Другой Иисус (2Кор.11:4)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

    #1

    Другой Иисус (2Кор.11:4)

    Павел сказал:

    4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали
    (2Кор.11:4)

    Эти слова Павла означают следующее: любое благовестие, которого нет в Новом Завете, или извращает заповеди Нового Завета, исходит от ложного - «другого Иисуса»!

    Например, читаем постановления "Седьмого вселенского собора":
    • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
    • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
    • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!

    Есть в Новом Завете заповеди, говорящие о том, что сказано в постановление 7-го вселенского собора? Нет!

    Читаем доктрины церкви «Адвентистов седьмого дня»:
    • Великие принципы Закона Божьего изложены в Десяти Заповедях и явлены в жизни Иисуса Христа
    • Создатель установил субботний покой для всех людей как памятник творения. Четвертая заповедь неизменного Закона Божьего требует соблюдения седьмого дня, субботы, как дня покоя, дня особого поклонения и служения Суббота это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения... Суббота это Божье знамение вечного завета между Ним и Его народом.
    • До дня Второго пришествия смерть для всех людей это состояние небытия Грешники будут сожжены огнём, и, таким образом, навсегда исчезнут из вселенной

    Есть в Новом Завете заповеди, говорящие о том, что сказано в доктринах церкви «Адвентистов седьмого дня»? Нет!

    Читаем вероучение «ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ», извращающее Писание (с моими комментариями):
    • Бог есть любовь (1 Иоан. 4, 16). Он любит Своё творение

    Бог не только любовь! Бог сжигает огнём Свои творения, нелюбящие Его (Лук.17:29-30), и ввергает их в озеро огненное на вечные муки (Откр.20:15), и наблюдает, как они мучаются вечно в огне и сере (Откр.14:9-11).
    • Иисус Христос является вечным Богом (1 Иоан. 5, 20) и не имеет ни начала дней, ни конца жизни (Евр. 7, 3).

    Отец - безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус имеет начало, потому что является Единородным Сыном (Иоан.1:18), рождённым от Бога Отца прежде всякой твари (Кол.1:15).
    • По окончании периода благодати Церковь Христова будет восхищена с земли в сретение Господу Второе пришествие Господа Иисуса Христа включает в себя два события: восхищение Церкви - это невидимое для мира восхищение Церкви, и встреча ее со Христом на облаках (1 Фес. 4, 16-17; 5, 23). Второе событие - пришествие Иисуса Христа в силе и славе в день Господень - это открытое, видимое пришествие Христа ознаменуется судом над человечеством.

    Нет такого абсурда в Библии! Второе пришествие Христа будет - одно (видимое всему миру), после великой скорби, и в этот день церковь будет восхищена: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Матф.24:29-31).
    • Мы чтим воскресенье как особый день, в который церковь собирается для совместного поклонения Богу и изучения Священного Писания (Деян. 20, 7; 1 Кор. 16, 1-2).

    Нет такой заповеди в Новом Завете - "чтить воскресенье, как особый день..."! В новозаветные времена необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, а не встречаться с Ним только по воскресеньям: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 подстрочный перевод).
    • Христиане имеют право вступать в брак только с членами церкви своего вероисповедания: "жениться только в Господе" (1 Кор. 7, 39).

    То есть баптист не имеет право вступать в брак с пятидесятником, адвентистом, православным, католиком... Этот пункт вероучения так же говорит о том, что в Господе только баптисты.
    Последний раз редактировалось Светмира; 19 February 2021, 09:44 AM.
  • Савл108
    Отключен

    • 17 April 2020
    • 2517

    #2
    Много чего к словам Христа было добавлено человеком за 2.000 лет. Все конфессии что-то добавляли своё, основываясь на личном опыте толкования Священного Писания.
    Плохо ли это?
    Если установленные человеком правила или догматы, основанные на толковании Писания, не противоречат учению Иисуса Христа, то нет.

    Главное не терять голову среди этих правил, уставов, догматов, постановлений соборов.... и иметь рассуждение.

    Мне лично должно быть близко иконопочитание, молитвы к Богородице, приложение к мощам святых праведников, но я этого почти не делаю. Потому что тоже не понимаю, как целование высушенных останков святых исполняет хоть одну заповедь данную Христом?! Где об этом сказал Господь?

    Но есть одно "но" - это постановления Собора, в который на то время входили многие почитаемые мною христиане - праведники, заслужившие моё уважение не своими проповедями, а примером личной жизни. Поэтому к этим постановлениям я не могу относится как к ереси, но и принять я их не могу в силу своего малоумия и маловерия.

    Комментарий

    • Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

      #3
      Сообщение от Савл108
      Мне лично должно быть близко иконопочитание, молитвы к Богородице, приложение к мощам святых праведников, но я этого почти не делаю. Потому что тоже не понимаю, как целование высушенных останков святых исполняет хоть одну заповедь, данную Христом?! Где об этом сказал Господь?
      Если нет таких заповедей в Новом Завете (об иконопочетание, молитв Богородице, почитание мощей...), то вы должны поступить, как Бог повелел в Своём слове Нового Завета:

      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
      (2Иоан.1:9-11)

      И должны уверовать в Иисуса, описанного в Новом Завете! Иначе:

      8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8)

      Комментарий

      • lubow.fedorowa
        Ветеран

        • 06 May 2011
        • 14484

        #4
        Сообщение от Светмира
        Павел сказал:

        4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали
        (2Кор.11:4)

        Эти слова Павла означают следующее: любое благовестие, которого нет в Новом Завете, или извращает заповеди Нового Завета, исходит от ложного - «другого Иисуса»!

        Например, читаем...
        Вы все написали верно. Есть в Вас ревность по истине Божией. Но другие, а это адепты православия, адвентизма, баптизма и др. измов комфортно себя чувствуют среди лживых доктрин. И что делать? А это их выбор. В Библии написано, что будут выбирать учения, которые бы им нравились. А в настоящее время - ассортимент конфессий велик - на все вкусы. Но Бога это не устраивает. И обвинять их бесполезно, так как, избранные Богом от начала прислушаются к критике, задумаются и будут сами исследовать как те верийцы.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

        «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

        «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

        Комментарий

        • Диез
          Ветеран

          • 04 April 2020
          • 3638

          #5
          Сообщение от Светмира
          • Христиане имеют право вступать в брак только с членами церкви своего вероисповедания: "жениться только в Господе" (1 Кор. 7, 39).

          То есть баптист не имеет право вступать в брак с пятидесятником, адвентистом, православным, католиком... Этот пункт вероучения так же говорит о том, что в Господе только баптисты.
          Ну, и что же тут возмутительного?
          Они не вступают в брак с иноверцами, чтобы оставаться чистыми в истином поклонении - как они считают.

          Комментарий

          Обработка...