Слово Христа жестче и требует дел, у апостолов оправдание сразу верой, дела как бы и не нужны (тут есть разногласия), кого слушать нужно?
Христос обещает воздать по делам, а апостолы говорят что достаточно веры.
Свернуть
X
-
Христос обещает воздать по делам, а апостолы говорят что достаточно веры.
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Метки: Нет -
Ну да, ну да......апостолы учат только вере.
Читайте Писание настолько часто, насколько вы создаёте темы на этом форуме и многое непонятное вдруг станет для вас явным. -
А тем, кто ищет чего-то иного, минуя главное, берегитесь, чтобы не быть вам уловленными в прелесть и не стать жертвой дьявольского самообмана и самообольщения.Комментарий
-
Попробуйте начать с дел как это вы сами понимаете со слов Иисуса Христа. Возможно, со временем, вам будут понятнее утверждения других авторов.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
У многих протестантов я слышу основанное на этом мнении ложное утверждение, что все вы уже спасены. Христос никогда не говорил, что все уже спасены, напротив Он заповеди свои дал для спасения. Апостол говорит, и бесы веруют и трепещут, вера без дел мертва.
За это основатели протестантизма называли послание Иакова соломенным посланием.Комментарий
-
Присоединюсь к теме с дополнительным вопросом. "За каждое праздное слово дадите на суде ответ". Вот у меня вопрос: Это говорится о всех, или лишь о тех, кому грехи не прощены (не рожденным свыше/не крещенным духом/ не детям Божьим)? Или даже эти будут отвечать за свои слова/грехи?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Но что бы вера была живой нужно иметь дела веры. В этом отличие. Есть скажем дела веры и дела закона.
Евреи например хотят спастись делами закона исполняя определённые заповеди Моисея. А верующие в Христа спасаются делами веры, то есть поступками продиктованными их совестью.Комментарий
-
-
Присоединюсь к теме с дополнительным вопросом. "За каждое праздное слово дадите на суде ответ". Вот у меня вопрос: Это говорится о всех, или лишь о тех, кому грехи не прощены (не рожденным свыше/не крещенным духом/ не детям Божьим)? Или даже эти будут отвечать за свои слова/грехи?Комментарий
-
Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...
Христос проповедует дела и не просто дела, а дела закона.
Слушают Христа только те, кто предназначен к спасению, заблудшие же не слушают Христа и дела закона отвергают:
Ин 5:24: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
Деян 4:11-12: "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."
2Фес 2:7-12: "Ибо тайна беззакония уже в действии, ... И тогда откроется беззаконник, ... , которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."
Если учение от "апостола" противоречит учению Иисуса - это есть действие сатаны, а это значит, что верующие сатане возлюбили неправду по действию заблуждения от Бога.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
Комментарий