Как смотрите братья? Вообще и в частности.
Духовный взгляд на преступление христианина уголовного закона
Свернуть
X
-
Духовный взгляд на преступление христианина уголовного закона
Последний раз редактировалось Краснов; 06 March 2021, 02:46 AM.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Метки: Нет -
Иисус уже пострадал за все наши грехи, так что даже если будут грехи наши, как багряное, как снег убелит; если будут красны, как пурпур, как волну убелит. Кому много проститься, тот много возлюбит.
Ну а по УК - кесарю кесарево - отсидел и на волю -
А...не изнасилуешь, не возлюбишь многое?))) Т.е. нужно срочно делать что будет прощаться, тогда вроде как победа? Серьезно?
Аля если не грешишь, Христос умер зря?
Ну про кесарю кесарево - моя свобода то надо думать не кесарева, как и жизнь, и так далее...
Кесарево только деньги.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Ну про кесарю кесарево - моя свобода то надо думать не кесарева, как и жизнь, и так далее...
Кесарево только деньги.Комментарий
-
Николаиты, как раз об этом. Христос если что их ненавидит.
Ну Христос не осудит если я приму то что Он сказал как есть, без фантазий. Мирское и кесарево вещи абсолютно разные.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Поэтому, по слову Господа и Бога нашего Иисуса Христа и поступим: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие - Богу." (Мк.12:17). Но если через законы кесаревы для нас дьявольский соблазн и искушение, от таких законов мы свободны.Комментарий
-
Аспектов вопроса может быть много, но выскажусь больше в целом, чем в возможных, отдельных частностях.
Бог, нигде не даёт обетование христианину, что в случае нарушения «уголовного права»,
Он, Своей неограниченной властью, освободит его от наказания, например, от тюрьмы, даже в том случае, если христианин искренне раскается и перед Богом и перед судом человеческим. Раскаяние и вера, освобождают христианина от суда Божьего.
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рим. 13:4)
Факт того, что Бог, нигде не даёт такого обетования, не означает, что Бог, не может освободить христианина от уголовного наказания, особенно в тех случаях, когда «закон человеческий», вступает в конфронтацию с «законом духа жизни» (Римлянам 8:2) .
Поскольку «уголовные законы» разных государств пишутся для людей, а не для Бога, то Бог, не связан соблюдением «законов человеческих», которые не им инициированы, а посему, при Своём, суверенном желании, Он, может освободить от уголовного наказания христианина осознавшего свою вину и раскаявшегося, если сочтёт необходимым так поступить. К тому же, «неотвратимость наказания» перед законом, следует только в случае "обнаружения преступления" и в подавляющем большинстве случаев, имеет свой срок давности.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Ничего подобного.
Ну Христос не осудит если я приму то что Он сказал как есть, без фантазий. Мирское и кесарево вещи абсолютно разные.Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Такая статистика вряд ли ведётся в МВД, а значит не может быть обнародована в СМИ во всей своей полноте.
Лишь, отдельные факты.
Однако, можно предположить, что за решётку попадают и христиане, хотя предполагаю, что их число, меньше, чем число светских, больше, чем об этом пишут в СМИ.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
Комментарий