О блаженстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

О блаженстве.

Должен ли человек искать в своей жизни счастье?

Для меня лично, счастье - это кратковременный соблазн для неискушённой практикой евангельской жизни души. Счастье не постоянно, кратковременно. Стремится к счастью считаю движением сластолюбивой души и заблуждением человека исповедующего христианство. И зачем стремиться к нему, если Господь никогда не заповедовал этого? Значит Он тоже считал стремление к счастью маловажным и несущественным.

В то же время Библия наполнена призывами, заповедями и обетованиями о БЛАЖЕНСТВЕ.
    Блаженство - это то, что действительно можно назвать счастьем и которое, как дар Божий не оскудевает и остаётся неизменным ни в этой жизни ни в будущей.

Счастье найти просто. Т.к основа счастья человека имеет только материальную составляющую. Деньги, здоровье, семья, имение, карьера, покой.....

О блаженстве же сказать ничего не могу, потому что никогда с ним не сталкивался.
    Можно ли стяжать этот дар при жизни? И как его распознать?
    Можно считать что блаженство, это венец, которым Бог обозначает своих верных рабов, а те, которые думают, что знают Бога, но этого венца не имеющие - находятся в заблуждении?

Просто я подумал, как это так: человек говорит что он христианин, что Бог простил ему все грехи, что Бог любит его....Постойте! А если Бог признал тебя Своим, то почему по любви Своей к тебе не дал тебе состояние блаженства?

Можно ли утверждать, что люди, считающие себя христианами, но немеющего это дара от Бога, в глазах Бога не являются таковыми но только льстят самим себе? А иначе почему Он скрывает от них этот дар?
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Савл108
    У человека есть потребность в поиске счастья.
    Это что-то вроде переоптимизации потребностей

Счастье не постоянно, кратковременно
    Счастье это удоволетворение всех потребностей, что невозможно в земной жизни, но возможно удоволетворение какой-то господствующей потребности в данный момент -это момент и воспринимаеться человеком как (кратковременное) счастье.

В то же время Библия наполнена призывами, заповедями и обетованиями о БЛАЖЕНСТВЕ.
    Это старорусское слово счастье

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Савл108
      Можно ли утверждать, что люди, считающие себя христианами, но немеющего это дара от Бога, в глазах Бога не являются таковыми но только льстят самим себе? А иначе почему Он скрывает от них этот дар?
      Бог ничего не прячет и всё на виду, но человек видеть не способен.

И не надо фантазировать о себе, а каким себя на данный момент видишь (желания, характер, состояние внутреннее, ....), такой ты и есть на данный момент. А станешь другим, увидишь другое, и тоже не надо будет ничего выдумывать о себе.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Савл108

Я могу сказать о себе, когда я в духе, я радуюсь, доволен и счастлив. Я думаю можно сказать блажен.
        Я думаю, что и все любящие Господа, когда в духе счастливы. Ещё особая радость бывает, когда Бог действует через тебя, использует.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Савл108

Для меня лично, счастье - это кратковременный соблазн для неискушённой практикой евангельской жизни души. Счастье не постоянно, кратковременно. Стремится к счастью считаю движением сластолюбивой души и заблуждением человека исповедующего христианство. И зачем стремиться к нему, если Господь никогда не заповедовал этого? Значит Он тоже считал стремление к счастью маловажным и несущественным.

Блаженство - это то, что действительно можно назвать счастьем и которое, как дар Божий не оскудевает и остаётся неизменным ни в этой жизни ни в будущей.

Счастье найти просто. Т.к основа счастья человека имеет только материальную составляющую. Деньги, здоровье, семья, имение, карьера, покой.....

О блаженстве же сказать ничего не могу, потому что никогда с ним не сталкивался.
          Можно считать что блаженство, это венец, которым Бог обозначает своих верных рабов, а те, которые думают, что знают Бога, но этого венца не имеющие - находятся в заблуждении?

Просто я подумал, как это так: человек говорит что он христианин, что Бог простил ему все грехи, что Бог любит его....Постойте! А если Бог признал тебя Своим, то почему по любви Своей к тебе не дал тебе состояние блаженства?

Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Бог дает этот дар. Но люди не умеют им пользоваться. Им всегда чего то не хватает. Потому что не умеют быть счастливыми с тем, что Бог дал. А Вы попробуйте. Просто посмотрите вокруг себя и в молитве начните благодарить Бога за жизнь, за еду, за крышу над головой. Иисус сказал - имея пропитание и одежду будем довольны тем. У Вас скорее всего есть больше, раз есть интернет. Так чего же не хватает для полного счастья? А может быть то, чего не хватает, вообще и не нужно? Счастье в Боге. В общении с Ним, в Спасении. И Бог дает это блаженство. Только люди не берут. А ищут счастью где то в другом месте.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63450

Сообщение от Савл108
            Искать потерянный Рай - это естественное желание.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Савл108

Писание говорит о блаженстве спасения.

Которое на Небесах будет полным счастьем.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...