Т.е. вот Писание что говорит об этом?
Должен ли христианин беречь свое здоровье?
Свернуть
X
-
Должен ли христианин беречь свое здоровье?
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Метки: Нет -
Смотря ради чего? А так и беречь и лечиться нужно!
23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
(1Тим.5:23)
13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
(Деян.21:13)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Земное тело дано нам во временное пользование, как некая машина, которую нужно поддерживать, проводить вовремя техосмотры, ремонтировать. Тогда она будет дольше служить. Так и с телом. Гробить его - грех. Но если станет вопрос выбора: сохранить здоровье, а может и саму жизнь, или согрешить, то лучше избрать смерть тела, чем ввести себя в геенну огненную.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Христианин "греет и питает" своё тело, чтобы разумно служить Богу. Но здесь все находятся в среде испытаний.
И если вы по настоящему будете жить по совести относительно обстоятельств посылаемых Богом, то в совершенном виде
следить за своим здоровьем не сможете. Вы забывая о себе будете служить ближним. Если, например, родственник заболел
и Вам предстоит ночью идти в "дежурную" аптеку, Вы же не будете поступать по плоти, найдя отговорку, выбрав тепло и сон?
Вот Вам и собственное здоровье.. Любящий душу свою погубит её..Комментарий
-
Комментарий
-
А если прилагать все усилия лишь к физическому здоровью временного и тленного тела, удел которого - смерть и превращение в прах, не исправляя при этом главного - сердца своего, то не напрасно ли потратим короткую жизнь свою, упустив за суетным главное? Ведь те, кто разрушают тела свои развратом, извращениями, алкоголем, табаком и прочей дурью - это прежде всего духовно больные, обесовлённые люди. Отсюда и забота прежде всего должна быть о духовной чистоте, обретаемой в Господе и Боге нашем Иисусе Христе. "Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту, хотя на один локоть?" (Мф.6:27).
Поэтому, кто хочет жить - обращайтесь ко Христу, избавляющему людей Своих от грехов их и всё остальное приложится вам.Комментарий
-
Главное - духовно выздороветь, через рождение свыше, в Господе и Боге нашем Иисусе Христе.
А если прилагать все усилия лишь к физическому здоровью временного и тленного тела, удел которого - смерть и превращение в прах, не исправляя при этом главного - сердца своего, то не напрасно ли потратим короткую жизнь свою, упустив за суетным главное? Ведь те, кто разрушают тела свои развратом, извращениями, алкоголем, табаком и прочей дурью - это прежде всего духовно больные, обесовлённые люди. Отсюда и забота прежде всего должна быть о духовной чистоте, обретаемой в Господе и Боге нашем Иисусе Христе. "Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту, хотя на один локоть?" (Мф.6:27).
Поэтому, кто хочет жить - обращайтесь ко Христу, избавляющему людей Своих от грехов их и всё остальное приложится вам.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Все верно. Но возьмем нашу нынешнюю реальность. Должен ли человек посещать больного ковидом, рискуя заразиться? Ведь, сейчас такие ситуации сплошь и рядом. Или, имея твердую веру и маску - идти. Не будет ли это искушением Господа? Читала давно про одну женщину, которая работала в холерном госпитала и не заболела, так как, уповала на Бога.Последний раз редактировалось ЯОлег; 28 February 2021, 03:39 AM.Комментарий
-
По теме. Чтобы иметь возможность отдать здоровье, необходимо эго прежде сберечьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
Жизнь - это драгоценный подарок от Бога. Забота о собственном здоровье показывает насколько мы ценим этот подарок. Если мы относимся к здоровью пренебрежительно, то можем ли рассчтывать на то, что Бог в будущем предоставит нам бесценный подарок - вечную жизнь?Комментарий
-
Согласно Писанию - должен: есть смысл оказывать попечение о своей плоти:
"Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (Еф 5:29,30)
"Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов" (1Тим 5:23).
"Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение" (1Кор 12:24)
При сем - это не повелительные, а, скорее - рекомендательные заповеди...(как-бы, то, что само собою разумеется)
"ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей" (1Тим 4:8)... - не сказал, что телесные упражнения НЕ ПОЛЕЗНЫ (или ГРЕХОВНЫ).., но - МАЛО ПОЛЕЗНЫ.
При этом: "попечения о плоти не превращайте в похоти" (Рим 13:14).
То есть: прежде всего забота о духовном здоровье!А о физическом... - уже, как получится (но, также, по возможности, должно быть на своем месте).
Последний раз редактировалось Володя77; 01 March 2021, 01:52 PM.Комментарий
Комментарий