Кто отклоняет ухо своё от слушания закона, того и молитва мерзость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Краснов
    Кто отклоняет ухо своё от слушания закона, того и молитва мерзость
    Впредь, было бы лучше сразу давать библейские ссылки на приводимое слово... (а то кое-кто может подумать, что это Вы сами придумали такое высказывание).
    Это записано в Притчи 28:9 - книга Ветхого Завета.

Ныне же, кое-что изменилось: люди теперь живут и спасаются по слову Евангелия (см. 1Кор 15:1,2) - по слову Нового Завета.
    При этом, Сам Господь говорит, что Новый Завет - НЕ ТАКОЙ, как Ветхий (см. Иер 31:31-34).
    А раз завет не такой - то и учение не такое... и соблюдать уже нужно не ЗАКОН ВЗ (т.е., не закон, данный через Моисея), а именно ЗАКОН Христов (см. Гал 6:2) - учение записанное в слове НЗ.

В том числе, произошла и перемена священства, о чем и написано:
    "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (Евр 7:12) - теперь у нас ДРУГОЙ первосвященник: Иисус Христос. И закон теперь тот, который принес Иисус Христос.
    Теперь, как говорит отец Небесный: "Его слушайте" (Мк 9:7) - тот есть, слово Христа (закон Христов).

Также и Моисей говорит о Христе: "Его слушайте" (Втор 18:15).

А о законе Моисея написано так:
    "закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу" (Евр 7:19).
    И еще:
    "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр 8:13).
    "Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому" (Евр 8:7).

Итак, нам (как минимум - бывшим язычникам) нет нужды искать выполнения Ветхого закона (закона Моисея). Наше дело - слушать Иисуса Христа - соблюдать ВСЕ, что повелел Господь в НЗ.
    Посему, и теперь слова: "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость" (Прит 28:9) - актуальны.., но теперь они уже относятся к закону Христа - к учению Нового Завета.

То есть, как Евреи должны были соблюдать закон Моисея - так Христиане должны соблюдать учение Нового Завета.., отвергая всякую мерзость бабьих басен и ересей (и всякое отступничество различных лжеучений), как и Господь велит через Своего Апостола (1Тим 4:7, Тит 3:10).
    Последний раз редактировалось Володя77; 20 March 2021, 04:59 AM.

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от Igor R
      Вот, кто сейчас, "отклоняет ухо" от "закона духа жизни", того и молитва - мерзость.
      Это отсебятина, такового в Писании нет. Зачем нам эти фантазии?

Сообщение от Igor R
      "Против нас" (имеется ввиду против тех, кто некогда, был под законом Моисея, но принял Христа верою), это - все, те, заповеди, который "подзаконный" не мог исполнить по причине плоти ослабленной грехом.
      С чего ты взял что это означает что ты написал? Не все же заповеди "подзаконный" не мог исполнить, тем более что есть заповеди с обетованием, они уж точно не против нас. Чем против тебя направлена заповедь любить Бога? Или не возжелать жены ближнего?

Сообщение от Igor R
      Чтобы слушать закон Моисея не обязательно быть подзаконным. Если, кто-то, подзаконен Христу, а не закону Моисея, молитвы его - фимиам для Бога.
      Ну так слушать то Закон хорошо или нет? Мы же не про исполнение, мы пока про слушание.
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Краснов, на будущее, к сожалению, мне придётся воздержаться от дальнейшего участия в ваших темах.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Igor R
          "Против нас" (имеется ввиду против тех, кто некогда, был под законом Моисея, но принял Христа верою), это - все, те, заповеди, который "подзаконный" не мог исполнить по причине плоти ослабленной грехом.
          Привет! А теперь наша плоть окрепла и мы с лёгкостью можем исполнить закон или нет?

В результате все, эти, "добрые заповеди" убивали своей святостью, так, как закон Моисея духовен, а все, те, которые были под законом - плотяны(т.е. имеют унаследовали плотскую, природу падшего Адама.
          Но теперь христиане стали духовны и святы только по факту принадлежности к Христианству? Своей фразой, хоть и взятой в кавычки Вы выставляете Бога "слабоумным", который даёт заповеди в принципе невыполнимые. Как же тогда Иисус сказал такое (Матф. 5:48):

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
          1 Петра 1:15: но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
          Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят
          . Как видим Пётр повторяет слова сказанные в Торе Богом ещё тем, кто стоял под Синаем и адресует их новозаветным верующим.

Чтобы слушать закон Моисея не обязательно быть подзаконным. Если, кто-то, подзаконен Христу, а не закону Моисея, молитвы его - фимиам для Бога.
          Рим. 2:13: не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, о каком законе идёт речь?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Краснов
            Сообщение от Igor R Вот, кто сейчас, "отклоняет ухо" от "закона духа жизни", того и молитва - мерзость.
            Это отсебятина, такового в Писании нет. Зачем нам эти фантазии?
            Аминь!
            Не в обиду будь сказано для Igor R - это, на самом деле, отсебятина и фантазии.
            И нам это, вовсе ни к чему!

...несколько дополняя свое предыдущее сообщение (#16 (6756945))...
            При всем сказанном там, нам будет ПОЛЕЗНО слушать (читать) также и все слово ТаНаХ (Ветхого Завета).., ведь там множество образов для верного нашего духовного поведения сегодня. И слова ТаНаХ, также духовно назидают нас.., ведь, и они есть слово Того же Бога Живого.

Хотя и соблюдать закон Моисея (так, как соблюдали Евреи) - нам нет нужды (как минимум, тем, кто из бывших язычников): мы теперь живем под другим законом (соблюдаем другой закон, который НЕ ТАКОЙ, как Ветхий, см. Иер 31:31-34) - под законом Христа - под словом и по слову НЗ.

И, стоит отметить, что требования закона Христа (учения Христа) - на порядок выше требований закона, данного через Моисея (см. Мф 5 главу).
            Поэтому - соблюдающий закон Моисея, еще, вовсе не является соблюдающим закон Христов (до этого таковой не дотягивает): то есть, спастись таковой сегодня НЕ СМОЖЕТ.
            Последний раз редактировалось Володя77; 20 March 2021, 05:22 AM.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Вот, и чудненько...
              Вы меня ничем не обидели, вы просто не понимаете моей речи.

Комментарий

• Краснов
                Ветеран
                • 27 November 2020
                • 1744

Сообщение от Igor R
                Краснов, на будущее, к сожалению, мне придётся воздержаться от дальнейшего участия в ваших темах.
                Почему брат?
                Мир.
                Цитата из Библии:
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Краснов
                  Почему брат?
                  Мир.
                  Я посмотрю на дальнейшую реакцию, если сказанное мной выше, никто не поддержит, по той же причине «не понимания», значит, это «не понимание» не отдельных людей, а что-то большее. Это же не в первый раз, после поста на важную, духовную, тему, следует либо «никак», либо «не согласие». Так какой же мне, из этого следует сделать вывод? А вывод простой мне, следует угомониться с "озвучиванием своего мнения", о чём я и написал тебе выше. Одного только в толк не возьму, а кто и что, от этого выиграет?
                  С миром, Божьим.

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран
                    • 27 November 2020
                    • 1744

Сообщение от Igor R
                    Я посмотрю на дальнейшую реакцию, если сказанное мной выше, никто не поддержит
                    А разве Христос велел поддерживать тебя в заблуждении? Ты же меня не поддерживаешь, когда считаешь что я заблуждаюсь, почему же к себе требуешь иначе? Относись к другим как хочешь к себе, логично же, не?
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Краснов
                      А разве Христос велел поддерживать тебя в заблуждении? Ты же меня не поддерживаешь, когда считаешь что я заблуждаюсь, почему же к себе требуешь иначе? Относись к другим как хочешь к себе, логично же, не?
                      Спасибо, что ещё раз подтвердил правоту моих выводов.
                      С миром.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6870

Сообщение от Краснов
                        Заповедь дана была на землю обетованную или до дачи земли обетованной? Я тебе разбор и написал.
                        Заповедь была дана ДО. Нет в заповеди слова Израиль, или есть?
                        Брат, а что, если в землю израильскую входит и Аравийская пустыня, где были получены заповеди?
                        Земля обетованная названа Ханааном. Ханаан - для проживания, а Израиль - для владения, (но необязательно для жизни). Ханаан -часть земли Израиля.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Краснов
                          А это сейчас правда, или изменилось Писание: Кто отклоняет ухо своё от слушания закона, того и молитва мерзость?

Ну ок, те заповеди которые направлены против нас были пригвозжены, кстати какие против нас направлены?
                          А с той частью что против нас не направлена? Суббота, другие обетования.
                          А сегодня правда: Кто отклоняет ухо своё от слушания закона, того и молитва мерзость?
                          затрудняюсь угадать вопрос
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...