Безрассудная любовь, любовь душевная.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
нет смысла быть там где обилие еды на столах тому кто воздерживается от еды и напитков.
Хотя, бывают ситуации, когда в кругу близких лучше про пост не упоминать.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Опять же, бывает по-разному. Иногда, именно перед самыми близкими нужно воздержаться от озвучивания своих причин, чтобы не обострять ситуацию и не вводить людей в соблазн. Не у всех близкие верующие и поддерживающие религиозные практики. Есть люди, которых это раздражает. С такими лучше не обострять ситуацию своими честными объяснениями.
А среди верующих говорить о своем посте может означать что-то типа хвастовства. На самом деле, Иисус учит не афишировать свою религиозную практику, а проводить ее в тайне. Молиться в тайне и поститься в тайне.
Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твоё,
18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
неверующие соблазнают верующих нарушать пост. вы верх дном перевернули ситуацию, приписывая что постящий соблазняет окружающих. )Комментарий
-
Если это так, то такие ситуации для постящихся полезны. Есть возможность бороться со своей слабостью и укрепиться.
вы верх дном перевернули ситуацию, приписывая что постящий соблазняет окружающих. )
- - - Добавлено - - -
Неверующий друг или родственник пригласил вас на свой юбилей.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
поэтому, я и мужа своего научила - не отвечать на глупые вопросы, типа - а почему ты не пьёшь, а почему не куришь?..
у него на это ответ короткий - не хочу!
- - - Добавлено - - -
- т.е - умалчивание правды для вас ложью не является?..)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
потому они и самые близкие, и знают о предпочтениях своих друзей.
не рисуйте проблему там где ее нет по сути.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У вас ее нету и слава Богу. Но вы не знаете моей жизни и моих обстоятельств. У меня она есть. У меня самые близкие люди, муж и сын с невесткой - атеисты. Я не скрываю своей веры, но и не афиширую перед ними свою практику.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
я веду целенаправленный диалог, который должен прийти к логическому заключению, а не просто задаю вопросы спонтанно.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- мне вообще не понятно, почему кому-то и что-то нужно объяснять??
поэтому, я и мужа своего научила - не отвечать на глупые вопросы, типа - а почему ты не пьёшь, а почему не куришь?..
у него на это ответ короткий - не хочу!
- - - Добавлено - - -
- т.е - умалчивание правды для вас ложью не является?..)Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
- серьёзно?.. а в суде это как квалифицируется, знаете?.. и какая мера ответственности за это полагается..
Я об этом и писала сразу.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий