Безрассудная любовь, любовь душевная.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Juliya 77
    - зафлудили вам немного тему, сори.

Всё пока в пределах допустимого, распри нет и слава Богу.
    В любой теме есть некоторые отступления, мне думается они неизбежны, но есть допустимые.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Кэп20
      колег и соседей не так уж и много. у кого то несколько десятков.
      - для меня более двух человек близкого круга - уже пытка.)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кэп20
        Ветеран

• 20 July 2020
        • 1134

Сообщение от Juliya 77
        - для меня более двух человек близкого круга - уже пытка.)
        о как. тогда свою любовь душевную распределяете на двоих (сына и мужа).

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Кэп20
          о как. тогда свою любовь душевную распределяете на двоих (сына и мужа).
          - главное, не путать любовь - с повышенной возбудимостью, чрезмерной активностью и агрессивной навязчивостью.

Комментарий

• Кэп20
            Ветеран

• 20 July 2020
            • 1134

Сообщение от Juliya 77
            - главное, не путать любовь - с повышенной возбудимостью, чрезмерной активностью и агрессивной навязчивостью.
            А что есть любовь? (с)

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Кэп20
              А что есть любовь? (с)
              - скоро узнаешь..(с)

Комментарий

• Кэп20
                Ветеран

• 20 July 2020
                • 1134

Сообщение от Juliya 77
                - скоро узнаешь..(с)
                ищете в толковом словаре? )

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от Аннета
                  Я помню как у соседей поминки пришлись в пост. Так они спорили можно ли положить сыр на стол, но ни капли не сомневались, можно ли пить водку.
                  Можно и то и другое, где Бог вменил в грех пить алкоголь на поминках? Нигде, весь пост выбранный Им это
                  Цитата из Библии:
                  Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                  8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                  9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: 'вот Я!'

Да и не соблюдение поста, установленного не Богом, в грех не вменялось вроде. Так что не вижу проблемы вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  А врать нельзя, потому что отец всякой лжи - сатана.
                  Ну... Такое...Бог тоже посылал духа заблуждения, и сердца ожесточал, и с лукавым по лукавству его.
                  Все же "лукавая" мать поющая умирающему ребенку песню что все будет хорошо, пусть по не знанию как облегчить еще, ну не нашла она слова в последние две минуты. Таки что? Бог вменит в грех? Уверены?
                  Если ваша ложь из любви к этому ближнему, искренней, а не ради своей выгоды тем или иным способом, то любовь здесь все покроет.
                  И да, я ни в коей мере не призываю лгать.
                  В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                  Цитата из Библии:
                  Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                  Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран
                    • 27 November 2020
                    • 1744

Сообщение от Juliya 77
                    таким образом, из контекста Писаний, мы ясно видим, что иногда - цель оправдывает средства, и ложь во спасение, ложью в ее точном определении - не является.
                    В целом не согласен, но в этой точке поддержу. Просто это редкие моменты, как и убийство ночью вора не вменяется в грех, хотя не убий.
                    Тоже самое видимо и здесь. А ну как вспомнить что Авраам сказал что Сара его сестра, и да Бог его посчитал праведным, и да даже заступился за него перед фараоном, хотя очевидна может не ложь, но прямой обман, введение в заблуждение. Т.е. там оправдывает, видимо, вопрос жизни и смерти, ну так Авраам, наверное, думал. Бог ему в грех того обмана не вменял...
                    Последний раз редактировалось Краснов; 08 May 2021, 05:19 AM.
                    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                    Цитата из Библии:
                    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Краснов
                      В целом не согласен, но в этой точке поддержу. Просто это редкие моменты, как и убийство ночью вора не вменяется в грех, хотя не убий.
                      Тоже самое видимо и здесь. А ну как вспомнить что Авраам сказал что Сара его сестра, и да Бог его посчитал праведным, и да даже заступился за него перед фараоном, хотя очевидна может не ложь, но прямой обман, введение в заблуждение. Т.е. там оправдывает, видимо, вопрос жизни и смерти, ну так Авраам, наверное, думал. Бог ему в грех того обмана не вменял...
                      Нигде Бог не сказал, что Авраам поступил правильно. Наоборт, именно заступившись за Сарру, показал, что Авраам был не прав. Нельзя было отдавать жену фараону. Жену, от которой Бог хотел дать наследника Аврааму.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Алексей1984
                        Приветствую!
                        Ни с того, ни с сего навеяло о любви душевной, безрассудной.
                        Именно эта любовь, любовь безрассудная, забота душевная наших друзей и близких предложит в пост лакомый кусочек торта или колбаски, нальёт вина или предложит травку, не остановит от греха, послужит соблазном. При этом всё совершенно искренне, даже не задумываясь о том, что это может быть греховно.
                        Встречались с подобным?
                        Думаю, что встречались.
                        У такой любви нет виденья греха, такая любовь может верить всему, ибо не разумеет, где ложное, где истинное., где святое, где греховное.
                        Беда же заключается в том, что любое несогласие с предложениями такой любви огорчает эту любовь, иногда очень и даже очень.
                        Что надо предпринимать на ваг взгляд, чтобы любовь не огорчалась от вашего отказа и от греха убереглась?
                        правильно выбрать какая из двух заповедей первая
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...