Что значит "отвергнись себя"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48898

Сообщение от Савл108
    Ну уже ближе к теме. Тепло.

Сломать свою волю - это же означает не жизнь, а существование. Т.е ты ешь ради каллорий, а не ради услаждения (это типа пост); спишь ради сна, а не ради праздного удовольствия (т.е 5 -6 часов и не обязательно на постели); Телевизор, интернет, посиделки с друзьями - это всё табу, т.к у сломившего свою волю, ничего не должно оставаться кроме молитвы.

Так что ли?

Если да, то чем эта жизнь отличается от монашеского устава?
    Пользующийся миром как не пользующийся

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Сергей Божий
      Оставляешь и перестаешь искать своего и ищешь, и избираешь, то что угодно Богу.

27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
      (Матф.19:27)

Другими словами, посвященная жизнь для Бога.
      Всё верно. Мария жаждала Небесного, а Марфа земного.
      Так и во многих семьях, жена в Небесах, а муж в земле по самые ноздри или наоборот, муж о Небесном, а жена о земном. Сказка.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Смирна
        "отвергнись себя" = перестань искать своё (своего); только того, что "нужно" соответственно Библии.
        Хочешь смотреть футбол?
        Но ведь жизнь современного человека - это и есть поиски и удовлетворения своей воли. Даже те которые называют себя христианами так живут.

НЕ посмотреть футбол - это наверное азы отвержения себя. И с них нужно начинать. А что дальше идёт за азами?

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5618

Сообщение от Савл108
          Ну уже ближе к теме. Тепло.

Сломать свою волю - это же означает не жизнь, а существование. Т.е ты ешь ради каллорий, а не ради услаждения (это типа пост); спишь ради сна, а не ради праздного удовольствия (т.е 5 -6 часов и не обязательно на постели); Телевизор, интернет, посиделки с друзьями - это всё табу, т.к у сломившего свою волю, ничего не должно оставаться кроме молитвы.

Так что ли?

Если да, то чем эта жизнь отличается от монашеского устава?
          Это когда вам, лично вам сам Бог скажет бежать от Гнева Господнего.☺ Представте что завтра вас ждёт суд и сам Бог говорит вам: - Отрекись себя и мира приготовся пока у тебя есть время чтобы не погибнуть за зря будучи прельщённый сатаной. Очистись чтобы быть взятым на облака как Илия.☺ Тогда будучи сотворив царствие божье в себе что не есть пища и питьё, возрадуюешься во святом духе.☺Видел ангелов?☺А они есть.☺

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от piroma
            Пользующийся миром как не пользующийся
            как бы понятно, но слишком обобщающе.

Вот допустим у христианина выходной. Ему, естественно хочется отдохнуть от рабочей недели.
            Но он не должен отдыхать. Так получается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
            Это когда вам, лично вам сам Бог скажет бежать от Гнева Господнего.☺
            А то что Он сказал "отвергнись себя" - этого не достаточно? Или он лично МНЕ должен это сказать, а иначе этой заповедью можно пренебречь?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Савл108

Вот допустим у христианина выходной. Ему, естественно хочется отдохнуть от рабочей недели.
              Это всегда Вы и Господь , это лично Ваши с Ним отношения.

Отдохнете получите 10 или 30 крат, положите душу свою в выходной за ближних получите 100 крат.

Это лично Ваш выбор.

Главное жить не для себя, а на сколько на 30 крат, или на все 100, это уже дело лично каждого.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от beta
                Нет не туманно, просто не в той плоскости в которой мыслят обычные люди.

Суть она всегда одна и та же, но дела всегда разные.

Цитата из Библии:
                12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                (Матф.7:12,13)
                Нет...это всё туманно.

Ну вот я проснулся, пошёл на работу, пришёл с работы. Вопрос: как понять что я прошёл весь этот день по узкому пути?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Это всегда Вы и Господь , это лично Ваши с Ним отношения.

О
                Нееееееее.

Заповедь "отвергнись себя" то дана всем, а не лично мне. При чём тут личные отношения?
                "Назвался христианином полезай в корзину".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Савл108
                  Нет...это всё туманно.

Ну вот я проснулся, пошёл на работу, пришёл с работы. Вопрос: как понять что я прошёл весь этот день по узкому пути?

Нееееееее.

Заповедь "отвергнись себя" то дана всем, а не лично мне. При чём тут личные отношения?
                  "Назвался христианином полезай в корзину".
                  При чем здесь работа???

Христианин это не профессия, это отношения с ближними.

Если вы весь этот день поступали с ближними по любви - вы христианин, если нет, не христианин.

А вот насколько Вы можете поступать на 30 крат или на 100 это уже дар от Господа, и тут выше головы не прыгнешь.

У одного такой дар, у другого иной, и не мудро всех ставить под одну гребенку.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5618

Сообщение от Савл108

- - - Добавлено - - -

А то что Он сказал "отвергнись себя" - этого не достаточно? Или он лично МНЕ должен это сказать, а иначе этой заповедью можно пренебречь?
                    Это заповедь как бы в процессе ,то есть Бог вам её повтроит так, что вы не сможете её избежать. Вот всех нас это заповедь ждёт и кто - то к ней готов прям сейчас предстать перед лице Бога, а кто - то нет и им её повторит.

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от beta

А вот насколько Вы можете поступать на 30 крат или на 100 это уже дар от Господа, и тут выше головы не прыгнешь.

У одного такой дар, у другого иной, и не мудро всех ставить под одну гребенку.
                      А как тогда понять что плод в 30 крат это мой крест, по моим силам? Вдруг я так подумаю, и начну жить, требуя от себя верности к Богу и исполнения Его заповедей на уровни 30 крат? А Бог, после смерти скажет мне: - Не мужик, ты просто нашёл самооправдание и утешал себя плодами на 30 крат. Я же дал тебе сил и веры на большее.

Как не ввести себя в заблуждение неверной оценкой своих способностей к духовной жизни?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Савл108

Дать просящему - это милостыня.

Что такое "отвергнутся себя"?
                        Я не про милостыню писал, а про серьезную материальную помощь.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Савл108
                          Но ведь жизнь современного человека - это и есть поиски и удовлетворения своей воли. Даже те которые называют себя христианами так живут.

НЕ посмотреть футбол - это наверное азы отвержения себя. И с них нужно начинать. А что дальше идёт за азами?
                          ...
                          Там 2 "условия": отвергнись себя и возьми крест свой.
                          Т.е. (как понимаю): крест уже "готов" = избежать оного не удастся (то, о чём говорит @Serj012); эти 2 условия идут "в связке", т.е. взять "добровольно" что-то "одно" (из них) - нонсенс.

(имо/мир!)
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Савл108

Надо для начала определиться с тем, что любит наша плоть...а она любит вот это : прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Она, плоть , такие вещи любит и когда мы не позволяем ей нами командовать, то это и будет означать, что вы отвергаете её притязания. Я бы добавила ещё обида. Очень трудно прощать человека, который тебя обидел. И благословлять ещё такого. Но , если будешь поступать не так, как плоть тебе рекомендует, то это и будет Ваше отвержение души.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Савл108
                              "Кто хочет идти за Мною, отвернись себя, возьми крест свой и иди за Мною" Мк 8:14

Очень часто слышу от верующих христиан повторение слов Божиих о том, что нужно любить Бога, любить ближнего, о том что Господь нас всех спас, что нужно читать Писание, проповедовать людям Евангелие и прочее.

Единственное, что оооооочень редко можно услышать от такого, так это слова Господа, о том что нужно отвергнуться себя, что нужно многими скорбями войти в Царствие Небесное, что нужно идти по узкому пути.

Почему мы с большим аппетитом поедаем сердцем цитаты из Библии, говорящие нам о приятном, радостном, о вечном, и намеренно забываем слова Господа о скорбях, о тяжести несении своего креста и узком пути?

Вот вы как исполняете заповедь Божию "отвергнись себя и возьми крест свой"???

Ну за "крест" можно не отвечать. Это меня не касается.

А вот как вы каждый день исполняете заповедь Христа об отвержении себя? Или вы просто её не исполняете и пренебрегаете ею?

Просто со многими заповедями всё предельно ясно: люби Бога, люби ближнего и т.д Но что я должен делать чтобы "отвергнутся себя"? Мне что всю жизнь теперь не мыться, не чистит зубы и есть одни сухари с водой? Или как? Как ВЫ понимаете эту заповедь? Поделитесь своим личным опытом исполнения этой заповеди.
                              Попробуйте понять, что в отношении к ближнему ваше мнение никого не волнует. Ибо оно не в счет. Оно может быть интересным, но не более того. По-этому, вы свое мнение держите при себе, и не навязывайте их другим, ибо оно может быть ошибочным, и постоянно нуждается в перепроверке. По -этому, вы никак не можете быть учителем, чтобы указывать или даже советовать, как кому и чего делать.
                              Каждому Бог открывает по мере, ему отмеренной тем же Богом. А лучше выбросите свое мнение на помойку.
                              Вы лишь можете думать, размышлять, делиться с этим с другими. Не более того. Все ваше образование равно нулю.

Когда вы делитесь с другими, другие не должны принимать ваше мнение, но Бог через то, что вы говорите, вашему ближнему может кое-что и прибавить. Кое-что.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Савл108
                                А как тогда понять что плод в 30 крат это мой крест, по моим силам? Вдруг я так подумаю, и начну жить, требуя от себя верности к Богу и исполнения Его заповедей на уровни 30 крат? А Бог, после смерти скажет мне: - Не мужик, ты просто нашёл самооправдание и утешал себя плодами на 30 крат. Я же дал тебе сил и веры на большее.

Как не ввести себя в заблуждение неверной оценкой своих способностей к духовной жизни?
                                Цитата из Библии:
                                23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                                24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                                25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
                                26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                                27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                                (1Коринф.9:23-27)

Думаю. что этот вопрос всегда между лично каждым и Господом.

Никто извне не сможет что-то здесь советовать.

Делайте что можете...

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...