Что означает слово "Господь".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Что означает слово "Господь".

Братья и сестры, кто что думает?
    В чем отличие обращения
    1. Господь.
    2. Господь Бог.
    3. Бог.
    4. Господь Господа моего - это кто? (Давид)
    5. Бог Богов.
    Есть ли варианты когда к кому-то обращались Господь?
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

• Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

1. Господин.
    2. Господин Бог.
    3. Бог.
    4. Яхве Господину моему
    5. Бог Богов это трудно понять так как у евреев Бог один, - Яхве

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Краснов
      Обращение означает- хозяин,великий господин ,большой господин. В иностранном языке это Синьор ,Лорд ,Адонай,Кириос - то есть господин . У языческого народонаселения времен Библии -Ваал .

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6897

Сообщение от Краснов
        Господь - это тот, чьей собственностью я являюсь.
        Во фразе "Бог богов", боги - это духовные "чиновники", поставленные Богом для благополучия отдельного народа.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Краснов
          В чем отличие обращения
          1. Господь.
          2. Господь Бог.
          3. Бог.
          5. Бог Богов.
          Слова господин и господь похожие слова, но есть существенное различие. Господин - владыка,глава над тем, что ему лично принадлежит. Господин может господствовать над тем, над чем он не трудился. Например, получил по наследству, купил за деньги и т.д. Господином назван тот, кто обладает властью , управляет, возглавляет над себе подобными, рабами, наёмными работниками и т.д.

Отец родивший сына не может быть сыну господином и наоборот. Но сын может с разрешения, под присмотром отца быть господином, над тем что и кто принадлежит отцу. Но рабы никогда не поставят знак равенства между этими двумя господами. Поэтому господин это всё, что относится к материальному, плотскому, несовершенному , и над чем он господствует и чем управляет.

Подобное происходит в отношениях с Богом. Многие между Богом и Господом ставят знак равенства, но это большое заблуждение.
          Бог- это Создатель, Владыка над тем что им создано, рождено.
          Господь - это тот, кто принимает непосредственное участие в управление что Им- Богом создано, рождено по подобию и образу Божьему. Тот кто управляет всем созданным, назван Господь. Управление Господом совершенное, основанное на любви. Поэтому в библии часто употребляется Господь Бог, то есть Создатель принимает участие -управляет происходящим процессами.

В священном писании два «персонажа» имеют звание Господь, то есть два управленца, менеджера, Отец Господь Бог Создатель и Господь Сын Человеческий -Сын Божий Иисус Христос. Бог Отец наделил Сына Своего правом управлять, в определённых пределах тем, что Богом создано.»Ибо сам Давид сказал Духом Святым: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»Марка 12
          Господь Бог Отец управленец, сказал Господу Сыну управленцу ...(не придирайтесь к слову управленец) Между ними нельзя поставить знак равенств, хотя они оба ГОСПОДЬ, но это Господь Отец и Господь Сын. Потому что Бог, только ОТЕЦ.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Краснов
            В чем отличие обращения
            1. Господь.
            2. Господь Бог.
            3. Бог.
            5. Бог Богов.
            насколько знаю, в текстах ВЗ слово переводимое как Существующий подменено словом "Господь", а в греческом языке слова Господь и Господин, это одно и то же слово
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от Сергей из Керчи
              насколько знаю, в текстах ВЗ слово переводимое как Существующий подменено словом "Господь", а в греческом языке слова Господь и Господин, это одно и то же слово
              Хм... В НЗ к кому-то еще обращаются так же? В греческом?
              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
              Цитата из Библии:
              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Не знаете. Заменено в Вз на "господь" имя Бога .Там должен стоять тетраграмматон יהוה .
                И означает оно не существующий,а " Он даёт становиться".

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Enlightened
                  Бог Богов это трудно понять так как у евреев Бог один, - Яхве
                  Трудно понять потому, что написано неправильно. Должно быть «Бог богов». «боги» с маленькой буквы это духовные личности, индивидуализированные духи или просто духи. «Бог» с большой буквы это Всевышний Бог, Единый Отец.
                  Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Краснов
                    Хм... В НЗ к кому-то еще обращаются так же? В греческом?
                    показательно, что самарянка обращается так к Иисусу, естественно считая Иисуса просто человеком

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Не знаете. Заменено в Вз на "господь" имя Бога .Там должен стоять тетраграмматон יהוה .
                    И означает оно не существующий,а " Он даёт становиться".
                    исхожу из - "Я́хве, Йа́хве, Я́гве, часто встречается вариант Иего́ва (современный вариант произношения др.-евр. יהוה «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2], старослав. Сущий[3], Сый[4]) "
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Краснов
                      В чем отличие обращения
                      1. Господь.
                      2. Господь Бог.
                      3. Бог.
                      5. Бог Богов.
                      1. Господь- Яхве (Иегова) (3068, יהוה)..Имя Собственное Высшего сверхъестественного существа открывшееся людям во время исхода израильтян из Египта..
                      2. Господь Бог-Яхве (Иегова) (3068, יהוה) Элим (אֵלִ֔ים),Элохим (430, אֱלֹהִים) или Яхве(Иегова) Элоах или ....Высшее сверхъестественное существо или Высшие сверхъестественные существа выступающие от Имени Яхве (Иегова) (3068, יהוה)
                      3. Бог- Эл,Элохим,Элоах...-Высшие сверхъестественное существо..
                      4. Господь Господа моего -неправильный перевод Псалма ..
                      5. Бог Богов перевод слов -Эль Элим...(Даниил 11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Обращение означает- хозяин,великий господин ,большой господин. В иностранном языке это Синьор ,Лорд ,Адонай,Кириос - то есть господин . У языческого народонаселения времен Библии -Ваал .
                      Ну не стоит столь привольно трактовать Имя собственное..а ведь словом Господь в Ветхом завете переводится именно Имя -3068, יהוה... а то что вы привели можно подогнать только под слово "бог"..
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Пломбир
                        Господин на иврите АдонИ ( букв мой господин ), а АдонАЙ, мои Господа, или Господь

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от грешник
                          Ну не стоит столь привольно трактовать Имя собственное..
                          Нет,это не имя собственное.Имя собственное это יהוה ЙХВХ и означает оно "Он даёт становиться"
                          а ведь словом Господь в Ветхом завете переводится именно Имя -3068, יהוה...
                          Не переводится ,а подменяется .Имя собственное,личное имя Бога Яхвэ подменяется безликим Господь.ГОсподями были боги так же у язычников.Но у каждого было личное имя.

а то что вы привели можно подогнать только под слово "бог"..
                          Нельзя ,бог -Элоах ,Элогим

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

исхожу из - "Я́хве, Йа́хве, Я́гве, часто встречается вариант Иего́ва (современный вариант произношения др.-евр. יהוה «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2], старослав. Сущий[3], Сый[4]) "
                            Среди ученых нет полного согласия в отношении значения имени Бога, Иегова. Однако, проведя обширное исследование по этому вопросу, многие приходят к выводу, что это имя является формой еврейского глагола хава́х (становиться) со значением «Он дает становиться». Поэтому отрывок из Исхода 3:14, где Моисей спрашивает Бога о его имени, можно понимать и следующим образом: «Бог сказал Моисею: Я стану тем, кем пожелаю стать. И добавил: Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я стану послал меня к вам».
                            Такое понимание возможно, потому что Бог может стать кем угодно, если ему потребуется. Никто не в силах воспрепятствовать исполнению его воли. Его замыслы и обещания всегда осуществляются. Его имя также подразумевает, что он является Создателем, возможности которого безграничны. Он создал материальную Вселенную. Он создал и мириады духовных творений. Он действительно Бог, который приводит задуманное в исполнение!

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Пломбир
                              Нет,это не имя собственное.Имя собственное это יהוה ЙХВХ и означает оно "Он даёт становиться"
                              Не переводится ,а подменяется .Имя собственное,личное имя Бога Яхвэ подменяется безликим Господь.ГОсподями были боги так же у язычников.Но у каждого было личное имя.

Нельзя ,бог -Элоах ,Элогим
                              С тем что подменяется-с этим согласен-подменяется и совершенно отвратительным образом...но это понять можно -это пошло от традиции при чтении Писания подменять יהוה -на слово "адонай"..

Но вот с тем что это не личное Имя-не согласен...давайте посмотрим на момент когда появляется это Имя для израильтян:
                              И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я יהוה.Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Эль-Шаддай», а с именем Моим «יהוה» не открылся им...Исход 6
                              Мы видим что это не только личное Имя но ещё и личное Имя для израильтян!...
                              Разным людям Он открывается под разными Именами..
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...