Должно начаться суду с дома Божьего (Дерек Принс).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Должно начаться суду с дома Божьего (Дерек Принс).

Дорогой друг,
    Как американские христиане мы столкнулись с суровым и неоспоримым фактом: Америка попала под Божьи суды. Хотя на то есть много причин, все они могут быть суммированы в одном простом утверждении: мы совершили грех, за который был отвержен Исав мы пренебрегли своим первородством (Евр.12:15-17). Божьи суды всегда пропорциональны мере явленного света. Иисус сказал евреям, жившим в Его дни, что они подвергнутся более строгому суду, чем Содом и Гоморра, потому что они получили намного превосходящее познание истины (Мат.11:20-24). То же самое можно сказать и в отношении американской истории последнего столетия. Никакой другой народ не имел такого свободного доступа к слову Божьему. Через культуру и традиции, через церкви и проповедников, через радио, телевидение и печать американцы более, чем какая-либо другая нация, были просвещены познанием Божьей истины. Поэтому и суд за отвержение этой истины будет, соответственно, строже.

Многие христиане не осознают того, что Божий суд начинается не с мира, а с Церкви. Апостол Петр писал своим современникам: ... время начаться суду с дома Божьего; если же прежде с нас начнется, то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию?- эти слова в равной степени относятся и к современной церкви в Америке. Среди всех грехов, в которых повинна современная Церковь, я хочу выделить два: материализм и компромисс. В Евангелии от Луки, 17:26-30 Иисус предсказал, что период перед Его пришествием будет напоминать дни Ноя и Лота. Он особенно подчеркнул восемь видов деятельности, которыми будет ознаменован этот период: ... ели, пили, женились, выходили замуж, покупали и продавали, садили, строили.... Однако ни одно из этих дел не является грехом. В чем же тогда проблема? Проблема в материализме. Люди тех дней были настолько погружены в свои земные заботы, что даже не осознавали того, что их плотской образ жизни навлекает на них Божьи суды. Потому суды и застали их врасплох.

То же самое можно сказать в отношении многих исповедующих христианство в Америке. Последний Божий суд, который ознаменует собой пришествие Христа, застанет многих врасплох. Как и материализм, грех компромисса часто остается незамеченным.

Около двух лет назад, во время молитвы, передо мной вдруг предстала картина типичного церковного интерьера с рядами скамей, сценой, кафедрой, пианино и т.д. Но почему-то все здание было окутано каким-то туманом, так что можно было различить только контуры предметов. Пока я размышлял над тем, что это был за туман, Бог очень ясно сказал мне: Компромисс. Большинство моральных и доктринальных истин, так ясно провозглашенных в Новом Завете, почему-то оказались размазанными и недейственными в современной Церкви. В 1Кор.6: 9,10 Павел говорит: Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники- Царства Божьего не наследуют. Тем не менее, Церковь сегодня полна такими людьми, и, кажется, их вполне устраивает такой образ жизни. Более того, часто они даже гордятся, что совершают такие грехи.

Один человек, член церкви, лежал в больнице, умирая от СПИДа, которым он заразился через гомосексуальные связи. Затем он принял Христа, и ему подарили Новый Завет. Прочтя несколько глав, он позвонил человеку, который привел его ко Христу, и сказал: Скорее приезжай, я хочу, чтобы за меня помолились, я нуждаюсь в освобождении. Мне никто никогда не говорил, что гомосексуализм - это грех.

Около семи лет назад мы с Руфью были приглашены принять участие в презентации двух христианских телевизионных программ. Мне сказали, что я буду основным спикером. В течении первого часа эфира мне было предоставлено десять минут и двадцать минут во втором часу. Большинство эфирного времени было потрачено на призывы к пожертвованиям и продажу куклы Тамми. Насколько мне не изменяет память, мы с Руфью были единственными, кто хотя бы упомянул имя Иисуса. Вскоре после того был предан огласке целый ряд скандалов, ставших сегодня уже пресловутыми. Но меня лично шокировала не сексуальная или финансовая нечистота. То, что шокировало меня тогда, и шокирует сейчас - это то, что миллионам американцев преподносится абсолютно лживая и искаженная картина христианства, в которой не остается места для креста с его требованиями смирения, святости и жертвенной жизни. Как ужасно осознавать, что люди, обольщеные лживым евангелием, так никогда могут и не услышать истину!

Нашумевшие скандалы с телепроповедниками - сегодня уже история, однако остался вопрос на который мы должны найти ответ: происшедшее было всего лишь из ряда вон выходящим феноменом, или это симптомы заболевания, которым заразилось Тело Христа в Америке? Нужно сказать, что в церкви сохранился остаток искренних, посвященных последователей Иисуса. Если вы принадлежите к их числу, то я верю, вас искренне заботит то, какую позицию вы должны занять при создавшемся кризисе. Очень ясный ответ на этот вопрос находится во 2 Пар. 7:14. И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих: то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их. Фраза Мой народ, который именуется именем Моим относится ко всем христианам, призывающим имя Христа. Я учу об этом на протяжении около тридцати лет, но недавно я осознал шокирующий факт! Божий народ не выполнил самое первое условие - мы не смирили себя. Религиозная и расовая гордость по-прежнему мощной стеной отделяет нас от ответов на наши молитвы о самих себе и нашей стране. На своем личном опыте я убедился, что наиболее эффективный способ смирить себя- исповедание грехов. Когда мы честно и искренно исповедуем свои грехи перед Богом, не остается никакого места для гордости. Более того, Бог прощает только те грехи, которые мы исповедали. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды 1 Иоан 1:7. Неисповеданные грехи- непрощенные грехи. Библия увещевает нас исповедовать грехи не только перед Богом, но и друг перед другом: признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться Иаков 5:16. Исповедание грехов перед Богом - это лекарство от вертикальной гордости; исповедание друг перед другом - лекарство от горизонтальной гордости. Вряд ли у вас получится надмеваться перед человеком, перед которым вы только что сами признались в грехе. Это относится и к взаимоотношениям мужей и жен. Постоянное исповедание грехов друг перед другом не позволит вырасти между нами стене гордости. Исповедание грехов также является одним из самых необходимых условий для эффективной ходатайственной молитвы. Хотя Даниил, по словам Господа, был одним из самых праведных людей на земле, он также начал свое ходатайство об израильском народе с исповедания своей причастности к их греху (Дан.9:3-13). Я верю, что Бог ожидает от нас, христиане Америки, того, чтобы мы смирили себя, исповедуя свои грехи перед Богом и друг перед другом. Только тогда, когда мы исполним это требование, мы будем иметь право молиться об исцелении нашей земли. Но хочу вас предостеречь: не занимайтесь самоанализом. Святой Дух - это перст Божий (Мат.12:28. ; Лук. 11:20). Попросите, чтобы Бог указал вам на грехи, которые вам необходимо исповедать. Он сделает это с непогрешимой точностью. Возможно, Он укажет вам на грехи, которых вы даже не осознавали! Хотя все изложенное мной в этом письме является анализом ситуации, сложившейся в Соединенных Штатах, я верю, что во многом это относится и к другим народам, преемникам Еврейско - Христианского наследия, и, конечно же, к Телу Христову по всему миру. И да поможет нам Бог взять каждому свою долю ответственности.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-Отче, вновь и вновь спрашиваю Тебя, как можно нести миру благовестие и правду о Тебе, ВсеДержителе, по Писанию, если мир прежде всего конкретно видит, что у тебя Самого, под именем Твоим, в Твоём Доме, среди детей Твоих, среди Христиан и Израиля, НЕТ ПОРЯДКА, но торжествует всячсекая вакханалия учений, деноминаций, разделений и распрей церквей, торжествуют бесчинства и отсупления, торжествует враг человеков и извращения его
    -Отче, что нам делать и что нам говорить? И что мы реально можем на сегодня, кроме того, чтоб умолять Тебя, у Которого вся сила, власть и мудрость,- умолять навести порядок под именем Твоим, чтоб затем завершить этот дъяволський мир и царство его на земле
    -Отче, как обличать в чём-то мир, если Дом Твой на сегодня позорнее и падшее этого мира?
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Один человек, член церкви, лежал в больнице, умирая от СПИДа, которым он заразился через гомосексуальные связи. Затем он принял Христа, и ему подарили Новый Завет. Прочтя несколько глав, он позвонил человеку, который привел его ко Христу, и сказал: Скорее приезжай, я хочу, чтобы за меня помолились, я нуждаюсь в освобождении. Мне никто никогда не говорил, что гомосексуализм - это грех.
      То что гомосексуализм - это зло я еще знал, когда был неверующим и такие люди вызывали у меня отвращение. Чтобы опять, что это зло неужели для этого надо верить во Христа?

Одна моя знакомая христианка видела видение, что Америка ушла под воду. Что люди кинулись в аэропорты, чтобы улететь, но было поздно.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Да, картина современного христианства печальна в отступлении, но ярче в тех звездах веры, которые не пали с неба, но устояли, многим трудностям.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-Отче, в любом случае, ВРЕМЯ уже НАЧАТЬСЯ СУДУ БОЖЬЕМУ с ХРИСТИАН и Израиля?!
          -ибо, Отче, честно ли и справедливо ли будет предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не приведя в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!
          -Отче, нормально ли, что ныне под именем Твоим, под именем Господа Иисуса Христа, среди Его ежедневных послушников (среди христиан) НЕТ ТОРЖЕСТВА ТВОЕЙ ПРАВДЫ, но есть бедлам и всяческая слякоть ложных учений? Но торжествует дъявольские ложь и разделения, но бытуют разномастные доктрины и вражда деноминаций.
          И мир видит эти «христианские» достижения, эту грызню,- и удивляется: «где же этот ваш, так называемый Бог, Который не может навести порядка под именем Своим, порядка среди Своих, среди Домашних, так легковесно допуская позор на Себя, не заботясь о Своей репутации?».

-Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия, с Израиля и христиан (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл),- но особо начаться с тех, кто носит ныне имя Христа ежедневных послушников (христиане), но при этом ежедневному и реальному подчинению Иисусу не принадлежат, и ежедневной отчётности и ответственности Ему не несут, - и отвергаются Главенства Его, осуществляемого Господом в духе пророрческом, когда Он к Своим говорит ежедневно (Ин.10:4,16,27), руководя подчинёнными Своими вживую (2Кор.5.15; Кол.1:18), являсь реально Главой всякого преданного Ему христианина, и всякого реально преданного Ему собрания, собрания во имя Его (пусть даже собрания двоих христиан) .

-Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия, с Израиля и христиан, - да увидит наконец-то мир Твою власть и справедливость среди тех, кто носит звание Домашних Твоих (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл), - да увидит человечество (Иез.34:30,31,12-16-) наконец-то имя Твоё освящённым среди христиан и Израиля («да святится имя Твоё на земле» =Мф.6:9-),
          да увидят они конкретно (1) подлинно верных Твоих слуг и (2) тех, кто именуется собственностью Твоею ложно (Мал.3:14-18; Откр.9:4-6).

Время Господу действовать.
          И да удвоится меч Твой и да утроится меч Господний на поражаемых, меч на поражение великого
          (Иез.21.14-17; Ам.9:1-15; Иез.6:11; Иез.8:12; Лев.26:21,24),

-Отче, во имя Иисуса, выбрось из под имени Твоего тех, кто раздирает Твоё стадо на клочки и овец Твоих делают немощными, и больных не врачуют;
          -Отче, во имя Иисуса, вымети от жертвениика Твоего вождей ложных (Иер.25:33-36; Иез.13:2-9-; 34:2-10-),- суди этих пасторствующих, епископствующих, архимандритствующих (Зах.10:3; 11:8-11),- всех этих папствующих, патриаршиствующих, владычествующих (Иер.8:4-8-12; 22.22; 23.1), не озабоченных Твоим Делом («отпустить измученных на свободу»), не озабоченных торжеством Твоей воли на земле. Ибо, Отче, прежде чем предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не «время ли в первую очередь начаться суду с Дома Божия?! не время ли сначала привести в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!
          -Маранафа!
          -ей, Аминь!
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Игорь Голаев

[QUOTEОдна моя знакомая христианка видела видение, что Америка ушла под воду. Что люди кинулись в аэропорты, чтобы улететь, но было поздно.][/QUOTE]

Через двоих было что Америка будет гореть , речь о румынском брате и о Давиде Вилькерсоне.
            Были еще откровения но не помню.

Комментарий

• сын Божий
              Участник

• 06 October 2008
              • 54

Америка обречена

В связи с обсуждаемой темой хотелось бы и мне разместить здесь некоторые высказывания одного христианского автора (США), почившего в Господе более ста лет назад.

"Пророк говорит: "И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим" (Откр. 13:11). И вид этого зверя, и само его появление указывают на то, что этим символом изображен совсем другой народ, отличный от прежних. Великие царства, господствовавшие над миром, были показаны пророку Даниилу в виде хищных зверей, которые боролись, как "четыре ветра небесных на великом море" (Дан. 7:2). В 17-й главе Книги Откровение ангел объяснил, что воды изобретают "людей и народы, и племена и языки" (Откр. 17:15). А ветры являются символом вражды. Четыре ветра небесных, борющиеся на великом море, олицетворяют завоевательные войны и революции, с помощью которых царства захватывают власть.
              Но зверь с рогами, подобными агнчим, выходит "из земли". Народ, изображенный таким символом, утверждает себя не за счет свержения другой власти - он располагается на еще не занятой никем территории и развивается мирно и постепенно. Следовательно, этот народ не мог появиться среди густонаселенных враждующих между собой государств Старого Света, среди беспокойного моря "народов, людей, племен и языков". Его следует искать в западном полушарии.
              Какая нация начала укрепляться и возвышаться в Новом Свете в 1798 году, обещая стать великой державой и привлекая к себе внимание мира? Толкование этого символа не вызывает никаких сомнений. Один-единственный народ соответствует данному пророчеству - оно безошибочно указывает на Соединенные Штаты. Нередко эта мысль, а иногда даже и буквальные слова пророка, бессознательно использовались историками и ораторами при описании развития этой нации. Зверь был виден "выходящим из земли". И, по мнению лингвистов, греческое слово, которое здесь переведено причастием "выходящий", буквально означает следующее: "расти или прорастать подобно растению". Как мы уже видели, становление этой нации должно происходить на незанятой до того времени территории. Известный литератор, описывая развитие Соединенных Штатов, говорит о "тайне появления из пустоты" и добавляет: "Подобно семени, безмолвно мы проросли и превратились в империю"334. Европейский журнал в 1850 году назвал Соединенные Штаты дивной империей, которая внезапно "возникла" и "среди молчания земли ежедневно набирает силу и гордость"335. Эдуард Эверт в своей речи об отцах - основателях этой нации - сказал: "Искали ли они уединенное, спокойное, безопасное место, где бы их небольшая Лейденская церковь могла следовать велению совести? Посмотрите на эти необъятные просторы, которые они завоевали мирным путем, водрузив над ними знамя креста!"336
              "Он имел два рога, подобные агнчим". Рога, подобные агнчим, указывали на молодость, невинность и мягкость, что в полной мере соответствует характеру Соединенных Штатов, которые были показаны пророку "выходящими" на мировую арену в 1798 году. Среди христиан-изгнанников, которые первыми бежали в Америку, спасаясь от королевских притеснителей и религиозной нетерпимости, было много людей, которые твердо решили строить государство на фундаментальной основе гражданской и религиозной свободы. Их взгляды нашли свое отражение в Декларации независимости, которая выдвинула великую истину о том, что "все люди сотворены равными" и наделены неотъемлемыми правами на жизнь, свободу и стремление к счастью". Принятая Конституция гарантировала народу право на самоуправление, заключавшееся в том, что его представители, избранные голосованием, принимают законы и отправляют правосудие. Предоставлялась также свобода - каждому человеку разрешено было поклоняться Богу в соответствии с убеждениями своей совести. Республиканские принципы и протестантизм стали основополагающими принципами этого государства. В этом заключается секрет его мощи и процветания. Во всех частях света притесняемые христиане обращали свои взоры к этой земле с интересом и надеждой. Миллионы устремились к ее берегам".

"В начале XVII века взошедший на английский престол монарх заявил о своем твердом намерении "заставить всех пуритан признать авторитет Англиканской церкви или же покинуть страну, если не хотят подвергнуться худшей участи"
              Вынужденные отделиться от Англиканской церкви, пуритане сплотились, дав торжественное обещание, что будут как свободный народ Божий "ходить по всем Его путям, уже известным им или еще неведомым, которые откроются в будущем". В этом и выражался истинный дух реформы, жизненный принцип протестантизма; с этим намерением пилигримы и оставили Голландию, чтобы обрести родину в Новом Свете. Джон Робинсон, их пастор, который, по провидению Божьему, не поехал вместе с ними, прощаясь с изгнанниками, сказал:
              "Братья! Мы скоро расстанемся с вами, и только Господь ведает, увижу ли я еще раз ваши лица. Но позволит нам Господь увидеться или нет, я заклинаю вас перед Богом и Его [292] святыми ангелами: подражайте мне не больше, чем я - Христу. Если Бог пошлет вам новый свет через кого-либо другого, будьте готовы принять его, как вы принимали и от меня всякую истину; ибо я твердо знаю, что у Господа еще много света и истины, которые воссияют со страниц Его святой Книги".
              "Что касается меня, то у меня не хватит слез, чтобы оплакивать нынешнее состояние реформированных церквей, которые достигли определенного этапа в религиозном развитии и не желают ни в чем идти дальше основоположников Реформации Лютеране не желают идти дальше Лютера кальвинисты, как вы видите, твердо держатся того, что оставил им этот великий муж Божий, который, однако, не знал всей полноты истины. Как прискорбно, что церкви оказались в столь жалком состоянии. Основатели их в свое время несли свет миру, но все же они не постигли всю глубину наставлений Господа, - и если бы они теперь были живы, то смогли бы воспринять новый свет, как некогда приняли его первые лучи".
              "Помните обещание, которое вы давали в церкви, - ходить всеми путями Господа, уже известными вам и теми, которые откроются в будущем. Помните о вашем обещании и завете с Богом и друг с другом принимать всякий свет и истину, которые откроются вам через Его Слово, запечатленное на бумаге. Но будьте осторожны, умоляю вас, и тщательно проверяйте то, что вы принимаете за истину; взвешивайте, сравнивайте новый свет с другими местами Писания, ибо невозможно, чтобы христианский мир, совсем недавно вышедший из непроницаемого антихристианского мрака, мог сразу же воспринять полноту духовного познания".
              Стремление обрести свободу совести воодушевляло пилигримов мужественно переносить все невзгоды продолжительного путешествия через океан, все тяготы и опасности жизни в необитаемых краях и с благословением Божьим заложить на берегах Америки основание могущественной нации
              Но к берегам Америки постоянно прибывали люди, намерения которых не имели ничего общего с побуждениями первых пилигримов. Хотя первозданная вера и чистота оказывали могучее преобразующее влияние, оно заметно слабело по мере того, как увеличивалось число тех, кто искал здесь только материальных выгод
              Повсеместное распространение Библии в первой половине XIX века и великий свет, просиявший над миром, не привели к соответствующему успеху в познании истины и приобретении духовного опыта. Сатана уже не мог, как раньше, скрывать Слово Божье от народа, ибо оно стало доступным для всех, но для достижения своих целей он внушал людям легкомысленное отношение к Библии. Пренебрегая возможностью изучать Писание, люди по-прежнему принимали ложные толкования и держались учений, не имеющих никакого основания в Библии.
              Видя безуспешность своих попыток уничтожить истину при помощи гонений, сатана вновь возвратился к принципу соглашательства, который привел в свое время к великому отступничеству и образованию римской церкви. Теперь он обольщал христиан соединиться уже не с язычниками, а с теми, кто из-за своей преданности земным благам стали такими же идолопоклонниками, как и те, которые поклонялись изваяниям и изображениям. Последствия этого союза были не менее губительны, чем в прошлом: под маской религии воспитывались гордость, роскошь, и церкви разлагались. Сатана продолжал извращать библейские истины; церковные предания, погубившие миллионы душ, пустили глубокие корни. Церковь, вместо того чтобы бороться за "веру, однажды преданную святым", приняла эти традиции и защищала их. Так были уничтожены те принципы, за которые боролись и страдали реформаторы".

"Америка... где людей просвещает величайший свет с неба, может стать местом величайшей опасности и тьмы, потому что люди перестают жить в согласии с истиной и ходить во свете...
              Чем ближе мы приближаемся к заключительным событиям земной истории, тем более явно проявляется работа сатаны. В ход пойдут любые виды обмана, чтобы с помощью сатанинских уловок отвратить умы людей от Бога" (Письмо 23, 1894 г.)

"Ужасное состояние нашего государства требует глубокого смирения со стороны народа Божьего. Вопрос первостепенной важности: "Готов ли я достойно встретить день Господень?" должен сегодня завладеть всеми умами. Смогу ли перенести ожидающее меня впереди тяжелое испытание?..
              Мне было указано на Ис. 58; 59:1-15; Иер.14:10-12, поскольку в этих текстах описывается нынешнее состояние нашего государства. Жители нашей страны оставили и забыли Бога. Они избрали иных богов и ходили своими нечестивыми путями, пока Бог не отвернулся от них. Жители земли попрали Закон Божий и нарушили Его вечный завет...
              ...Все готово к великому дню Господню. Еще немного - и жители земли наполнят чашу своих беззаконий, и тогда гнев Божий, который так долго сдерживался, возгорится и наша страна, освещенная светом, выпьет чашу Его гнева, не смешанного с милостью. Вскоре опустошительная сила судов Господних постигнет землю и все будет разрушено. Для жителей земли предназначены меч, голод и мор".

"Указ, облекающий силой папское постановление в нарушении закона Божьего (имеется в виду указ о принудительном соблюдении так называемого "дня Господня" - воскресенья; из различных источников, не связанных между собой, известно, что этот законопроект уже давно готов и только ждет своего часа,- примеч. составителя компиляции), полностью отделит нашу нацию от принципов справедливости. Когда протестантизм протянет руку через пропасть, чтобы подать ее римской власти (воскресный закон); когда римская власть протянет свою руку через пропасть, чтобы соединиться со спиритизмом (под видом "благоволения Неба" к принятию воскресного закона сатана через своих посредников будет производить великие чудеса и знамения, чтобы прельстить, по возможности, даже избранных - см. Откр 13:13,14; Мф 24:24;2 Фесс 2:1-12), и когда под влиянием этого тройственного союза (сатана-дракон, Римокатолицизм-зверь и отступнический протестантизм-лжепророк, Откровение, 16:13) наша страна ниспровергнет все принципы своей Конституции и отречется от протестантско-республиканских принципов правления, и примет участие в распространении папского заблуждения и обмана, тогда наступит время для необычной работы сатаны и конец будет уже очень близок.
              Подобно тому, как приближение Римской армии явилось знамением для учеников относительно неотвратимого разрушения Иерусалима, так и это отступление будет знамением того, что мера долготерпения Божьего переполнена, что мера нашего национального бесчестия достигла своего предела и что ангел милости готов улететь и больше не вернуться на землю. И тогда народ Божий окажется в таких условиях отчаяния и скорби, которые пророки описывали как "бедственное время Иакова". Вопли верных, преследуемых детей Божьих дойдут до неба. И подобно тому, как кровь праведного Авеля вопияла от земли, так и к Богу будут нестись вопли мучеников из мрачных могил, морских глубин, пещер земли и монастырских подвалов: "Доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр. 6:10). СЦ, 5-451

"Народ Соединенных Штатов имел особое Божье благословение; но когда он посягнет на религиозную свободу, подчинится протестантизму и поддержит папство, мера его беззаконий достигнет предела, и в книгах
              небесных будет отмечено национальное отступничество".

«Утром в прошлую пятницу [24 августа 1906 года], перед тем как проснуться, я увидела впечатляющее видение. Казалось, я пробудилась от сна, но не в своем доме. За окнами полыхал ужасный пожар. На дома падали огромные огненные шары, а от этих шаров по всем направлениям разлетались огненные стрелы. Этот пожар остановить было нельзя, и он причинил сильные разрушения. Ужас людей описать невозможно».
              Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
              И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-Отче, во имя Иисуса, наводи порядок под именем Твоим, - ждём Твоего говорения к Дому Твоему (к Израилю и христианам),
                -Ты же видишь, что никто и никому среди христиан ничего доказать не может,- посему: ждём Твоего говорения к этому миру,- ждём Твоих потрясающих и вразумляющих событий, ждём начало последней седьмины мира сего, событий 7-ми труб Апокалипсиса (Откр. 8 11 гл), Дня Господня великого и страшного, во трезвление христианства и мира (во спасение хотя бы некоторых) этого необходимо нам достичь на этом этапе Твоего Плана, это ныне самое актуальное в соработничестве Тебе!
                -Маранафа!
                -ей, Аминь!

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от АлексДи
                  Дорогой друг,
                  Как американские христиане мы столкнулись с суровым и неоспоримым фактом: Америка попала под Божьи суды. Хотя на то есть много причин, все они могут быть суммированы в одном простом утверждении: мы совершили грех, за который был отвержен Исав мы пренебрегли своим первородством (Евр.12:15-17). Божьи суды всегда пропорциональны мере явленного света. Иисус сказал евреям, жившим в Его дни, что они подвергнутся более строгому суду, чем Содом и Гоморра, потому что они получили намного превосходящее познание истины (Мат.11:20-24). То же самое можно сказать и в отношении американской истории последнего столетия. Никакой другой народ не имел такого свободного доступа к слову Божьему. Через культуру и традиции, через церкви и проповедников, через радио, телевидение и печать американцы более, чем какая-либо другая нация, были просвещены познанием Божьей истины. Поэтому и суд за отвержение этой истины будет, соответственно, строже.

Многие христиане не осознают того, что Божий суд начинается не с мира, а с Церкви. Апостол Петр писал своим современникам: ... время начаться суду с дома Божьего; если же прежде с нас начнется, то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию?- эти слова в равной степени относятся и к современной церкви в Америке. Среди всех грехов, в которых повинна современная Церковь, я хочу выделить два: материализм и компромисс. В Евангелии от Луки, 17:26-30 Иисус предсказал, что период перед Его пришествием будет напоминать дни Ноя и Лота. Он особенно подчеркнул восемь видов деятельности, которыми будет ознаменован этот период: ... ели, пили, женились, выходили замуж, покупали и продавали, садили, строили.... Однако ни одно из этих дел не является грехом. В чем же тогда проблема? Проблема в материализме. Люди тех дней были настолько погружены в свои земные заботы, что даже не осознавали того, что их плотской образ жизни навлекает на них Божьи суды. Потому суды и застали их врасплох.

То же самое можно сказать в отношении многих исповедующих христианство в Америке. Последний Божий суд, который ознаменует собой пришествие Христа, застанет многих врасплох. Как и материализм, грех компромисса часто остается незамеченным.

Около двух лет назад, во время молитвы, передо мной вдруг предстала картина типичного церковного интерьера с рядами скамей, сценой, кафедрой, пианино и т.д. Но почему-то все здание было окутано каким-то туманом, так что можно было различить только контуры предметов. Пока я размышлял над тем, что это был за туман, Бог очень ясно сказал мне: Компромисс. Большинство моральных и доктринальных истин, так ясно провозглашенных в Новом Завете, почему-то оказались размазанными и недейственными в современной Церкви. В 1Кор.6: 9,10 Павел говорит: Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники- Царства Божьего не наследуют. Тем не менее, Церковь сегодня полна такими людьми, и, кажется, их вполне устраивает такой образ жизни. Более того, часто они даже гордятся, что совершают такие грехи.

Около семи лет назад мы с Руфью были приглашены принять участие в презентации двух христианских телевизионных программ. Мне сказали, что я буду основным спикером. В течении первого часа эфира мне было предоставлено десять минут и двадцать минут во втором часу. Большинство эфирного времени было потрачено на призывы к пожертвованиям и продажу куклы Тамми. Насколько мне не изменяет память, мы с Руфью были единственными, кто хотя бы упомянул имя Иисуса. Вскоре после того был предан огласке целый ряд скандалов, ставших сегодня уже пресловутыми. Но меня лично шокировала не сексуальная или финансовая нечистота. То, что шокировало меня тогда, и шокирует сейчас - это то, что миллионам американцев преподносится абсолютно лживая и искаженная картина христианства, в которой не остается места для креста с его требованиями смирения, святости и жертвенной жизни. Как ужасно осознавать, что люди, обольщеные лживым евангелием, так никогда могут и не услышать истину!

Нашумевшие скандалы с телепроповедниками - сегодня уже история, однако остался вопрос на который мы должны найти ответ: происшедшее было всего лишь из ряда вон выходящим феноменом, или это симптомы заболевания, которым заразилось Тело Христа в Америке? Нужно сказать, что в церкви сохранился остаток искренних, посвященных последователей Иисуса. Если вы принадлежите к их числу, то я верю, вас искренне заботит то, какую позицию вы должны занять при создавшемся кризисе. Очень ясный ответ на этот вопрос находится во 2 Пар. 7:14. И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих: то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их. Фраза Мой народ, который именуется именем Моим относится ко всем христианам, призывающим имя Христа. Я учу об этом на протяжении около тридцати лет, но недавно я осознал шокирующий факт! Божий народ не выполнил самое первое условие - мы не смирили себя. Религиозная и расовая гордость по-прежнему мощной стеной отделяет нас от ответов на наши молитвы о самих себе и нашей стране. На своем личном опыте я убедился, что наиболее эффективный способ смирить себя- исповедание грехов. Когда мы честно и искренно исповедуем свои грехи перед Богом, не остается никакого места для гордости. Более того, Бог прощает только те грехи, которые мы исповедали. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды 1 Иоан 1:7. Неисповеданные грехи- непрощенные грехи. Библия увещевает нас исповедовать грехи не только перед Богом, но и друг перед другом: признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться Иаков 5:16. Исповедание грехов перед Богом - это лекарство от вертикальной гордости; исповедание друг перед другом - лекарство от горизонтальной гордости. Вряд ли у вас получится надмеваться перед человеком, перед которым вы только что сами признались в грехе. Это относится и к взаимоотношениям мужей и жен. Постоянное исповедание грехов друг перед другом не позволит вырасти между нами стене гордости. Исповедание грехов также является одним из самых необходимых условий для эффективной ходатайственной молитвы. Хотя Даниил, по словам Господа, был одним из самых праведных людей на земле, он также начал свое ходатайство об израильском народе с исповедания своей причастности к их греху (Дан.9:3-13). Я верю, что Бог ожидает от нас, христиане Америки, того, чтобы мы смирили себя, исповедуя свои грехи перед Богом и друг перед другом. Только тогда, когда мы исполним это требование, мы будем иметь право молиться об исцелении нашей земли. Но хочу вас предостеречь: не занимайтесь самоанализом. Святой Дух - это перст Божий (Мат.12:28. ; Лук. 11:20). Попросите, чтобы Бог указал вам на грехи, которые вам необходимо исповедать. Он сделает это с непогрешимой точностью. Возможно, Он укажет вам на грехи, которых вы даже не осознавали! Хотя все изложенное мной в этом письме является анализом ситуации, сложившейся в Соединенных Штатах, я верю, что во многом это относится и к другим народам, преемникам Еврейско - Христианского наследия, и, конечно же, к Телу Христову по всему миру. И да поможет нам Бог взять каждому свою долю ответственности.
                  Интересно и ваше мнение услышать по этому поводу Алекс.
                  Но...Дерек Принс ещё далёк от истины христианства. Еврейско-христианское наследие? Что это такое? Иудаизм это одно, а христианство это другое. Смешивать их как пытаться совместить каток с мерсом. Христианство преследовалось не только язычниками, но и иудеями. Цель их-ничто не должно напоминать Христа. Борьба эта не закончилась и по сей день. Иудаизм сильно влияет на католицизм например. А он еврейско-христианское наследие...какое интересно? Православие имеет лишь одно наследие -христианское от Христа. Его учение о спасении радикально было другим и сильно отличалось от иудейского.
                  До него наконец дошло что есть грех. Но выводы его лишь поверхностные. Многое ему ещё предстоит.
                  Ещё одна деталь. Бог в его понимании, эдакий безпощадный судья. Тоже иудаизм чистой воды. Христианство утверждает-Бог есть любовь.
                  Разные понятия.
                  Ему бы посетить Джорданвиль, поучиться. А то снова Апокалипсисом пугают. Не получилось бы второго Петра Кузнецова.
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                  "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                  "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

В любом случае, было и есть, как актуальнейшие молитвенные цели:
                    1) молиться о воле Божией на весь мир, на самих себя, на всех людей и на все страны («да будет воля твоя, Отче наш, и на земле, как она торжествует и на небе);
                    2) молиться об исполнении Слова Божьего до черты, до йоты
                    3) молиться о наведении порядка под именем Иисуса Христа,- молиться о суде Дома Божия (ибо, очевидно, что если бы среди христиан было бы только две разделившиеся группы, носящие одно имя и оправдывающие свою правоту одним и тем же Писанием - это уже был позор на имя Иисуса Христа и на Дом Отца)

4) сверх-актуально молиться о Пришествии Господа Иисуса Христа, о воцарении его среди всего человечества. Ибо это есть единственный и подлинный Ответ на все наши проблемы, на все наши вопросы, на все наши мечты о справедливой и счастливой для всех жизни (для чего для счастья - и сотворены Тобой люди, Отче наш).

5) сверх-актуально всё это время молиться о ПРОБУЖДЕНИИ ИЗРАИЛЯ, об излиянии дождя позднего на Израиль, о снятии с Сиона духовного покрывала, ныне отделающего их от ведения Господа в Иисусе Христе Мессии.
                    И Слово Божее указывает на ошеломительные результаты, которые придут на человечество, если христиане будут молиться об оживлении Израиля,- молиться до победного: «Ибо если отвержение их (отлучение Израиля от Господа) - примирение мира, то что [будет] принятие (их), как не жизнь из мертвых?. (Рим.11:15,16)

Да поможет нам Господь понять, какая необыкновенейшая силища высвобождается ВсеДержителем через совершение тех или иных действий над Израилем? Вот, казалось бы, Израиль, как особый инструмент в руках Божиих, Господом усыпляется в духе (Рим.11.6-), предаётся безумию в вере (за эти 2 тыс лет евреии понатворили столького!), предаётся гонениям и бедам по плоти (какая страшная, казалось бы, судьба служителей Господних),- Израиль временно делается недееспособным,- временно (по воле Бога) отстраняется от сознательного исполнения призвания своего в Господе,- отстраняется от того, чтоб БЫТЬ армией Божией и ЗНАМЕНЕМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ (от призвания, которое было и есть при Израиле), -так каково же чудо этого действа?! язычники получают примирение со ВсеДержителем. И Бог говорит этим как бы нам (в Рим.11.15), мол, а представляете, а что теперь будет, если я верну им их дееспособность? если Я их исцелю, если я их вновь привью к их маслине природной?! мол, поймите же, люди, в этом случае на весь мир придёт новая необыкновенная ошеломительная реальность жизнь из мёртвых,- придёт вечная жизнь (в другом переводе это звучит так: «то что(?) может значить принятие их (для мира)? - «возвращение из смерти в жизнь» (т.е. восстановление того, что было порушено в мироздании из-за одной ошибки Адама и Евы)!

Так или иначе, Израиль есть особый инструмент Бога, который Господь нацеленно применяет к тому, чтоб обратить язычников к правде Божией спасительной. - Всё, что делается Вседержителем с Израилем это всегда на пользу человечеству. И казалось бы - горе, вот произошла беда с Израилем (временное отлучение Израиля от Господа своего,- см. Рим.11 гл) ан нет, эта беда евреев открыла путь язычникам к жизни вечной, через Иисуса Христа.
                    А вот следующее действо Всевышнего над Сионом (вновь привитие Израиля к Господу своему) в итоге всего
                    (1) завершит этот ветхий мир и дъявольское царство (оккупацию) сатаны среди всего человечества,
                    (2) и явит воскресение праведников из мёртвых и 1000-летнее правление Христа на земле, среди всех народов,- явит, КАК ДОЛГОЖДАННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ и ИЗРАИЛЕМ ВЕК ВСЕОБЩЕГО счастливого БЛАГОДЕНСТВИЯ на земле.

-Маранафа
                    -ей, Аминь!

(кто согласен поддержи)

*
                    Здесь МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова:
                    «Отче, во имя Иисуса, воздвигай СЕТУЮЩИХ в церквах» - http://www.evangelie.ru/forum/t50412.html

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-Господи, время начаться суду Дома Божия. Нет среди нас праведного ни одного. Отче, во имя Иисуса делай с нами всё, что Тебе угодно, и пусть каждый из нас получит своё, но, Боже, нельзя терпеть того, что в целом происходит под именем Твоим, в т.ч. останови Ты всякое распутство и непотребство, всякое извращение в служениях, всякий блуд и похоть, несомые под знамением Писания Твоего и приписываемое Твоему имени. Так жить нельзя, так быть не должно. Не медли, не премолчи.
                      -Маранафа!
                      -ей, Аминь!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

у Тебя, Боже, вся сила и власть и слава,- на Тебя уповаем,- и только Ты всё совершишь,- посему молим Тебя, «не медли, не премолчи,- совершай всё необходимое и должное во исчерпание Писания Твоего до черты, до йоты,- в т.ч. да исполнится всё то, что предшествует Царству Твоему на земле,- в т.ч. да исполнится по Писанию - и последняя седьмина мира сего, со всеми её ужасами по плоти, во трезвление и покаяние и во спасение многих и многих
                        -Маранафа!
                        -ей, Аминь!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-Отче, ДОКОЛЕ Ты будешь терпеть происходящие «христианские» безумие под именем Твоим, когда Ты не допускаешься в церкви, а Тело Твоё разодрано разделениями разномастных христиан?....

Ведь ещё 2 тыс лет назад было сказано: «Время начаться суду с Дома Божия» - время наводить порядок под именем Твоим.
                          -Господи, где Твои верные вожди для стад Твоих, преданные Твоей правде и Тебе Живому, когда Ты Своими людьми ежедневно в духе пророческом руководишь, в т.ч через пророчествующих в церквах...

-Господи, где эти вожди, ответствующие Тебе каждый день и устремлённые в избавление человечества от царства лукавого, нацеленные в утверждение Твоего 1000-летнего Царства на земле, как обещанного Тобой века всеобщего благоденствия на земле, для жизни в этой плоти?!

Где эти вожди, не заигрывающие с миром и не принадлежащие власти его? Где эти вожди, которые не поедают стад Твоих, но выпускают из церквей воинов Христовых, для соработничества Господу своему?

-Отче, во имя Иисуса, да будет разрушен в церквах дух религиозности (когда творится видимость веры, видимость принадлежности Господу),
                          -Отче, во имя Иисуса, да будет разрушен в церквах дух оккультизма, а так же лукавый дух устремлённости к человеческой славе, дух превознесённости перед людьми и перед другими церквами и деноминациями, дух человеческой гордости и соревновательности.

-Отче, во имя Иисуса, благословляем волю Твою на всё и вся, и в т.ч. на всех в обсуждениях помянутых, на всё христианство, и на пастырей лукавых,- и на вождей верных, которых умоляем Тебя, Отче, во имя Иисусу, явить миру.

-Господи, УМОЛЯЕМ, ВЗЫВАЕМ, ВОПИЁМ и ЗОВЁМ Тебя НА ПОМОЩЬ,-
                          приходи быстрее и избавь мир от царства лукавого,- совершай для этого всё необходимое и должное, в т.ч. в стихиях природы и во всех сферах человеческой деятельности,- вверяемся Тебе сами и вверяем воле Твоей весь мир!
                          -Маранафа!
                          -ей, Аминь!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Всё вокруг требует Суда Вседержителя над христианами и Израилем, НАД ВСЕМИ НАМИ, кто почитает себя истинно верующими (Рим.8:19,13-24). И это естественно, что «Прежде дОлжно начаться Суду с Дома Божия», ибо что(?) нам оглядываться на мир? и как мы можем предъявлять ему какие-то свои «христианские» суды, укоры и претензии, ЕСЛИ
                            ЕСЛИ в Доме Божием (среди Своих Бога) нет правды Господней и Духа Его, но торжествует бардак и вакханалия,
                            ЕСЛИ среди христиан и Израиля тысячи и тысячи разделений на основании тысяч и тысяч разномастных доктрин, на основании всяческого безумия человеческого,- когда каких только извращений нет среди христиан и Израиля,-
                            И МИР ВСЁ ЭТО ЧЁТКО ВИДИТ, и мир не понимает такого бога и такой правды и такой справедливости его, когда имя и Дело Его в таком позоре,- и всё за счёт таких нетрезвых «учеников и последователей Его»,
                            - вот поэтому-то давным давно уже как «ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ»,

- Отче, во имя Иисуса и во славу Твою, УМОЛЯЕМ, наводи порядок под именем Твоим,- НАЧИНАЙ с НАС,- ибо так жить нальзя, так быть не должно, с таким положением вещей нельзя соглашаться ни на секунду
                            -СУДИ НАС, да прославится Отец в детях Своих, прошедших через должные Суды и Экзамены Твои
                            -Маранафа!
                            -ей, Аминь

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради торжества правды Его среди Своих ===

Комментарий

• zerno
                              Участник

• 26 March 2011
                              • 3

Случайно искала в интернете проповеди Дерека Принса зашла на эту страницу. После прочтения комментариев зарегистрировалась.

«Ибо ревность по доме Твоем снедает меня» Псал68:1

Раньше, независимо от того, насколько большим был город, там никогда не было нескольких церквей. Была церковь в Антиохи, церковь в Коринфе, церковь в Иерусалиме, церковь в Эфесе, церковь в Смирне но никогда не церкви. По подсчетам в Иерусалиме было около 50тысяч евреев поверивших в Иисуса Христа и только одна церковь, в Антиохи и Сирии было как минимум 40 тысяч верующих и только одна церковь. В Коринфе было не менее чем 20 или 30 тысяч верующих и только одна церковь.
                              Нигде в Новом Завете мы не найдем и намека на то, что несколько церквей пересекались в одной местности.
                              В любой отдельно взятой местности в глазах Божиих существует только одна поместная церковь. Здесь нет православной церкви, католической, харизматической, баптистской, адвентистской и т.д Это человеческая карикатура Божественного порядка. Божий порядок это одна поместная церковь ведомая множеством лидеров. Человек это вывернул на изнанку и ввел многообразие церквей при единоличном лидерстве. Это привело Тело Христа к жутким разделениям. Жуткие разделения в церкви являются сильным препятствием для неверующих людейБолее подробно Дерек Принс сайт Derek Prince - РРЅРёРіРё каталоги «Церковь Божья»

Комментарий

Обработка...