Прикольно. Я говорю, что возле Синая - это не тот завет. А вы мне предлагаете представить обратное.
Данный стих из коринфах: это сказано пророком о том, что это будет после крестной смерти Христа. А вы мне о Синае говорите. Между этими событиями лет 2000.
Да не нужен вам Христос. Это же видно. Жертва Христа Богом не принята, и конечно же и вами не принята. Вы о Христе говорите лишь из-за того, чтобы христиане не крутили на вас у виска.
Вам сказали, что Иисус - Бог. И это вас перекорежило, и отношение ко всему, что с Ним связано, предвзятое. Христиане изменили Богу Имя: Иегову на Иисус Христос. Мне большой разницы в этом нет. Главное для меня суть Нового завета. Я не делаю из Его Имени идола.
У меня есть Бог, и Его завет ко мне. Он предложил, я принял. Имею мир с Богом. Он излился в меня Любовью Своею, не понятным для меня Духом Святым, который тоже мне дан. Я понятия не имею, с чем Его едят (Духа Святого). Он носится туда-сюда. Никто не знает, где Он гуляет, куда приходит и куда уходит. Он постоянно свободен в движении. Он вошел в меня, наследил Любовью Божией, и свинтил. Надо, придет, духу моему чего скажет, и опять свинтит. Я не молюсь словами. Потому я понятия не имею, что Дух Святой моему духу говорит. Я не знаю, о чем они общаются. Я даже не очень хочу этого знать. Мне достаточно того, что я имею от Него. Это Любовь Божия. Есть еще и дар прощения, как в Новом завете и сказано, а также дар оправдания за грех.
Эти три составляющие во мне - этого достаточно, пока. Это Он так решил. --- ЛЮБОВЬ С ДВУМЯ ДАРАМИ. А впереди -- Жизнь вечная.
(кстати, я не очень понимаю, что означает дар пророчества)
Комментарий