Безрассудная любовь, любовь душевная.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от И р и н а
    В любом случае, обстоятельства могут быть настолько разнообразными, что выработать какое-то одно правило поведения здесь трудно. Нужно проявлять тактичность и мудрость и действовать по обстоятельствам.
    - я всегда за разумный компромисс..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    Лукавые это бесы. А мы все же говорим о людях.
    - которые очень часто бывают одержимы бесами.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от И р и н а

Лукавые это бесы. А мы все же говорим о людях.
      Лукавые это не только бесы, но и люди, помните у Христа указавшего на человека в котором не было никакого лукавства.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кэп20
        Ветеран

• 20 July 2020
        • 1134

Сообщение от И р и н а
        В тесном кругу близких людей можно прямо сказать про свой пост. А на корпоративном банкете, наверное лучше отмолчаться или промямлить какую-то отговорку.
        кто постит тот не ходит по корпоративным бенкетам.
        нет смысла быть там где обилие еды на столах тому кто воздерживается от еды и напитков.
        Хотя, бывают ситуации, когда в кругу близких лучше про пост не упоминать.
        самые близкие знают что их друг постит.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Кэп20
          кто постит тот не ходит по корпоративным бенкетам.
          нет смысла быть там где обилие еды на столах тому кто воздерживается от еды и напитков.
          Я привела корпоративный банкет как пример многолюдного сборища, от которого не всегда можно отказаться. Возможны другие ситуации, в которых нет необходимости всем объяснять почему ты отказываешься от того или другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
          самые близкие знают что их друг постит.
          Опять же, бывает по-разному. Иногда, именно перед самыми близкими нужно воздержаться от озвучивания своих причин, чтобы не обострять ситуацию и не вводить людей в соблазн. Не у всех близкие верующие и поддерживающие религиозные практики. Есть люди, которых это раздражает. С такими лучше не обострять ситуацию своими честными объяснениями.

А среди верующих говорить о своем посте может означать что-то типа хвастовства. На самом деле, Иисус учит не афишировать свою религиозную практику, а проводить ее в тайне. Молиться в тайне и поститься в тайне.

Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
          17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твоё,
          18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Кэп20
            Ветеран

• 20 July 2020
            • 1134

Сообщение от И р и н а
            Я привела корпоративный банкет как пример многолюдного сборища. Возможны другие ситуации, в которых нет необходимости всем объяснять почему ты отказываешься от того или другого.
            приведите пример

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
            Опять же, бывает по-разному. Иногда, именно перед самыми близкими нужно воздержаться от озвучивания своих причин, чтобы не обострять ситуацию и не вводить людей в соблазн. Не у всех близкие верующие и поддерживающие религиозные практики.
            неверующие соблазнают верующих нарушать пост. вы верх дном перевернули ситуацию, приписывая что постящий соблазняет окружающих. )

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Juliya 77
              - ясно одно..
              с Аннетой в разведку ходить не надо, сдаст всю контору с потрохами!..
              Не. Я буду молчать как партизан на допросе.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Кэп20
                неверующие соблазнают верующих нарушать пост.
                Если это так, то такие ситуации для постящихся полезны. Есть возможность бороться со своей слабостью и укрепиться.

вы верх дном перевернули ситуацию, приписывая что постящий соблазняет окружающих. )
                Просто вы вероятно не бывали в ситуациях, когда любое упоминание Бога и религиозной практики вызывает у людей злость. В такой ситуации, рассказ о своем посте просто станет поводом к раздражению собеседника, т.е. соблазном для него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                приведите пример
                Неверующий друг или родственник пригласил вас на свой юбилей.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от И р и н а
                  Возможны другие ситуации, в которых нет необходимости всем объяснять почему ты отказываешься от того или другого.
                  - мне вообще не понятно, почему кому-то и что-то нужно объяснять??
                  поэтому, я и мужа своего научила - не отвечать на глупые вопросы, типа - а почему ты не пьёшь, а почему не куришь?..
                  у него на это ответ короткий - не хочу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Не. Я буду молчать как партизан на допросе.
                  - т.е - умалчивание правды для вас ложью не является?..)

Комментарий

• Кэп20
                    Ветеран

• 20 July 2020
                    • 1134

Сообщение от И р и н а
                    Просто вы вероятно не бывали в ситуациях, когда любое упоминание Бога и религиозной практики вызывает у людей злость. В такой ситуации, рассказ о своем посте просто станет поводом к раздражению собеседника, т.е. соблазном для него.
                    перед самыми близкими людьми нет ничего постыдного, укорызненного и тем более соблазнительного говорить о духовности, о посте.
                    потому они и самые близкие, и знают о предпочтениях своих друзей.
                    не рисуйте проблему там где ее нет по сути.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Juliya 77
                      поэтому, я и мужа своего научила - не отвечать на глупые вопросы, типа - а почему ты не пьёшь, а почему не куришь?..
                      Бывает ситуация, которую упомянула Аннета, когда озвучивание своих убеждений необходимо верующему для подтверждения своей верности Богу. Тут тонко, надо понимать мотивы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                      перед самыми близкими людьми нет ничего постыдного, укорызненного и тем более соблазнительного говорить о духовности, о посте.
                      потому они и самые близкие, и знают о предпочтениях своих друзей.
                      не рисуйте проблему там где ее нет по сути.
                      У вас ее нету и слава Богу. Но вы не знаете моей жизни и моих обстоятельств. У меня она есть. У меня самые близкие люди, муж и сын с невесткой - атеисты. Я не скрываю своей веры, но и не афиширую перед ними свою практику.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от И р и н а
                        Бывает ситуация, которую упомянула Аннета, когда озвучивание своих убеждений необходимо верующему для подтверждения своей верности Богу. Тут тонко, надо понимать мотивы.
                        - Ирина, зачем вы мне объясняете очевидные вещи?..)

я веду целенаправленный диалог, который должен прийти к логическому заключению, а не просто задаю вопросы спонтанно.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Juliya 77

- - - Добавлено - - -

- т.е - умалчивание правды для вас ложью не является?..)
                          Промолчать и не ответить , не значит врать. Я об этом и писала сразу. И, кстати, о "не хочу" тоже сразу написала. Потому что это не ложь. Для верующего это правда.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Juliya 77
                            - Ирина, зачем вы мне объясняете очевидные вещи?..)

я веду целенаправленный диалог, который должен прийти к логическому заключению, а не просто задаю вопросы спонтанно.
                            Извините. Мне показалось, что вы мне задали вопрос.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Кэп20
                              если позиция у них ошибочна, противоречит заповедям и является преступной, то как поступите?
                              В зависимости от конкретных обстоятельств.
                              Но не буду агрессивно навязывать свою.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Аннета
                                Промолчать и не ответить , не значит врать.
                                - серьёзно?.. а в суде это как квалифицируется, знаете?.. и какая мера ответственности за это полагается..

Я об этом и писала сразу.
                                - вы писали сразу о своём буквализме, но получается, что иногда вы готовы идти на разумный компромисс - по ситуации, и буквализм может уступить место очевидной выгоде?

Комментарий

Обработка...