Безрассудная любовь, любовь душевная.
Свернуть
X
-
- я понятия не имею, кого вы считаете захожанами,
но эта женщина проводит в своей баптисткой церкви больше времени, чем вы на этом форуме.
поэтому, нужно стараться быть мудрее и сдержаннее в стремлении наклеивать людям ярлыки, и учиться понимать - что такое человеческий фактор.Комментарий
-
- вам напомнить, как овдовевшая Фамарь начала род Давида?..
или вы себя считаете праведнее, чем праматерь Мессии?
- - - Добавлено - - -
- это факт..
а мудрость заключена в молчании.
- - - Добавлено - - -
- христианин не должен быть суеверным.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Не во всем надо им подражать.
Комментарий
-
чем вы сейчас и пытаетесь заниматься, подтасовывая факты и меняя контекст..
но мы с вами выше обсуждали совершенно другое, не имеющее отношения к тому, чем пытаетесь оперировать вы в своих доводах.
таким образом, из контекста Писаний, мы ясно видим, что иногда - цель оправдывает средства, и ложь во спасение, ложью в ее точном определении - не является.
а ваше субъективное мнение несопоставимо с фактами, и относится только к вашему личному восприятию окружающей действительности, особенностям вашего мышления и того, что для вас является ложью, а что нет, и соответсвенно, на истину претендовать не может.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- нет, не буду, потому что в данном контексте это будет являться логической ошибкой, сдвиг мотива на цель,
чем вы сейчас и пытаетесь заниматься, подтасовывая факты и меняя контекст..
но мы с вами выше обсуждали совершенно другое, не имеющее отношения к тому, чем пытаетесь оперировать вы в своих доводах.
таким образом, из контекста Писаний, мы ясно видим, что иногда - цель оправдывает средства, и ложь во спасение, ложью в ее точном определении - не является.
а ваше субъективное мнение несопоставимо с фактами, и относится только к вашему личному восприятию окружающей действительности, особенностям вашего мышления и того, что для вас является ложью, а что нет, и соответсвенно, на истину претендовать не может.Истина только у Господа. Он и рассудит, когда придет время.
Комментарий
-
- повеления здесь ни при чем..
мы по-разному мыслим, вот в чем наше главное отличие!
я мыслю и оперирую логикой и фактами, доказывающими истину, а вы - собственными представлениями, опирающимися на буквальную интерпретацию, как у ребёнка, который понимает так: раз здесь написано синий - значит синий, и не важно сколько оттенков у него может быть.
Фамарь никто не осудил за ее ложь, именно потому, что в свете истины Божией она ложью не является.
точно так же и не является ложью отговорка за скоромным столом, для постящегося,
который туда зачем-то уселся, зная, что идёт пост!
- - - Добавлено - - -
- причём здесь ваш грех, и как вы его пытаетесь представить, или осудить?..)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Мой грех здесь вообще не при чем.Мы сейчас говорим о заведомом обмане. И о тех, кто пытается его оправдать. И это не я.
Комментарий
-
Возможно, вы обе правы. Все зависит от ситуации. В тесном кругу близких людей можно прямо сказать про свой пост. А на корпоративном банкете, наверное лучше отмолчаться или промямлить какую-то отговорку.
Хотя, бывают ситуации, когда в кругу близких лучше про пост не упоминать.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
- понятия не имею, я взяла ваш пример, который вы привели..
Мой грех здесь вообще не при чем.
и кто вменяет этот грех другому, кроме Одного, имеющего право судить?
Мы сейчас говорим о заведомом обмане.
И о тех, кто пытается его оправдать. И это не я.
оправдывют невинно осуждённого, а кого или что здесь можно осудить, кроме собственного воображения и неправильного понимания определения и сути лжи.
- - - Добавлено - - -
А на корпоративном банкете, наверное лучше отмолчаться или промямлить какую-то отговорку.
где здесь здравый смысл, я например не понимаю.,
Хотя, бывают ситуации, когда в кругу близких лучше про пост не упоминать.
но, если человек крайне принципиален ( или принципиальный до крайности буквоед), то, его, конечно же, не должны смущать подобные мелочи..)
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Друзья, как христианину поступать с лукавыми, Юлия конкретно всё раскрыла и разложила по полочкам, ну нельзя с лукавыми поступать искренно, Бог так с ними не поступает или мы больше, честнее и мудрее?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы не верно поняли что там написано. Там не написано, что Бог поступает лукаво с лукавыми. Там написано по лукавству их. Т.е. лукавые получат свое наказание за свое лукавство. Вы хотите оказаться среди них? Начнете поступать лукаво, Бог поступит с Вами по Вашему лукавству. Вы лучше вспомните слова Христа о том, что кто постесняется признаться в своей вере в Него, того Он перед Отцом не признает. Подумайте об этом.Комментарий
-
- ясно одно..
с Аннетой в разведку ходить не надо, сдаст всю контору с потрохами!..
- - - Добавлено - - -
а впадать в крайности, доводящие до абсурда, свойственно нездоровым людям и фанатикам.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
-
- в тесном кругу, близкие люди итак об этом знают..
- опять непонятно, для чего принципиальному, или не очень принцнипиальному христианину в пост идти на корпоратив, где люди пьют, кушают и веселятся?
где здесь здравый смысл, я например не понимаю.,
- вот именно, и такие случаи я знаю, когда может разгореться целый скандал из-за ерунды..
но, если человек крайне принципиален ( или принципиальный до крайности буквоед), то, его, конечно же, не должны смущать подобные мелочи..)
- - - Добавлено - - -
Лукавые это бесы. А мы все же говорим о людях.Последний раз редактировалось И р и н а; 07 May 2021, 12:34 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий