупость??? Серьезно? Вы меня сильно удивили. А зачем же Моисей писал эти слова, написал бы, исполнять всегда, но написал он исполнять их в той земле. Перепутал, или просто не такой умный как вы и не догадался как лучше?
                                А это вы Богу тоже корректируете, мол Бог ты не прав, или у вас такие особые отношения только с Моисеем?
                                А то в общем-то это Господь повелел, сказать что исполнять именно в той земле.
                                Я так понял вас по какой-то причине Закон Божий не устраивает, не совершенен, и вы умнее, или что?
                                Вы расскажите, очень сильно интересно.

Пример нарушения закона есть следующий -

Нарушение нижестоящей заповеди вышестоящей

Но законодатель имеет право отменить вовсе

Комментарий

Обработка...