Безрассудная любовь, любовь душевная.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Безрассудная любовь, любовь душевная.

Приветствую!
    Ни с того, ни с сего навеяло о любви душевной, безрассудной.
    Именно эта любовь, любовь безрассудная, забота душевная наших друзей и близких предложит в пост лакомый кусочек торта или колбаски, нальёт вина или предложит травку, не остановит от греха, послужит соблазном. При этом всё совершенно искренне, даже не задумываясь о том, что это может быть греховно.
    Встречались с подобным?
    Думаю, что встречались.
    У такой любви нет виденья греха, такая любовь может верить всему, ибо не разумеет, где ложное, где истинное., где святое, где греховное.
    Беда же заключается в том, что любое несогласие с предложениями такой любви огорчает эту любовь, иногда очень и даже очень.
    Что надо предпринимать на ваг взгляд, чтобы любовь не огорчалась от вашего отказа и от греха убереглась?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Любовь в отношениях друзей и близких включает и уважение к их позиции.
    И это действует в обе стороны.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Алексей1984
      ...
      У такой любви нет виденья греха, такая любовь может верить всему, ибо не разумеет, где ложное, где истинное., где святое, где греховное.
      Беда же заключается в том, что любое несогласие с предложениями такой любви огорчает эту любовь, иногда очень и даже очень.
      Что надо предпринимать на ваг взгляд, чтобы любовь не огорчалась от вашего отказа и от греха убереглась?
      Не у любви нет видения греха, а у человека. И не любовь огорчается, а человек. У любви свойство - любить, а всё остальное выполняют другие "органы".

Не надо всё валить на любовь.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от somekind
        Любовь в отношениях друзей и близких включает и уважение к их позиции.
        И это действует в обе стороны.
        Уважать и даже любить близких и друзей надо, а вот их предложения соблазна надо отвергать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Не у любви нет видения греха, а у человека. И не любовь огорчается, а человек. У любви свойство - любить, а всё остальное выполняют другие "органы".

Не надо всё валить на любовь.
        Я понял Вашу логику, но даже вступать в диалог по вопросу, что есть человек без чувств, не стану, итог известен.
        Всего доброго.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Алексей1984
          Уважать и даже любить близких и друзей надо, а вот их предложения соблазна надо отвергать.
          Конечно.
          Другой вопрос как.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Алексей1984
            Я понял Вашу логику, но даже вступать в диалог по вопросу, что есть человек без чувств, не стану, итог известен.
            Всего доброго.
            Судя по этому посту, не поняли мою логику.

Я не говорил что человек должен быть без чувств, а имел ввиду что кроме любви нужно ещё иметь и разум, и глаза, и уши, и т.д.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Алексей1984
              Приветствую!
              Именно эта любовь, любовь безрассудная, забота душевная наших друзей и близких предложит в пост лакомый кусочек торта или колбаски, нальёт вина или предложит травку, не остановит от греха, послужит соблазном. При этом всё совершенно искренне, даже не задумываясь о том, что это может быть греховно.
              Встречались с подобным?
              Думаю, что встречались.
              ?
              Страсть? Ну да, в молодости у кого её не было
              Было

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Страсть? Ну да, в молодости у кого её не было
                Было
                страсть? а что Вы подразумеваете под этим?...
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• д72
                  Ветеран
                  • 30 December 2020
                  • 2109

Здесь есть ответ и на этот вопрос

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Алексей1984
                    Для этого надо накапливать в себе такое качество, как мудрость. А для этого надо иметь смирение в первую очередь, терпение и стремление.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от somekind
                      Конечно.
                      Другой вопрос как.
                      Любовь душевная, безрассудная, любовь бесовская это всё относится к любви лукавой.
                      А с лукавыми Бог поступает по лукавству лукавствующих.
                      Поэтому, чтобы не огорчать человека, носителя такой любви, надо и поступать соответственно их лукавству. На предложение что либо поесть или выпить, или на иной любой другой соблазн, можно ответить сославшись на плохое здоровье, на заболевший желудок к примеру в то время, как он совершенно здоров. И так во всем, на любые предложения любви безрассудной можно отвечать по её исходному лукавству, в котором не будет никакого греха.
                      Другие может быть поступают иначе, не знаю, поэтому и спрашиваю.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Алексей1984
                        Приветствую!
                        Встречались с подобным?
                        Думаю, что встречались.
                        Это не любовь, но то, что принято плотскими людьми называть любовью, за неимением истинной, Божьей любви. Божья любовь - это проявление и действие истины (Христа), в ней нет ничего нечистого: ни похоти, ни гордыни, ни неприязни, ни зависти. А в том, что плотские люди почитают за любовь, всё это присутствует, в той или иной мере. Поэтому плотская "любовь" с лёгкостью может открыть свою истинную, но скрытую, до времени, суть, почему и говорят в народе "от любви до ненависти один шаг". Поэтому и грех сродни с такой плотской "любовью", отчего и дружит она с миром сим, являясь лишь некой, внешне миловидной обманкой, в которую облекаются плотские люди за незнанием Христа и, как следствие, Его истинной любви. А Божья любовь сорадуется истине-Христу, так как Им и рождена.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от Алексей1984
                          Приветствую!
                          Встречались с подобным?
                          Думаю, что встречались.
                          это не душевная любовь. я думаю, вы ошиблись.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от blueberry
                            это не душевная любовь. я думаю, вы ошиблись.
                            А я уверен, что ошибаетесь Вы, но ничего доказывать не стану, кто меня понял, тот поблагодарил.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Алексей1984
                              Любовь душевная, безрассудная, любовь бесовская это всё относится к любви лукавой.
                              В чём лукавство?
                              А с лукавыми Бог поступает по лукавству лукавствующих.
                              Поэтому, чтобы не огорчать человека, носителя такой любви, надо и поступать соответственно их лукавству. На предложение что либо поесть или выпить, или на иной любой другой соблазн, можно ответить сославшись на плохое здоровье, на заболевший желудок к примеру в то время, как он совершенно здоров.
                              Это называется «врать».
                              И это грех.
                              А «с лукавым по лукавству» это скорее как в притче о талантах.
                              Что мешает сказать прямо: «у меня пост, мне нельзя»?
                              Кроме, опять же, лукавства?

Комментарий

Обработка...