8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
То есть в рождённом свыше человеке пребывает Бог, Который никогда не будет ссылаться на учения "святых" отцов, а только на Своё слово, описанное в Новом Завете!
11 Говорит ли кто, говори как слова Божии...
(1Пет.4:11)
А учения "святых" отцов - это учения человеческие, о которых Иисус сказал:
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)
Например, читаем учения "святых" отцов:
- Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
- Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
- Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!
Деяния "Седьмого вселенского собора".
Есть такие учения в Новом Завете? Нет! А в Новом Завете написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
О людях из мира (не познавших Бога) написано:
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
(1Иоан.4:5)
Бог это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Насколько человек любит Бога (Слово Божие) можно судить по его высказываниям! Если в его словах слова Божьего - ноль, то и Бога в нём - ноль!
45 Человек произносит то, что переполняет его сердце.
(Лк.6:45)
Только слово Божье может спасти человека:
17 Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего
(Рим.10:17)
И победить дьявола можно только мечом Духа Святого (Словом Божьим):
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:11-17)
Комментарий