Ганди экуменист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Ганди экуменист?

Как вы понимаете учение Ганди об отношениях между религиями, это экуменизм?

Ваше отношение к Ганди?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Сергей из Керчи
    Нет, экуменизм - это чисто христианское движение обольщения, инициированное в 20-м веке православными и протестантами.
    А Ганди - обычный индуизм с его всеядностью ко всем религиям.

Ваше отношение к Ганди?
    Социальный утопист.
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Ганди боролся за независимость своей Родины и пал за идею. Он молодец, герой своей нации

Комментарий

• Павел Фаров
        Завсегдатай
        • 31 January 2021
        • 500

Ваше отношение к Ганди?
        Информация: "Его позиция ненасильственного гражданского неповиновения привела к освобождению Индии от власти Британии". Вот это я больше всего ценю в Ганди.
        А единение церквей - это утопия. Можно только видеть единство в своей душе. Этот урожай можно собирать только в самом себе. Вы хотите быть едины со всеми христианами? Да, но через минуту вы добавите, только в том случае если... Это неизбежно. Единение у меня получается, когда я глубоко вдумываюсь в слово Любовь-агапэ.
        Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13766

Сообщение от Блондинка
          Нет, экуменизм - это чисто христианское движение обольщения, инициированное в 20-м веке православными и протестантами
          Что это вы такое говорите? Слухи о вас не хорошие доходят до меня.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Блондинка
            Белая и пушистая

• 26 May 2018
            • 1142

Сообщение от Валера life
            Что это вы такое говорите?
            Правду.

Слухи о вас не хорошие доходят до меня.
            Какие же?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13766

Сообщение от Блондинка
              Правду.

Какие же?
              Все должны быть едиными, а не спорить чьи догматы правильнее. Это и есть , если можно так выразиться, христианский эккуменихм.
              А вообще под экуменизмом подразумевается слияние разных религий, а не направлений в христианстве.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Блондинка
                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                • 1142

Сообщение от Валера life
                Все должны быть едиными, а не спорить чьи догматы правильнее. Это и есть , если можно так выразиться, христианский эккуменихм.
                А вообще под экуменизмом подразумевается слияние разных религий, а не направлений в христианстве.
                Нет, это не так.

1. Экуменизм бывает только христианский и подразумевает диалог только христианских деноминаций. Слияние разных религий - это Нью-Эйдж. Если вы употребляете слово "экуменизм" не в общепринятом значении - это ваши проблемы.

Экуменизм Википедия

Экумени́зм (греч. οἰκουμένη, обитаемый мир, вселенная) идеология всехристианского единства, экумени́ческое движение движение за сближение и объединение различных христианских конфессий, один из механизмов межхристианских отношений

Ганди сюда никоим боком, потому что не был христианином. Хотя очень многие христиане его уважают и усматривают близость его учения с Евангельской этикой. Да и Мартин Лютер Кинг не скрывал, что идею ненасильственного протеста взял у него.

2. Именно то, о чём вы говорите - Все должны быть едиными, а не спорить чьи догматы правильнее - и есть обольщение.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Блондинка
                  Нет, экуменизм - это чисто христианское движение обольщения, инициированное в 20-м веке православными и протестантами.
                  А Ганди - обычный индуизм с его всеядностью ко всем религиям.

Социальный утопист.
                  - если перевести слово "экуменизм", то оно не так локально.

- почему вы думаете, что индуизм всеяден к остальным религиям и в каком смысле "всеяден"?

- почему вы думаете, что идеи и методы Ганди утопичны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Ганди боролся за независимость своей Родины и пал за идею. Он молодец, герой своей нации
                  думаете Ганди верующий или националист?
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

-
                    думаете Ганди верующий или националист?
                    ОН был патриотом Индии и индуистом

Комментарий

• Блондинка
                      Белая и пушистая

• 26 May 2018
                      • 1142

- если перевести слово "экуменизм", то оно не так локально.
                      Экуменим - это термин, имеющий, как все термины, конкретную привязку и конкретные рамки.
                      Если перевести слово "Христос", оно означает любого мужика, которого чем-то помазали.

- почему вы думаете, что индуизм всеяден к остальным религиям и в каком смысле "всеяден"?
                      Потому что это его особенность. Он поглощает все религии - от буддизма до христианства. Объявили Христа аватарой Вишну и всё. Ни с кем не воюет, всё присваивает себе.

- почему вы думаете, что идеи и методы Ганди утопичны?
                      Потому что неосуществимы на практике, что показала жизнь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Блондинка
                        Потому что это его особенность. Он поглощает все религии - от буддизма до христианства. Объявили Христа аватарой Вишну и всё. Ни с кем не воюет, всё присваивает себе.

Потому что неосуществимы на практике, что показала жизнь.
                        - великие религии кажется вообще не враждебны друг другу. Враждуют лишь невежественные и неутвержденные "последователи".

- Но ведь Ганди трудно назвать неудачником в достижении цели. А по числу истинных последователей, любой великий учитель может считаться утопистом

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

1. Я не верю в исключительную божественность Вед. Я полагаю, что Библия, Коран и Зенд-Авеста так же боговдохновенны, как и Веды... Индуизм не миссионерская религия. В нем есть место для преклонения перед всеми пророками мира... Он предписывает каждому почитать Бога соответственно своей собственной вере или Дхарме; и, таким образом, он мирно сосуществует со всеми религиями.Все религии различные пути, сходящиеся у одной цели. Все основано на одних и тех же нравственных законах. Моя этическая религия состоит из законов, объединяющих всех людей в мире.Моя вера не требует, чтобы я считал все стихи боговдохновенными... Я отказываюсь быть связанным каким-либо истолкованием, если оно неприемлемо для разума и для нравственного чувства.Я и раньше знал Бхагавад-Гиту и восхищался ею. Но именно Новый завет открыл мне ценность пассивного сопротивления. Радость переполняла меня, когда я читал его. Бхагавад-Гита подкрепила это впечатление; а статья Толстого «Царство божие внутри вас» придала ему прочную форму. «Ищите царства божия и правды, и все остальное приложится вам.....Махатма Ганди
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Экуменизм - это об отношениях между христианскими конфессиями, но наверно если использовать это понятие по отношению к другим религиям, то оно приобретёт новый, более широкий смысл.

Лично я вижу два варианта экуменизма:
                            - все ложные и истинные учения сливаются воедино, представляя некое единство лжи и истины;
                            - представители ложных учений прислушиваются к представителям истинного учения и принимают это истинное учение, опять же образуя единство, но на основе истины.

Второй вариант экуменизма на мой взгляд должен быть мечтой любого христианина.

Ваше отношение к Ганди?
                            Толстовец. На самом деле его восстание, основанное на непротвлении злу силой, привело к силовым столкновениям и огромному количеству смертей. Практика не подтвердила теорию. Хотя по сравнению с просто вооружённым восстанием - это шаг вперёд и вообще что-то новое для человечества.

Христос тоже учил не сопротивляться, но он и предупреждал, что за Его учение христиан будут преследовать и убивать.

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

- Ганди - это голова! И Данди - это голова.
                              Возник спор. Одни жилеты утверждали, что Данди - это город и головою быть не может. Другие с сумасшедшим упорством доказывали противное.
                              (с) "Золотой теленок"

Комментарий

Обработка...