Смысл наказаний?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
-
В Бытии не пояснено. Для начала надо вспомнить, что было предметом восстания Люцифера. Гордость не предлагать. Это эмоция.
Именно предмет восстания Люцифера повёл человечество по иному пути. Который сопровождался болезнями, смертью и иными "плюшками".
Наказания как такового не было. Люди наказали себя сами.
- - - Добавлено - - -
Длиной в историю человечества.Комментарий
-
Страдания нужны, чтобы наполнить жизнь хоть какими-то событиями (самими страданиями и радостями от их преодоления), иначе человек, на текущем уровне развития, без страданий быстро деградирует.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Не считаю, что рожать в болезни полезно для человечества в плане физиологии. Думаю, что это вредно. Но, с другой стороны, боль и страдания ведут к усталости и в конце концов - к отказу от земных желаний и это, на мой взгляд, полезно для человечества в духовном плане. Ведь именно желания земных удовольствий, страсти, влекут дух все дальше от Бога во внешнюю тьму, где плач и скрежет зубов.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Читал, но в каком именно месте написано о смысле наказания?
- - - Добавлено - - -
хороший образ, но не пойму как он отвечает на вопрос темы
- - - Добавлено - - -
а дальше?....
- - - Добавлено - - -
Но может это оценка дара инстинкта.
И почему полезно страдать?
- - - Добавлено - - -
а смысл наказаний?Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
думаю, что у Бога всё же глубоко осмысленные действия, а не только настойчивые
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не считаю, что рожать в болезни полезно для человечества в плане физиологии. Думаю, что это вредно. Но, с другой стороны, боль и страдания ведут к усталости и в конце концов - к отказу от земных желаний и это, на мой взгляд, полезно для человечества в духовном плане. Ведь именно желания земных удовольствий, страсти, влекут дух все дальше от Бога во внешнюю тьму, где плач и скрежет зубов.
- - - Добавлено - - -
частично согласенВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий