Знать добро и зло = самим решать что грех, а что праведность?
Свернуть
X
-
Знать добро и зло = самим решать что грех, а что праведность?
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
-
Нет. В том месте речь идет не о умственном знании, а о практическом знании.
Адам и Ева умом понимали, что такое зло, а вот практического опыта, как у богов знающих и добро и зло не было.
Сделав зло, Адам и Ева уподобились богам знающим добро и зло, и стали как один из тех, кто было возле Бога, как сатан.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Человеком рождаются, а не становятся. От хорошего дерево, хороший(вкусный и полезный) плод. Только ангелы несут плод людям, от которого у них в чреве жжет. Это древо ангелов, древа зла!Комментарий
-
И вы, вот задавая вопрос, "что же это такое?", находитесь по действием от вкушения этого плода, как и каждый другой.
Так что, наверное, нельзя сказать, что вы не знаете что это за плод, поскульку вкус его и испытали и испытываете, и сейчас, и сегодня, и с рождения.
Краснов, вы не из третьих лиц о плоде знаете, не с чьих то слов, вы его сами вкушаете, вы сами находитесь под его действием, у вас есть личный опыт вкушения плода.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
... древо ведения добра и лукавого было древом ведения познания ЛИЧНОСТЕЙ, а НЕ отвлеченных нравственных понятий: вкушая от плодов других древ рая, Адам (с женою) ПОЗНАВАЛИ Бога ...
... о существовании же лукавого оне ни сном, ни духом (и ни ухом, и ни рылом) НЕ ведали ...
... вот почему и был дан Богом ВРЕМЕННЫЙ запрет: "НЕ вкушай!" ...
... апосля того, как оне познали б Бога, Он тот запрет отменил бы ...
... и Адам (с женою) познали бы, что в мире (акромя Бога) есть еще и такая ... (удалено цензурой), аки лукавый ...Комментарий
-
Комментарий
-
Она соблазнилась и с тех пор люди думают, что сами могут определять где зло, где добро, что грех, а что не грех, не слушаясь Бога. И вот это как раз и есть самый большой грех, который и ведет всех к погибели. Человек поставил себя на место Бога - я сам буду решать, что хорошо, а что плохо.... и пошло поехало.... Иисус вернул человечество к жизни, показав, что только в послушании и послушании даже до смерти, можно обрести вечную жизнь. только отвергнув себя и взяв свой крест, можно идти за господом. А пока человек считает, что он имеет право определять где грех, а где нет, он идет от Бога.Комментарий
-
Познание добра и зла включает в себя, в том числе, познание греха и праведности. Проблема была в том, что съев плод с дерева познания, первые люди получили слишком много знаний и лишились счастья.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Час добрый ! Как считают некоторые толкователи, сатана захотел присвоить себе роль законодателя, хотел сам решать, что является добром и что - злом. Понятно, что он не мог не понимать свои ограниченные силы, не мог быть творцом, как Бог Творец, Всеведущий и Всемогущий. Поэтому он соблазнил людей самим решать, что есть добро и что - зло. Прародители не поверили Богу, что вкушать от запретного древа это - зло, а не вкушать - добро.Комментарий
Комментарий